|
Бывало видал... больше всего понравилось, когда увидел сразу два трупа. Возвращаемся мы себе с другом из универа поздней весной этого года... всего две пары было, настроение хорошее, решили сходить в ближайший магазин за пивом... перешли себе перекрёсток возле факультета, неспеша прогулялись до ближайшего магазина, купили пиво, а когда возвращались, уже издалека увидели на той стороне перекрёстка два тела лежащих... "Гыгы, прикольно, уже ужраться успели", - подумал я тогда... а когда стали подходить ближе, увидели, что тела-то не бухие совсем.... тем более, что женские. И блин вокруг такая толпа сразу собралась.... за какие-то пятнадцать-двадцать минут нашего отсутствия на перекрёстке это всё произошло... а когда переходили дорогу, я издалека увидел такую нехилую лужицу крови под головой ближайшей девушки... это таки была молодая девушка, судя по одежде... лежала она вниз лицом и в неестественной позе. Я тогда ещё подумал "Блин. Гангстеры её, что ли, пристрелили... прям Хитман какой-то"... А народ стоит, лопочет, шепчется... ну как всегда... меня вообще эти толпы беснующиеся из себя выводят... ну блин проявите уважение к ушедшему, помолчите хотя бы минуту... уроды моральные... ну так вот. Народ стоит, болтает себе, а тем временем мы с другом, не останавливаясь, проходим в метре от трупа и подходим к другому... это оказалась женщина на грани зрелая/пожилая. Тоже лицом вниз... но поза ещё более неестественная. Как-то странно вывернуты руки, нога неправильно лежит. А потом я так оглянулся и увидел, что на ноге у молодой девушки не хватает такого смачного куска мяса... как будто что-то выдрало. Но не зубы... края рваные, а форма раны правильная. Я тогда ещё по её размеру подумал, что шина от мотоцикла... и тут слышу в толпе: "Прямо взял и уехал, сбил на полной скорости, и даже не остановился..." Тут я всё понял... и тихо офигел. Это ж как надо было на тачке нестись, чтобы два тела нахрен откинуло аж на середину тротуара... как потом оказалось, он от кого-то смывался, что ли, и выехал на тротуар... сбил мать с дочерью, студенткой нашего университета... а на следующий день узнал, что у неё свадьба должна была быть, и жених после такого чуть на всю жизнь обет молчания, безбрачия и отшельничества не наложил... Ну мы постояли с другом в молчании минуту, и пошли пить пиво... не знаю, может быть это я на самом деле урод моральный, но мне было не в кайф стоять и голосить, обсуждать, слухи и сплетни разводить... я помню только, что я просто постоял, потом легонько так кивнул телу девушки, развернулся и ушёл пить пиво, думая о том, как всё-таки коротка человеческая жизнь. Ведь всё, что было в этом человеке - уже улетучилось... даже температура остывает... осталась только пустая оболочка... а ведь когда-то, совсем недавно, всего десять минут назад этот кусок мяса ходил, думал, жил своими мечтами, строил планы, улыбался, плакал... надеялся на лучшую жизнь... любил... А я всего-то помолчал, легонько улыбнулся, и пошёл дальше...