Эк Вас разобрало...)))
Неужели весь сыр-бор из-за открыток?
Quote:
Ошибаетесь!Прекрасно я понимаю Тарантино и вижу что он хочет сказать.Сбственно он рассматривает тему насилия под разными углами и разных сторон, а чтобы не так страшно было облекает все в форму, правильно, китча, фарса, гипертрофированной пародии.
Это Вам сам Тарантино сказал?
Забавно, что Вы его «понимаете» - и Вам ваше понимание не в кайф, а я, «ошибаюсь» и получаю массу удовольствия.
Разве «Убить Билла» - кино о насилии? Это кино о Любви… «А то же чтиво» - о нравственном выборе.
Копайте чуть глубже мозгов на заднем сиденье. Мозги – это как раз та самая оболочка, которая фарс. Заворачивать фарс в фарс – это несколько нестройная конструкция, не находите?
Quote:
Высокохудожественно?Помилуйте!Вкусно?Да!Смачно?Да!Интересно?Местами...Но никак не высокохудожественно.Майкл Манн, Скорcезе - вот у них высокохудожественное кино о насилии.
А почему? Они Вам больше нравятся?
Коппола тоже у нас великий.А я вот, признаться, на крестном отце сплю. И книга у Пьюзо не менее скучная. Да, я не отрицаю их большой художественной ценности, но чем они лучше – в упор не вижу.
А давайте посмотрим в словарике? У Ожегова?
- ВЫСОКО...: Первая часть сложных слов
со знач.
с высоким, большим содержанием чего-нибудь, имеющий или дающий что-нибудь превышающее средний уровень
высокомолекулярный, высокотемпературный, высокопробный ”о драгоценных металлах”, высокоурожайный, высокооплачиваемый, высококачественный
- ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ: относящийся к искусству, к деятельности в области искусства
Художественное училище. Х. руководитель театра. Художественная гимнастика. Художественная самодеятельность. Художественное конструирование ”дизайн”
Итак, в чем я не прав? Вы хотите сказать, что фильмы Квентина нашего Тарантино среднего уровня не превышают?
Quote:
А по вашему выходит, что если, к примеру, к скульптуре Венеры Милосской приделать член, то это тоже будет высокохудожественно?
Смотря какой член… если руку найдут – это будет реставрация. А ежели какой другой…
Ну, приделайте. Уверен, своего зрителя Вы обязательно найдете. Я, кажется, нигде такого не предлагал, а Тарантино – не снимал. Может быть на этот раз Вы путаете его с Пазолини? Есть люди, которые и его фильмы, как ни странно считают искусством (но сразу же оговорюсь, дабы не пожинать чужих лавров – я не из их числа).
Quote:
Есть определенные художественные приемы кино, которые Тарантино подает по своему, переделав под себя, но отсутствие образования, которое он,к своей чести и не скрывает, показывает свою поросячью мордочку.
Пушкин Достоевского не читал
Quote:
Так вот, "Бешенные псы" это как раз Мексиканская вендетта.Шестеро мексиканцев задумали ограбить "Денежный поезд" и один из них оказался "падлой".В финале они, естественно, замочили друг друга.Надеюсь аллегория понятна, разжевывать не имеет смысла? А вот "Джеки Браун" это "черная" вендетта.
Авторская классификация вендетт?
К слову, я уже объяснил выше – Вам вендетта мерещится везде… или Вам везде мерещится насилие?
Quote:
Вы видать слишком много насмотрелись аниме, к которому я мягко скажем отношусь с неприязнью.Да, и я не намерем пользоваться выражениями типа имхо и прочими, так как считаю, что если я высказываюсь о чем то, то и так ясно что это мое мнение.
Ну так, не пользуйтесь, раз не намерены… Хотя, в случае с ИМХО, оно так же подчеркивает тот факт, что Вы осознаете возможность собственной неправоты, и наличие во вселенной иных мнений кроме Вашего.
Кстати, ИМХО не имеет отношения к аниме, аниме к Тарантино и они вместе к нашему разговору. Смотрю я аниме или нет, к нашей беседе имеет такое же касательство, как был ли у Вас сегодня запор. Но я же Вас об этом не спрашиваю и тем более не предполагаю наличие у Вас этого самого запора.