It is currently 21 Oct 2025, 22:10
Author Message
PostPosted: 13 Sep 2012, 18:26 

21 Nov 2007, 15:50

Ну. по первому можно успокоиться: директх 11 толком не освоен до сих пор, а большая часть игр его не поддерживает. 12 можно долго не ждать.
Жесткие больше изнашиваются чем микросхемы, так что не то.

Еще кстати можно подождать гифоорс 650 месяц-два или даже скопить за это время на 660. Мне кажется 650 почти по такой же цене должна сделать 560 и электричества меньше жрать.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 18:33 

Вот вообщем сразу статья для Маджестика, только средние цены по данным их маркета полная фигня. http://www.3dnews.ru/video/635141/

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 19:09 

15 Oct 2010, 18:52

А что вообще это "ti" обозначает?

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 19:15 

Титаниум или титан. Вроде две буквы а разница большая. Особенно в цене у 600 серии.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 19:21 

Более интересно было бы узнать по производительности в чём разница между ti-тястыми :lol: видяхами и без. Я имею в виду не только новые, но и старые и совсем старые модели.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 19:27 

Ну вбейте в поисковую строку "сравнение 560 и 560ti". И то же самое для 660.
У меня мнение сложилось, что 560ти вполне себе видеокарта, а просто 560 в сравнении с титановой версией видеокартой назвать можно в гораздо меньшей степени. А 660ти круче просто 660 лишь в плане цены.
А вообще тут с этим ти не без маразма. Кстати есть же еще 560ти 448(или сколько там?) корс, которая почти 570, да и делается из бракованных чипов 570.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 19:46 

26 Nov 2011, 20:30

Majestic, Angu1sh, пролистал последние две страницы, разрешите немножко вмешаться, извините, если что-то упустил.

Нет смысла брать процессор i5 и дешевую видеокарту: для игр стоимость видюхи должна быть где-то в 1.5-2 раза больше проца, старое, но надежное, эмпирически выведенное правило. i5 в игровую систему осмысленно ставить с видюхой начиная где-то с жифорса 580 и радеона 7870. Я бы на вашем месте взял недорогой i3 (можно третьей серии) и видеокарту 7850 или недорогой i5 (2400, не круче) и 7870. Выше - нет смысла, если не считаете каждый фпс и не увлекаетесь какими-то немыслимыми настройками. 560ти - старенькая, мало видеопамяти (а современные игры порой хотят больше гигабайта), энергонеэффективная, а 660ти обладает кастрированной шиной памяти и показывает не такую выдающуюся производительность, как ждали. Если уж нвидиа - то 670-680 с хорошим процем, в более дешевом сегменте радеоны выглядят симпатичней. К тому же радеон не выпускается под откровенно паршивыми брендами вроде palit.
Материнку бы взял самую дешевую, остаток - на хороший блок питания (скажем, ocz fty550 или cm gx 550 - стоят умеренно, 550 ватт хватит на такую систему с лихвой) и приличный корпус, возможно, кулер на процессор хотя бы рублей за 700-800.
Как-то так.

Собственно, сам купил в начале лета подобный системник i3 2130-радеон 7850 - 8 гб памяти кингстон с частотой 1333 (не берите быстрее, ничего хорошего это не даст) - самая дешевая полноразмерная мать - бп gx 550 - неплохой, хоть и старый корпус silverstone kb02. В фулл-хд разрешении не испытывал проблем с производительностью ни одной современной игры на адекватных настройках.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 20:04 

У одного моего друга стоит Core i5 750 - 2.5GHz старый и видяха Palit GeForce 275 GTX в общем всё давнишнее. Ну и всё у него идёт из игр на высоких. Прикол еще в том, что сидит он на старой 32-х разрядной ХР на одном включенном ядре с 3 гигами памяти...

Eredorus, и это во сколько всё обойдется, что вы выше перечислили?

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 20:21 

Quote:
У одного моего друга стоит Core i5 750 - 2.5GHz старый и видяха Palit GeForce 275 GTX в общем всё давнишнее. Ну и всё у него идёт из игр на высоких. Прикол еще в том, что сидит он на старой 32-х разрядной ХР на одном включенном ядре с 3 гигами памяти...

Eredorus, и это во сколько всё обойдется, что вы выше перечислили?
Тысяч в 25 по московским ценам, у меня в Воронеже, обошлось в почти в 30, но это уж вопрос ценовой политики, а также того, что кое-что приходилось покупать по неадекватной цене. Скажем, видюху пришлось брать от гигабайт за 9 тысяч - ну не было других в городе. Вы же, если есть выбор, можете смело брать сапфир, без заводского разгона (ок. 8 тыс.). Проц 2130 стоит неоправданно дорого: 2120 отличается от него лишь 100 мгц частоты, в играх - в лучшем случае 2 фпс разницы, скорее меньше. Мать на худой конец можно взять и обрезанную (матх), но убедитесь, что нет проблем с длиной видюхи. На чем категорически не надо экономить - так это на блоке питания, ни в коем случае не берите его вместе с корпусом, купите отдельно. Хорошие варианты названы выше, еще можно добавить, скажем, chieftec aps 550s - по сути, это одно и то же, что бп от ocz. Памяти можно взять пока одну планку, потом прикупить вторую (самый дешевый и надежный производитель - hynix, но лучше, вообще, самсунг; дорогую брендовую память вроде корсара брать нет ни малейшего смысла - она покупается либо для разгона, либо понтов, а и то и другое вам, насколько понимаю, не нужно). Корпус на худой конец можно взять и подешевле, главное, чтобы какая-никакая вентиляция была: если в комплекте один вентилятор (как правило, на задней стенке), не поленитесь докупить за 150 рублей еще один, на вдув, на перед.
И то - это конфиг в расчете на фулл-хд разрешение и максимальные настройки, при которых почти любая игра выдаст до 60 фпс. Если честно, я, разочаровавшись в современных играх, пожалел, что столько денег отдал, можно было бы обойтись процем пентиумом из серии g и видюхой 6870 где-то... Для меньшего разрешения этого хватит.
Тут речь еще шла о физиксе, который дает нвидиа. Но тут есть нехороший парадокс: на слабой карте вы эту технологию (как и 3д) все равно толком не увидите, а стоит она дороже аналогичного по произодительности радеона.

Тут дело в том еще, что у современных игр высокие и низкие настройки не так чтобы очень сильно отличались, это не какой-нибудь quake 4, где low и high - земля и небо. Сглаживание во многих играх вообще нет смысла включать: почти все консольные порты так замазаны пост-эффектами, что там лесенок и не заметно (в то время как в старой халфе, скажем, даже мощный 8х мультисэмплинг не убирает всех лесенок). Разницу между 11 и 9 директом тоже часто надо рассматривать в лупу. И так далее. Так что это больше вопрос вашего морального удовлетворения, а не фактической внешности игры. К тому же текстуры во многих современных играх, не исключая расхваленный батлфилд 3 или макс пэйн 3, простите, хуже, чем в Море, сделанном на коленке, про халф-лайф 2 уж молчу Мне, например, это очень неприятно.

Такие-то дела.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 21:04 

25к это для меня многовато будет... я рассчитывал на 20. Кроме того, дело то вот в чём - и мы об этом уже говорили на страницах этой темы - брать слишком дорогие видяхи нецелесообразно, по причине того, что цена на них довольно высокая, а всёравно через год-два они падут в цене и станут стоить как средние дешевые модели. Т.е. целесообразнее брать недорогую видяху за 3-4 тысячи и менять ее каждые года 3 опять же на среднюю, ну или по необходимости, чем сразу взять видяху по цене трёх видях и сидеть на ней на год-два дольше, чем если бы взяли дешевый середняк.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 21:47 

http://www.regard.ru/catalog/tovar43946.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar111866.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar93609.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar97710.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar96576.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar96385.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar110988.htm
Если нужен жесткий диск, то видюху берем 6850 или 6870: нет смысла покупать обрубки 7й серии вроде 7750/7770, это не вполне игровые видеокарты.
Как-то так примерно за 20 тысяч. Видеокарта для игр таки важна, на ней не стоит экономить. А через пару лет устареет вся система, и тогда разумней ее заменить на другую, поэтому я и не сторонник сверхдорогих компьютеров - они стареют точно так же, как и дешевые. Модели видюх за 3-4 тысячи попросту не предназначены для игр, и нет смысла их брать: встроенное в проц графическое ядро им особо не уступает.
Но тут еще вопрос разрешения, в котором собираетесь играть. 7850, как я уже говорил, хорошая для 1920х1080, а в 1280х1024 разницы между ней и 6850 практически не будет. И вопрос того, что считается комфортной игрой. В принципе, даже 6850 выдаст в фулл-хд 30 кадров с максимальными настройками, но я все-таки сторонник канонических 60 фпс :wink:
К слову, не стоит особо верить синтетическим бенчмаркам (в том числе и на игровой основе), а также в миф вида "сейчас купил слабую видюху, а потом к ней еще одну в слай/кф, и будет счастье": системы из двух и более карт очень непредсказуемы в работе, могут (и вероятно, будут) глючить и доставлять неприятности.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 22:49 

Quote:
У одного моего друга стоит Core i5 750 - 2.5GHz
У меня тоже. Правда 2,6. Зачем ваш друг занизил частоту процессора? Вообще я думаю если следующего поколения где-нибудь за 6-8к возьму, то хватит.
Quote:
Прикол еще в том, что сидит он на старой 32-х разрядной ХР на одном включенном ядре с 3 гигами памяти...
Ваш друг просто молодец. Мало того, что не имеет возможности играть с 10 директ иксом, так еще и память не использует.
Quote:
Нет смысла брать процессор i5 и дешевую видеокарту: для игр стоимость видюхи должна быть где-то в 1.5-2 раза больше проца, старое, но надежное, эмпирически выведенное правило.
Есть, я же написал. Смысл в том, что сейчас сидишь года 2-4 на более слабом видео, потом можешь сделать апгрейд видяхи и она будет как раз соответсвовать процессору, но уже за меньшие деньги. Тут есть зерно.
Quote:
и приличный корпус,
Ну вот это то на чем можно сэкономить вполне, если БП отдельно брать. Какая разница как комп выглядит, если работает весьма хорошо?
Quote:
возможно, кулер на процессор хотя бы рублей за 700-800.
Это поддерживаю, при тихом БП комп тихий будет. Но в бюджет не вписывается.
Quote:
с жифорса 580
Слишком прожорлива, лучше что поновее взять.
Quote:
560ти - старенькая, мало видеопамяти (а современные игры порой хотят больше гигабайта)
Ну вот человек в том магазине хочет взять, а там аналогов нет. Если в Москве покупать, то можно все взять гораздо дешевле.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 22:55 

Quote:
целесообразнее брать недорогую видяху за 3-4 тысячи
Ну средняя на самом деле 5-8. А 3-4 уже самое самое начало среднего сегмента. На самом деле если сумму увеличить где-нибудь до 7, то дельта производительность/дельта цена в процентах будет выше 100.
Quote:
Модели видюх за 3-4 тысячи попросту не предназначены для игр, и нет смысла их брать: встроенное в проц графическое ядро им особо не уступает.
На эту тему в данном топике уже был спор))
Quote:
Нормальный выбор. Но в тему о шизиксе. Тем более если дождаться 660, то при такой цене видеокарты в теории с ним можно играть вполне даже.
Quote:
Разницу между 11 и 9 директом тоже часто надо рассматривать в лупу.
Ну попробуйте Зов Припяти с 11 на максе и с 9 на максе. Уверен есть разница между графикой уровня первого Сталкера и графикой, которая выглядит почти что как отрендеренная в 3д максе со всеми отражениями света и прочим. Хотя тесселяция там конечно жесть пременена: более дутые модели сталкеров+более круглые фильтры на противогазах это супер в кавычках, но все же лучше чем без этого.
На самом деле освещение многое делает к примеру после того как поиграешь с SSAO начинаешь понимать, что при выключенном ССАО модели выглядят как будто они не из того мира где находятся, они как бы графически отделены от него, при включенном же мир выглядит цельным, видимо из-за того, что свет и тени выглядят цельными когда к примеру полтени падает на ногу человека, а полтени на пол и эта тень цельная и нет границ ощутимых. Ясно что ambient oclusion версии 11 директса лучше в 9.

Last edited by Angu1sh on 13 Sep 2012, 23:13, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 23:08 

Quote:
А через пару лет устареет вся система, и тогда разумней ее заменить на другую, поэтому я и не сторонник сверхдорогих компьютеров - они стареют точно так же, как и дешевые. Модели видюх за 3-4 тысячи попросту не предназначены для игр, и нет смысла их брать: встроенное в проц графическое ядро им особо не уступает.
С этим пожалуй довольно сложно согласиться... потому что опыт показывает обратное, почти все, кто отписал в этой теме имеют довольно старое железо и как-то умудряются играть на средневысоких настройках. Вот к примеру Юлька Вуд писала, что у нее видеокарта GT 240, которую она брала где-то два года назад за 3к и у нее всё идёт (а уж процессор и вовсе 6-8 летней давности). Опять же пример моего друга у которого GTX 275 и тоже всё идёт. А вы говорите - не предназначены для игр. А ведь эти карты уже сняты с производства и тем не менее, люди ими пользующиеся и в ус не дуют и пока не собираются ничего менять.

Возможно у нас с вами разные критерии комфортности игры - мы уже об этом говорили на страницах этой темы, что увеличение стоимости видяхи в два раза даёт слабозаметный если специально не приглядываться прирост графики (не всегда кстати в лучшую сторону) на ультра установках, на который можно забить.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 23:20 

Quote:
играть на средневысоких настройках
А зачем играть на свежекупленном компьютере на средневысоких настройках?
Quote:
что у нее видеокарта GT 240
Quote:
моего друга у которого GTX 275
Вот последний вариант гораздо мощнее. Но однако никакого директх 11.
Quote:
Возможно у нас с вами разные критерии комфортности игры - мы уже об этом говорили на страницах этой темы, что увеличение стоимости видяхи в два раза даёт слабозаметный если специально не приглядываться прирост графики (не всегда кстати в лучшую сторону) на ультра установках, на который можно забить.
Ну так а в чем проблема? Во-первых потом выйдут новые игры, где требования будут больше, а карта за 3-4 не потянет. Есть какой-то предел разумный в котором достигается максимальное отношение потраченные_деньги/производительность. Он далеко не на 3-4к. То есть зачем менять, если можно купить лучше и радоваться ощутимо дольше? Во-вторых ну откуда вы знаете что вы их не заметите, если не видели? Скриншоты сами по себе ничего не говорят о том, как графика в игре выглядит в живую.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 23:28 

Angu1sh всё вопросы "зачем брать хуже если можно взять лучше" имеют банальный ответ - деньги.
Если деньги есть то ответ будет - естественно выгодней брать лучше, если нет, то ответ - брать хуже.

Profile  
PostPosted: 13 Sep 2012, 23:52 

Ну так вот на 20к как раз предложена конфигурация. Жесткий нужен - видео попроще взять. Все вроде вписывается.
А если стараться еще дешевле взять, то просто потом жалеть в будущем будешь, что вроде бы доплатил пару тыщ лишних и уже на 30% лучше бы игры шли к примеру. Вроде пара тысяч, а качество картинки выше на 30-40%. Поэтому и говорим мы, что видеокарта за 3-4к не вариант для игры. Вы точно можете себе позволить возможно даже за 7 взять при условии покупке жесткого если просто выберете другой магазин, коих в Москве не меньше сотни. И за 20 можно собрать хороший и даже качественный системник, как к примеру предложен Ередорусом, может где еще дешевле найти можно. За 30 можно уже будет хороший проц + видеокарта хай энд/близкая к хай энду, и даже можно взять небольшой ссд и игры с системой будут грузится за секунду. Ну а выше 30 уже можно сказать идут излишества.
Ну как то уже все мысли по этой теме, буду включаться если что обсудить новое можно будет.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 00:05 

Quote:
Во-первых потом выйдут новые игры, где требования будут больше, а карта за 3-4 не потянет
Вот потом и можно будет купить новую видяху за 3-4к и всё так же будет идти, при этом мы сильно сэкономим каждый раз при покупке.

Вот представьте такую ситуацию - берете вы видяху за 8к, через полгода анонсируется новая линейка видях, и эта карта падает в цене, через год вовсе снимается с производства еще сильнее падает в цене и становится дешевой и эти 8к коту под хвост выходят. Но вы сильно потратились на нее а имеете в итоге - у вас стоит карточка уже далеко не айс по сравнению с тем, что предлагают сегодня разработчики железа. Отработанный дешевый продукт, снятый с производства, потому что видеокарты ниже 8к по словам Эредоруса не предназначены для игр. Т.е. по этой логике любая видеокарта, купленная за 8к уже через год становится непригодной для игр, потому что начинает стоить уже далеко не 8к.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 00:24 

Ну если вы купили через 3-6 месяцев после выпуска видеокарту по цене в 8к, при условии, что карта не с суперкулером и заводским разгоном, при следующем поколении она будет стоить в лучшем случае 5к. Тем не менее при покупке с ней можно играть на максах 2-3 года еще. Если вы купите за 3-4 то на полных максах можно будет играть в игры уровня графики годовой давности(и то не во все) и через год-два не все будут идти на оптимальных максах. Вообще мое видео сейчас должно по примерно быть в 3 -3,5к. Я не могу поставить современные игры на максимум, особенно считая сглаживание, притом у меня разрешение даже не 1920х1080, а 1600х900. Есть дискомфорт от недостатка фреймрейта при высоких настройках, некоторые игры их просто не потянут. Зачем вам такое на новом компе?
То есть по цене то на то и выходит примерно как вижу, только играть можно будет уже сейчас, а не потом, когда вы купите следующего уровня видеокарту.
При том, что ваша схема работает, как я описал, то получается:
1. Покупаем за 3-4к два раза. И играем при весьма среднем комфорте 4-5 лет.
2. Покупаем за 8к и играем 2-3 года при почти максимальном комфорте, а потом год-два при среднем комфорте.
Видим, что тут разница в том, что можно играть первые два-три года получая наслаждение от картинки и отсутсвие тормозов.
Ну и третий вариант:
Делаем как в пункте 1, только играем в игры прошлого, начиная с 2х-3х лет назад. То есть первые два года играем в игры 2009-2011, а вторые два года играем в игры 2012-2014. Тоже вариант.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 00:41 

Эредорус предложил такую мать - Socket 1155, Intel H61, 2xDDR3, 5.1CH, 100 Мбит/с, D-Sub, DVI, mATX, Retail

Мать mATX это насколько мне известно микро или мини ATX - на них видяха то огромная поставится?

В корпус мини ATX видяха большая не влазит, туда ставят что-нибудь простое или вовсе интегрированное, хотя мать мини ATX можно вроде как поставить в обычный ATX корпус.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 00:47 

Я не понял причем тут формфактор матери и длина видеокарты, не влезть может же из-за корпуса, а mATX просто короче. Квадратная почти в отличие от ATX. И короче она за счет того, что слотов расширения меньше(кстати в чем минус).
Корпус лучше midtower брать, должно влезть. На крайний случай во-первых есть в интернете характеристики корпусов и длины видеокарт, во-вторых можно в магазине спросить влезет или нет. Ну и вообще, это ж не хай энд видеокарта, которая может быть 27см в длину.
Апд: Вот даже картинка из педивикии http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... MCSM02.jpg

Как видим расположение черного слота под видео позволяет ставить видеокарту любой длины, если без корпуса. Месторасположение слотов под память, процессорного сокета, слота писиай экспресс должно быть везде одинаковым.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 04:17 

17 Dec 2009, 13:25

Majestic - еще такой вопрос имеет значение - на каком максимальном разрешении будете играть?
Вот например у меня максимум 1280х1024. И я своей видеокартой пока довольна.
Как вела бы себя 240я при разрешении 1920х1080 - я не знаю, может это были бы тормоза. Но выкидывать рабочий жк монитор я понятное дело не собираюсь. :)
Вобщем качество видеокарты некоторым образом соотносится и с качеством монитора. :)

Кстати, вот тот блок за 17к, который я выделила (где FX4100 и 550ti), если почитать комментарии, то можно почесть, что один чел утверждает, что у него третий батлфилд летает(так и написано) на высоких настройках, другой чел пишет, что все идет по максимуму, но вот третий батлфилд на средних. Возможно у этих двух челов просто разное разрешение... во всяком случае других объяснений я пока не вижу...

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 06:35 

ulka_VUD, совершенно верно. Батлфилд, кстати, можно на невысоком разрешении на упомянутой конфигурации запустить по максимуму, пусть и не в сетевой игре, тем более, что это одна из немногих игр, умеющих работать с бульдозерами от амд. Но в целом, на мой взгляд, нет сейчас ни малейшего смысла брать процессор амд: они старые и по архитектуре уступают интелу очень сильно, кол-во вычислительных ядер не спасает. Особенно в играх. Не знаю, может, это здесь уже писалось, но мало какие игры умеют хорошо работать с четырьмя ядрами, и даже если умеют, то действительно от этого польза будет лишь при хорошей процессорной архитектуре.

Про мать и длину: когда сидел на железном форуме одно время, попадались жалобы, что видюха упирается в слоты памяти и не дает нормально ставить оперативку, надо на этот счет убедиться. В остальном предложенный корпус поддерживает длину видюхи до 30,5см, все в него влезет с запасом. А почему я за дорогие корпуса - ну слабость у меня к ним, притом, что в остальном я экономно довольно железо покупаю. Наверное, в следующий раз года через полтора буду себе собирать систему - таки размещу ее в каком-нибудь дорогущем и нестандартном ящике типа silverstone raven :)

Видеокарта 7850 относится к одним из самых сбалансированных в наше время: по производительности она сопоставима с жирафом 570, который стоит на 2-3 тыс. дороже, мало жрет, не греется, маленькая. 68.. тоже очень неплохи для своего сегмента. А нвидиа - у нее всегда были самые мощные топовые видюхи, но зачем бы их покупать, когда 7850-7870 на грани разумного уже? И стареют видюхи не так уж быстро. 5870 и 470-480, например, вышли черт-те когда, но на них до сих пор можно играть на максимальных настройках, разве что 5870 не умеет тесселяцию нормально обсчитывать, но это пока можно пережить. И устаревшие видюхи не так сильно дешевеют, как хотелось бы.

Что до разницы с 9 и 11 директом я долго экспериментировал с batman ac и пришел к странному выводу: игра наиболее красочно и контрастно выглядит именно на 9 директе. Ну и сглаживание fxaa - это вообще черт-те что, а не сглаживание. Но это мнение человека, который вообще не в восторге от перехода графики на шейдерную основу по сравнению с классической текстурно-полигональной. Как текстуры и полигональность моделей сейчас выглядят, по-моему, мало кого интересует, и у меня такая графика восторга не вызывает. Но у вас может совсем иное впечатление быть :)

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 12:37 

Quote:
Majestic - еще такой вопрос имеет значение - на каком максимальном разрешении будете играть?
Вот например у меня максимум 1280х1024. И я своей видеокартой пока довольна.
Как вела бы себя 240я при разрешении 1920х1080 - я не знаю, может это были бы тормоза. Но выкидывать рабочий жк монитор я понятное дело не собираюсь. :)
У меня та же ситуация - максимальное, оно же дефолтное разрешение моего монитора 1280х1024, 19 дюймов диагональ, так что при всём желании на высоких разрешениях я поиграть не смогу. Монитор тоже выкидывать не собираюсь, но конечно возможно если появятся лишние деньги то этот попытаюсь продать и купить широкоформатный побольше. Но думаю это тоже будет не скоро. Монитор это следующая часть апгрейда, куда пойдёт бюджет. Так что деньги всегда найдётся куда вкладывать в компьютер.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 12:56 

Ну и резонный вопрос возникает - стоит ли брать видяху за 8к, если играть всёравно буду на разрешении 1280х1024?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: