Все верно - интерес в перепрохождении завязан либо на сюжете, либо на разном геймплее - а в рпг бывает все это присутствует вместе - и разные классы "пообкатывать", и в сюжете "повернуть не туда", еще бывает что и группа героев может состоять из разных нпс и бывает занятно их варьировать для наблюдения получившегося результата. Бывает еще, что различий в игровом процессе нет, но атмосфера цепляет и запоминается, и по прошествию времени охото повторить.
- Вообще среди квестов переигрывать почти нечего. В моем случае исключение составило только
Черное Зеркало (первое). Там нет ветвлений вообще, но вот эта чудесно-мрачная игровая атмосфера в какой-то момент (через год или более) меня потянула "назад".
-
Мор и Тургор проходила два раза. Причем Мор полностью по всем трем героям.
Среди рпг часть проходила несколько раз:
-
Врата Балдура 2 - то ли 2, то ли 3 раза проходила - и еще когда-нибудь хочу пройти чисто эвильным персонажем. Если вот римейк выйдет и на русском будет - займусь. В Балдуре даже чисто состав партии сменил и здравствуй килобайты новых диалогов.

А я ведь так и не соединила в партии двух смертельных врагов - мага и Минска(+Бу

). Хотя я думаю они друг друга поубивают на фиг...
-
Невервинтер Найт 2. Первый раз сильной и в душе благородной

орчихой (кстати выглядела она так, что сопутствующие (и часто применяемые биоваре) любовные истории выгляди донельзя уморительно

, там воздыхатели до подмышек еле доставали

, а уж личико...

). А второй раз законопослушно-злым монахом-человеком (о! какая смесь!

).
//А вот первый Найт только один раз - уж очень он длинный//
-
Драгон Эйдж (первый) - и как по мне, оно того стоило. Первый раз - благородным доном, второй раз - магессой, которая на самом деле оказалась самым "зловредным" отигранным мною персонажем.
//Драгон Эйдж Авакенинг - однажды - там главная развилка перед концом - так что здесь я обошлась перезагрузкой//
- Оба
Ведьмака. Тоже не жалею. И даже второго Ведьмака охото еще как-нибудь помучить. Например - оставить Демовенда в живых и поглядеть как он "влезет в игру престолов".
//
Масс Эффект игра отличная, но тут почему-то не охото по второму разу.//