It is currently 19 Dec 2025, 21:17
Author Message
PostPosted: 29 Apr 2010, 06:00 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Фигня полная, что тот что другой. "Апостол" - фигня для семейного просмотра, ибо там любоффь есть. "Штрафбат" - под пиво, ибо бруталити. Оба - бред. Как по концепции (немцы уже отпечатки пальцев откатывали, так что вычислить брата-близнеца - дело нескольких часов; штрафников в Красной Армии кормили, и офицеров-штрафников не назначали командовать штрафбатами, заградотряды не расстреливали штрафников... и многое, многое другое).

Самый лучший сериал про войну - "На безымянной высоте". :)

Что это, как не подтверждение странного правила - сколько людей...

Profile  
PostPosted: 09 May 2010, 10:51 

19 Feb 2009, 20:59

Народ, кто знает такие шезофренические фильмы, как Бойцовский Клуб или Машинист? Подскажите пожалуйста, я на них подсел... :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 09 May 2010, 10:53 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Сбавляйте градус с брутальных мужиков, посмотрите "В ожидании чуда"
Ну и Шьямалана, естественно, то же "6 чувство"

Profile  
PostPosted: 09 May 2010, 12:00 

Брутальные мужики тут причём ? Вы что "Бойцовский Клуб" не смотрели? :shock: Фильм-то не о драках)

Profile  
PostPosted: 09 May 2010, 12:13 
Хранитель

Нога_из_под_ковра:

Лестница Иакова
Голый завтрак / Обед нагишом
Сердце ангела
Донни Дарко
Видеодром

Рекомендую фильмы Дарио Ардженто - причем не новые, а старые - 70-80-х гг. Саспирия, Феномен, Птица с хрустальным оперением... Может понравится.

Profile  
PostPosted: 09 May 2010, 12:51 

09 Feb 2009, 19:20

Нога_из_под_ковра, "Остров проклятых" тоже содержит немного по теме, если я правильно поняла, о чём вы...

Profile  
PostPosted: 09 May 2010, 21:03 
Горнолыжник

Нога_из_под_ковра
И что, милейший? Он и не о шизофрении. О шизофрении учебники по патопсихологии читайте.... Зейгарник Блюмы Вольфовны.
О чем он, я Вам и не говорил. Или Вы будете утверждать, что в этом фильме нет драк и брутальности? Вы спросили , я ответил.

Profile  
PostPosted: 10 May 2010, 11:25 

Спасибо всем. Посмотрел Лестницу Иакову. Фильм не очень понравился, так как такое чувство, как будто сюжет придумывали несколько человек по очереди. Сначала за ним следят, потом(внимание спойлеры) ему угрожают, там вообще какие-то чудища за ним охотятся. Но выясняется, что это какой-то препарат, который заставляет быть агрессивным. Совершенно дурацкий фильм... Но интересный. Ещё раз всем спасибо!

Profile  
PostPosted: 10 May 2010, 19:55 

24 Feb 2009, 19:14

Quote:
Спасибо всем. Посмотрел Лестницу Иакову. Фильм не очень понравился, так как такое чувство, как будто сюжет придумывали несколько человек по очереди. Совершенно дурацкий фильм... Но интересный. Ещё раз всем спасибо!
Зато этот фильм вдохновил японцев на создание сайлент хилла, а многие ужастики позаимствовали у него трясущиеся призрачные головы.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 01:52 

Quote:
Quote:
Спасибо всем. Посмотрел Лестницу Иакову. Фильм не очень понравился, так как такое чувство, как будто сюжет придумывали несколько человек по очереди. Совершенно дурацкий фильм... Но интересный. Ещё раз всем спасибо!
Зато этот фильм вдохновил японцев на создание сайлент хилла, а многие ужастики позаимствовали у него трясущиеся призрачные головы.
ОО, ну вот, теперь они не могут от этих голов отстать... Уже смешно на них смотреть(((

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 05:51 

17 Dec 2009, 13:25

О фильмах ужасов - Единственный фильм такого плана от которого мне было действительно страшно - это Проклятие (причем как восточная версия так и западная) - вот он произвел на меня впечатление - начав просмотр без света, я как-то впоследствии решила что лучше его включить. :D :D :D
А других фильмов, возимевших такой же эффект, я назвать не могу - вроде других и не было.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 09:01 
Хранитель

Quote:
А других фильмов, возимевших такой же эффект, я назвать не могу - вроде других и не было.
В таких случаях, я всегда говорю - а много ли было просмотрено фильмов ужасов? Ранний Кроненберг кроет все последние японские ужастики по всем статьям.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 11:00 
Горнолыжник

Неее, ребята. Самая страшная серия, это "Пункт назначения". Любых монстроузных тварей и японских приведений можно, при желании рационализировать. А вот с вполне рациональной цепью случайностей это не прокатывает. Я, после первого просмотра, миксеров боялся. Недолго, конечно, но несколько часов паранойи было обеспечено!

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 11:11 
Хранитель

Серия "Пункт назначения" - классический пример (на мой взгляд) затухания серии. Первая - великолепно, вторая - не дает ничего нового, паразитирует на первой, третья, четвертая... Абсолютно предсказуемо, но! За смерти героев, построенные с мастерством и артистизмом - респект создателям. Но, хотелось бы, если честно, большего сюжетного разнообразия - а то все повторяется и повторяется: видения, предупреждения, катастрофа, смерть исправляет ошибки...

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 11:33 
Горнолыжник

Не буду спорить. До 4ой у меня, правда, руки пока не дошли. А вот в 3ей, на мой взгляд, упустили (а точнее не развили должным образом) замечательную мысль о том, что причиной может быть не только некий предмет, но и другой человек. Был там такой готичный паренек из строительного, кажется, магазина.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 11:39 
Хранитель

После того, как эти негодяи-создатели извели Клэр Риверс (Эли Лартер) для меня исчезла львиная доля привлекательности этого фильма. А харизматик Алекс Браун (Девон Сава)?! Пока не найдут таких же харизматичных героев - будет повторяющийся тихий... ужас.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 11:50 

17 Dec 2009, 13:25

2Wormann
Нет не сильно много я "ужастиков" видела. Но какие-то видела. Восточных видела целый двухсторонний двдишник :) . И также целые серии фильмов про зомбей :) , "Восставшие из ада" (там фильмов 8 или 9), про Фредди Крюгера (тоже много частей). Мистические еще - "Другие", "талые воды" и проч. в таком духе. //Хотя однако и не мало :) //
Черно-белых ни одного не видела.

Видела и "Пункт назначения" - первую часть интересно было смотреть, остальные несколько менее. Но как по мне вовсе не страшный фильм "Пункт назначения".

А вот может кто-нибудь назвать "ужасы от Советского кинематографа" или раннего постсоветского?
Мне приходит в голову только фильм "Господин Оформитель" - хороший такой фильм в стиле "хочешь понимай это как мистику, а хочешь понимай что главный герой свихнулся".

P.S. А у горна сейчас стоит аватар с иллюстрации к Франкенштейну. :)

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 12:04 
Хранитель

Люми.
Упырь.
Мытарь.
Вий.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 14:10 
Горнолыжник

Quote:
P.S. А у горна сейчас стоит аватар с иллюстрации к Франкенштейну. :)
За авторстовом Берни Райтсона. Кажется, где-то здесь же, в Легком, была темка пр аватарки... и немаловероятно, что я об этом даже писал.

К списку Wormannа, еще пожалуй, Змеиный Источник... ну и с определенной натяжкой Город Зеро.
(Кстати, да "Вий" - это +1!)

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 14:29 
Хранитель

"Город Зеро" - скорее психоделика, но посмотреть стоит.

"Семья вурдалаков" (по "Упырю" А.К. Толстого) - исправляюсь.
"Злой дух Ямбуя" (1978)
"Пьющие кровь" (1991)
"Вельд", 1987
"Экстрасенс", 1992
"Конструктор красного цвета", 1993
"Слеза князя тьмы", 1992
"Псы" 1989

Из чешских -
"Турбаза Волчья"
"Призрак Замка Моррисвилль" - комедия с элементами ужасов.

Часть есть на рутрекере.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 18:22 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Мне было 10 лет, когда я впервые увидел Собаку Баскервилей из серии приключений Шерлока Холмса. Помню в рекламу пошел к выключателю - включил свет, и тщательно следил, чтобы ноги не слишком выпирали с сидениия кресла 8)

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 18:41 

19 Apr 2009, 18:41

Был еще такой фильм "Прикосновение", 1992. О некоторых... мировоззренческих разногласиях между живыми и мертвыми, насколько я помню. В свое время произвел на меня сильное впечатление. "Жизнь прекрасна и удивительна (с)".

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 20:21 

Я давно смотрел "Звонок", лет в 9. Тогда он мне показался страшным. Смотрел "Проклятие" лет в 12, совсем не страшно. Ну и т.д. и т.п. А вот то что меня последнее время напугало, так это "Нерождённый". Я с друзьями смотрел, и всё-равно страшно было! "Пункт назначения" - это триллер, а не ужастик, в этом фильме абсолютно ничего страшного нет, я не боюсь крови и кишков. :roll: Понравилась собака из "Нерождённого", с перевёрнутой головой, жутко выглядит.

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 20:51 
Горнолыжник

Жанры вообще от Лукавого, однако, где мы не гуглили "Пункт", что мы видим?
Quote:
жанр: ужасы, фантастика, триллер, (детектив)
Кишок бояться не надо... (нужно бояться, привет Бобрам, ужасной селезенки) на самом деле, я уже первым постом, в котором упомянул "Пункт..." вполне обосновал свою позицию относительно его пугающих характеристик. Что есть возразить у уважаемого Ноги? Ну, кроме того, что Ноге субъективно не страшно? Меня вот черно-белый дракула не пугает... он от этого перестает быть классикой жанра(того, который помним от кого) что ли?

Profile  
PostPosted: 23 May 2010, 21:19 
Хранитель

Совершенно верно - там пугают не кровь и прочие сопутствующие смерти... спутники, а именно - как неотвратимо смерть настигает свою жертву. Жертва выплескивает кофе и наливает в тот же стакан холодную водку, стакан треснул и дальнейший ее путь был отмечен капельками спиртного... И т.д. и т.п. Вот это - реально страшно. Потому-то первый фильм - шедевр.

Насчет черно-булого Дракулы - меня приятно удивил фильм "Тень вампира" с Малковичем и Уильямом Дефо - фильм про фильм. Очень интересная картина, рекомендую.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: