Фильм по Silent Hill
Производство: Davis Films
Режиссёр: Кристоф Ганс
Жанр: психологический триллер
Дата выхода на экраны: не объявлена
Игры жанра Survival Horror условно можно поделить на две категории. Первая – игры с резко выпрыгивающими из-за угла монстрами, которые являются следствием неудачных научных экспериментов, стрельбой по боссам из базуки, и непременным хэппи-эндом, включающим взрыв лаборатории. Вторая – игры с глубоким психологическим давлением, где главную роль играет сама атмосфера неконтролируемого безотчётного ужаса, атмосфера, способная довести игрока буквально до паники. Воплощением первой категории является незабвенный Resident Evil, второй - Silent Hill. Боевик и триллер.
В работе над сериалом Silent Hill компания Konami всегда делает упор на психологически выверенный сюжет, шедевральное графическое исполнение и необычный саундтрек. Сейчас Konami помимо работы над игрой Silent Hill 4 объявила о начале съемок одноимённого полнометражного фильма в жанре психологического триллера. Картиной занимается компания Davis Films. К работе над фильмом привлечены такие известные люди, как продюсер Сэмюэль Хадида (Samuel Hadida) работавший над фильмами «Настоящая любовь» (True Romance); снятый режиссером Тони Скоттом (Tony Scott) по сценарию Квентина Тарантино (Quentin Tarantino); и «Паук» (Spider); режиссёром которого являлся Кристоф Ганс (Christophe Gans). Кстати, Кристоф Ганс и выступит в качестве режиссера Silent Hill. Подробности сюжета и актёрский состав фильма на данный момент держатся в секрете, а может быть, и вовсе ещё не утверждены; так или иначе, представители обеих компаний о них не распространяются.
«Silent Hill – великолепное произведение искусства, игра, которая насчитывает миллионы поклонников во всем мире, она атмосферная, страшная и умная. - Сказал в одном из интервью Кристоф Ганс. - Я очень горд тем, что именно мне доверили работу над этим фильмом».
Компания Konami будет принимать непосредственно участие в работе над фильмом, консультируя не только съёмочную группу, но и помогая в работе над сценарием. Помимо этого, Konami проектирует всех монстров, разрабатывает индивидуальные и сложные характеры персонажей. И именно Konami будет ответственна за музыкальное сопровождение фильма.
«Успех Silent Hill основывается на сильной сюжетной линии и непростых характерах персонажей. Я не знаю ни одной игры, в которой уделялось бы столько внимания именно героям. - Сказал Джеф Маллиган (Geoff Mulligan); представитель компании Konami of America. - Мы уверены, что Сэмюэль Хадида и его талантливая команда в полной мере смогут передать в фильме всю атмосферу игры».
Что ж, нам остается надеяться, что компании Davis Films действительно удастся снять истинный психологический триллер, который сможет войти в разряд культовых кинофильмов, а не пойдёт по разукрашенной спецэффектами дорожке Resident Evil и Tomb Raider. В конце концов, именно Silent Hill никогда не был для нас боевиком.
на сайте
http://www.silent-hill.ru приведены слова Шона Бина - одного из актеров фильма "Silent Hill: the movie" о сюжете фильма:
«Он про место, называемое Silent Hill, и наша дочь в некоторой степени взволнована об этом городе. Она все время упоминает его и пытается вырваться из дома, чтобы попасть туда. Так что моя жена решает, что это может оказаться хорошей идеей – взять ее туда, чтобы встретить все страхи девочки и победить их. Она попадает в кошмарный и опасный мир, который может меняться, а я остаюсь в реальном мире и пытаюсь найти ее, но мы как бы на разных планах, и это получается довольно интересно, потому что я могу слышать ее, но не могу видеть. Снимается это так, будто бы в мире Silent Hill везде постоянный туман, а реальный мир выглядит как обычно».
http://ac.uvao.net/forum/uploads/user-1 ... 850751.jpg[/IMG