It is currently 22 Oct 2025, 00:47
Author Message
PostPosted: 17 Sep 2012, 09:13 

15 Oct 2010, 18:52

Вот чего мне ответили на сайте ДНС

Здравствуйте, у меня старый жк монитор Philips 190s. Там есть выход DVI, но какой именно непонятно (судя по всему DVI-D, но я не уверен). Какой кабель нужен для соединения этой видеокарты с моим монитором?

Добрый день, без разницы, DVI бывает DVI-I - цифра + аналог, DVI-A - только аналог, DVI-D только цифра. В данном случае подойдет любой DVI-D-кабель из каталога.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 11:32 

26 Nov 2011, 20:30

Majestic, можете не волноваться :) Сейчас я у себя отключил кабель от видюхи и увидел, что кабель - dvi-d, а на видюхе разъем - dvi-i. И что? Все подключается, все работает, все устроено так, чтобы лишние разъемы не мешали. Так что проблем с совместимостью не возникнет.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 11:38 

Эредорус, кстати а жераф от Палит мой друг почему то покупал именно из-за того, что он где-то узнал, что они лучше. И может даже и подороже брал именно Палит. Но в общем в отзывах в шопе на 550 жираф пишут что она греется, гудит на некоторых играх, а палит у некоторых погорел. Впрочем по гарантии заменили. И почему то про эту модельку жираф 550 гораздо больше комментов в шопе чем на радеон 7770.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 11:47 

Quote:
Наверное ДВИ-Д:
Image
Я рассмотрел свой разъём, он выглядит как второй снизу на картинке.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 12:07 

Все у вас будет нормально с разъемами, я, когда собирал, вообще не обратил внимания, что они разные у меня - и что, кому от этого хуже? А вот палит недаром некоторые кличут падлитом - ничем они не лучше других, зато самые дешевые, чем и живут. Ну, может, кто-то сказал что у них заводской разгон - дескать, лучше, да какой большой разгон-то! А то, что видюха собрана из некачественных компонентов, с плохой системой охлаждения, из-за чего гудит и греется, а также не имеет встроенной защиты от перегрева и так далее - упомянуть забывают. К тому же палит пиарят в игровых журналах (в том же ЛКИ пиарили) по-черному. Самое смешное, что мси или сапфир стоят почти столько же, а предлагают намного более качественную продукцию. А заводской разгон - так у них тоже есть разгон, а главное - тех же результатов можно добиться своими руками без особого труда, да и на лишних 100 мегагерцах сильно далеко не улетишь.
Quote:
И почему то про эту модельку жираф 550 гораздо больше комментов в шопе чем на радеон 7770.
Ну, во-первых, одна видюха вышла почти 2 года назад, другой полгода нет. Во-вторых, палит или не палит - таки, мягко говоря, вопрос для многих дискуссионный. Наконец, дешевая палит 550ти часто ставится сборщиками готовых конфигураций, а также - хорошая видеокарта для выклянчивания у родителей не очень грамотным юным игроком. По-моему, брать палит, когда есть более солидные фирмы в том же ценовом диапозоне, даже как-то несолидно. Дискуссий вида "плохая фирма мси или хорошая", я еще не встречал.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 12:54 

Кстати эти же самые дивиайД-дивиай-Д кабели бывают Dual-link, бывают single. В чём разница и какой надо?

Кабель за 350 вроде б сингл, 490 дуал.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 13:18 

Quote:
Кстати эти же самые дивиайД-дивиай-Д кабели бывают Dual-link, бывают single. В чём разница и какой надо?

Кабель за 350 вроде б сингл, 490 дуал.
По сингл-линку не сможете насладиться разрешением 2048х1536 или 2560х1600, если монитор таковое поддерживает. Если разрешение меньше - разницы никакой. Можете спокойно использовать сингл-линк даже с full-hd монитором (у меня так и есть), про вашу более скромную модель и говорить нечего.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 13:23 

Вот побеседовал, в ДНС шопе)

http://club.dns-shop.ru/forum/?p=0&acti ... d&id=29659

Посоветовали на барахолке переходник за 50р поискать, чем разоряться на такие кабели по космическим ценам.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 13:30 

Что ж, берите vga-переходник. Я вот на своем старом филипсе вроде вашего, только 17 дюймов, сидел на vga - ничего, изображение, конечно, не как на ips-матрице, но жить можно.

Только бп хипер все-таки не берите, а? Вот еще пара приличных, в целом, бп:
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#opinion

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 14:52 

Насчёт БП я подумаю, всётаки тишина тоже немаловажная штука. Однако ж если например БП тихий, а где-нибудь кулер например громкий будет, всю малину перебьёт. И толку никакого. Ладно, пойду посмотрю по магазинам, может найду переходник подешевле.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 15:09 

Quote:
Насчёт БП я подумаю, всётаки тишина тоже немаловажная штука.
Тишина - это, конечно, прекрасно. Но гораздо страшнее шума - отклонения напряжения и поломка бп. В первом случае бп может работать "тихим саботажником", и начнут без явных причин дохнуть видеокарта, винчестеры... Сгоревший же бп способен забрать за собой любые другие комплектующие: как правило, выгорает, конечно, далеко не все, но что уж выгорит...
Тот список качественных и некачественных блоков питания был составлен не мной, а людьми, которые починкой их как раз и занимаются, на основе простой и печальной статистике: какие блоки чаще приносят на починку и насколько серьезны повреждения, ну и что у них там внутре. Кстати, по внутренностям блока питания знающий человек без труда устанавливает его реальное качество.
Вот ссылка на тему, где как раз хиперы обсуждаются. Пост №6 заслуживает внимания и доверия:
http://www.hardforum.ru/t100607/
А у вас там как раз бп серии М :(

upd. Вот, кстати, еще пара топиков на эту тему, про хорошие и плохие бп:
http://www.hardforum.ru/t28870/
http://www.hardforum.ru/t96337/

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 00:11 

Спасибо, почитал кое что, брать не буду этот БП, который собирался.
Quote:
Только бп хипер все-таки не берите, а? Вот еще пара приличных, в целом, бп:
Про второй в ДНС-е отзывы, что шумит, ломается и т.д. возьму первый тогда, на него и гарантия больше. Значит вот так примерно.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 07:18 

Что ж, хорошая конфигурация. ocz плохого не делает (они еще память раньше выпускали - очень качественную, сейчас - отличные ссд). Собирайте и радуйтесь жизни :) Когда купите, поддержу Angu1sh, уж отпишитесь, как ощущения.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 11:17 

Я подумал, что можно двести рублей накинуть и взять проц 3GHz.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 13:43 

Quote:
Если есть возможность, то почему бы и не взять? Сильно, конечно, лишние 100мгц на производительность не повлияют, но в будущем, когда проц, может быть, станет работать на пределе возможностей, они не повредят :)

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 15:43 

Его и взял) Сходил, заказал, оплатил, сказали соберут к четвергу. Надеюсь удачно. Потом и отпишу сюда обо всём конечно. А пока надо подумать над созданием загрузочной флешки с windows 7. Какую версию винды ставить? А то их много разных, я на ней ни разу не сидел, только на ХР.
Прочитал, что такую флешку можно создать с помощью небольшой проги "win to flash".

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 18:12 

Что ж, надеюсь, все обойдется. Постарайтесь в четверг, кроме самого системника, выудить побольше из того, что прилагалось к комплектующим - в хозяйстве пригодится и ушлым сборщикам не достанется.

Проц, кстати, очень мощный, хоть и без понтов - был на железном форуме человек с 2320 (и видео 7850), как только ни извращался, чтобы загрузить его полностью - не вышло.

Насчет флэшки: записать образ можно кучей способов: прогами, для этого предназначенными (вроде ultaiso), вин-ту-флэшем и т. д. Ставит однозначно чистую (не сборку - от сборок больше проблем, чем пользы), 64-битную (чтобы всю память видела, да и в дальнейшем очень неплохо докупить еще модуль), лучше всего максимальную. Для меня переход с хрюнделя на семерку прошел без проблем, семерка в ряде смыслов удобней :)

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 18:39 

21 Nov 2007, 15:50

Рад за Маджестика.
Quote:
Вот такое помоему чистая махинация со стороны интел. Я даже не уверен, что они туда кладут кристаллы лучшей версии. на 100МГц если не ошибаюсь можно проц версии не К легко подогнать.
Винду 7 64 бита надо ставить.
Quote:
Проц, кстати, очень мощный, хоть и без понтов - был на железном форуме человек с 2320 (и видео 7850), как только ни извращался, чтобы загрузить его полностью - не вышло.

Ну так можно же загрузить. Берем запускаем перекодировку видео и ставим программе приоритет реального времени, и легко получаем 100% на всех ядрах и невозможность что либо делать на компе.
А вообще 200 баксов самый разумный выбор проца. Кажется дело было в сравнении i5-2500к проца и i-7 2600к или что-то такое. Один 200, другой 300 стоил. Логично было бы если бы один был вполтора раза мощнее другого, но как показали тесты более дорогая модель даже на одну треть не всегда превосходила.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 18:47 

Angu1sh, неудобно их без К гнать-то. Сейчас разницы, конечно, между 2310 и 2320, нет, но через пару-тройку лет она может и сказаться слегка. А у интела до фига разных махинаций, и эта не худшая. Сравните, скажем, цену на i3 2120 и 2130 - а ведь они тоже отличаются лишь на 100 мгц. Та же примерно история с гипер-тредингом на этих i3 - как ни загружай его, виртуальные ядра это почему-то не касается, как была у них 0% загрузка, так и осталась :)

i7 вообще для игр, имхо, не нужен - 2500к практически предел, и в играх они таки да, близкую очень производительность показывают, на глаз, в общем, неотличимы. Другое дело, что i7 лучше себя показывает в тяжелых инженерных программах, при создании стримов, в 3дсмаксе. Но для этих задач, особенно для серьезной работы с 3дсмаксом и другими подобными редакторами, вообще за другие деньги система собирается (скажем, профессиональное видео, квадра или фаерпро, стоят под 200 тыс.).

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 19:07 

Quote:
i7 вообще для игр, имхо, не нужен - 2500к практически предел, и в играх они таки да, близкую очень производительность показывают, на глаз, в общем, неотличимы.
Ну там же не только игры были. В играх круче 2500к покажет себя только если там эсэлай или кроссфайр из 4 карт высшего уровня. Глупо процессоры по одним играм тестировать.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 20:53 

Хорошая мысля приходит опосля - надо было наверное ДВД-ром им свой отдать чтоб поставили в корпус.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 21:37 

Может при оплате поставят.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 22:06 

Quote:
Вот такое помоему чистая махинация со стороны интел. Я даже не уверен, что они туда кладут кристаллы лучшей версии. на 100МГц если не ошибаюсь можно проц версии не К легко подогнать.
Да я сделал это чисто из субъективных дурацких, может даже чисто эстетических причин, цифра 2.9 - веет какой-то незавершенностью, своей неполнотой. Так и хочется назвать цифру 3 и замкнуть круг. Это как у Дыбовского помните - подвиньте стакан к краю стола и у почти всех появится непреодолимое желание подбежать и подхватить его, чтобы не упал, или подвинуть назад, или же наоборот поскорее столкнуть его, чтобы уже упал и снять психологическое напряжение. А так, объективно конечно всё равно, что 2.9, что 3. Разницы никакой.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 23:02 

Можно было б еще базовую частоту поднять(вроде только множитель заблокирован). Чуть чуть бы частота подросла у памяти, но чуть чуть.
Впрочем насчет процессора и частоты в 2,9 или 3 это просто сведения.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2012, 00:30 

Ну можно всегда что-то улучшать, этот процесс бесконечный. :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: