[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Какую музыку слушаете вы? [Часть 2] - Page 8
It is currently 06 Nov 2025, 15:38
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 22:38 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Quote:
Авторскую и бардскую слушаю и ищу.
Считать по умолчанию, что записи всех Зилантконов у тебя есть? Если так, то я поищу, что ещё кроме них у меня завалялось.
Гм... Я вообще-то их не по Зилантконам искал и доставал. Может быть, лучше список песн объявишь?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 22:57 

22 Jan 2008, 21:15

А кто-нибудь слышал песни группы Staind? Я сама знаю только 6, 3 из них мне ОЧЕНЬ нравятся. Жаль, нигде не могу найти сборник их песен.

И ничто над ним не властно.
И выбор есть всегда.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Feb 2008, 02:41 

08 Nov 2007, 00:47

Quote:
Рей кудер это не совсем дарк эмбиент... это эдакий рваный техасский блюз - типа знаешь когда в Реддинге например... ну и в кино любят такое показывать - мертвый город, скомканная газета катится по ветру, хлопают ставни... короче упадок и разложние на манер Техаса :))))... еще у него есть темы в рагги стиле (не путать с рЭггей...)... там еще ситар подключается и как будто сильно сильно дунул....
Что касается Дарк эмбиента то в классическом смысле этого термина - какафония индустриальный шумов, предельно монотонная и навязчивая.... то что в Фаллауте - это скорее фолк-эмбиент (Арройо, Сан Франциско, Хаб, Реддинг и т.д.), мартиал-эмбиент (для Братсва стали напримре - шумы отрации, барабанный речитатив) и готик-эмбиент (Зов Бога, Собор - ну тут все ясно - песнопения, колокльный звон - эдакая утежеленная Энигма)... но точно не Дарк...
Обязательно скачай если еще не скачал саунд к Сталкеру... оригинальный диск... по стилистике напоминает темы Карты, Пустыни и Костяного Двора... трек Радвинд - законченный шедевр...
Мне лично еще вообще хорошо обработанный фолк нравится под фаллаут... так легче представить жиелей пустошей и их городишки...
Да, ты хорошо знаешь Fallout... Если разбирать подробно, то стили, описанные тобой - в точности правильные. Но в-общем, сколько раз я слышал, игровую(а не заставочную) музыку из игры относили в-основном к дарк эмбиенту.

Поподробнее о стилях в различных локациях :wink: : я читал, что однажды члены форума Fallout.ru решили провести исследование - проверить реакцию неподготовленного слушателя на музыку из Fallout.
В итоге «испытуемые» рассказали о своих ощущениях. Впечатления оказались практически единодушными: «гипнотическое воздействие», «вызвала грусть», «хаос, боль, паника, отчаяние, разруха», «создаёт атмосферу „чего-то большого, неизвестного, непостижимо страшного“», «рисует в сознании прекрасные и страшные картины разрушения и запустения, техногенной свалки, так, что можно почувствовать в воздухе запах приближающегося кислотного дождя». Впрочем, не все треки вызывают подавленное состояние: «Действительно подавляющий трек — из Наварро (и Убежища 15). Но есть и много успокаивающих: Модок, Клемат, Арройо.» И, наконец, самое интересное — многие при прослушивании того или трека называли место, к которому, по их мнению, он относится (напоминаю, треки слушали люди, не игравшие в Fallout и не имеющие представления о его истории, атмосфере и месте действия): «06VAULT [Убежище 13 в Fallout 1] — завод/цех, бункер», «07DESERT [пустыня] — пустырь… большая свалка», «24REDD [Реддинг] — дикий запад/вестерн», «03WRLDMP [карта мира]. Честно? Скитания арабов по пустыне», «11CHILRN [Собор] — церковь/собор» и самое удивительное: «21SF [Сан-Франциско] — доки/пристань (!), чайна-таун».

Насчет музыки из Сталкера - я слышал не все, но то, что услышал, очень понравилось. У Mooze получились очень атмосферные эмбиенты, сравнимые с фалаутовскими(хотя многие в один голос кричат: не сравнивайте х**н с пальцем). Да и сама игра вышла очень атмосферной...
Особенно полюбился мне трек радио из бара "Сто рентген"(хоть и не эмбиент) - я его как-то дня два непрерывно слушал, было дело...
Навевает какую-то щемящую грусть. Представляется образ матери, оставленной где-то "там", где нет зоны, рассказывающей сказку ребенку, маленькому сталкеру. Качается колыбель.
Тоску по солнечному миру обрывает металлическая действительность, тоска, рутина будней. И зона как бы все равно с жалостью смотрит на своих детей, но ничего не изменит.
Безысходность, повседневный порядок граничит с ничтожной, но горящей надеждой, что "выберусь отсюда, обязательно выбирусь"...
А слушать разговоры сталкеров про новичков("... и учиться ничему не хотят... пока кишки по зоне не разкидает..."), про их житейские желания("щас бы мяса кусок, чтоб с вертела..."), сопровождающиеся грустным "Эх, черт..." в этом баре под эту музыку особенно тоскливо. И так эта "скрипка" плачет, тянет протяжную песню. Царапает и лечит.

Haruspes, я вот вспоминал, где я мог это слышать. Полез в инет, и нашел там трек Right here... И понял, КТО это :D
Группу знаю плохо, но все, что слышал - ввергает в какое-то позитивное настроение с активным желанием жить.
А песня Right here - вообще ностальгическая. Напоминает времена "молодости", когда я еще слушал Максимум днем и ночью, а там ... :lol: И эта песня как гимн, ей-богу...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Feb 2008, 10:57 

18 Nov 2006, 09:50

Да трек Наваро... (хотя почему то на официальном диске так называется тема которая играет на базе Анклава - Посейдон)... очень внушает... но как мне кажется лично то самая надрывная композиция без сомнения Умирающая Земля (саунд к Темным пескам - так и видишь возвращающихся на закате в умирающую деревню изможденных крестьян; земля не родит, тленом сыплется меж узловатых пальцев; и т.д.)... там очень флейта к месту.. пронзительный пас такой...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Feb 2008, 12:18 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Вот конкретно сейчас - Tom Waits

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Feb 2008, 13:36 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Мне лично Реддинг напоминает Техас или Мексику. Тревожный сон. Все правильно. Классные треки! :P
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Feb 2008, 14:01 

16 Jan 2007, 17:33

Quote:
Гм... Я вообще-то их не по Зилантконам искал и доставал. Может быть, лучше список песн объявишь?
Ну... два дивидюка песен как-то тяжело объявить. Я попробую хотя бы по исполнителям... Есть много Джем, много Зилантов, отдельных студийных записей разных много...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2008, 19:05 

26 Mar 2006, 13:09

Недавно смотрел "Леон" Бессона. Так тема очень запала:http://www.myzuka.ru/songs/8542/
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2008, 22:21 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

"Бумбокс" нашла для себя. Очень радует, хотя, на любителя, видимо. Парни, я так поняла, со стилем еще не определились, композиции разношерстные, на русском, английском, украинском. Слушается легко, ненавязчиво, приятная музычка

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2008, 18:51 

26 Mar 2006, 13:09

Чет меня на песни из кино потянуло):http://mp3poisk.ru/song/7236
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Feb 2008, 19:52 

18 Nov 2006, 09:50

вспомнил Крмебрис... очень приятные вещи... особено Бог с нами и Жизнь в гетто - перепевка Элвиса...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Feb 2008, 20:30 

17 Jun 2007, 00:16

"Агата Кристи" и "Сплин" - наше всё)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Feb 2008, 22:48 

01 Mar 2007, 14:08

Quote:
"Агата Кристи" и "Сплин" - наше всё)))
Согласен! Хотя последнее время кручу постоянно Babyshambles и Black Rebel Motorcycly Club.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Feb 2008, 23:15 

04 Feb 2007, 22:16

Говнорок коснулся меня только Агатой Кристи по малолетству.

Last edited by Скептик on 23 Feb 2009, 21:07, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 00:14 
Некромант-Реаниматор

Последнее время слушаю Битлз) :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 08:04 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Quote:
Последнее время слушаю Битлз)
Я думала ты их терпеть не можешь :wink: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 12:51 
Некромант-Реаниматор

Ну не все, конечно. Скажем последние их творения - да, но песни 60-70 куда ни шло. Да и потом под настроение можно и рвотный порошок послушать... :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 13:33 

06 Aug 2007, 20:50

Quote:
Ну не все, конечно. Скажем последние их творения - да, но песни 60-70 куда ни шло.
Последние творения это что ли имеется в виду туча сольников Маккара? Леннон умер в 80ом, а у Ринго и Джорджа всего по четыре альбома не из 60ых-70ых. Да и это ведь уже ж никак не Битлз все, что после 70ого )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 13:58 
Воробушек

MASTER, последние их творчения - действительно, что ты имеешь ввиду конкретно? Самый последний их альбом в общем-то записывали даже не совсем они, а скорее Джордж Мартин, их продюсер.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 15:06 
Некромант-Реаниматор

Ну я это и имею ввиду. они записали это под маркой Битлз, а это вообще кощунство.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 15:39 
Воробушек

MASTER, видимо мы всё-таки говорим о разных вещах. Я имела ввиду последний альбом до распада группы. При чём здесь кощунство?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 18:07 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

А мне из The Beatles больше всего Rubber Soul нравится.. из-за финальной песни про ревнивого парнишку. А так, лучше Pink Floyd для меня все равно ничего нет и быть не может 8)

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 21:20 
Некромант-Реаниматор

Видимо мы говорим о разных вещах. Я у битлз всего несколько песен уважаю, если по-хорошему.

Ну... пинк флойд это монстры) :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 23:00 
Воробушек

MASTER, а какие, если не секрет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2008, 23:19 
Некромант-Реаниматор

Revolution, im happy just to dance with you, Everybody's Trying To Be My Baby, Sexy Sadie, Come Together, Happiness Is A Warm Gun, Helter Skelter и т.д. большинство, как видишь 68 года :P

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: