Quote:
P.S. Прошу прощения. Это я не совсем в тему. Что-то увлекся....
Но вообще ведь со звуком можно еще много чего придумать.... Вот я и хотел узнать про Ваши творческие планы. Есть ли у Вас какие-либо интересные задумки или эксперименты?
Однако, вы меня пугаете. Симулятор слепца придумали, только ради того, чтобы вывести все на звук. Уверен, есть решения изящнее. Много чего можно со звуком придумать. Даже если он не трехмерный. Но скажу честно - не было у меня никогда цели сделать что-то выпячивая одну звуковую составляющую.
Ведь если есть возможность выразить образ наиболее полно, используя визуальные образы вкупе с аудио, то зачем я должен отказываться от визуального? Да, есть такой момент - что когда не видишь описываемого, воображение само все достраивает, однако, как быть тем у кого с воображеним туго? Искусство не должно быть уделом избранных. Любой должен имея желание обладать возможностью получить удовольствие от произведения. Так я считаю.
А вот с трехмерным звуком, с конструированием звука на лету - я бы поэкспериментировал, это действительно интересно. интерактивная сторона этого вопроса - это же куда песрспективнее. Звук. который подстраиваясь под конкретного человека, становится не просто элементом игры, но частью самого игрока. Вы же замечали, что когда слушаешь плеер, начинаешь невольно стараться шагами попадать в ритм? Человек сидящий за компьютером генерирует множество ритмов, которые можно сделать исходниками ведущих ритмов звука в игре. Понимаете, аркада наоборот: не человек бьет по клавишам стараясь попасть в ритм и не испортить музыку, а звук, который следует за ритмом человека, нажимающего на клавиши. И это только один из примеров.
P.S. Если говорить о творческих планах, то я сейчас стараюсь уделять больше времени программе своих живых выступлений. Мне очень хочется сделать этакий театр, выступление как единую повесть. Не список бессвязных композиций, но конгломерат звука, видеообразов и текста. Есть у меня одна задумка, еще с 2002 года и сейчас мне очень хочется подготовить базу для ее реализации. Помимо прочего, работаю над альбомом, на тему революции, к осени планирую закончить. Примерно такие сейчас планы.
Quote:
Несколько вопрос не в тему. Тот саундтрек, что выложен у Вас на сайте mushroomer.net - это тот же саундтрек что выкладывал The LxR в торренте? Просто скачать его хочу, но торренты не люблю.
И второй вопрос (больше в тему). Третья игра АйсПиков - уж не та ли "игра-опера, игра-симфония" о которой когда-то говорил Николай? (вроде были у него такие идеи). Ведь в такой игре музыка будет очень много значить.

Нет это не тот. Если Вы имеете в виду несколько треков, ссылки на которые даны на главной странице - это пересведенные треки, для Голоса Цвета.
А вот тут:
http://mushroomer.net/music/Mushroomer_The_Void_OST.7z можно скачать полную компиляцию саундтрека к Голосу Цвета за моим авторством.
знаете, сложно сказать что там будет за игра и будет ли она симфонией, так как все еще очень много спорных моментов и то, что есть на данный момент может поменяться еще кардинальнее. чем "был тургор пошаговый, станет риалтайм".