It is currently 16 Sep 2025, 00:29
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 22 May 2010, 10:03 

19 Apr 2009, 18:41

Тута должен быть.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 22 May 2010, 22:44 

28 Dec 2009, 17:33

Спасибо, уже нашла. Уже играю. Успела пообщаться с несколькими жителями города и трижды умереть.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 25 May 2010, 23:39 

19 Feb 2009, 20:59

Ооо, спасибо за LSD, полный бред, но затягивает... :shock:
Особенно мне нравятся летающие младенцы, с выпотрошеными животами. Вот бы эту игру с современной графикой и звуком... м-м-м... 8)

Profile  
PostPosted: 26 May 2010, 22:21 

21 Mar 2008, 11:04

Компания SEGA официально анонсирует новую игру про Соника, которая получила название Sonic Colours. Sonic Colours выйдет в конце этого года для консолей Nintendo Wii и Nintendo DS. Анонсированная игра будет представлять из себя красочный платформер, который будет содержать 3D и 2D геймплей в Wii версии и использовать возможности двухэкранной карманной консоли Nintendo DS! На данный момент доступен лишь небольшой тизер.

Источник

Йеее!

Ой. темы попутал немного. Ладно, в общем прохожу попеременно Braid и Anachronox. Обе игры очень хорошие, сравнивать не имею права ибо ибо.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 12:47 

На пятый день игры за Бакалавра обозвала себя "тупое блондинко", благо нынешний цвет волос позволяет, и ушла переигрывать сначала с учётом всего, что я теперь знаю об игровой механике (как-то: важная роль бартера и мусорок, использование и починка оружия, чтение информации по клавишам L и Q при появлении кракозябры в нижнем левом углу экрана и т. д. :) ). Ничего, Голос цвета я трижды переигрывала с нуля и в итоге до конца так и не прошла.
Многие персонажи воистину безобразны, в особенности Ева Ян. При общении с ними стараюсь смотреть исключительно на фотку (не знаю, чья это была идея с фотками людей-"актёров", но она, ИМХО, гениальна). Вот только непонятно, зачем братья-архитекторы корчат такие зверские рожи. А статисты мне, наоборот, понравились, особенно "маленькая девочка" (кава-ай!) и клювоголовый. Но если что по-настоящему порадовало мой неискушённый глаз, так это прогулка по железнодорожному мосту и Многогранник, напоминающий огромного жутковатого скорпиона.
Игра по-настоящему затягивает. Оторваться от неё ещё сложнее, чем от Тургора (а вот догнать бы ещё во-он того мальчика, обшарить бы во-он тот заколоченный дом, а там и Лара Равель уже рядом :)) Азарт, скорее всего, подогревается ограниченностью времени на всё про всё (да ещё часть его нужно потратить на сон... хорошо, что в этом городишке есть кофе :)). Много очень приятных изюминок (те же фотки). А про сюжет пока ничего не скажу - рано ещё выносить какие-то суждения.

Last edited by S. G. E. on 01 Jun 2010, 14:55, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 13:47 

07 Mar 2009, 12:11

S. G. E. вот и зря стали переигрывать. Я тоже первый раз играла "лишь бы доскрестись", и разобралась, как пользоваться бинтами, только на девятый день, и кушала только те продукты, которые казались мне безопасными (даже хлеб не ела), и часть квестов завалила от нехватки времени и неумения пользоваться кнопками Q и L...
Успеете еще сделать "идеальное прохождение") А первое - оно первое.

Ева Ян безобразна? Правда что ли? Впрочем, Артемий Бурах с Вами согласен))

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 13:59 

Quote:
Успеете еще сделать "идеальное прохождение") А первое - оно первое.
Тут уже даже не об "идеальном прохождении" речь, банально выживать стало сложно. Ни патронов (расстреляла в грызунов проклятых), ни денег (ушли на лекарства в аптеках, которые днём можно было выменять на иголки, а без патронов добыть бабла крайне сложно), ни еды. Очень боюсь, что получится как с Тургором, где я застряла на 30-м цикле, и ни туда, ни сюда (цвета не хватает самую-самую капельку, чтоб добить одного назойливого Брателло). Если б сад Оле работал, ещё можно было бы как-то выкрутиться и выжить, но с этим багом совсем как-то невесело. Вот я и решила - лучше раньше, чем позже. Хотя... Вы вселили в меня оптимизм, попробую, пожалуй, ещё побарахтаться. Тем более что "денежный" квест таки намечается.
Quote:
Ева Ян безобразна? Правда что ли?
По мне так да. Зато на фотке она симпатичная (правда, Мария Каина мне больше нравится). Гляжу на компьютерную модель и изо всех сил пытаюсь представить себе девушку с фото.

Да, и ещё. Хорошо всё-таки, что вид от первого лица. Наверное, знаменитый столичный учёный, не пропускающий ни одной помойки, дабы не умереть с голоду, и ни одного бомжа с бинтами, дабы не умереть от ран и передоза лекарств, со стороны смотрелся бы довольно смешно. :roll: (И хоть убейте меня, не понимаю, каким образом бинты помогают при отравлении антибиотиками).

Last edited by S. G. E. on 01 Jun 2010, 14:16, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 14:15 

Бинты... Подразумевается, что когда вы едите и пьете всякую гадость, у вас раскрываются старые раны и вылезают прочие неприятности, от которых здоровье и понижается (где-то об этом клюв говорил).

Иголки и крючки еще в швейных магазинах можно покупать, штук восемь в день точно обретете. Мерадорм достается у мальчишек за копейки, поэтому здоровье можно поправлять им, а бинты продавать в кабаке, они дорогущие.

А на портреты при диалоге не забывайте кликать). Я об этом только на форуме узнала.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 14:17 

Quote:
А на портреты при диалоге не забывайте кликать). Я об этом только на форуме узнала.
А что, можно? Спасибо за совет, проверю!

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 14:25 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Многие персонажи воистину безобразны, в особенности Ева Ян.
Хм...на Цвета вкус товарища нет. По-моему, всё красиво, анимация опять же. Передаёт настроение персонажа.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 14:52 

Quote:
Хм...на Цвета вкус товарища нет.
Ну да, это точно. Хотя модели девушек в Тургоре (опять же ИМХО) и их анимация куда лучше настроение передают. После Мора даже нелюбимых мной Юну и Ире назвать "страшненькими" у меня больше язык не повернётся. Скажем так - они "своеобразные" (как любит моя мама характеризровать внешность великолепной Барбры Стрейзанд).

Мор - первая за долгое время игра, от которой мужу приходилось меня отрывать за шкирку (выражаясь отнюдь не фигурально, а самым что ни на есть буквальным образом), а один раз он даже пригрозил мне немедленным Reset'ом. Даже голос Цвета и тот так не затягивал.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 15:27 

19 Feb 2009, 12:23

оо... а что будет, если на портрет персонажа кликнуть? А то нет возможности проверить...

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 15:34 

... сильно подозреваю, что MorlokKate ответила на мой невысказанный вопрос: "А нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы диалог с фотографией раскрывался на весь экран?"...

О, кстати. Ещё один персонаж (кроме статистов), к внешности которого у меня нет претензий - собственно, сам Бакалавр (правда, его редко показывают).

Last edited by S. G. E. on 01 Jun 2010, 15:38, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 15:36 

JeVi47 появится дополнительная информация о персонаже. Устами других персонажей. Познавательно. Я к Сабурову, например, несколько по-другому стала относиться.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 16:23 

Quote:
"А нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы диалог с фотографией раскрывался на весь экран?"
Значит, нельзя. Жаль.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 16:58 

S. G. E. Ничего, вот начнете за другого персонажа играть, еще насмотритесь на Бакалавра)
Не, нельзя.( Но можно поменять разрешение, и шрифт будет крупнее.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 17:17 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
Многие персонажи воистину безобразны, в особенности Ева Ян.
Да ладнаааа! Как У Вас язык то повернулся? кто автор не знаю

А вообще, дамы, Вы помните, что у нас под обсуждение мора целый раздел есть? :wink:

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 17:31 

Помним, помним. Но лично я зареклась пока туда лазить, а то выйдет как с Тургором. И так уже спойлеров нахваталась по разным местам. А сюжет, похоже, стоит того, чтобы познать его самой в процессе игры, а не прочесть "в пересказе для школьников" или почерпнуть из обсуждений любимых персонажей и т. п.
А вообще данная тема называется Current Games, я пишу о своих впечатлениях о current на данный момент game, где тут оффтоп? :roll: :wink:

Вот ещё недавно Фобос недавно ставила. Обалденно стильная игра. Одно меню настроек чего стоит. Забавно так совпало, что перед тем мы с мужем ходили на экскурсию в музей холодной войны, находящийся в настоящем подземном бункере. Атмосфера подобных мест в игре здорово передана. Правда, дальше первых двух загадок я пока не продвинулась, ибо МОР.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 17:57 

19 Feb 2009, 12:23

MorlokKate, спасибо.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2010, 18:57 

13 May 2007, 06:59

Играю в эпохальный экономический космосим X³: Reunion (addon Terran Conflict).

Затягивает очень сильно. Идеальный пример жанра sandbox - куда хочешь туда и рулишь. Сложно было по первой с управлением разобраться и мануал меня прямо таки демотивировал играть, но всеже это того стоит. Бои бодрые, мир исследовать-непереисследовать, но в первую очередь игра весма красива - движок хоть и старый, но выдает на удивление хорошие текстуры и детальнейшие модели. Сел на приколе на орбите какой-нибудь планеты, включил уплотнитель времени и можно медитировать. Люблю такую созерцательность.
Вобще понял, что космическая тема меня прет, не раз останавливался, например, в Dead Space перед дырой в обшивке, чтобы посмотреть за грань в черноту. Холодный свет звезд, отражающийся от стальных бортов корабля, спокойствие и ощущение бесконечной монументальности от плывущих в вакууме планет - это тут есть в полном объеме. Завораживает.

Ползать по космосу на неповоротливом грузовике, перевозя всякую ветошь, меня не очень порадовало, по этому на торгово-экономическую часть спокойно забил до лучших времен и больших капиталов, которые пока коплю тупым, но увлекательным способом отстрела пиратов и прочих злых ксеносов. Лям уже есть. Плюс прохожу потихому земную ветку сюжета. Не для того же я брал именно аддон "Земной Конфликт", чтобы запилиться каким-нибудь телади. Кстати эти ящерики-евреи самая забавная раса в игре, реплики доставляют.

Странное ощущение... игра похожа на черную дыру - она в принципе бесконечная, квесты генерятся сами, основных сюжеток 4 (имею в виду аддон) плюс фриплей - завоюй всю вселенную. Уже сейчас я четко вижу, что она способна поглотить просто тонны времени если в нее засесть, что-то вроде сингловой ММОРПГ. По этому стараюсь даже дозировать время за ней, чего никогда не делал. За всей этой усыпляющей размеренностью время летит страшно быстро.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2010, 17:09 

15 Mar 2009, 01:03

Случайно накнулся на казуалку... Сказать о ней стоит, но в "алфавите" стыдно, вроде. Называется вроде "правила игры". Смысл в том, что за выполнение мини-игр игрок получает очки ("ничего себе! это перевернёт игровой мир!"), да, но не о том речь. В постоянном доступе кнопка "страница правил", которая открывается правилом "игрок не умеет прыгать". Заработанное очко можно потратить, зачеркнув это правило, и игрок получает возможность прыгать, да, вы уже догадались. Игрушка ужасна и однообразна, но идея мне показалась очень хорошей. По сути основная цель игры: зачеркнуть все правила.

С одной стороны это банальные получаемые бонусы, новые умения, но какая подача...

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2010, 07:36 

17 Dec 2009, 13:25

2S.G.E
А как по мне - Юна красивая... :)

А сейчас про Фобос, фильм и игру я пока не видела, но там вроде бы про какой-то бункер.
А я на днях в книге (не литературной, а технической) прочитала, что название "Фобос" носила советская автоматическая (без персонала) космическая станция, связь с которой прервалась (по технической поломке наиболее вероятно), и данная станция сейчас возможно бороздит просторы космоса (впрочем местоположение ее никому не известно).

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2010, 16:26 

24 Feb 2009, 19:14

Quote:

фильм и игру я пока не видела,
Фильм не советую.А игру пройти можно. Интересная, но короткая.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2010, 01:10 

19 Feb 2009, 20:59

Люди, как называется 2D космическая стрелялка, где при пропуске кораблика удаляется случайный файл на компьютере? :twisted:

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2010, 11:41 

Quote:
Фильм не советую. А игру пройти можно. Интересная, но короткая.
Фильм откровенно слабый :( Прямо антиреклама игры. :twisted:

А вот интересно мне, играл ли кто-нибудь из вас в это, и если играли, то как оно вам? Игра лёгкая, короткая, но ужжасно атмосферная.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: