Quote:
Рей кудер это не совсем дарк эмбиент... это эдакий рваный техасский блюз - типа знаешь когда в Реддинге например... ну и в кино любят такое показывать - мертвый город, скомканная газета катится по ветру, хлопают ставни... короче упадок и разложние на манер Техаса

)))... еще у него есть темы в рагги стиле (не путать с рЭггей...)... там еще ситар подключается и как будто сильно сильно дунул....
Что касается Дарк эмбиента то в классическом смысле этого термина - какафония индустриальный шумов, предельно монотонная и навязчивая.... то что в Фаллауте - это скорее фолк-эмбиент (Арройо, Сан Франциско, Хаб, Реддинг и т.д.), мартиал-эмбиент (для Братсва стали напримре - шумы отрации, барабанный речитатив) и готик-эмбиент (Зов Бога, Собор - ну тут все ясно - песнопения, колокльный звон - эдакая утежеленная Энигма)... но точно не Дарк...
Обязательно скачай если еще не скачал саунд к Сталкеру... оригинальный диск... по стилистике напоминает темы Карты, Пустыни и Костяного Двора... трек Радвинд - законченный шедевр...
Мне лично еще вообще хорошо обработанный фолк нравится под фаллаут... так легче представить жиелей пустошей и их городишки...
Да, ты хорошо знаешь Fallout... Если разбирать подробно, то стили, описанные тобой - в точности правильные. Но в-общем, сколько раз я слышал, игровую(а не заставочную) музыку из игры относили в-основном к дарк эмбиенту.
Поподробнее о стилях в различных локациях

: я читал, что однажды члены форума Fallout.ru решили провести исследование - проверить реакцию неподготовленного слушателя на музыку из Fallout.
В итоге «испытуемые» рассказали о своих ощущениях. Впечатления оказались практически единодушными: «гипнотическое воздействие», «вызвала грусть», «хаос, боль, паника, отчаяние, разруха», «создаёт атмосферу „чего-то большого, неизвестного, непостижимо страшного“», «рисует в сознании прекрасные и страшные картины разрушения и запустения, техногенной свалки, так, что можно почувствовать в воздухе запах приближающегося кислотного дождя». Впрочем, не все треки вызывают подавленное состояние: «Действительно подавляющий трек — из Наварро (и Убежища 15). Но есть и много успокаивающих: Модок, Клемат, Арройо.» И, наконец, самое интересное — многие при прослушивании того или трека называли место, к которому, по их мнению, он относится (напоминаю, треки слушали люди, не игравшие в Fallout и не имеющие представления о его истории, атмосфере и месте действия): «06VAULT [Убежище 13 в Fallout 1] — завод/цех, бункер», «07DESERT [пустыня] — пустырь… большая свалка», «24REDD [Реддинг] — дикий запад/вестерн», «03WRLDMP [карта мира]. Честно? Скитания арабов по пустыне», «11CHILRN [Собор] — церковь/собор» и самое удивительное: «21SF [Сан-Франциско] — доки/пристань (!), чайна-таун».
Насчет музыки из Сталкера - я слышал не все, но то, что услышал, очень понравилось. У Mooze получились очень атмосферные эмбиенты, сравнимые с фалаутовскими(хотя многие в один голос кричат: не сравнивайте х**н с пальцем). Да и сама игра вышла очень атмосферной...
Особенно полюбился мне трек радио из бара "Сто рентген"(хоть и не эмбиент) - я его как-то дня два непрерывно слушал, было дело...
Навевает какую-то щемящую грусть. Представляется образ матери, оставленной где-то "там", где нет зоны, рассказывающей сказку ребенку, маленькому сталкеру. Качается колыбель.
Тоску по солнечному миру обрывает металлическая действительность, тоска, рутина будней. И зона как бы все равно с жалостью смотрит на своих детей, но ничего не изменит.
Безысходность, повседневный порядок граничит с ничтожной, но горящей надеждой, что "выберусь отсюда, обязательно выбирусь"...
А слушать разговоры сталкеров про новичков("... и учиться ничему не хотят... пока кишки по зоне не разкидает..."), про их житейские желания("щас бы мяса кусок, чтоб с вертела..."), сопровождающиеся грустным "Эх, черт..." в этом баре под эту музыку особенно тоскливо. И так эта "скрипка" плачет, тянет протяжную песню. Царапает и лечит.
Haruspes, я вот вспоминал, где я мог это слышать. Полез в инет, и нашел там трек Right here... И понял, КТО это
Группу знаю плохо, но все, что слышал - ввергает в какое-то позитивное настроение с активным желанием жить.
А песня Right here - вообще ностальгическая. Напоминает времена "молодости", когда я еще слушал Максимум днем и ночью, а там ...

И эта песня как гимн, ей-богу...