Мыша плакаеть, колется, но проходить "Тропу" по второму разу.

На сей раз не "галопом по европам", а неспешно и изучая. Поэтому в процессе прохождения я плююсь ядом уже не на графику (с которой худо-бедно успела почти смириться), а на систему сохранений. Но это мелочи. По-настоящему игра (игра?) меня зацепила в тот момент, когда я в первый раз прошла её до конца и поняла,
о чём это всё на самом деле и что такое есть Тропа (а уже потом прочитала в Сети, что разработчики говорят то же самое. Да и на обложке что-то такое написано. Но как же было восхитительно понять... нет,
прочувствовать эту мысль самой. Сильно смахивает на пресловутый катарсис). Теперь вот пытаюсь разобраться в собственных постороениях - подтвердить или опровергнуть. И снова петляю по бесконечному лесу...
Ещё одна вещь мне совершенно не понятна, но это к самой игре уже не относится. На кой, спрашивается, чёрт в русском издании поменяли имена героинь??? Когда я узнала, как их звали в оригинале, была сильно шокирована таким самоуправством 1С. Оффтоп, конечно, но сразу вспомнился "Властелин колец" в переводе Муравьёва-Кистяковского с извращением якобы "сложных для восприятия" имён и названий. Детишки, мол, Глорфиндейлов-Гилдоров не поймут, пусть будут Горислав и Гаральд.

Так "Тропа" детям и не предназначена...
Пусть меня извинят, если кому-то мои отзывы покажутся чересчур негативными. Это во мне проснулась мания совершенства. Чем ближе
нечто к совершенству, тем сильнее бросаются в глаза недостатки, от него отдаляющие. Стиль визуального оформления продуман до мельчайших деталей, отточен до совершенства - но сами персонажи реализованы донельзя убого. Блуждания по лесу сюрреалистичны и вместе с тем жизненны (кому-нибудь доводилось
на самом деле заблудиться в лесу? ощущения примерно такие же), но, если вынужден прервать игру, продолжить её с того же места не получится, а найденные воспоминания будут уже "потрачены" и двери не откроются. И вот зачем было ещё и разрушать
цельность, меняя имена девочек в красном?
More to do that can ever be done (c) Lion King