It is currently 07 Nov 2025, 18:28
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 16 Aug 2006, 14:08 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Image
Точно!! Halfgild Wynac, спасибо огромное )) Большущее-пребольшущее белорусское дзякуй!!
The LxR, тебе тоже спасибо )) Большущее-пребольшущее белорусское!!!
Quote:
А вот параллелей с FLCL ну никаких не вижу. )
Даже не знаю как описать, не параллель, но что-то есть.. особенно в первой серии, а потом это ощущение стихает, но как-то не сравнивать не получается..
Хочу домой досмотравить...

P.S. Я тоже не смотрела Loveless...

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Aug 2006, 14:03 

Седьмая серия... :shock: <- вот так и сидела... Козуко жалко..
Восьмая - такая милая серия.. Фуйюбачи, Зебра и Камоме - калоритная троица )) А как Камоме защищали... веревочку подрезали ))
Девятая.. кошмар.. вот это я в людях ненавижу.. Даже этот "папочка" (имя забыла, и правильно сделала, о таких.. таких.. - даже слова такого нет - помнить не стоит) не так взбесил..

P.S. Сижу на работе пытаюсь посмотреть 10-ю.

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 11:55 

Quote:
Никса Недавно досмотрел агента... теперь всё с тобой понятно :)
Досмотрела.. теперь со мной точно все понятно..
Просто не слов.. :shock: :roll: :o 8)
Quote:
Субтитры у меня к сериалу просто обалденные: от Прадеда. Впервые я познал всю мощь формата ssa.
у меня тоже от него были, но с таймингом жуткие проблемы, смотрела на англ.

Подскажите, пожалуйста, что с таймингом можно сделать или где описано толково что да как. :oops:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 14:07 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Тайминг там в первой половине серий -9000 миллисекунд, а затем -5000 миллисекунд - данную прелесть можно выставить, как правило, только в DirectVobSub. Для этого заходим в Media Player Classic (Ты ведь им смотришь, правда? :) ), кликаем правой кнопой мышки на изображение, Filters -> DirectVobSub (Auto Loading Version). Тыркаем на первой закладке кнопочку "Open", открываем нужный файл субтитров; переходим на закладку Timing и выставляем значения. Но я реккомендую использовать прадедовские сабы, только когда непонятно что-то в англ. речи, а в остальном ориентироваться по звуку - сабы ужасны. :) Давно порываюсь их исправить и отослать Прадеду, да времени нету - другим я сейчас занят. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 17:52 

Quote:
...Для этого заходим в Media Player Classic (Ты ведь им смотришь, правда? :)
не правда.. Light allow..
Теперь буду ))

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 18:18 
Старый Добрый Эль

Ну, это дело вкуса. Я очень долго сидел на Light Alloy просто потому что меня порадовала регистрация программы в виде русских загадок. :)
Кстати, а что у тебя в планах на просмотр? Я могу что-нибудь пореккомендовать?

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2006, 13:47 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

13 Aug 2006, 17:44

Хм.... Аниме.... Ну что сказать? Я отношусь к нему примерно как к кальвадосу.

Мне известно что у кальвадоса есть тысячи почитателей по всему миру. Мне известно что кальвадос считается одним из самых лучших алкогольных напитков (как аниме многие считают наиболее перспективным вектором развития анимации). Но я в своей жизни пробовал кальвадос чуть больше пяти раз и так и не смог составить однозначное впечатление и не могу до сих пор ответить на вопрос люблю я его или же не люблю.

Чтобы было понятней... Я видел в своей жизни всего несколько аниме-фильмов. Полнометражных. Сериалы я с трудом перевариваю и в обычном виде, а уж халтурные поделки для младшей детсадовской группы вроде Сейлор Мун или там Покемонов и вовсе смотреть не мог. Но тут все верно, расчитаны ведь они на детей младшего дошкольного возраста, как я понимаю.

К сожалению не видел ни Евангелион, ни Хеллсинг, которые судя по всему есть нечто совершенно иное и куда более серьезное. Сейчас по некоторым музыкальным каналам стали крутить сериалы расчитанные на подростков, про самураев, якудзу и киборгов из прошлого в основном. Иногда я случайно включаюсь в просмотр (не понимая и половины происходящего) и кое-что мне даже нравиться, но привязывать себя к какому-либо сериалу будь он хоть аниме, хоть неаниме я не имею ни желания ни возможности.

А теперь я расскажу о тех аниме-фильмах которые меня проняли до глубюины души. Во-первых это мультфильмы истинного МАСТЕРА Хаяо Миядзаки. Я видел "Унесенных Призраками", "Принцессу Мононоке" и "Шагающий замок" именно в такой последовательности. Да, я знаю что эти мультики расчитаны на совсем еще маленьких детей, но но но... Но этот чисто японский крышесносящий полет фантазии не оценить я просто не могу. Причудливые гротескные персонажи, потрясающей красоты пейзажи, множество важных для понимания деталей, привкус грусти даже в самом расчастливом конце... И что мне особенно нравиться отсутсвие Злодеев как таковых. Злыдни легко перевоплощаются в персонажей положительных, те кто поначалу кажутся страшными и жуткими становятся милейшими созданиями (это и звери-демоны из "Принцессы Мононоке", и Безликий обжора-Оборотень из "Унесенных призраками" и злая колдунья из "Шагающего замка"). В этом мне видиться настоящая мудрость и гуманизм. Именно этому надо учить детей - не бывает совсем уж плохих людей и личностей. Каждый может исправиться и изменинться. есть просто вещи которые плохи сами по себе (Война, Жадность, Жестокость). Плохи вещи, но никак не люди. Такой подход напоминает мне о классических совестких мультиках, которые любимы мною гораздо сильнее чем мультики японские или же диснеевские.

Далее. Два прекрасных киберпанк произведения "Призрак в Доспехах" и продолжающая ег идеи "Аниматрица". В аниматрице мне особенно понравилось то насколько различны изобразительные манеры различных ее частей. просто пиршество для глаза! А в "Призраке" я не смогу стоять перед истинно киберпанковским обоянием, закрученностью лихого сюжета и конечно перед фирменными философскими диалогами.

Еще два мультика, которые в нашей стране наверное видели все. Оба они очень тяжелые, так чисто по-японски рвущие душу. Один про "Корабль-Призрак" (который очень страшен и неприятен, но все же является фантазией и сказкой), второй просто ошеломительный "Могила Светлячков", о последствиях ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Могилу свтелячков я посмотрел лет в семь и не мог после этого спать несколько ночей. Возможно именно этот мультфильм сделал меня таким убежденным пацифистом, отрицающим призыв браться за оружие в любом виде, кроме обороны своей родной земли и родного города.

Кроме этого я видел также "Кайт-девочку убийцу" и что-то вроде второй части "Красавицы-головорезы". Ну не знаю. Слишком много немотивированного насилия и секса. За этим как-то теряется сам сюжет. одним словом не понравилось. Полнометражный фильм от сериала "Ковбой Бибоп". Тоже ожидал большего, хотя и красиво, и сюжет вроде закрученный, а не цепляет вот совершенно. Возможно стоило посмотреть сериал, чтобы лучше все это прочувствовать.
Зато очень понравился мультик называющийся "Ветер Забвения", о глобальной катострофе непонятного происхождения, когда все люди забыли все. Я очень люблю тему постапокалиптического существования человечества и в том мультике она была раскрыта очень недурно, интересно и глубоко.
И последние о чем я могу сообщить это фильм "Ди - охотник на вампиров". Совершенно фантастическая по своей готичной атмосферности манера рисования и невразумительный бред в плане сюжета. Это вообще грех многих аниме. Очень-очень-очень красиво, а внутри то пустышка, которую не скрасить даже псевдо закосами под дзен-буддизм или там философию Ницше.

Ни рыба ни мясо для меня аниме. Есть достойные представители, безусловно, но любить все это направление в целом я не могу. Мне и вправду ближе советские мультики. По уровню и качеству непосредственно анимации, это все равно что Мона Лиза (наши) против Черного Квадрата (аниме). Японцы выпускают рисованной продукции не просто много, а ОЧЕНЬ много оттого качество прорисовки и страдает (чего стоят те же самые набившие оскомину рты в полголовы и невразумительные носы персонажей).

Олднако любителей этого самого аниме в последнее время становиться все больше. В Ростове просто-таки дофига всяких отаку и косплейшиков. Они постоянно вербуют в свои ряды новых людей, почти как секта. И человек сперва в недоумении ничего не понимающий месяца через три становится рьяным фанатом японских картинок только и делающий что кричащем "Кавай! Сугой!" и прочие непонятности и предпочитающем хентай нормальной эротике. Значит в этом и впрямь что-то есть... Но я не знаю подходит ли мне эта эстетика.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2006, 19:48 

12 Jun 2005, 21:06

2Игро Лаптев Батьковичь По поводу анимации могу не согласиться посмотрите SAMURAI CHAMPLOO. от создателей Ковбоя бибопа. Нет, не то чтобы там сюжет очень мудрый (Хотя много можно почерпнуть о смешении культур запада и востока в японии времен 16-18 веков, точная дата там не указывается.) Там в сравнении с другими Самурайскими аниме, просто таки офигительная анимация боевых сцен на мечах. Никаких неподвижных самураев, с анимированым ртом, все двигается. одежда развевается, гримаса на лице меняется, во время боя в зависимости от анимации, интерьеры в клочья разлетаются. Плюс это комедийное аниме (правда там ещё и драмы и боевика достаточно) я вообще, хоть и много аниме посмотрел, понял, что больше мне нравятся те, где можно посмеятся. Я не отаку, но в аниме с умением передавать эмоции на лицах персонажей в гротескной форме (внезапно лицо стало квадратным, с треуголными глазками и кошачьим ртом) комедийные (или полукомедийные) аниме - это нечто просто. (Посмотрите TRIGUN!!!)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2006, 21:17 
Старый Добрый Эль

Quote:
По поводу анимации могу не согласиться посмотрите SAMURAI CHAMPLOO. от создателей Ковбоя бибопа.
Создатели у них разные, ээто продюссер и издатель одинаковый - Sunrise.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2006, 22:12 
Старый Добрый Эль

UPD: Я бы поррекомендовал посмотреть то, что я описывал в этой же теме ранее. Очевидцы не дадут соврать, что мой вкус вам придется по душе. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Aug 2006, 00:47 

Quote:
Ну, это дело вкуса. Я очень долго сидел на Light Alloy просто потому что меня порадовала регистрация программы в виде русских загадок. :)
Кстати, а что у тебя в планах на просмотр? Я могу что-нибудь пореккомендовать?
:shock: читаешь мои мысли... Серьзно, только подумала, что надо бы спросить. :D
Quote:
UPD: Я бы поррекомендовал посмотреть то, что я описывал в этой же теме ранее. Очевидцы не дадут соврать, что мой вкус вам придется по душе. )
:!: ПОДТВЕРЖДАЮ :!:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Aug 2006, 10:50 
Старый Добрый Эль

Quote:
:shock: читаешь мои мысли... Серьзно, только подумала, что надо бы спросить. :lol:
Думаю, после Проводника Безумия стоит смотреть что-нибудь позитивное, поэтому посмотри Jungle Wa Itsume Hare Nochi Guu. ^__^ Совершенно безбашенная саркастическая и при этом беззлобная комедия, которая при том, что может показаться детсковатов все-таки увлекательнейшее зрелище. ) А еще, субтитры к этому сериалу - лучший пример того, как их НАДО делать, если не единственный. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Aug 2006, 16:03 

12 Jun 2005, 21:06

Azumango daioh был тут такой? Комедийный мульт сериал про четырех школьниц. Немного шизоват (к примеру я так и не понял, что там был за желтый "ненастоящий кот" и почему он не любил помидоры)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2006, 12:57 

Что-то я запуталась... У меня есть Jungle wa itsumo hale nochi guu deluxe 6 эпизодов из 12 и Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu Final.. кажется 14.. (на www.world-art.ru написано, что всего 7..) Дома проверю еще раз.

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2006, 13:00 
Старый Добрый Эль

Никса - У тебя есть, к сожалению, достаточно неудачные продолжения, которые нужно смотреть только после оригинала. :(
А разногласия в сериях из-за того, что там в одном файле по два эпизода. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2006, 13:07 

Понимаю теперь правильность фразы "хорошие вещи днем с огнем не сыщешь"..

"Будем искать.." (с) Семен Семеныч Горбунков

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2006, 13:09 
Старый Добрый Эль

:: осторожно :: Тебе прислать?

(на самом деле, если обмениваться по почте, то лучше "оптом". Давай я тебе каталог свой пришлю, а ты свой, и обменяемся? :) )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2006, 13:32 

:: нервно сглатываю слюну ::
Да! :: нервное икание ::

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2006, 13:37 
Старый Добрый Эль

Ожидай каталоги на почте. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2006, 11:13 

18 Jul 2006, 08:30

Ну, скажите мне, почему почти все хорошие анимэшки так печально заканчиваются, а? Вчера досмотрела последнюю серию "Кавбоя Бибопа", так чуть не заревела в конце... Начала "Волчий дождь", но меня терзают смутные сомнения, что и там будет не оптимистичнее... Почему главные герои почти всегда умирают, а? :о( /пишу - а у меня течет тушь и подрагивают губы!/

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2006, 12:41 

Fate, все хорошо только в Голливудских фильмах )) А нравились бы они нам так, если бы все было хорошо? Ведь не хеппи энд задевает куда сильнее, заставляет переживать, думать, вспоминать )) А это куда важнее!

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2006, 12:49 

Никса, я не то, чтобы спорю с этим, и хэппи-энд вымученный мне видеть не хочется, но, хоть иногда - почему бы все хорошо не закончить? Почему умер именно Спайк? Причем так глупо: "Бабах!", и все... :'( Почему ушла Эд и Эйни? Я в расстроенных чувствах! Голливудская карамелька таких эмоций, конечно, не вызовет никогда, но, для разнообразия, хочется иногда посмотреть анимэ с хорошим (или, хотя бы, не очень печальным) концом! Миядзаки не в счет :о)

P.S. В общем, я просто надеялась, что все остануться в живых, и продолжат полет... В общем, "See you Spase Cowboy" (с)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2006, 19:07 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

А кто смотрел седьмую последнюю фантазию?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2006, 12:05 

Скен_Тхорнисх, а есть такие кто не смотрел? :D

Fate, ну... FMA, GTO, FMP! ...хотя может быть не везде хеппи энд, а как бы почти хеппи энд.
Во! Pretea - такой хеппи энд, аж тошно...
И Narue no Sekai - мило и весело

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2006, 12:26 

Никса, ну, такой хэппи-энд, чтоб аж тошно было, не хочется, но за ссылочки спасибо. Теперь бы хоть что-то раздобыть у нас тут в продаже или у знакомых...
Скен, да и впрямь все смотрели, наверное!

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: