It is currently 03 Mar 2026, 07:17
Author Message
PostPosted: 07 Oct 2012, 17:38 

15 Oct 2010, 18:52

При подключении через цифровой кабель разницы нет никакой, и никакого обновления частоты не существует.
Я так понял это может быть актуально для подключения через аналог, т.е. для старых видях, в которых нет цифры. Потому что у меня хотя и подключен через VGA переходник, но всё равно сигнал от видяхи идёт цифровой и разницы я абсолютно не вижу, какую бы частоту обновления я не ставил в настройках.

Profile  
PostPosted: 07 Oct 2012, 20:48 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
При подключении через цифровой кабель разницы нет никакой, и никакого обновления частоты не существует.
Я так понял это может быть актуально для подключения через аналог, т.е. для старых видях, в которых нет цифры. Потому что у меня хотя и подключен через VGA переходник, но всё равно сигнал от видяхи идёт цифровой и разницы я абсолютно не вижу, какую бы частоту обновления я не ставил в настройках.
Яхз. Как-то на планшете обновил прошивку, собственно на сером свете при слабой подстветке стали видны волны

Profile  
PostPosted: 07 Oct 2012, 22:01 

Ну монитор то волны сам по себе давать не может, скорее всего видеокарта.

Profile  
PostPosted: 10 Oct 2012, 04:01 

Интересно, почему в семерке даже если поставить на паузу и свернуть окошко с игрой альт табом, она всёравно потребляет столько же ресурсов процессора, как когда она запущена? Проверял на Алисе и Драгон Эйдж. По идее ж ничего не просчитывается.

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 23:31 

Раз такая пьянка пошла, то как отучить семерку вечно огрызаться? Сижу из под админской записи, бывает что-то пытаюсь сделать, а она говорит прав не хватает, хорошо еще если это прога, которую можно запустить с правами админа, а если это какой-нибудь параметр в системе. Вообще бесит это дико. Что делать?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 00:10 

Например для чего прав не хватает?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 00:16 

Quote:
Например для чего прав не хватает?
Я не могу вспомнить. Не суть ведь дело. Я в своей системе администратор, хозяин. Нет все равно, какую-нибудь программу чтобы нормально использовать, надо не просто запустить, а запустить с правами администратора.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 00:24 

Так это специально вроде для защиты системы от вредоносных программ сделано, чтоб они без спросу не запускались и не творили что им вздумается.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 00:35 

Я думаю антивируса мне хватит.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 02:00 

Ну в общем я пока не сталкивался с такой проблемой, что где-то не хватало прав.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 03:48 

17 Dec 2009, 13:25

Angu1sh, вот какой-то ответ (верный, не верный-не знаю) на вопрос "можно ли навсегда поставить права админа что бы не парить мозг каждый раз?" (в вин7)
Quote:
Чтобы "не парить" мозг включаем встроенную учетку администратора: выполнить - mmc - файл - добавить или удалить оснастку - выбрать Локальные пользователи - добавить - готово -ОК. Слева расскрываем списко Пользователи и группы - выбираем папку пользователи - справа учетка Администратор - свойства - снимаем галку учетная запись отключена. Другую учетку можно удалить, при закрыти консоли можно конфигурацию не сохранять. Так рекомендую делать при только что установленной виндвос, если сейчас сидеть под учеткой Администратора, то надо все заново устанавливать и настраивать, хотя вроде как-то можно перенести конфиг на пользователя.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 11:44 

Quote:
Первое - я лоханулся с оперативкой. Заказанная была ноутбучной. Хорошо, что на работе две планки по 4, на пару дней взял одну, восстанавливаю настройки)
кстати, не шумно)
Так это... может поменяют в магазине на другую?
Quote:
http://sonikelf.ru/nastrojka-optimizaci ... ompyutera/
Здесь много об оптимизации системы. Лично я пользуюсь ccleaner для очистки, registry life для оптимизации реестра и revouninstaller для полного удаления программ. Стать про них и многие другие проги, которые вам могут понравиться, написанные понятным языком, есть на этом сайте в этом разделе)
Спасибо, почитал. Поставил revouninstaller, для деинсталяции прог. Там есть опция "режим охоты" для деинсталяции прог, которые не прописаны в списке программ для удаления. Попробовал так удалить одну прогу, которой не было в списке наведя курсор на окошко с ней, и в общем не захотела она ее удалять. А так, программы удаляет вместе с мусором, файлами и чисткой реестра, которые нормально прописываются.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 13:03 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Там есть опция "режим охоты" для деинсталяции прог, которые не прописаны в списке программ для удаления. Попробовал так удалить одну прогу, которой не было в списке наведя курсор на окошко с ней, и в общем не захотела она ее удалять.
Чаще всего бывает, кажется, с прогами и утилитами, которые не инсталлируются и не прописаны в системе, а запускаются сами по себе) А так да, нет ничего совершенного)
Quote:
Так это... может поменяют в магазине на другую?
Да, давно уже)

Кстати, отчитываюсь наконец! Все прекрасно работает. Индекс производительности винды 5,9 (это по винчу)
Процессор 7,6, оперативка тоже примерно так (сейчас на работе), видео 7,2. Допрошел Деус, выставив все настройки на максимум, кроме DirectX 11 - все отлично, тормоза случались очень редко. Ну может Angu1sh и Eredorus нашли бы к чему придраться по фпс или еще что, но мне картинка кажется красивой, тормозов не вижу - так что, наверное, видяха поработает еще годик)
В рабочих прогах тоже все летает, можно открывать тяжелые файлы в кореле, люстре и фотошопе одновременно без вылетов и задержек.
Корпус... по сравнению с прошлым я звука вообще не слышу, только если спецом прислушаюсь. Из кулеров включено три, один не подсоединен, т.к. его по направлению потока воздуха дублирует совсем рядом кулер процессора. В биосе стоит тихий режим. При этом винч даже в игре не нагревается выше 36 (обычно меньше), видяха до 55 не доходит. С процессором сложнее - там стоит неадекватно низкая температура, я не верю датчику АИДЫ (может, моя версия плохо понимает современный проц?). Датчик, который имеет индикатор на передней панели компа, подведен вроде бы к радиатору проца и демонстрирует максимум 35. так что вроде подозревать перегрев оснований нет, а если будут - всегда можно немного прибавить мощность кулеров.
Винда7 ведет себя хорошо и никаких прав у меня не просила)
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, особенно Angu1sh и Eredorus!

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 18:41 

Quote:
Датчик, который имеет индикатор на передней панели компа, подведен вроде бы к радиатору проца и демонстрирует максимум 35. так что вроде подозревать перегрев оснований нет, а если будут - всегда можно немного прибавить мощность кулеров.
Там есть температура самого корпуса процессора и есть температура ядер. Температура ядер обычно выше, градусов на 5-10. По моему надо по ним смотреть температуру, хотя я могу ошибаться. Что ж поздравляю) У меня кстати примерно такой же индекс производительности, всё в винт упирается.

У меня в связи с виндой вопрос такой... Причем не только у меня, но у других обладателей семерки такая штука бывает. В общем работает работает себе комп в ничего не кряхтит, и вдруг запускаются какие-то процессы обращения к винту как будто дефрагментация или антивирусник, хотя оба они отключены и я начинаю слышать как винт что-то монотонно пишет на диск. Ладно бы там во время игры, но когда допустим вечером или ночью нужно чтобы он тихо работал, слышишь этот звук во время обращения к винту. При этом занимает это где то минут 5 может, потом опять всё смолкает.

Монитор ресурсов показывает что это систем обращается к винту, а что конкретно это может быть в систем? Может индексирование или что еще? Хотелось бы отрубить нафиг то, что система делает без моего ведома.

Image

На графике справа видно, что идёт постоянное обращение к винту, даже если ничего не запущено.

Last edited by Majestic on 12 Oct 2012, 18:46, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 18:46 

Может точка восстановления, может файл подкачки как-то перепиливает.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 04:30 

Quote:
На графике справа видно, что идёт постоянное обращение к винту, даже если ничего не запущено.
Видела утверждение (верное, не верное - ?) о том, что когда система в простое, запускается процесс (видимо частичной) дефрагментации.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 13:59 

Я же писал, что дефрагментация отключена.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 14:11 

А в планировщике задач смотрели?
http://sonikelf.ru/malenkij-prostoj-tvi ... imizaciya/может, поможет, для отключения лишнего.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 14:42 

Quote:
А в планировщике задач смотрели?
http://sonikelf.ru/malenkij-prostoj-tvi ... imizaciya/может, поможет, для отключения лишнего.
В планировщике дефрагментацию я отключил, но там огромный список разных задач, большинство назначения которых мне непонятно, поэтому побоялся отключать то в чём не разбираюсь. Предложенный вами твикер на первый взгляд мне кажется слишком простоват - мало настроек, в основном какие-то косметические вроде настройки внешнего вида, который меня и так устраивает. Вот например было бы неплохо разом отключить половину ненужных служб или подредактировать чтобы службы разные и программы подгружались уже позже загрузки винды, чтобы ускорить запуск.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 18:49 

Помню какую-то прогу скачивал. Она замеряла время загрузки винды. Показывала какие проги и процессы сколько загружаются. (Кстати кучу прог увидел которые ставил давно, которые грузились при запуске.) Позволяет откладывать какие-то из них по времени, либо отключать вообще. Удачи в поисках)

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 04:24 

Отключать/включать системные процессы (не разово, а на совсем) еще позволяет какая-то утилита винды, но я не помню какой командой она из "выполнить" вызывается.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 10:54 

Quote:
Отключать/включать системные процессы (не разово, а на совсем) еще позволяет какая-то утилита винды, но я не помню какой командой она из "выполнить" вызывается.
msconfig?

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 12:45 

Системные процессы не стоит отключать.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 13:43 

Не системные процессы, а службы. В хрюше я смело отключил их больше половины, ну там например разные никому не понятные pnp-устройства, вывод на печать (принтера всё равно нету), разные диспетчеры и тому подобное и спокойно жил несколько лет без всяких крашей и тормозов. Висят в памяти, грузятся при запуске и ничерта не делают при этом.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 14:09 

http://sonikelf.ru/windows-7-optimizaci ... yx-sluzhb/

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: