Quote:
К примеру вот некоторые энтузиасты занялись созданием римейка Baldur's Gate на движке Dragon Age - мол вдохнём новую жизнь в нетленную классику! Да, это интересно, занятно, но не более того. Baldur's Gate - он один, и ценность его (те, кто понимают о чем я) вовсе не измеряется графикой, да и кроме того мне вручную нарисованная графика и управление в оригинале больше нравится, чем то, что они сделали. Ну да, поиграет кучка фанатов, побалуются, возрадуются, на том и кончится.
Только что посмотрел обзор на Skywind. Это энтузиасты переносят Морровинд на движок Скайрима.
Quote:
Еще мне кажется, что римейк Мора будет востребован лишь небольшой кучкой фанатов, которые тут и проголосовали в основном и всё...
И их большинство среди проголосовавших. А играть будут все, даже те, кто не голосовал за римейк.
Quote:
Люди, которые играют только ради графики - в общем то это совсем другой контингент (для которых графика и стоит на первом месте, а всё остальное не так важно), они не поймут Мора и играть в него тоже вряд ли станут только из-за графики.
Я упомянул ещё атмосферу Мора, которая очень сильная и цепкая. Ради графики - Crysis и иже с ними. Лучше всего покажут сборы на том же Кикстартере. Хотя Дыбовский видимо не питает надежд на успешный сбор Кистартера. Но попробовать думаю стоит. Дело покажет.
Quote:
Да и что вообще все так помешаны на этой графике, как будто для игрока больше ничего не существует? Взгляните на инди-сферу, там вообще некоторые игры сделанные аскетично (и даже в пиксельной графике) пользуются успехом, по той простой причине, что в них есть сердце и концепция. Графика несомненно важна, но не стоит делать из нее идола.
Выше писал, что если поменяется ТОЛЬКО графика, то игра не стоит свеч. Я всё надеюсь на геймплейные изменения и сюжетные добавления. Если же повториться история, как с Голосом Цвета, т.е. когда для запада допили оригинальную игру и нам перепало это как режиссёрская версия, то это будет менее радужно. Хотя и такое я приобрету, поддержу и с удовольствием опробую.
А Мор в цифровые магазины давно надо. Вопросы об этом не раз задавались.
Кстати кому права на Мор принадлежат? Буке или не?
Может отдать римейк Мора какой-нибудь крупной компании с большими деньгами и возможностями