It is currently 22 Sep 2025, 01:30
Author Message
PostPosted: 10 Jul 2005, 10:24 

28 Jun 2005, 15:05

Что такое "утопия", я, в общих чертах, знал и раньше. Но недавно, попался мне в руки "список литературы", и там я встретил знакомое название - "Т. Мор. Утопия". Заглянул в энциклопедический словарь, и вот чего вычитал:
Quote:
уто́пия (от греч. u — нет и tópos — место, то есть место, которого нет; по другой версии, от éu — благо и tópos — место, то есть благословенная страна), изображение идеального общественного строя; жанр научной фантастики; обозначение всех сочинений, содержащих описание идеально организованного общества. Термин происходит от названия книги Томаса Мора «Утопия» (1516).
Интересно, авторы специально дали игре такое название, или это совпадение? :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2005, 10:47 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Несомненно. ^^

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 01:03 
Сэнсэй

19 Aug 2004, 17:29

"Утопия" - место, которого нет.

Утопия - место, которое не может существовать.

Предполагалось, что именно с этих слов и будет начинаться игра.

Наверное, в патче исправим.

А вообще, игра слов вышла довольно дурацкая. По молодости соорудили. Сейчас я отчетливо понимаю, что игру нужно было называть так, как она называлась в самом начале, при зарождении - "Эпидемия".

И ничего, что фильм такой уже есть. Так было бы правильнее.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 08:34 

20 Dec 2004, 09:25

Quote:
А вообще, игра слов вышла довольно дурацкая. По молодости соорудили. Сейчас я отчетливо понимаю, что игру нужно было называть так, как она называлась в самом начале, при зарождении - "Эпидемия".

словосочетание получилось "тяжелое", его хватило бы на два разных проэкта, т.к. сами по себе слова довольно таки весомые и самостоятельные.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 13:47 
Не знаю эпидемия звучит уж слишком просто ,

видь эпидемия не главная мысль каторая заключает в себе игра.

Post subject:
PostPosted: 15 Jul 2005, 23:02 

24 Jun 2005, 00:08

Я думаю если бы игра называлась Эпидемия - я бы подумал что это очередной треттьесортный боевик, и даже бы статью о ней не прочел в Мании... А с нее началась любовь ;)

Так что вроде нормально...

Города такого нет... А Мор есть... Ну вот и утопия с мором... Ведь так наверное и предпологалось... По люьому лучше Эпидемии... Или там "Болячка на месте которое есть"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005, 22:06 

24 Jun 2005, 23:56

Quote:
"Утопия" - место, которого нет.
Утопия - место, которое не может существовать.
Предполагалось, что именно с этих слов и будет начинаться игра.

Наверное, в патче исправим.

Эпидемия-это как раз название для поклонников "рулеза" и "форевы". Утопия правильней.

И если вы по молодости ТАКИЕ игры сооружаете, то что же будет в зрелости? :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2005, 16:00 

12 Jul 2005, 10:35

Для человека читающего название говорит очень много. И даже то, что с произведением канцлера Англии общего имеет мало, по здравом размышлении не возмущает. На название-то я и кинулся. В том, что не ошибся, убедился чуть позже. Когда купил.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2005, 16:03 

12 Jul 2005, 10:35

Quote:
И если вы по молодости ТАКИЕ игры сооружаете, то что же будет в зрелости? :lol:
Не перехвали -- пусть не расслабляются. Нам в их игры еще играть и играть :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2005, 21:32 

16 Jun 2005, 22:27

Хвалить не надо - это правильно.

А словосочетание действительно вроде как обременено бОльшим смыслом чем Эпидемия (группа такая исчо есть :wink: ). Да и в рекламной кампании на руку сыграло... Звучно...Как будто уже умно :lol: зараниее=)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2005, 20:06 

16 Sep 2005, 19:35

"Эпидемия"....нет, не цепляет..."Мор. Утопия" название куда более глубокое, тогда как "Эпидемия" - слишком поверхностно, слишком плоско, слишком просто...
"За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!" Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2005, 23:54 

16 Sep 2005, 21:55

Название хорошее, но можно было назвать и одним словом: или Мор, или Утопия. В 1м названии сюжет раскручивается вокруг болезни, во 2м вокруг городка, идеального общества, после болезни превратившегося в совсем не идеальное: люди умирают каждый день, по улицам ходят убийцы, в домах мародеры, на стенах эта гадостная кровавая плесень...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Sep 2005, 00:10 
Quote:
В том-то и дело, что творческие люди делают хорошо, а потом начинают локти надкусывать. Если бы вы назвали игру "Эпидемия" и выпустили то, во что мы сейчас играем... В общем, меньше атмосферы. Мор.Утопия - это оригинально.

Но не стоит мне говорить так категорично - если бы мы пользовали "Эпидемию", а вы здесь заявили как раз о "Море" - этот вариант могли благополучно отвергнуть и сказать, что нечего точки в названии ставить и вообще.

PostPosted: 29 Jan 2013, 01:42 

29 Jan 2013, 01:27

Купил по названию, а смонения пропали после прочтения описания на коробочке)
Как жаль что не было выпуска боксовой версии, с теми самыми "игрушками"

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: