Quote:
Хотя признаю, из концепции могли бы и побольше выжать...
Из какой концепции, позволь узнать? Нету там никакой концепции.
За что японцев стоит уважать - снято вроде бы как для детей. И даже концовку сделали вроде бы... светлой, да. Вроде бы и любоффь трагическая, но надежда у Земли-матушки есть. Но, если это для детей - какого черта там народу перевалили - счет на тысячи пошел?
Далее. Штампы. Смотришь на эти красоты, и где-то я это уже видел... И лица героев кого-то напоминают... Главная героиня - Сандра Баллок. Я, кстати, не поклонник Сандры Баллок. Боевитая девка из команды - солдат Джейн. У остальных героев также найдутся свои прототипы, лень вспоминать.
Пришельцы из глюков главной героини - лет двадцать назад показывали по TV рисованное аниме, название не помню. Гигантский корабль разбился, земляне починили, вышли в космос - прыгнули аж к Юпитеру, прихватив кусок родной планеты, а там их встретили хозяева корабля - гиганты раз в 10 выше человека, способные жить в вакууме. Меха, сенен, романтика... Пришельцев срисовали из пришельцев же из второй части этого аниме. Один в один.
Концепция - прилетают пришельцы-духи, всех убивают. А мы их другими духами! И нам ещё Гайя поможет. А злорбный генерал наводит сверхорудие...
Сакагучи-сан, у вас фантазии маловато? Я точно знаю, что в Японии море фантастов, пишуших книги, которые хрен где найдешь, кроме Японии. У некоторых компаний есть толковые сценаристы. Если "Сайлент Хилл" и "Обитель Зла" вышли на Западе, то почему бы не пойти по проторенному пути, и не экранизовать одну из игр FF? Тем более, что не надо будет тратиться на дизайн персонажей - до сих пор красоты AMV по FF редко какой клип может превзойти. Или снимите приквел/сиквел по одной из игр, c "Advent Children" это прокатило. Заодно и дополнительных деньжат срубите - народ ринется выяснять, что там было в начале/конце. В конце-концов, возьмите любое более-менее известную мангу. Народ мечтает о "Берсерке"-лав-экшне!!!! Почему надо брать редкостный по заштампованности и идиотизму сюжет и тратить на это 135-137 миллионов долларов? Деньги девать некуда? Вот и провалились ко всем чертям. Сакагучи-сан, вы правильно сделали, что уволились. Было бы ещё правильнее, если бы вспомнили историю про деревянный меч самурая и захотели её повторить вживую.
Ей-Богу, Аматэрасу не даст соврать - если бы на это бабло и с такой графикой был снят фильм про Мидуэй или Гуадалканал - вы бы в деньгах купались! Потому что, фильмов про это нет вообще, старик Иствуд ещё не выкатил свою гаубицу, а Бен Эффелек - Р-40. Были бы первооткрывателями. А так... Хорошо ещё, что Тецуя Номура не дал пропасть марке.