Quote:
Потом патч же вышел, добавляющий формат 4:3. Если лицензия, то он автоматом поставиться.
Я же говорю, что реализован он криво - всё обрезается. Смотрите на скриншотах, которые я привел в посте выше. Первый скриншот это как игра выглядит на 5:4 (1280x1024), а второй как она же на 16:9, т.е. как и должна выглядеть. Т.е. да, поддержка есть, но ценой того, что пол лица иногда в экран не помещается или даже человек. На первом скриншоте в "поддерживаемом игрой" соотношении 5:4 благополучно не уместилась Трисс Меригольд и половина эльфа слева. Но зато во весь экран якобы игра идёт.
Quote:
Широкоформатник (мой новый) мне понравился. Фильмы особо хорошо смотреть. (Но с повышением разрешения повышается и требование к видеокарте, вобщем как сказал _Higf_ - встает и денежный вопрос)
Мне бы он тоже понравился. Дело всё в том, что чисто практически меня и мой монитор удовлетворял целиком до сих пор, на всех играх, где есть полноценная адаптация под 5:4. Мысль о "неполноценности" монитора возникла только когда создатели игр "вдруг" стали делать игры чисто под 16:9 и этим создавать проблемы. Кстати говоря по статистике треть геймеров до сих пор использует старые мониторы неширокоформатники. И вот ради этого символического "неудобства" придётся выложить дополнительные деньги, чтоб не видеть черных полос или банально чтоб видеть всё, что "запланировано" игроделами. Т.е. монитор уже есть, а придется покупать еще монитор, шило на мыло в общем. Те же яйца, только в профиль.
А вообще если посмотреть на саму игру, то по бокам то и смотреть не на что:
Посмотрите на картинке выше под каким углом стоят люди по бокам и стойка бара. Под немалым углом к вертикали. Барменша чуть не падает - издержки преломления широкоформатной перспективы. Если еще шире сделать экран, еще больше придется углы выкручивать по бокам. Вы в реальности видели когда-нибудь чтоб человек под таким углом стоял? Не думаю. Человеческий глаз, и обзор устроены иначе.
Так ради чего широкий формат оправдан? Чтоб в какой-нибудь сценке расставить четырех людей через два метра друг от друга и отобразить их? Это кстати повлияло и на сами игры: всё больше приземистых строений, растянутых в ширину, но не ввысь, такие же "плоские" пейзажи и т.д.