Quote:
День Святого Валентина - 14 февраля, день его казни императором Юлием вторым; причина заключалась в его тайном венчании военнослужащих легионеров, которое было строжайшим образом запрещено императором - если кому интересно - за мысли, что это снижает боевой дух воинов.
Ну конечно же! Какой будет порядок в армии, когда легионеры только и делают, что венчаются друг с другом!
А насчет споров про Валентина в историческом плане скажу, при всем уважении к спорящим: не опошляйте такой светлый и романтичный, что самое главное, праздник жизни и любви своими сухими научными замечаниями и спорами! Лучше лишний раз скажите кому-нибудь "люблю"! По-моему, это смысл праздника, а не то кем, когда, зачем... Как будто это что-то изменит. Лишний повод сделать кому-то приятное - вот и все, разве не так?
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".