Quote:
...Возможно и моя проблема идёт осюда же, и твоя Хаос, тоже.
Я понимаю, ты хочешь сказать, что я, как ничего не понимающий в мировых религиях, не могу определиться в какую религию верить. Однако, Скен, подумай, зачем выбирать между религиями ? Кто придумал эти *основополагающие догматы* ? И с чего ты решил, что они абсолютно правильные ? Я не уважаю вышестоящих священников как большинство верующих в России. Мне не нравится идеология. Православная церковь это, если хочешь, на мой взгляд, вера *степняков* из Мор.Утопии (Земля святая, земля сердится - мы дрожим от страха, приносим жертвы, живём для ухода за землёй) Для меня это рабство. Но такое, где человек, который себя в рабство вогнал и счастлив. Я не против православных, нет ! Пожалуйста, сколько угодно ! Но не для меня, я не вынесу этого - задохнусь. Католиков я не люблю из-за их бесконечной верой в Папу (принят закон о непогрешимости его решений). Для меня он со-о-овсем не наместник божий. Хотя католики немного свободней православных - это факт. Но для меня был небольшой шок когда я узнал, что для того чтобы в Келне побывать в башенках, которые есть в самом красивом Dom*е (собор) Германии нужно (обязательно) заплатить 2 euro. Вот такие добрые католики. В доме божьем, за полное посещение храма надо заплатить деньги ! Что за вздор ! Я без проблем пожертвую такую сумму добровольно (и жертвую), но не когда это является обязательным платежом.
А вот английская церковь мне нравится. (Нет, не из-за Hellsing*а.)Во-первых, независимость от Папы. Во-вторых, вера свободная от церкви (все люди являются священниками - не надо ходить в церковь и просить кого-то отпускать грехи, человек может сам, на прямую, говорить с Богом...) И они никому, ничего не навязывают. Вообще английская церковь - это очень упрощённая католическая, ведь возникла в результате реформ Мартина Лютера.
[Мор. Утопия]