[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 98
It is currently 29 Oct 2025, 08:06
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 07 Apr 2013, 20:01 

24 Sep 2009, 17:22

Quote:
Да, бесконечная беготня вдоль заборов - это фича. Потому что игра - про ресурс-менеджмент в ситуации острого дефицита. А время - это ресурс. И прокладывание маршрута по городу с учетом состояния персонажа, имеющихся квестов, а также расположения чумных кварталов, магазинов и помоек - это важная часть геймплея. Практически уникальная, причем. И создающая ту самую атмосферу.
Таки да, прекрасно помню как я таким образом практически выучил планировку города, вжился в него. Тем более что на карте не были отмечены некоторые заборы :).

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2013, 19:55 

15 Oct 2010, 18:52

В игре Ведьмак 2 разработчики сделали всё под одно соотношение сторон 16:9 и наплевали на всех остальных. Хотя формально игра поддерживает другие соотношения, но фактически... фактически это сделано ужасно. Так например на разрешении 1280х1024 (5:4) происходит просто усечение боков, а вместе с ними и всё что там отображается, например человек.

Image

Image

Ну не свинство ли? Вместо того, чтобы оставить ширину прежней (чтобы всё входило) и добавить пространства сверху и снизу на месте черных полос, они решили наоборот уменьшить и урезать картинку по ширине, в итоге можно увидеть в диалогах половину лица, отсутствие или половину человека и тому подобное.

Впрочем это касается только сценок и диалогов, хотя терпимо, но обидно. Могли бы хотя бы для сценок тогда сделать опцию сужения, с полосами (выглядело бы даже как кино) чтобы всё входило. Вот и остаётся - либо играть с обрезанным изображением на весь экран, либо с полосами, сменив игровые настройки видео на 16:9.

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2013, 20:01 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
В игре Ведьмак 2 разработчики сделали всё под одно соотношение сторон 16:9 и наплевали на всех остальных.
А так все разработчики по-моему делают. Во всяком случае в Mass Effect такая же шняга.

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2013, 20:08 

Вот не хотел я покупать широкоформатник, но вынуждают всеми способами блин...
Я не поклонник широких форматов, композицию и объекты намеренно разносят по сторонам. Например сцена в таверне, где показывают широкий стол и четыре человека сидят в кадре, по всей ширине экрана, хотя могли бы и покомпактней их посадить и тому подобное.

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2013, 20:24 

Я тоже как-то презренно относился к широкому формату, когда у меня не было соответствующего монитора :) А сейчас с наличием такового всё прекрасно!

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 00:01 

21 Nov 2007, 15:50

Да ерунда это все, предрасудки. С широкоформатником даже кодить удобнее.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 00:27 

30 May 2010, 19:48

Angu1sh
Так никто особо на самом деле и не спорит, просто вопрос в бабло упирается, которое не лишнее же. Мне тоже в свое время было жалко, да еще и пришлось брать то, что не всегда удовлетворяет, когда дома работать приходится.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 04:37 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
В игре Ведьмак 2 разработчики сделали всё под одно соотношение сторон 16:9 и наплевали на всех остальных.
Потом патч же вышел, добавляющий формат 4:3. Если лицензия, то он автоматом поставиться.
Quote:
Я не поклонник широких форматов, композицию и объекты намеренно разносят по сторонам.
В части игр – да. Но бывает и красиво.

Широкоформатник (мой новый) мне понравился. Фильмы особо хорошо смотреть. (Но с повышением разрешения повышается и требование к видеокарте, вобщем как сказал _Higf_ - встает и денежный вопрос)

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 06:15 

Quote:
Потом патч же вышел, добавляющий формат 4:3. Если лицензия, то он автоматом поставиться.
Я же говорю, что реализован он криво - всё обрезается. Смотрите на скриншотах, которые я привел в посте выше. Первый скриншот это как игра выглядит на 5:4 (1280x1024), а второй как она же на 16:9, т.е. как и должна выглядеть. Т.е. да, поддержка есть, но ценой того, что пол лица иногда в экран не помещается или даже человек. На первом скриншоте в "поддерживаемом игрой" соотношении 5:4 благополучно не уместилась Трисс Меригольд и половина эльфа слева. Но зато во весь экран якобы игра идёт.
Quote:
Широкоформатник (мой новый) мне понравился. Фильмы особо хорошо смотреть. (Но с повышением разрешения повышается и требование к видеокарте, вобщем как сказал _Higf_ - встает и денежный вопрос)
Мне бы он тоже понравился. Дело всё в том, что чисто практически меня и мой монитор удовлетворял целиком до сих пор, на всех играх, где есть полноценная адаптация под 5:4. Мысль о "неполноценности" монитора возникла только когда создатели игр "вдруг" стали делать игры чисто под 16:9 и этим создавать проблемы. Кстати говоря по статистике треть геймеров до сих пор использует старые мониторы неширокоформатники. И вот ради этого символического "неудобства" придётся выложить дополнительные деньги, чтоб не видеть черных полос или банально чтоб видеть всё, что "запланировано" игроделами. Т.е. монитор уже есть, а придется покупать еще монитор, шило на мыло в общем. Те же яйца, только в профиль.

А вообще если посмотреть на саму игру, то по бокам то и смотреть не на что:

Image

Посмотрите на картинке выше под каким углом стоят люди по бокам и стойка бара. Под немалым углом к вертикали. Барменша чуть не падает - издержки преломления широкоформатной перспективы. Если еще шире сделать экран, еще больше придется углы выкручивать по бокам. Вы в реальности видели когда-нибудь чтоб человек под таким углом стоял? Не думаю. Человеческий глаз, и обзор устроены иначе.

Image

Так ради чего широкий формат оправдан? Чтоб в какой-нибудь сценке расставить четырех людей через два метра друг от друга и отобразить их? Это кстати повлияло и на сами игры: всё больше приземистых строений, растянутых в ширину, но не ввысь, такие же "плоские" пейзажи и т.д.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 12:49 

По-моему консольки виноваты, которые идут на широких экранах с дивана. Хотя Ведьмак 2 был сначала на PC, потом портировали на Xbox 360

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 15:01 

Не знаю насколько это верно (во всяком случае звучит странно) - но где-то ранее прочла, что производство широкоформатной жк матрицы то ли проще то ли дешевле, чем "квадратной".

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 17:34 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Могли бы хотя бы для сценок тогда сделать опцию сужения, с полосами (выглядело бы даже как кино) чтобы всё входило.
Если не ошибаюсь, то в первом ведьмаке это так и реализовано.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 20:26 

Quote:
Так никто особо на самом деле и не спорит, просто вопрос в бабло упирается, которое не лишнее же. Мне тоже в свое время было жалко, да еще и пришлось брать то, что не всегда удовлетворяет, когда дома работать приходится.
Ну так второй монитор может оказаться не лишним.
А вообще сейчас такое время, что можно ипсовый дисплей взять за 6-8 тысяч. То есть за не большие деньги получаешь монитор на котором удобно смотреть видео из-за формата и приятно из-за матрицы.
В плане игр на самом деле преимущества тоже большие. В основном же игра происходит в условиях притяжения во внутриигровом мире, то есть все нужное находится в основном внизу, по вертикали большая часть не нужна. То есть 16 к 9 дает нам большее количество полезной информации на экране (так как обычно никто не летает, например). Что приятно во многих играх, а в шутерах просто критично. Да и область зрения у человеческих глаз ближе к 16:9, чем 4:3. У человека же 2 глаза, а не один по дефолту.
Кстати искажения, показанные на примере ведьмака, мне встречались только там, где широкоформат приходилось прикручивать лично, то есть где его на момент выпуска не было.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 20:29 

Quote:
Не знаю насколько это верно (во всяком случае звучит странно) - но где-то ранее прочла, что производство широкоформатной жк матрицы то ли проще то ли дешевле, чем "квадратной".
Так проще, когда речь идет о технологиях, равно дешевле.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 20:48 

Quote:
А вообще сейчас такое время, что можно ипсовый дисплей взять за 6-8 тысяч.
Свободные 6-8 тысяч отсутствуют)

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2013, 21:18 

Quote:
Quote:
Можно попытаться найти дурака, который старый купит тыщ за 5

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 04:23 

Quote:
Не, ну отложить то 6-8 тысяч с одной или нескольких зарплат, полагаю все же задача реальная.) Если на то есть желание.
//Однако я бы еще сидела и на старом мониторе, если б не подарок.//

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 07:32 

Quote:
Quote:
Quote:
Можно еще наверное прийти в госорганизацию и с откатом тыщ за 10-20 продать)

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 10:15 

Вряд ли. Техника в гос.организации обычно идет от фирм по (конкурсным или якобы конкурсным) гос.контрактам. И закупаются совсем не штучно (ну мониторы точно).
//вобщем, человеку с улицы просто так в коррупцию не залезть :) //

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 12:57 

Если покажете, где за 20 продать - тут же побегу)))

А так накопить можно, но это не самое актуальный мой расход сейчас. Я приноровился до определенной степени к неудобствам, и в шесть штук их для себя не оцениваю - не так часто именно цветокоррекция бывает, но даже ее можно делать по числам, а потом просмотреть на работе и кое-где подправить))

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 18:30 

Перепощу, понравившуюся новость
Quote:
Родительская компания Bethesda – ZeniMax, согласно сообщениям от Gamespot, оформила целых три заявления на продление торговой марки Prey. Однако не стоит полагать, что это значит, будто Bethesda готовится к анонсу сиквела – просто торговые марки продлевают тогда, когда они истекают. И все же, надежда на Prey 2 есть, ранее Пит Хайнс из Bethesda намекнул, что в этом году они готовятся представить что-то новое. Возможно это Fallout 4, возможно сурвайвал-хоррор Zwei, а может быть и переведенный на внутреннюю разработку Prey 2
Prey - это круто, Fallout - это круто и сурвайвал-хоррор Zwei (???) - наверно тоже круто. :) Хм, хм... сурвайвал-хоррор, изданный Bethesda - це интересно. :)

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 19:23 

Quote:
Перепощу, понравившуюся новость
Quote:
Родительская компания Bethesda – ZeniMax, согласно сообщениям от Gamespot, оформила целых три заявления на продление торговой марки Prey. Однако не стоит полагать, что это значит, будто Bethesda готовится к анонсу сиквела – просто торговые марки продлевают тогда, когда они истекают. И все же, надежда на Prey 2 есть, ранее Пит Хайнс из Bethesda намекнул, что в этом году они готовятся представить что-то новое. Возможно это Fallout 4, возможно сурвайвал-хоррор Zwei, а может быть и переведенный на внутреннюю разработку Prey 2
Prey - это круто, Fallout - это круто и сурвайвал-хоррор Zwei (???) - наверно тоже круто. :) Хм, хм... сурвайвал-хоррор, изданный Bethesda - це интересно. :)
Я думаю, что этот хоррор получится примерно как на следующей картинке:
Image

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 23:05 

Quote:
Quote:
Quote:
Девятнашку, да еще б/у? Сильно сомневаюсь, за 5 тыщ можно купить новый в магазине и даже побольше чем 19".

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2013, 23:17 

Quote:
Девятнашку, да еще б/у? Сильно сомневаюсь, за 5 тыщ можно купить новый в магазине и даже побольше чем 19".
У меня брат двоюродный брат нечто эквивалентное осуществил не так давно. Семнашку 2003 года(то есть по сути один из первых, тогда он 18к стоил), за 3-5к(точно не помню).

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2013, 12:52 

Quote:
Я думаю, что этот хоррор получится примерно как на следующей картинке:
Картинка занятная.) Но они же кажется издатели данного сурвайвла, а не разработчики. Вот и dishonored беседа же и издавала. А какая игра красивая.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: