Quote:
У одного моего друга стоит Core i5 750 - 2.5GHz старый и видяха Palit GeForce 275 GTX в общем всё давнишнее. Ну и всё у него идёт из игр на высоких. Прикол еще в том, что сидит он на старой 32-х разрядной ХР на одном включенном ядре с 3 гигами памяти...
Eredorus, и это во сколько всё обойдется, что вы выше перечислили?
Тысяч в 25 по московским ценам, у меня в Воронеже, обошлось в почти в 30, но это уж вопрос ценовой политики, а также того, что кое-что приходилось покупать по неадекватной цене. Скажем, видюху пришлось брать от гигабайт за 9 тысяч - ну не было других в городе. Вы же, если есть выбор, можете смело брать сапфир, без заводского разгона (ок. 8 тыс.). Проц 2130 стоит неоправданно дорого: 2120 отличается от него лишь 100 мгц частоты, в играх - в лучшем случае 2 фпс разницы, скорее меньше. Мать на худой конец можно взять и обрезанную (матх), но убедитесь, что нет проблем с длиной видюхи. На чем категорически не надо экономить - так это на блоке питания, ни в коем случае не берите его вместе с корпусом, купите отдельно. Хорошие варианты названы выше, еще можно добавить, скажем, chieftec aps 550s - по сути, это одно и то же, что бп от ocz. Памяти можно взять пока одну планку, потом прикупить вторую (самый дешевый и надежный производитель - hynix, но лучше, вообще, самсунг; дорогую брендовую память вроде корсара брать нет ни малейшего смысла - она покупается либо для разгона, либо понтов, а и то и другое вам, насколько понимаю, не нужно). Корпус на худой конец можно взять и подешевле, главное, чтобы какая-никакая вентиляция была: если в комплекте один вентилятор (как правило, на задней стенке), не поленитесь докупить за 150 рублей еще один, на вдув, на перед.
И то - это конфиг в расчете на фулл-хд разрешение и максимальные настройки, при которых почти любая игра выдаст до 60 фпс. Если честно, я, разочаровавшись в современных играх, пожалел, что столько денег отдал, можно было бы обойтись процем пентиумом из серии g и видюхой 6870 где-то... Для меньшего разрешения этого хватит.
Тут речь еще шла о физиксе, который дает нвидиа. Но тут есть нехороший парадокс: на слабой карте вы эту технологию (как и 3д) все равно толком не увидите, а стоит она дороже аналогичного по произодительности радеона.
Тут дело в том еще, что у современных игр высокие и низкие настройки не так чтобы очень сильно отличались, это не какой-нибудь quake 4, где low и high - земля и небо. Сглаживание во многих играх вообще нет смысла включать: почти все консольные порты так замазаны пост-эффектами, что там лесенок и не заметно (в то время как в старой халфе, скажем, даже мощный 8х мультисэмплинг не убирает всех лесенок). Разницу между 11 и 9 директом тоже часто надо рассматривать в лупу. И так далее. Так что это больше вопрос вашего морального удовлетворения, а не фактической внешности игры. К тому же текстуры во многих современных играх, не исключая расхваленный батлфилд 3 или макс пэйн 3, простите, хуже, чем в Море, сделанном на коленке, про халф-лайф 2 уж молчу Мне, например, это очень неприятно.
Такие-то дела.