Quote:
Нда, и Мор и Эврика - так сказать "результаты эксперимента", созданные без "получения добра от народных масс" - и какие разные результаты на выходе...
Ну это ж не панацея. Да и я не хочу впадать в крайности, и говорить, что мнения комьюнити ВООБЩЕ не надо слушать. Но автор должен четко представлять, какую часть он может отдать фанатам на поругание, а какую - нет (это если конечно он хочет сказать что-то, а не выпустить абстрактный продукт, который должен понравиться вообще всем).
Quote:
Еще непонятка - ну например фокус-группа (я понимаю термин, как потенциальных пользователей данного ПО) скажем шутера, с чего она будет особо "против насилия"... она же будет только за.)
Ну в шутане сюжета нет.
Давайте я скажу так - дай волю фанатам, они бы заставили разработчиков... ну скажем, воскресить Айрин в 7 финал фентези (надеюсь ни для кого это не спойлер в наши дни).
Всем бы понравилось, но игра стала бы объективно хуже.
Люди не любят, когда их раздражают, но между тем хорошие игры до определенной степени всегда раздражающие и будоражащие.
Quote:
Ну... может и не пришлось бы... может в каких-то отдельных странах разве что.
Я сейчас говорю не про законодательство, а про реакцию фанатов.
Нет, вполне вероятно что у Мора хорошие фанаты, и они бы не заставили.
Но тем не менее я лучше предпочту чтобы решал Николай, а не я. Если бы я хотел, чтобы решал я, то я бы писал игры, а не трепался на форуме, лол.
Quote:
Вообще никто никого не заставляет соответствовать определенным стандартам при создании игр.
Не заставляют, конечно.
Поймите, я сейчас говорю не про законодательство. И уж тем более (возвращаясь к биоваре), если возрастной рейтинг игры позволяет романсить людей одного с тобой пола и заниматься с ними сексом, то он уж как-нибудь и кровь-кишки-насилие разрешит.
Я сейчас говорю о том, что если допускать большой круг людей к влиянию на игру, то они будут требовать убрать раздражающие лично их моменты, а так как людей много, то когда все моменты уберут, то не останется ничего.
Я лично предпочту, чтобы остались моменты, которые раздражают лично меня, но при этом и все остальные.
Quote:
Игры, фильмы и т.д. подвергаются классификации и каждой присуждается определенный класс.
Если уж говорить о законодательстве, то Rule of Rose вообще чуть не запретили в европе, без всяких классификаций.