It is currently 06 Apr 2026, 07:11
Author Message
PostPosted: 08 Jul 2009, 14:41 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Мне кажется в нее просто не будут играть. Хотя... как эксперимент, это безусловно смело, да и в социальном плане - игра для слепых - беспрецедентный ход. Но, согласитесь, это должна быть Очень Хорошая Игра, чтобы стать чем-то бОльшим чем просто попыткой.
Во что играют люди вживую, если из органов чувств можно задействовать только слух? Логично предположить, что "в слова" и словески-ролевки. Как вам жанр интерактивной аудиокниги а ля Фаренгейт, но без видеоряда?

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 14:53 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Или симулятор "слепой ярости"... что, впрочем, уже не вопрос, и тем более не к господину композитору.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 15:55 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Quote:
Quote:
Мне кажется в нее просто не будут играть. Хотя... как эксперимент, это безусловно смело, да и в социальном плане - игра для слепых - беспрецедентный ход. Но, согласитесь, это должна быть Очень Хорошая Игра, чтобы стать чем-то бОльшим чем просто попыткой.
Во что играют люди вживую, если из органов чувств можно задействовать только слух? Логично предположить, что "в слова" и словески-ролевки. Как вам жанр интерактивной аудиокниги а ля Фаренгейт, но без видеоряда?
И как вы себе представляете выбор варианта развития сюжета? Задачки на реакцию и аудиосоответствие? Booored. Плюс ко всему гигантская работа по записи актеров, подгонке интонаций и невообразимая сложность в локализации. Не-ет, тут нужно что-то иное.

Ну что, еще вопросы? Так приятно отвечать, вы бы знали ).

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 16:24 

19 Feb 2009, 12:23

Что же сподвигло Вас на сиё произведение (К_К)? Да еще и зашифровали как... :wink:

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 19:02 

Quote:
И как вы себе представляете выбор варианта развития сюжета? Задачки на реакцию и аудиосоответствие?
Всего лишь выбор одного из нескольких предложенных вариантов действий (они зачитываются) нажатием кнопок. Зато в нее можно играть на плеере. Работа по записи большая, зато работы над графикой нет. И роль музыки возрастает. Примерный облик сестер и покоев в Тургоре ведь можно представить по голосу и музыке!
Не задавайте риторических вопросов флудерастам, они имеют привычку на все вопросы отвечать=)

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 19:14 

15 Mar 2009, 01:03

Quote:
Не пойму, что конкретно Вас пугает? Т.е. может быть мы подразумеваем роазные вещи под словом "правильно", я понимаю под этим то что стараюсь сохранить культуру речи, не сыплю матюками и вообще, в рамках - ну так оно и понятно, форум - место публичное, жаждете неформального общения - велкам в личную переписку ).
Нет, знаете, меня ничего не пугает. Я вам верю )

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 19:20 

13 Apr 2005, 18:30

Quote:
Мне кажется в нее просто не будут играть. Хотя... как эксперимент, это безусловно смело, да и в социальном плане - игра для слепых - беспрецедентный ход.
Да таких игр в общем-то не так уж мало
http://www.audiogames.net/listgames.php

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 20:01 

Если интернет когда-нибудь исчезнет, tieflinque восстановит его по памяти=)

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2009, 08:46 
Композитор

Quote:
Что же сподвигло Вас на сиё произведение (К_К)? Да еще и зашифровали как... :wink:
Да ничего особенного, просто такая пасхалка. Считайте это синглом моей музыки с вокалом ). История тянется с портала Koms.ru где мои флэш-анимации представлены в разделе "кладовка" .
Quote:
Всего лишь выбор одного из нескольких предложенных вариантов действий (они зачитываются) нажатием кнопок. Зато в нее можно играть на плеере. Работа по записи большая, зато работы над графикой нет. И роль музыки возрастает. Примерный облик сестер и покоев в Тургоре ведь можно представить по голосу и музыке!
Не задавайте риторических вопросов флудерастам, они имеют привычку на все вопросы отвечать=)
А вопрос был не риторический, и Ваш ответ меня икренне порадовал ). Вообще да, наверное было бы здорово, может быть даже я когда нибудь найду единомышленников в создании чего-нибудь такого. Одному мне такую штуку не потянуть.
Quote:
Да таких игр в общем-то не так уж мало
http://www.audiogames.net/listgames.php
О, оказывается и прецеденты есть! Здорово, спасибо за ссылку!
Quote:
Нет, знаете, меня ничего не пугает. Я вам верю )
Это здорово! Тогда продолжим ).

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2009, 09:03 

29 Feb 2008, 14:20

А к этому таинственному третьему проекту, да-да, тому самому, в котором не будет розовых кроликов, музыку пишете только вы? :)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2009, 10:30 
Композитор

Quote:
А к этому таинственному третьему проекту, да-да, тому самому, в котором не будет розовых кроликов, музыку пишете только вы? :)
Надеюсь, что так. Хотя, все же может и измениться, мир такая непредсказуемая штука!

Profile  
PostPosted: 11 Jul 2009, 02:57 

02 May 2008, 01:20

Quote:

Мне кажется в нее просто не будут играть. ............
Не будут играть - отключим газ. :)

Last edited by Dimitry842 on 25 Jul 2009, 02:43, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 14 Jul 2009, 14:06 

28 Sep 2006, 15:22

Несколько вопрос не в тему. Тот саундтрек, что выложен у Вас на сайте mushroomer.net - это тот же саундтрек что выкладывал The LxR в торренте? Просто скачать его хочу, но торренты не люблю.

И второй вопрос (больше в тему). Третья игра АйсПиков - уж не та ли "игра-опера, игра-симфония" о которой когда-то говорил Николай? (вроде были у него такие идеи). Ведь в такой игре музыка будет очень много значить. :)

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2009, 09:10 
Композитор

Quote:
P.S. Прошу прощения. Это я не совсем в тему. Что-то увлекся....
Но вообще ведь со звуком можно еще много чего придумать.... Вот я и хотел узнать про Ваши творческие планы. Есть ли у Вас какие-либо интересные задумки или эксперименты?
Однако, вы меня пугаете. Симулятор слепца придумали, только ради того, чтобы вывести все на звук. Уверен, есть решения изящнее. Много чего можно со звуком придумать. Даже если он не трехмерный. Но скажу честно - не было у меня никогда цели сделать что-то выпячивая одну звуковую составляющую.
Ведь если есть возможность выразить образ наиболее полно, используя визуальные образы вкупе с аудио, то зачем я должен отказываться от визуального? Да, есть такой момент - что когда не видишь описываемого, воображение само все достраивает, однако, как быть тем у кого с воображеним туго? Искусство не должно быть уделом избранных. Любой должен имея желание обладать возможностью получить удовольствие от произведения. Так я считаю.
А вот с трехмерным звуком, с конструированием звука на лету - я бы поэкспериментировал, это действительно интересно. интерактивная сторона этого вопроса - это же куда песрспективнее. Звук. который подстраиваясь под конкретного человека, становится не просто элементом игры, но частью самого игрока. Вы же замечали, что когда слушаешь плеер, начинаешь невольно стараться шагами попадать в ритм? Человек сидящий за компьютером генерирует множество ритмов, которые можно сделать исходниками ведущих ритмов звука в игре. Понимаете, аркада наоборот: не человек бьет по клавишам стараясь попасть в ритм и не испортить музыку, а звук, который следует за ритмом человека, нажимающего на клавиши. И это только один из примеров.

P.S. Если говорить о творческих планах, то я сейчас стараюсь уделять больше времени программе своих живых выступлений. Мне очень хочется сделать этакий театр, выступление как единую повесть. Не список бессвязных композиций, но конгломерат звука, видеообразов и текста. Есть у меня одна задумка, еще с 2002 года и сейчас мне очень хочется подготовить базу для ее реализации. Помимо прочего, работаю над альбомом, на тему революции, к осени планирую закончить. Примерно такие сейчас планы.
Quote:
Несколько вопрос не в тему. Тот саундтрек, что выложен у Вас на сайте mushroomer.net - это тот же саундтрек что выкладывал The LxR в торренте? Просто скачать его хочу, но торренты не люблю.

И второй вопрос (больше в тему). Третья игра АйсПиков - уж не та ли "игра-опера, игра-симфония" о которой когда-то говорил Николай? (вроде были у него такие идеи). Ведь в такой игре музыка будет очень много значить. :)
Нет это не тот. Если Вы имеете в виду несколько треков, ссылки на которые даны на главной странице - это пересведенные треки, для Голоса Цвета.

А вот тут: http://mushroomer.net/music/Mushroomer_The_Void_OST.7z можно скачать полную компиляцию саундтрека к Голосу Цвета за моим авторством.

знаете, сложно сказать что там будет за игра и будет ли она симфонией, так как все еще очень много спорных моментов и то, что есть на данный момент может поменяться еще кардинальнее. чем "был тургор пошаговый, станет риалтайм".

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2009, 09:18 

28 Sep 2006, 15:22

Именно этот (http://mushroomer.net/music/Mushroomer_The_Void_OST.7z) - я имел ввиду (Вы его дали в начале темы). Его The LxR выкладывал на торрент? Просто там он хвалился (абсолютно полная мега компиляция и т.п.) - вот ее и хочу. :) Ну а музыка Тургора конечно да - шикарная!

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2009, 10:34 
Композитор

Quote:
Именно этот (http://mushroomer.net/music/Mushroomer_The_Void_OST.7z) - я имел ввиду (Вы его дали в начале темы). Его The LxR выкладывал на торрент? Просто там он хвалился (абсолютно полная мега компиляция и т.п.) - вот ее и хочу. :) Ну а музыка Тургора конечно да - шикарная!
Эта "мега-компиляция" по-моему просто копия материалов с бонусного диска оригинального тургора. Если у Вас есть оригинальная копия игры - то вам эта компиляция ни к чему - т.е. у вас она уже есть.

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2009, 10:54 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Что ж Вы, маэстро, такую мистификацию испортили?
Скачали бы люди "компиляцию" и радовались бы - насколько чисто и вкусно звучит. Не то, что на бонусном-то 8)

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2009, 12:54 
Композитор

Quote:
Что ж Вы, маэстро, такую мистификацию испортили?
Скачали бы люди "компиляцию" и радовались бы - насколько чисто и вкусно звучит. Не то, что на бонусном-то 8)
Это ж разве мистификация?! Эхе-хе...

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2009, 23:52 

Quote:
Однако, вы меня пугаете. Симулятор слепца придумали, только ради того, чтобы вывести все на звук. Уверен, есть решения изящнее. Много чего можно со звуком придумать. Даже если он не трехмерный. Но скажу честно - не было у меня никогда цели сделать что-то выпячивая одну звуковую составляющую.
Ну почему же - "только для". Мне это просто показалось интересным вообще, а выпячивание звука - вещь для слепца естественная. И ведь совсем не обязательно делать "высокий артхаус". Сам по себе геймплей не подразумевает каких либо сложностей с пониманием. Ну а дальше можно делать что угодно, хоть веселую адвенчуру, хоть Шекспировскую трагедию. Хотя последний вариант был бы конечно интереснее.

С конструированием звука можно подумать.... правда большую часть работы по "составлению мелодий" придется переложить на железного друга и обыграть это по сюжету. Все-таки составлять мелодии это не "симулятор слепца" - тут как раз не всякий справиться.
Quote:
Помимо прочего, работаю над альбомом, на тему революции, к осени планирую закончить.
А в революции будут принимать участие Ежи и Петруччо? :)

Profile  
PostPosted: 17 Jul 2009, 10:05 
Композитор

Quote:
Ну почему же - "только для". Мне это просто показалось интересным вообще, а выпячивание звука - вещь для слепца естественная. И ведь совсем не обязательно делать "высокий артхаус". Сам по себе геймплей не подразумевает каких либо сложностей с пониманием. Ну а дальше можно делать что угодно, хоть веселую адвенчуру, хоть Шекспировскую трагедию. Хотя последний вариант был бы конечно интереснее.
Не согласен, для слепца звук не выпячивается, а обостряется. А для зрячих это будет гипертрофированный объем информации, - ну, мне кажется, просто не поймут и именно поэтому это и будет арт-хаусом ). Одним словом я Вас понял, но с Вами не согласен.
Quote:
С конструированием звука можно подумать.... правда большую часть работы по "составлению мелодий" придется переложить на железного друга и обыграть это по сюжету. Все-таки составлять мелодии это не "симулятор слепца" - тут как раз не всякий справиться.
Совершенно верно, так я и не предлагал играть в композитора, тем более такие игры уже есть - откройте любой аудиоредактор с секвенсором ).
Quote:
А в революции будут принимать участие Ежи и Петруччо? :)
Увы, нет. Только Ильич и его маленькие весы.

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2009, 10:02 
Композитор

Quote:
Я тут провентилировал вопрос: да, четвертым диском в раздаче Эля выложены те треки которые были пересведены и новые треки.
У меня выдложен рип всего диска, на котором часть треков, все же дублируется.

Преимущество раздачи Эля - в формате Flac, у меня все выложено в mp3.

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2009, 02:40 

Quote:
А вот с трехмерным звуком, с конструированием звука на лету - я бы поэкспериментировал, это действительно интересно. интерактивная сторона этого вопроса - это же куда песрспективнее. Звук. который подстраиваясь под конкретного человека, становится не просто элементом игры, но частью самого игрока. Вы же замечали, что когда слушаешь плеер, начинаешь невольно стараться шагами попадать в ритм? Человек сидящий за компьютером генерирует множество ритмов, которые можно сделать исходниками ведущих ритмов звука в игре. Понимаете, аркада наоборот: не человек бьет по клавишам стараясь попасть в ритм и не испортить музыку, а звук, который следует за ритмом человека, нажимающего на клавиши. И это только один из примеров.
Не так давно наш друг "Тенфик"(простите я забыл как по англицки пишется) создал в Алфавите тему посвященную "атомной системе диалогов". Возможно получилось бы использовать эту схему и для Ваших целей.

Идея (упрощенно) заключается в том, что создается библиотека всех доступных фраз. А у каждого персонажа есть своя "личная карта", в которую заносятся все действия и характеристики.

Соответственно когда персонаж начинает взаимодействовать с чем-либо, идет запрос в библиотеку. Ну а библиотека в соответствии с данными считанными с "карты персонажа" - выдает подходящую информацию.

Возможно получиться создать такую же библиотеку для музыки. И она соответственно будет меняться в зависимости от действий персонажа.

Основа - будет более статична (в конце концов основная информация в карте меняться не будет), а вот соответствующие аранжировки от действий персонажа - будут.

viewtopic.php?f=1&t=6940

Возможно сам "Тенфик" Вам больше поможет.

Profile  
PostPosted: 27 Jul 2009, 09:16 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Эээ... Может быть, всё-таки Тефлинк? Он же tieflinque.
Хотя я не уверен в том, что я правильно произношу его имя

Profile  
PostPosted: 27 Jul 2009, 09:43 

Я опасаюсь быть третьим ошибшимся, но, по-моему, читается как тифлинг (eng. tiefling) - человек, у которого в предках были демоны :oops:
Но пусть уж он сам поправит нас :shock:

Profile  
PostPosted: 27 Jul 2009, 15:16 
Композитор

Что-то мы в теоретизирование ударились. Идеи все интересные, безусловно, но пока банально нечего реализовывать. Может есть еще вопросы по существу? Я все еще тут. )

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: