[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • "Метро" Дмитрий Глуховский
It is currently 20 Apr 2026, 14:30
Author Message
PostPosted: 27 Nov 2005, 22:37 

12 Oct 2005, 23:55

Недавно набрел на книгу, которая оказалась поразительно атмосферной. Читая ее, испытал те же чувства, что при игре в "Мор". Книга эта называется "Метро 2033", автор - Дмитрий Глуховский.

Quote:
Они живут в московском метро. Наверху – зараженная радиацией территория, внизу – глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселке и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет.

Вот таков мир, в котором разворачивается действие книги. Вместе с молодым жителем станции ВДНХ Артемом читатель проходит по Московскому Метро, узнавая все больше о его новом облике. Артем идет к своей цели, встречая и теряя друзей, борясь с врагами и скрываясь от них... но главную роль в книге играет философия, играют мысли и сны Артема. Очень много философских вопросов ставит перед читателем эта книга, о многом заставляет задуматься. И от самого начала до самого конца чувство неизвестности, неопределенности не оставляет читателя. И финал не отвечает на вопросы, а задает новые, на которые надо ответить самому.

Это были мои впечатления. Некоторые нашли в этой книге лишь тупой боевик, некоторые - нудный загруз. Для меня это шедевр. И я считаю, что прочесть это и составить свое мнение надо. Просто надо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Dec 2005, 18:43 

05 Apr 2005, 10:04

Эту книгу можно купить?

Если о книжках с атмосферой хоррора, то всем крайне рекомендую "День триффидов" (Джонсон Уилдон )

Дабы быстро ввести вас в курс дела, просто скажу глвную идею книги: Главный герой просыпается в больнице с повязкй на глазах, он пережил непростую операцю, в реультате которой рисковал потерять зрение, но, сняв бинты он, на свой успех, обнаруживает, что видит превосходно. Всё бы ничего, но при попытки вызвать нянечяку или доктора, бедному пациенту отвечала лишь многотонная тишина, редкие вскрики и оры с опустошённой улицы не сильно успокоили нашего героя. Дело в том, что в ночь до момента снятия бинтов Земля проходила какое-то астероидное поле, которое, врезаясь в азоновый слой, вызывало собой просто превосходное зрелище, все люди, ошарашенные этим видом глаз не спускали с неба, а на утро, все кто был вольным свидетелем "природного" фейрверка, ослепли. Герой, думая, что из зрячих остался лишь один он, выходит на улицу и не знает, как ему поступать, либо помогать слепым, либо выручать свою собственную шкуру...

Собития книги "скрашивают" растительные твари триффиды (в ориг. переводе "Тринони"), которые представляют собой плотоядные растения, которые способны к передвижению...

Создатель темы, ты случаем не из ТВпро? А то у нас там человек с таким же ником есть.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Dec 2005, 21:17 

28 Dec 2005, 18:09

"ДЕНЬ ТРИФФИДОВ"-шедевр!!всем очч. советую!!

кстати, я заметил, что процесс игры за Даниила немного напоминает фильмы "Сонная Лощина" и "Видок"...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jan 2006, 17:53 

12 Oct 2005, 23:55

Купить можно. Серия "Русская фантастика" издательства ЭКСМО.

Нет, видимо в ТВпро есть мой тезка. Я там не был.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jan 2006, 18:22 

07 Sep 2005, 17:31

Книгу можно прочитать на сайте http://www.m-e-t-r-o.ru/

Я уже начал...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jan 2006, 17:10 

20 Aug 2005, 17:48

Я ее скачала и читаю,интересная книга.правда,сильно многоза уши притянуто\не могла на поверхности да при таком уровне радиации развиться столь бурнаяи совершенная посторонняя жизнь за 30 лет. За 300- поверила бы.... Но,если не обращать внимание на такие вещи,то интересно! Правда далеко не ново..... Только у меня в библиотеке как минимум 3 книги на такую тему! Одна пострашнее.другая-более правдоподобная. ну а " Метро" - с русским уклоном!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jan 2006, 17:24 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

2irgo (anime) Дайте я вас поцелую!

Я так давно хотела перечитать эту книгу,но ни названия, ни автора не помнила! Спасибо огромное :D :D :D

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jan 2006, 21:33 

05 Apr 2005, 10:04

Да ну, что Вы, для у меня уже лестно, что есть ещё ценители такого жанра. читайте на здоровье! =)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jan 2006, 23:47 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Почитайте книгу Булгакова "Морфий".

Про нехватку времени,сил и т.д.

Про врача, кстати.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Jan 2006, 10:38 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

2Gus Еще бы про врача, ведь Булгаков - врач :D

2irgo (anime) Оказывается я читала "Ночь триффидов" Кларка Саймона - продолжение "Дня триффидов" :wink:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2006, 20:32 

Недавно дочитал "Метро".

Отличная книжка: много оригинальных идей, интересных мыслей.

Удивило окончание: пройти столько испытаний, достичь своей цели... и горько об этом пожалеть.

Всем читать! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2006, 18:35 

20 Aug 2005, 17:48

А почему вы так сразу этим "черным" поверили? У меня сложилось мнение,что они использовали его в своих интересах ! Если бы хотели мира с людьми- не лезли бы на территорию людей так настырно,при этом Уничтожая людей \ вспомните,как они вели себя в метро\. Я сделала вывод,что они увидели в людях угрозу себе и решили не дожидаться,пока люди сами вымрут,а пойти "ВА-банк".Это мое мнение..Тогда хорошо,что такой конец... Толькогероя жалко!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2006, 21:17 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Прочитал книжку.

Понравилось,окончание порадовало.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2006, 18:40 

Quote:
Я сделала вывод,что они увидели в людях угрозу себе и решили не дожидаться,пока люди сами вымрут,а пойти "ВА-банк".Это мое мнение..Тогда хорошо,что такой конец... Толькогероя жалко!

Вполне вероятно, что в первый раз черные пришли с миром. И, после того как мы их встретили, их дальнейшее поведение было вполне адекватным, ты [перейдём на "ты" :)] не находишь?

Терпеть таких агрессивных соседей, да ещё делить с ними ресурсы и территорию... Нет уж, увольте :)

Так что, их поведение мало чем отличалось от нашего. Просто, на свою беду, они оказались они оказались общительнее.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Feb 2006, 00:21 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Рекомендую прочесть очень атмосферные и захватывающие рассказы Геннадия Прашкевича из серии "Записки промышленного шпиона". Некоторые из них очень напомнили мне "Мор".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Mar 2006, 19:42 

06 Sep 2005, 10:21

Прочел "Метро". Имхо, неплохая книга, но до уровня "Мора" ну никак не дотягивает. А концовка какая-то совершенно чужеродная, будто от совсем другой книги, и здесь она выглядит глупо - есть такой тип книг, которые не просто плохо, а именно глупо, обидно кончаются... вот самое оно.

Кстати, на подобный сюжет еще и игра сделана - "Тайны московского метро". Правда, это тако-ое... Особенно после Мора. Если кому интересны подробности, я об этом уже писал здесь: http://community.livejournal.com/new_co ... /1781.html

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: