It is currently 16 Aug 2026, 22:49
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 10 Jun 2012, 00:53 

21 Sep 2008, 16:38

прохожу Binary Domain

Действительно, хорошая вещь, хотя таких как я, непривыкшим к геймплею а-ля гиарс оф вор, сначала было неуютно совсем. Но в настройки вынесена опция FOV, так что можно сделать что спина закрывает не четверть экрана, а гораздо меньше.

Сюжет, он есть, да, киберпанковский, хотя подход к сюжету , конечно, в основном "кат сцены время от времени", хотя и во время геймплея что-то происходит. Озвучка и мимика нормуль. Локации тоже, жаль что не походишь туда-сюда.

Есть система доверия игрока и напарников, более продвинутая, чем в The Thing

В-общем, из современного third person action шоссе, довольно приятный экземпляр.
Порт на комп сначала был кривым, но патчи норм.

Profile  
PostPosted: 10 Jun 2012, 11:43 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Quote:
кстати если играть с минимальным интеллектом фразы героя действительно меняются
Прочитала в прохождении, что если взять такого вот интеллектуально неразвитого перса и добавить ему перк "дамский угодник" - то енто будет полная ржака. :) :) :)
Вот поэтому в разных рпг я предпочитаю играть магом, т.к. у них интеллект самый высокий. По этой же причине Плейнскейп например просто обязан проходиться магом) Плюс разные заклинания, у некоторых даже отдельные видео-ролики ) Хотя вроде бы иногда можно послать на переговоры сопартийца с высоким интеллектом или харизмой.

Profile  
PostPosted: 10 Jun 2012, 15:21 

17 Dec 2009, 13:25

А я, если рпг предполагает выборы, ветвления (достаточно при этом интересные) и разные концовки, обычно прохожу два раза. Достаточно часто для первого прохождения беру перса мужского пола и самого заурядного класса - бойца - для простоты освоения. А по второму разу выбираю девицу уже какого-нибудь затейливого класса.

Но кстати я не жалею, что играла именно "тупым огром" конкретно в Аркануме, в игре было весьма прикольно "валять ваньку" :) . Там, как и в невервинтере, интересно даже посмотреть на разницу в репликах на ГГ разных рас.

Из новых же рпг, под стиль старой школы выполнен (повторюсь) германский Drakensang, тоже реплики зависят от показателей харизмы и интеллекта, а также зависят от доп. умений.

П.С. закупила рпг "Игры Престолов". :) когда-нибудь доберусь. :)

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 02:00 

Установил Арканум..после 5 лет слушания саундтрека, и 11 лет спустя прочтения превью в Стране Игр.

Выбрав Эльфа, наткнулся сначала на проблему с голодной стаей волков, долго гуглив выяснилось что я не догадался применить фаст тревел на карте.

Теперь вот в первом городе с разбойниками.. И тут я озадачен. Я вырос на Проклятых Землях, а потом наелся Ведьмаков и jrpg, поэтому для меня непривычно что вроде ты что то сделал, а особо делать нечего, а где эти карактер пойнтс взять? И как же с бандитами, убить не смогу, обмануть пока тоже.

В общем пока что ушел играть в моды под деус екс =\

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 12:29 

Reckoner - механику игры я уже не помню, да и сюжетные ходы тоже смутно, однако прохождение пишет, что бандитов сразу не убить и отсылает по другим квестам.

//а вообще олдскульная рпг - это конечно еще та "головная боль" :) //
//вот я щас в готику 4 рублюсь - почти никаких проблем в боях, а уж прохождение вообще линейно-коридорное :) //

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 13:36 

Quote:
А я, если рпг предполагает выборы, ветвления (достаточно при этом интересные) и разные концовки, обычно прохожу два раза. Достаточно часто для первого прохождения беру перса мужского пола и самого заурядного класса - бойца - для простоты освоения. А по второму разу выбираю девицу уже какого-нибудь затейливого класса.
А вот я не люблю проходить игры дважды, потому что самое интересное - проходить игру в первый раз. Ну разве что если игра уж очень-очень-очень нравится. Но таких игр наверное наберется 2-3 штуки. Вот сейчас играю в Culpa Innata - там в диалогах есть ветвление, да и в некоторых поступках тоже. Но в целом то если захочется узнать чего там будет если поступить так и так - придётся же всю игру проходить заново - все эти паззлы, задачи решать, а это такая тягомотина - делать по второму разу то, что уже делал. Поэтому если пройдется с первого раза удачно, то перепроходить не буду, т.к. игра - не единственная, в которые можно поиграть. Я рассуждаю так - можно конечно заново, но ведь можно потратить это же время на другую игру и получить море новых впечатлений. А чтобы не проходить заново, я просто перебираю в играх все диалоги с неписями, используя кнопки - load, save.

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 14:50 

Не, ну Деус Экс и Вампайр зи Маскарад Бладлайнс одно удовольствие проходить то так, то эдак.
Надеюсь, что и про Dishonored можно будет сказать также))

А Кулпа Инната отличная вещь, нямнямка, жаль что не до конца раскрыли всю тематику

>> Ну разве что если игра уж очень-очень-очень нравится<<
или есть фактически два разных сценария

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 16:25 

Ну если два сценария это совсем другое - фактически уже не одна игра (тот же Мор например). А вот Маскарад мне хватило пройти за одного персонажа. Но там по сути квест или рпг с элементами экшн и файтинга, который занимает 50% игры. Т.е. играют уже не для того чтобы как-то по иному пройти, а чтобы опробовать новые скилы, умения. Например тот же WOW - в него можно сколь угодно переигрывать за разные классы, потому что суть там не в прохождении, а в самом процессе игры, в действии, в управлении персонажем.

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 16:55 

Все верно - интерес в перепрохождении завязан либо на сюжете, либо на разном геймплее - а в рпг бывает все это присутствует вместе - и разные классы "пообкатывать", и в сюжете "повернуть не туда", еще бывает что и группа героев может состоять из разных нпс и бывает занятно их варьировать для наблюдения получившегося результата. Бывает еще, что различий в игровом процессе нет, но атмосфера цепляет и запоминается, и по прошествию времени охото повторить.
- Вообще среди квестов переигрывать почти нечего. В моем случае исключение составило только Черное Зеркало (первое). Там нет ветвлений вообще, но вот эта чудесно-мрачная игровая атмосфера в какой-то момент (через год или более) меня потянула "назад". :)
- Мор и Тургор проходила два раза. Причем Мор полностью по всем трем героям.
Среди рпг часть проходила несколько раз:
- Врата Балдура 2 - то ли 2, то ли 3 раза проходила - и еще когда-нибудь хочу пройти чисто эвильным персонажем. Если вот римейк выйдет и на русском будет - займусь. В Балдуре даже чисто состав партии сменил и здравствуй килобайты новых диалогов. :) А я ведь так и не соединила в партии двух смертельных врагов - мага и Минска(+Бу :) ). Хотя я думаю они друг друга поубивают на фиг...
- Невервинтер Найт 2. Первый раз сильной и в душе благородной :) орчихой (кстати выглядела она так, что сопутствующие (и часто применяемые биоваре) любовные истории выгляди донельзя уморительно :) , там воздыхатели до подмышек еле доставали :) , а уж личико... :) ). А второй раз законопослушно-злым монахом-человеком (о! какая смесь! :) ).
//А вот первый Найт только один раз - уж очень он длинный//
- Драгон Эйдж (первый) - и как по мне, оно того стоило. Первый раз - благородным доном, второй раз - магессой, которая на самом деле оказалась самым "зловредным" отигранным мною персонажем. :)
//Драгон Эйдж Авакенинг - однажды - там главная развилка перед концом - так что здесь я обошлась перезагрузкой//
- Оба Ведьмака. Тоже не жалею. И даже второго Ведьмака охото еще как-нибудь помучить. Например - оставить Демовенда в живых и поглядеть как он "влезет в игру престолов". :)
//Масс Эффект игра отличная, но тут почему-то не охото по второму разу.//

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 19:29 

Новые скиллы, новые диалоги, новые варианты прохождения

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 19:33 

Ну ведьмак то можно играть и переигрывать чисто из-за красоты природы. Эх, какие там закаты, какие там золотые поля, а музыка! Лепота...

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 20:56 

Да, первый Ведьмак в плане эстетики более красивый :)

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 03:33 

01 Aug 2010, 23:07

Эй, эй! Это кто сказал, что Арканум не интересно походить по второму разу?! Во-первых, выбор технолог/маг. Совсем разный темп игры, разные друзья, разные неписи с тобой ходят. Разные ритмы жизни! Причем эта разница куда больше, нежели у персов разного пола/класса/набора скиллов. Да и просто интересно: чем же эти придурки занимались, а нас в свой магазин с неведомыми шняжками не пускали? Во-вторых, плохой/хороший - вообще два разных сюжета. Другие локации, другие друзья, ну и т.д. А в третьих... А вот скажите мне, кто из вас проходил квест с алтарями? Вернее, он не выдается как квест - его надо вычитать из книг, да с исследователем в музее поговорить. Про древние обряды и подношения богам. Я вот с головоломкой разобралась, даров насобирала, а алтари не все нашла :( Теперь, конечно, есть интернеты, замечательный сайт "Арканум-клуб"... Ох, вы меня дразните!

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 13:20 

Quote:
Во-вторых, плохой/хороший - вообще два разных сюжета. Другие локации, другие друзья
Хм... Другие друзья - это да. А вот другие локации - чего-то я совсем такого не помню...

Прошла Готику 4. Хотя вначале игра достаточно занятна, ближе к концу уже возникает ощущение - "поскорее бы это уже кончилось". :) Еще отмечу облом с неписями - хотя вначале они кажутся достаточно прилично исполненными, уже в третьей от начала игры локации становится ясно, что других моделей уже не будет, а будет чередование одних и тех же болванчиков (включая и сюжетных нпс).
Но все таки игру считаю хорошей. Правда, хотя это вроде бы Готика, но фактически это полностью "коридорная" игра.

Profile  
PostPosted: 19 Jun 2012, 00:26 

Quote:
А вот другие локации - чего-то я совсем такого не помню...
После эльфийских поселений сюжет раздваивается. Если присоединиться к темным эльфам, то там есть пара локаций, которых нет у гудовых персов. Зато Остров Отчаяния и Тулла из сюжета вываливаются. Ну и сюжетная линия вообще по-другому идет. Пару локаций ваще можно смело вырезать. Одного я не могу понять: нафига ивельному персонажу вся эта канитель с кольцом? Продал Бейтса и гуляй, казалось бы.

Profile  
PostPosted: 20 Jun 2012, 01:23 

14 Nov 2008, 22:11

Немного оффтопа: Indie Game The Movie впечатлило, вдохновило, лишило драгоценных часов сна, но не жалко.
Джон Блоу, рассказывая о Braid, использовал образ "шахты с золотыми слитками в глубине" - ничего не напоминает? :)
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 20 Jun 2012, 07:33 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Indie Game The Movie
А на русском есть?

Profile  
PostPosted: 20 Jun 2012, 08:28 

14 Nov 2008, 22:11

Неа, может кто-то субтитры вскорости смастерит.
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2012, 03:19 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Кто-нибудь, кроме меня ждет игру Dishonored ?

По трейлеру - совершенно МОРовская атмосфера. Чума. Крысы. Убийства...

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1HlYTukh9A

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... yFcZ-jJ92w

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2012, 05:58 

Смотрю фулл геймплей видео с ютуба этой прелестной FMV-игрушки (увы только для Сони PS3):

Image

Рекомендую эту игру любителям Алисы. Похожая атмосфера ужастика.

Винсент, 32-летний сотрудник IT-отдела, встречается с Кэтрин (в английском варианте ее имя начинается на K) (англ. Katherine) и переживает кризис отношений. Кэтрин ожидает от него предложения руки, Винсент сомневается в плюсах совместной жизни и боится ответственности. Внезапно он знакомится в баре с очаровательной блондинкой Кэтрин (в английском варианте ее имя начинается на C) (англ. Catherine),а во сне начинает видеть кошмары, в которых его пытаются убить.

Image

В игре имеется три типа уровней: Блуждающая овца, Драма и Кошмар. На уровне «Блуждающей овцы» игрок заводит беседы с различными людьми в одноимённом баре, в то время как на уровне Драмы Винсент мечется между двумя девушками, поддерживая отношения с обеими (их обеих зовут Кэтрин). Уровень Кошмара является основным местом игры.

Image

В кошмарном мире сновидений, населённом другими людьми в виде овец, Винсент должен карабкаться по огромным ступеням и сбегать от различных ужасов, пытающихся убить его в собственном сне.

Image

Если кто будет смотреть, можете начинать тут: http://www.youtube.com/watch?v=OROOS28y3dw
(на английском)

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2012, 07:46 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Кто-нибудь, кроме меня ждет игру Dishonored ?
Ждём, ждём) Тем более от создателей Arx Fatalis и Dark Messiah of Might & Magic. К тому же stelth-action, который можно проходить различными путями.
Quote:
По трейлеру - совершенно МОРовская атмосфера.
Ну тут не знаю. Кто-то говорит, что это Deus Ex, Thief, Assassin’s Creed и Half-Life 2 в одной игре!

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2012, 11:03 

Dishonored
Я не ждала, потому что даже и не знала.
Но трейлеры произвели впечатление - действительно презанятнейшая вещь. Атмосфера Мора имеет место быть в отдельных кадрах.

Попутно еще поглядела видео к новым играм с Е3:
Вот здесь показывают как подлые русские :) бьют Лару Крофт по морде:
http://www.youtube.com/watch?v=uGu4ha7B ... ure=relmfu
А вот здесь просто внешне занятный трейлер к консольной Кастлевании:
http://www.youtube.com/watch?v=gKsEPoJM ... re=related

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2012, 00:59 

ulka_VUD, ага, тоже первым делом глянула. Лара в обстановке Сайлент Хилла, бита, ранена, несчастна и обезврежена... Ну где такое еще увидать?

Dishonored, говорите... Все, нафиг Thief4 - все равно до седин не дождусь. Теперь я знаю, ради чего я буду продавать почку)) Стеллс с разными путями прохождения, да и с халфовско-воровской атмосферой. Ммм...

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2012, 10:18 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Dishonored
Трейлеры офигенские, подобрал слюни с пола.
Как хорошо, что есть приставки. Может быть, для PC не будет заоблачных системных требований.

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2012, 16:01 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Dishonored
По нарезке геймплея рановато говорить, какая атмосфера.
Трейлер позабавил - Видишь человека? - Убей его ножом!

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: