[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Танатика - Page 3
It is currently 06 Nov 2025, 21:03
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 08:34 

16 Jan 2007, 17:33

Quote:
:) а я говорю что невозможно....
ошибки нет,просто я не раскрыл идею до конца.тем самым дал вам шанс усомнится.
физически невозможно жить воспоминаниями..... вот сколько у вас в кополке воспоминаний?10-20?у меня наверное не больше 20-30 воспоминаний которые я действительно всегда помню.....а где остальное?глубоко внутри.ибо есть вещи по важнее нежели сидеть и вспоминать как все оно было (за 16-21-50-80 лет) а еще можно вспоминать о том как вспоминал .....это вовсе жесть :)
то есть мы живет забивая копилку новым а не смотрим в копилку и живем.....логика ясна?
Возможно... хоть это и является психологической девиацией - это возможно. Аутисты в большинстве своём замыкают свой мир на себя и живут чаще всего своим прошлым либо своим выдуманным настоящим. Мозг человека - как микроскоп, которым мы в своей повседневной жизни колем орехи... И в таком случае у таких людей он создаёт для себя целую внутреннюю вселенную со своими не мене сложными законами и правилами. Ты правильно сказал, что все остальные воспоминания "глубоко внутри", но ведь они есть! Просто они сидят в клетке-хранилище этого, сущего мира... Если мира не станет, или он перестанет быть интересен - воспоминания вырвутся...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 08:49 

02 Jun 2005, 15:56

:) так!стоп.вот именно что аутисты.и то не воспоминаниями ..... я даже сказал бы что воспоминаний не существует.....есть эмоции которые мы пережили в какой либо момент.....это как вспышка фотика ....только фото смазаное ибо не помним точно лиц,цветов,расположение предметов.мы помним событие и некоторые факторы.И откуда такие вызженные фрагменты берутся я чесслово не знаю...даже не столько откуда а столько как???что в человеке нажимает на кнопку заставляя это запечатлень. в результате фото дробится на информацию и в последствии может быть собрано снова воедино через систему эмоциональных равнозначных НО это будет не то же самое фото!ибо воспоминания имеют свойство изменятся.
теперь значится к чему я это все:да конечно человек может жить "воспоминаниями" но это будут не воспоминания!это будут даже не приблизительные события из прошлого.это будет вырождение больного сознания.БОЛЬНОГО.
Понимаете что я имею ввиду под фразой "Невозможно жить воспоминаниями"

p.s.пока хватит.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 08:54 

01 Oct 2007, 00:16

Firanve! точно! вот именно это я и хотел сказать.. только не смог сложить все во едино.. хорошо, что ты это сказал.

*20-30 воспоминаний которые я действительно всегда помню.....* почему? это уже зависит от личности.... я например могу с довольно большим успехом взяв бутылочку пивка пролежать на диване да хоть 18 часов к ряду - предаваясь воспоминаниям.. а уж если в кампании - так эт ваще..... овт я например помню, что зимой 2004 было хорошее время, много приятного произошло... и последние две зимы я этим и живу.. да, воспоминания имеют свойство меняться - смазываться, растекаться, и тд... остаются лишь ошущения. но впоследствии они
все равно обрастают подробностями да такими, что и представить невозможно.. все зависит от того, как вам дорого это..
и почему вспоминать о том, как вспоминал что то - жесть? это наоборот - самое приятное!!
зы больное сознание? а что по вашему здоровое собой представляет? а?
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 09:36 

Quote:
есть эмоции которые мы пережили в какой либо момент.....это как вспышка фотика ....только фото смазаное ибо не помним точно лиц,цветов,расположение предметов.мы помним событие и некоторые факторы.И откуда такие вызженные фрагменты берутся я чесслово не знаю...даже не столько откуда а столько как???что в человеке нажимает на кнопку заставляя это запечатлень. в результате фото дробится на информацию и в последствии может быть собрано снова воедино через систему эмоциональных равнозначных НО это будет не то же самое фото!
Вот оно! Ты описываешь свой собственный механизм воспоминаний, да и вообще мироощущения... а я свой... У нас просто мозги разные, следовательно, они работают совсем неодинаково... ну как движки болида Ф-1 и Хаммера H2... :lol: и даже больше... Тему закрываем. Поделились своими впечатлениями от подсознательного, и хватит...

ЗЫ. Аутисты тоже люди. И многие даже получше людей здоровых... я их вообще к "больным" не причисляю. Это просто их выбор.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 10:33 

17 Jun 2007, 00:16

Quote:
Quote:
Мысль развивать?
Не надо.
Что, совсем бред? :-(

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 12:36 

08 Aug 2007, 18:00

Quote:
Вот мое мнение: в первую очередь, мир для каждого человека персонален. Т.е. каждый живет свой собственный, уникальный мир, и смерти в нем для себя просто не существует. Для остальных ты погиб, но для себя самого в момент смерти исполняется все, о чем ты мечтал. Ты наконец-то становишься Богом в своем мире. И что будет дальше, решаешь только ты. Мысль развивать?
В принципе, с направлением идеи согласен.Но я всё же придерживаюсь такой точки зрения,что и при жизни мы "боги",т.е. творцы своей судьбы. :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 14:52 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Раз уж речь о танатологии, скажите, а вы видели труп?
Только не в гробу, не цивильно, а вот так, в канаве, в жизни, что называется. Давайте поделимся опытом, знатные танатологи.

К медикам вопрос не относится - у них жизнь такая, трупы разглядывать.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 16:19 

Бывало видал... больше всего понравилось, когда увидел сразу два трупа. Возвращаемся мы себе с другом из универа поздней весной этого года... всего две пары было, настроение хорошее, решили сходить в ближайший магазин за пивом... перешли себе перекрёсток возле факультета, неспеша прогулялись до ближайшего магазина, купили пиво, а когда возвращались, уже издалека увидели на той стороне перекрёстка два тела лежащих... "Гыгы, прикольно, уже ужраться успели", - подумал я тогда... а когда стали подходить ближе, увидели, что тела-то не бухие совсем.... тем более, что женские. И блин вокруг такая толпа сразу собралась.... за какие-то пятнадцать-двадцать минут нашего отсутствия на перекрёстке это всё произошло... а когда переходили дорогу, я издалека увидел такую нехилую лужицу крови под головой ближайшей девушки... это таки была молодая девушка, судя по одежде... лежала она вниз лицом и в неестественной позе. Я тогда ещё подумал "Блин. Гангстеры её, что ли, пристрелили... прям Хитман какой-то"... А народ стоит, лопочет, шепчется... ну как всегда... меня вообще эти толпы беснующиеся из себя выводят... ну блин проявите уважение к ушедшему, помолчите хотя бы минуту... уроды моральные... ну так вот. Народ стоит, болтает себе, а тем временем мы с другом, не останавливаясь, проходим в метре от трупа и подходим к другому... это оказалась женщина на грани зрелая/пожилая. Тоже лицом вниз... но поза ещё более неестественная. Как-то странно вывернуты руки, нога неправильно лежит. А потом я так оглянулся и увидел, что на ноге у молодой девушки не хватает такого смачного куска мяса... как будто что-то выдрало. Но не зубы... края рваные, а форма раны правильная. Я тогда ещё по её размеру подумал, что шина от мотоцикла... и тут слышу в толпе: "Прямо взял и уехал, сбил на полной скорости, и даже не остановился..." Тут я всё понял... и тихо офигел. Это ж как надо было на тачке нестись, чтобы два тела нахрен откинуло аж на середину тротуара... как потом оказалось, он от кого-то смывался, что ли, и выехал на тротуар... сбил мать с дочерью, студенткой нашего университета... а на следующий день узнал, что у неё свадьба должна была быть, и жених после такого чуть на всю жизнь обет молчания, безбрачия и отшельничества не наложил... Ну мы постояли с другом в молчании минуту, и пошли пить пиво... не знаю, может быть это я на самом деле урод моральный, но мне было не в кайф стоять и голосить, обсуждать, слухи и сплетни разводить... я помню только, что я просто постоял, потом легонько так кивнул телу девушки, развернулся и ушёл пить пиво, думая о том, как всё-таки коротка человеческая жизнь. Ведь всё, что было в этом человеке - уже улетучилось... даже температура остывает... осталась только пустая оболочка... а ведь когда-то, совсем недавно, всего десять минут назад этот кусок мяса ходил, думал, жил своими мечтами, строил планы, улыбался, плакал... надеялся на лучшую жизнь... любил... А я всего-то помолчал, легонько улыбнулся, и пошёл дальше...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 17:26 

26 Mar 2006, 13:09

Quote:
:lol: держите меня семеро...... вот за это я и не люблю "верующих"....вера граничит с фанатизмом...
без обид.
Помилуйте, Дэйл! Какой я фанатик! Да, верю, но я ведь никого не убеждаю в своей вере. В Тургор я всегда хотел играть, т.к. этот мир мне очень полюбился, но сама идея - она не для меня, и это мое право. Но теперь, когда у меня практически нет времени на игры, а скоро и вовсе не будет, я решил не тратить силы и свою свободную память пусть даже и на потенциальный шедевр, но все же игру, которая не влияет на мою жизнь. Да и сколько можно! Я, Эль да и другие сказали же - вопрос веры и убеждений исчерпан и закрыт!!!П.С. Настоящий верующий никогда не станет насильно обращать в свою веру других. Так делают сектанты. Фанатизм - не есть истинная вера, а способ радикального самовыражения.
Quote:
Раз уж речь о танатологии, скажите, а вы видели труп?
Только не в гробу, не цивильно, а вот так, в канаве, в жизни, что называется. Давайте поделимся опытом, знатные танатологи.
К счастью нет. Очень прискорбно, когда человек умирает где-то в канаве. Это неуважение к человеческой сущности :evil: .
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 17:28 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Quote:
Но я всё же придерживаюсь такой точки зрения,что и при жизни мы "боги",т.е. творцы своей судьбы. :)
Бугага, сколько раз я видела как жизнь ломает таких хозяев судьбы. И они одумываются, начинают размашисто креститься и бить земные поклоны. В них нет веры, только страх, страх от осознание того, что они просто безвольные соринки в реке жизни и ничерта не контролируют. Чо далеко ходить, зайдите в церковь на воскресную службу, обедня которая, ибо заутренние и всенощные требуют веры, посмотрите как ставят свечки у всех образов подряд бывшие "боги". Хык, мои соболезнования, творцы своей судьбы, ибо раскаетесь.

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 17:32 

26 Mar 2006, 13:09

Да, Саба. Я даже по себе знаю, пусть никогда себя творцом своей судьбы до конца не считал. Стоит быть уверенным в себе, но не самонадеянным. Смелость города берет, но правит миром тот, кто владеет собой.
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 18:02 

Quote:
Бугага, сколько раз я видела как жизнь ломает таких хозяев судьбы.
Если не нарушать законов Мира-ломать никто не будет. :wink:
Quote:
И они одумываются, начинают размашисто креститься и бить земные поклоны. В них нет веры, только страх, страх от осознание того, что они просто безвольные соринки в реке жизни и ничерта не контролируют.
Во мне есть вера,вера в Бога и в то,что Бог даёт людям свободу выбора,что человек-Творец. :)
Quote:
Чо далеко ходить, зайдите в церковь на воскресную службу, обедня которая, ибо заутренние и всенощные требуют веры, посмотрите как ставят свечки у всех образов подряд бывшие "боги".
См. первый пункт.
Quote:
Хык, мои соболезнования, творцы своей судьбы, ибо раскаетесь.
И Вам мои,"рабы божьи". :lol:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 18:18 
Степной Демон

Хыхык, их тоже жалко, что до меня, все как в букваре, мы не рабы, рабы не мы. Я не раб, а прямой потомок :twisted:
2 Нод: ты сравни два своих последних поста, противоречий не видишь?

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 18:54 

2саба:не-а,покажешь? :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 19:18 
Степной Демон

Quote:
Во мне есть вера,вера в Бога и в то,что Бог даёт людям свободу выбора,что человек-Творец. :)
У меня как-то не стыкуется с "Но я всё же придерживаюсь такой точки зрения,что и при жизни мы "боги",т.е. творцы своей судьбы." Ты все-таки сам своей судьбой рулишь или все-таки делаешь выбор в рамках выданной богами свободы? И я как-то не поняла как это все увязывается с темой опроса про загробную жизнь или ее отсутствие? Если бы Грешника интересовала наша прижизненная позиция, он бы, я думаю, не постеснялся спросить.

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 19:25 

25 Jan 2006, 22:13

труп... тоже мне невидаль... любой ботаник прабабушек-дедушек хоронил, винигрет уписывал, холодную и твердую, как деревянную, щеку чмокал.
А вот вы видели, как человек умирал?
Держали в объятьях того, кто прямо сейчас умирал?
Целовали в губы того, кто вышел из дома... навсегда.
сспади, танатика, смерть после жизни, жизнь после смерти - все это я уважаю.
Но комменты иные читать тошно. Меряются крутизной, нашли в чем

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 19:42 

02 Feb 2007, 14:53

2 Амритка
Quote:
Да.И делится впечатлениями желания нет.Рассказ не самый приятный получится.

С последней фразой Вашего поста согласна

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 19:57 
Степной Демон

Quote:
Да и это не круто

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 20:05 

Quote:
2 Амритка
Quote:
Да.
Quote:
[Да и это не круто.
Вот именно :cry:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 20:36 

Quote:
Quote:
У меня как-то не стыкуется с "Но я всё же придерживаюсь такой точки зрения,что и при жизни мы "боги",т.е. творцы своей судьбы." Ты все-таки сам своей судьбой рулишь или все-таки делаешь выбор в рамках выданной богами свободы? И я как-то не поняла как это все увязывается с темой опроса про загробную жизнь или ее отсутствие? Если бы Грешника интересовала наша прижизненная позиция, он бы, я думаю, не постеснялся спросить.
Бог даёт человеку свободу выбирать ту жизнь,которую хочет сам человек,т.е. возможность самому создавать свою судьбу ,что непонятного-то? :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:11 
Степной Демон

2 Нод: ага и тебя не переедет машина, твои близкие не заболеют, в стране не будет экономических кризисов, если ты не сделаешь для себя такой выбор :lol:

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:18 

Quote:
2 Нод: ага и тебя не переедет машина, твои близкие не заболеют, в стране не будет экономических кризисов, если ты не сделаешь для себя такой выбор :lol:
Конечно,никто от этого не застрахован,но тут скорее т.н."карма",т.е. последствия твоих предыдущих действий.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:24 
Степной Демон

Хык, т.н.карма вот никак, ни при каких обстоятельствах не вяжется с представлениями о человеке как о творце своей судьбы, ни в одном учении.
2 Эль: ты же видишь, меня втягивают в религиозные распри и злостный оффтоп, ты же знаешь, я в таких случаях не промолчу.

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:29 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Хык, т.н.карма вот никак, ни при каких обстоятельствах не вяжется с представлениями о человеке как о творце своей судьбы, ни в одном учении.
2 Эль: ты же видишь, меня втягивают в религиозные распри и злостный оффтоп, ты же знаешь, я в таких случаях не промолчу.
Не поддавайся на провокации. ) Споров не будет. ) Спорщиков буду расстреливать через повешивание. )

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:32 

Вообще-то беда случается даже с самыми набожными и с лучшими из людей. ДАлеко не всегда беда - наказание.
Вообще я согласна, что все в руках человека... Но в определенных пределах.
Но это свобода человека в лодке посреди моря. Выйти из нее он не может, можно, конечно, ручки сложить и помереть... А можно попытаться рыбу ловить или планктон жрать горстями. А так да, полная свобода - жить или умереть, боротья или сложить руки. Полежать, посидеть, песню спеть. И, в общем то, был выбор до того, как сел в лодку. Грести тоже можно - при везении - если весла есть и компас с картой. Можно просто спрыгнуть с лодки - считайте, что я утонул. Полная свобода.
Какой из вариантов вам больше нравится?
ИМХО мой пост показал, что вы оба правы, так что больше не будем спорить, мир дружба жвачка.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: