It is currently 06 Nov 2025, 14:11
Author Message
PostPosted: 01 Mar 2010, 12:36 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Frozen Plasma - Artificial

Image

01. Irony
02. Crossroads
03. 1980
04. War / Flashbacks
05. A Second Of Life
06. A Generation Of The Lost
07. Home
08. Betrayed (Remixed By Iris)
09. Unborn Faith
10. Hypocrite
11. Condense
12. A Second Of Life (Chillout Extended Version)

Если честно, прослушиванием этой группы я пренебрегал достаточно долгое время. Скачал, послушал разок и в скором времени забыл. И вроде бы ничего сие явление нарушить ничего не могло, но вот внезапно у этой группы вышел в прошлом году альбом Monumentum, который оказался для меня (да и не только для меня, судя по рецензиям (не, я сейчас не опираюсь на рецензии ибо ни одной уже не помню, честно-честно)) на удивление удачным, и, естественно, появилась потребность в оценке альбома не только, как самостоятельного и независимого произведения, но и как логического продолжения предыдущего, что, собственно, и стало причиной глобального вникания в раннее творчество группы.
Если вкратце рассказать о группе, то состоит она из двух человек, достаточно известных в мире музыки: вокалист Феликс Марк, который должен быть знаком фанатам группы Diorama (которая, в свою очередь, должна быть знакома фанатам коллектива Diary of Dreams) и занимающийся, собственно, музыкой Васи Валлис, известный фанатам группы со странным и немного забавным названием NamNamBulu (ныне, увы, покойной).
О музыке много не поболтаешь, поскольку я не очень (очень не) разбираюсь в ее технических особенностях, но ее можно спокойно охарактеризовать одним словом - Futurepop, причем с большой буквы. Несколько монотонное звучание, которое, скорее всего, и помешало мне в первый раз проникнуться данным творением коллектива, и приятный голос Феликса на деле очень неплохо сочетаются. Единственный недостаток группы, по моему совершенно нескромному мнению - он скучноват. По сути, особого разнообразия в звучании нет, альбом спасает только достаточно высокое качество исполнения. Но слушать приятно. :)
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 04 Mar 2010, 18:18 
Offline
User avatar

Joined:

18 Nov 2006, 09:50

Posts: 439

Location: Санкт-Петербург

Прекрасная песня из Последнего дюйма...

Песня Боба Кеннеди

Тяжелым басом гремит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Кеннеди пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!

Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Виде прекрасный ролик на эту песню с кадрами Первой Мировой... вот уж где фугас погремел отлично!

а теперь вопрос к уважаемым форумчанам! Что за Боб Кеннеди имеется в виду??? уж явно не президент США?! это что-то из фольклора штатов? кто-нибудь знает?
_________________
Daka-Daka-Daka!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 04 Mar 2010, 19:12 
Offline
User avatar

Joined:

07 Mar 2009, 12:11

Posts: 820

Location: Ярославль

Надо же, именно эту песню мое дите регулярно гоняет по ютубу. Не думала, что она так прочувствует "Последний дюйм". :)

Боб (Роберт) Кеннеди не был президентом, он был сенатором и братом президента, и тоже был убит. Но мы решили, что это не тот Кеннеди. Просто абстрактный Кеннеди, и все. Поэт, видать, старался для придания иностранного колорита использовать те имена, которые на слуху. Но и не шибко штамповые типа "Джон Браун".


 Profile  
Quote  
PostPosted: 05 Mar 2010, 08:35 
Offline
User avatar

Joined:

18 Nov 2006, 09:50

Posts: 439

Location: Санкт-Петербург

ну возможно... на самом деле лично у меня эта песня вообще не вяжется с фильмом - нет и грамма намека на сюжет... меня поразил тот ролик с хроникой Первой Мировой когда снимают с высоты птичьего полета поле битвы при Сомме - огромное поле до горизонта изрыто воронками, вздымаются столбы земли от взрывов, с обеих сторон пущен газ, ползут английские "ромбики" и цепи людей идущих в атаку... с такой высоты не видно как они перемалываются и падают... но зрелище внушительное...
_________________
Daka-Daka-Daka!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Mar 2010, 22:23 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Решил скачать что-нибудь из стиля ColdWave, о котором только сегодня узнал, корейский рандом пал на группу Trisomie 21 - французский электронный проект 80-х.

1. Il Se Noie
2. There's Something Strange Tonight
3. Logical Animals
4. Coming From Darkness
5. Breaking Down

А музыка оправдывает названия того стиля, в котором она в звучит в полной мере (по прослушиванию самого первого альбома группы, датированного 1983 годом). Вкратце объясню звучание первого альбома группы, имея неосторожность оценивать по нему весь стиль (который и прожил то не долго, но это уже левые данные): достаточно примитивное электронное звучание + гитара +, иногда, вокал, в общем виде звучанию свойственен минимализм. При всей моей нелюбви к французскому, в данном случае как-то уши он не режет, причем он не во всех треках.
Рекомендуется любителям олдскула. (:
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 09 Mar 2010, 14:44 
Offline
User avatar

Joined:

09 Dec 2009, 20:35

Posts: 216

Tweaker "Microsize boy"
Paula Cole "14"
Gwen Stefani " Fluorescent"
Вот так вот разнопланово.
_________________
Цель вижу, в себя верю.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 18 Mar 2010, 03:42 
Offline
User avatar

Joined:

28 Sep 2008, 14:24

Posts: 184

Location: Липецк

В данный момент радуюсь "Разинримилев" Федорова и Ко, циркус/индастриал метал - Circus of Dead Squirrels плюс не могу слезть с Jokers Daughter. А так люблю всякий экспериментальный треш-авангард.
_________________
Ты видишь белочку? Нет? А она тебя видит О_о


 Profile  
Quote  
PostPosted: 25 Mar 2010, 12:40 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

С небольшим запозданием, но...

Diorama - Cubed (2010)

Image

Жанр: Darkwave

Tracklist:
01. Child Of Entertainment 05:28
02. Acid Trip 06:06
03. Ignite 05:35
04. Gone Gone Gone 04:49
05. Cubed 05:11
06. Apocalypse Later 05:05
07. Record Deal 05:02
08. My Counterfeit 04:08
09. Refugee 05:53
10. Alpha Animal Complex 05:43
11. Golden Boy 04:34
12. Lord Of The Lies 05:02
13. Stereotype 05:16

Вообще, особенно после прослушивания CDM, в успешности данного альбома группы я уже начал сомневаться, тем более мне никогда особо сильо не везло с теми альбомами, которые я когда-либо ждал (пик невезения пришелся на Mechanical Moth - Rebirth (2009), обзор на который я хотел накатать и даже накатал, очень немаленький такой обзор в сарказмо-тролльском стиле, но, по понятной причине, не стал его мало того, что выкладывать, даже дописывать не стал, ибо к тому моменту моя ненависть уже рассосалось и ругаться на эту тему мне больше не хотелось, хоть и ругаться пришлось бы мне самим с собой скорее всего), но тут так получилось, что сей альбом стал чуть ли не фаворитом среди всея творчества группы; только новый альбом mind.in.a.box смог впечатлить на том же уровне. Что особо интересно мне было, так это то, что комментарии к альбому были зачастую далеко нелестными, многие жаловались на излишнюю электронность пластинки, но, судя по всему, для меня - заядлому любителю электронщины различных направлений, но, по большей части, танцевальных, сей минус стал не минусом, а, как это не парадоксально, плюсом! Отдельно бы выделил трек Ignite, очень недурственно исполненный и в котором очень, по моим меркам, мощный припев, еще особенно сильно зацепили Acid Trip, Refugee, Record Deal, Stereotype, Gone Gone Gone ну и Child of Entertainment (треки выложил отдельно, см треклист). Музыка, как бы ни хотелось этого отрицать, действительно с сильным уклоном в танцевальную электронику, потому сей альбом лучше рекомендовать тем, кто хоть мало-мальски любит тыц-тыц-тыц-тыц! Но, однако, не все прям треки мне одинаково сильно понравились; назвать наименее понравившиеся я не смогу ибо попросту их не запомнил, с ними случилось обыденное явление "в одно ухо влетело, из другого вылетело", но чтоб особой антипатии к ним возникло - я такого не припомню, потому если и слушать альбом, то целиком и по порядку, иначе прослушивание пластинки превратится в игру "Сапер". :D
И да, там еще какой-то бонус CD прилагается к более дорогой версии альбома, его я еще не слушал и ничего не могу про него сказать. :(


Ну и заочно выскажусь о паре сугубо электронных треках совершенно левого исполнителя, не имеющего с Diorama ничего общего. Я не знаю, что это за исполнитель, какой-то японский электронщик. В общем, мне у него крайне понравилось два микса музыки из Chrono Trigger:
Levo Lution - Cross Over The Time - Nonstop Dance Mix
Levo Lution - Last Battle - Independent Chaos mix ver1.4
Первый трек представляет собой очень мясистый мегамикс из большего количества треков оста и сам по себе очень веселый и оптимистичный, второй же трек является миксом на тему финальной битвы, в виду стиля, в котором это все исполнено, трек получился вполне себе очень динамичным и все такое. В общем, рекомендую!
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Apr 2010, 19:42 
Offline

Joined:

19 Feb 2009, 20:59

Posts: 370

Знаю, такое нравится не всем, но всё же... http://dl3.zakachali.com/music/archive/ ... a.net).mp3


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Apr 2010, 23:12 
Offline
User avatar

Joined:

28 Sep 2008, 14:24

Posts: 184

Location: Липецк

Если есть любители хардкора, хеппи хардкора и брейкора - http://www.hongfire.com/forum/showthread.php?t=115831
_________________
Ты видишь белочку? Нет? А она тебя видит О_о


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Apr 2010, 16:15 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Image

Давненько я уже хотел сказать пару ласковых о группе, с парой других ставшей направляющей всея моих музыкальных вкусов (не, серьезно, сие есть первый исполнитель электронной музыки 90-х, которого я осознанно прослушал). Разумнее было бы начать, все-таки, с их предыдущего релиза, с которого я познакомился с группой, но я выбрал этот поскольку музыка его мне ближе на данный момент эмоционально.
Если вкратце от исполнителе, Beborn Beton - это немецкий ЕВМ/синтипоп коллектив, творческая деятельность которого пришлась на 90-е, после последовала парочка ремиксов и сборничек Best Of, после которого группа замолчала вплоть до 2008 года, когда внезапно заявила о своем эпическом возвращении с новым альбомом, даже унылый редизайн офф.сайта сделала, но с середины 2008 и до нынешних дней опять пропала. Естественно, ни о каких новых альбомах нет и речи.

Про музыку много интересного не расскажешь. Того, кто хоть немного знаком со стилями синтипоп и EBM и его от них не тошнит, от музыки сего коллектива, скорее всего, не стошнит. Под музыку сию вокалист с приятным голосом (и, знаете, даже самобытном, ибо сильно похожего вокала я еще никогда не слышал) старается донести до нас некую мысль, преимущественно англоязычную, реже немецкоязычную (к слову, немецкоязычной мысли посвящен альбом ремиксов под названием "Die Ruckkehr zum Eisplaneten", целиком состоящий из немецкоязычных мыслей). Насколько эта мысль благая и, простите, адекватная и трезвая, судить я не в состоянии, поскольку не ставил первоочередной целью изучение текстов группы, но те, что попали в поле моего зрения, гением, мягко говоря, не блеснули. Если сравнивать с предыдущим альбомом, Nightfall куда менее мрачный и густой, более мелодичный и немного, не побоюсь того слова, даже попсовенький, но для своего времени очень даже качественный и, самое (для меня) главное - альбом неоднороден по части самой музыки, которая его составляет.

Если рассматривать структуру альбома, т.е. порядок треков, то можно обнаружить некоторую закономерность (осознанную, или нет, неважно) в нем - наиболее легкие и медленные треки расположены в начале альбома, а наиболее агрессивные и быстрые представляю собой, соответственно, вторую половину пластинки.
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 24 Apr 2010, 17:44 
Offline
User avatar

Joined:

18 Nov 2006, 09:50

Posts: 439

Location: Санкт-Петербург

В недалеких планах есть идея посетить Ямайку - посему ныне слушаю Даб и Реггей разлива самых что ни на есть отцов жанра. Нравится, душевно. По доброму, оптимистично.
_________________
Daka-Daka-Daka!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 04 May 2010, 18:45 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Pavillon 7b

Image

Black Generarion
Sensation

Вроде бы я еще ни разу не упоминал здесь об этой крейзи-группе, творчество которой может нравиться только в моменты сильного алкогольного и\или наркотического опьянения, т.ч. даже немного странно (или наоборот не странно нифига), что мне сие могло понравится.
Coldwave-исполнитель из Франции (откуда же еще, раз уж Coldwave), вроде как известный в свое время, однако я не просто какой-либо более-мене мясистой и осмысленной (да и неосмысленной тоже) информации об исполнителе я не нашел, даже фотографии ни одной не откопал, нагугливаются только антенны. Если вкратце описывать музыку коллектива, то на ум приходит Dvar плюс какие-то злобные кровавые французские клоуны, пляшущие под монотонную музыку и не столько поющие, сколько читающие французские тексты. Сама по себе музыка - примитив просто жуткий, ударные циклические, не меняются или почти не меняются на протяжении определенного трека. Но то, что я настрочил выше, подходит только к альбому Dark Life (альбом-сборник творчества группы, относительно недавно вышел, предпочитаю его альбому Overdoze из-за более хорошего качества треков), в рамках же безымянного альбома 1987 года (обычно год и пишут заместо названия) стиль группы хоть и остается узнаваемым, музыкантам, видимо, надоело дурачиться, и они более-менее серьезно подошли к этому делу, хотя, не исключено, что ощущение серьезности музыки возникло из-за женского вокала. По крайней мере, треки Black Generation и Sensation, по этому исключительно нескромному мнению, вполне слушабельны для простых смертных, но все-равно сие творчество очень уж на любителя, которых, боюсь, даже пещерный человек сможет посчитать.

Throbbing Gristle - Journey Through a Body (1982)

Image

Ссылочки на треки скинуть не смогу, ибо их (треков) на альбом всего два и они много весят.

Вот я как-то на днях внезапно понял, что вышеупомянутую группу несправедливо забыл и я решил скачать бесплатно парочку альбомов сего прелестного коллектива. Выбор пал на вышеназванный альбом плюс, собственно, всю дискографию. Певый трек начинается с неистового ультразвука, который я крайне не люблю из-за того, что моя голова из-за него начинает раскалываться на бесконечно большое количество бесконечно маленьких осколков. Слава Богу, что ультразвук не оказался бесконечным и прекратил беззаконие где-то через полторы минуты (на самом деле он никуда не пропал, просто стал тише). Собственно, ультразвук и различные фоновые звуки хорошо характеризуют первую половину трека. На пятнадцатой минуте музыка достаточно резко меняет форму, окрас и становится больше похожа на музыку (да еще и постанывает какая-то мадама на фоне... это я так, к слову :D). Такую форму музыка сохраняет до конца трека. Второй трек начинается внезапно с эмбиента, весьма приятного на слух, медленного и спокойного. Длится он где-то чуть больше четырех минут, после чего начинается самый настоящий музыкальный хоррор - большое количество низкочастотных шумов, женских стонов стало еще больше, фанатам ужастиков, наверное, понравится. Заканчивается трек снова эмбиентом, на сей раз с преобладанием пианино.

Therese Racket - Rebelle (1987)

Image

L'Exil

Я в курсе, что стиль Coldwave несколько не популярен в настоящее время (по крайней мере, за пределами Франции; как там это дело обстоят, я без понятия), но чтобы творчество группы практически полностью отсутствовало в инете - это что-то новенькое. Не менее внезапно, что диск вполне себе спокойно продается в Союзе, правда за крупную сумму. Так или иначе, альбом Rebelle аж с целыми двумя треками найти оказалось реально, хоть про них что-нибудь скажу.
Вокал, признаюсь, не в моем вкусе, хоть и приятно ассоциируется у меня в другой Coldwave группой под названием KaS Product. А вот, собственно, сама музыка более чем неплохая: яркая, энергичная, мощная. Из этих, чтоб их, двух треков особенно выделю песню L'Exil, для ознакомления выложенную выше - все в ней хорошо, даже вокал пришелся мне по вкусу более-менее.
В общем, у кого есть лишние 9 минут, послушайте, есть отличная от нуля вероятность, что вам понравится.

Era - Reborn (2008)

Image

Era - Reborn
Come into my world

Пожалуй, одна из наиболее значимых для меня групп, оказавшая неслабое влияние на мои, тогда еще не окрепшие, музыкальные вкусы, посему даже немного странно, что о ней я вспоминаю в письменном виде только сейчас. Раз уж во втором супер-обзоре я собрался молоть полнейшую чепуху о чем-то новом в моей фонотеке, а слово не воробей (даже, если оно в письменном виде), то постараемся сказать пару ласковых о достаточно свежем альбоме группы, до которого я дорвался совсем недавно.
Коллектив достаточно долго не подавал признаков студийной жизни. Не, после альбома Reborn у меня не возникало мысли, что лучше бы и дальше продолжили играть в молчанку, но, все же, ни то эволюция, ни революция в стиле исполнения есть, и я даже не могу сказать, пошло ли это коллективу на пользу. Да, альбом хороший, даже более чем, но это не Era. Это какая-то другая группа, играющая в стиле, слегка напоминающем Эру и свистнувшая ее название, но это не она. Вой гитар в рамках альбома так и не появился, музыку можно охарактеризовать как "Танцевальная неоклассика" и на этом можно было бы закончить лить воду ради ничего, да вот только, что бы то ни было, такое определение, слава Богу, подойдет не к каждой песне. Например, одноименный с альбомом трек (который, к слову, выложен выше для ознакомления) еще в состоянии вызывать хоть какие-то ассоциации с той, классической Era, какой я ее помню. В противовес, трек Come into my world (который, я тоже выложил для ознакомления выше) отлично подходит под определение "Танцевальная неоклассика".
В качестве какого-то подобия вывода - альбом хороший, даже несмотря на перемены в звучании, которые хоть мне и не везде пришлись по вкусу, но ничего плохого сказать о них не могу. Определенно, музыка найдет своего слушателя.

Ну и, напоследок, быстренько пробегусь по:

Charles De Goal - Algorythmes

Image

L'Homme Pierre

Еще один Coldwave-коллектив из Франции. Минимализм творчества группы вообще ничем не маскируется и не прикрывается, что делает музыку больше фоновой, вторичной, чем чем-то, претендующим на разнообразие, вокал и тот присутствует только для того, чтобы доносить до нас некую мысль. Из всего альбома выделю, пожалуй, трек L'Homme Pierre, очень атмосферный и, лично у меня, немного ассоциирующийся с Silent Hill. Больше, увы, ничего особо не запомнилось мне.
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 31 May 2010, 22:22 
Offline
User avatar

Joined:

13 May 2007, 06:59

Posts: 75

Очень люблю группу ROME.
Недавно, в апреле, без каких либо анонсов ВНЕЗАПНО вышел новый полноформатный альбом Nos Chants Perdus/Наши забытые песни. Приятный сюрприз.

Рим продолжает двигаться по курсу взятому на Flowers From Exile (больше чистой акустики, меньше семплов и строгости мартиала), но в отличии от прошлого альбома, в котором еще присутствовал оптимизм и бодрость, новый тих и грустен словно старый дом перед сносом. Чесное слово, на Les Deracines и Les Iles Noires я аж всплакнул.
В западных изданиях говориться, что в текстах песен прослеживается влияние Камю и Сартра, не знаю - лирику пока не подвезли, очень жду почитать. Но хорошо чувствуется, что в песнях заложено много личного. Этим он похож еще и на Confessions. Кстати, погуглив названия песен, например, выясняются вот такие и такие интересности. Похоже, Джером основательно увлекся французской литературой. Прослушивание группы ROME расширяет ваш кругозор! :)
Если идти чисто по трекам, то больше всего удивил 11й - La Rose Et La Hache / Розы и Топор - послушайте, это отдельный шедевр.

Кому мало моих скомканых впечатлений, то вот нормальная рецензия на Стигмате. Написано весьма любовно )

p.s. На форуме просто отвратительный тегинг :|
_________________
...love and despair locked in an embrace...


 Profile  
Quote  
PostPosted: 01 Jun 2010, 10:07 
Offline
Композитор
User avatar

Joined:

10 Apr 2006, 16:14

Posts: 556

Location: Москва, Mexico

Открыл для себя совершенно чумового персонажа - dr. Steel - незнакомым с этим крайне рекомендую. Он поможет сделать вас счастливее.

http://worlddominationtoys.com/drsteel/enter.html
http://www.myspace.com/drsteel
_________________
Мне нечего добавить к вашим словам.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 02 Jun 2010, 16:55 
Offline
User avatar

Joined:

15 Mar 2009, 01:03

Posts: 284

Location: Санкт-Петербург

Cegth, прекрасная новость! Люблю их. Нужно будет срочно раздобыть эту работу.

Хотя больше всего у них нравится первая их официальная работа, EP Berlin. Самая проникновенная и сильная. "Цветы" слушются легко, довольно попсово. Но это не мешает любимой песней группы значиться The Accidents Of Gesture именно с "Цветов".
_________________
— Я красивый, — сказал урод и заплакал…
— А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…


 Profile  
Quote  
PostPosted: 03 Jun 2010, 06:49 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Image

Doe Deer
Courtship Date

Начнем-с мы с ансамбля Crystal Castles. Почему именно с них? Они у меня сейчас в плеере играют, не это ли может быть поводом, чтобы о них что-нибудь сказать? И да, чуть не забыл, будет здесь разговор идти не о каком-то их определенном альбоме, я сразу на всё замахнусь. Творчество сего канадского дуэта из Торонто можно охарактеризовать как "Милые Психи", убийственный, местами вполне себе очень трешовый 8-bit, и все бы ничего, да вот трешовость эта очень нестабильна и частенько уступает место весьма приятной лиричности. Перепады между трешовостью и лиричностью мощнее, чем русские дороги будут, стоит только привыкнуть к одному стилю исполнения, так сразу происходит резкий переход в другой. С другой стороны, вариант беспроигрышный - половина альбома кому-нибудь да понравится. :D Коллектив за все время своего существования навыпускал приличное количество различных EP'шек и Синглов (из которых я не слушал, разве что, самые-самые последние), но полноформатных творений всего два и оба они одноименны с группой, причем второй альбом, даже несмотря на наличие просто убийственного трека Doe Deer, будет куда легче и линейней их предыдущего альбома.
О вокале? Вокал женский, иногда приукрашен каким-нибудь искажением. Как и музыку, его бросает то в жар, то в холод - к услугам ваших ушей будут и обычный лирический тип, и скрим, а в одном треке я услышал что-то такое, что вызывает ассоциации с пиг-войсом ("ассоциации" потому, что такой тип экстремального вокала я никогда не слышал). В общем, какова музыка, таков и вокал.

Agonoize - Assimilation Chapter One

Open The Gate

Image Image Image

Немецкий коллектив, состоящий из трех суровых колоритных мужиков (достаточно на фотографии их посмотреть), рубят музыку в стиле Aggrotech, более известном как "Тыц-тыц-тыц-тыц!" и рубят ее вполне очень недурственно. Вообще о группе я знаю достаточно давно, как минимум с 2008 года, когда более-менее втянулся в этот стиль, но послушал я их творчество совсем недавно, даже еще не успели они переползти из папки "Свежескачанная музыка". Ну, кто более-менее близко знаком с подобным стилем, мало что нового в группе услышит, из всех Тыц-тыцов, что я успел прослушать за все время, Agonoize - наиболее легкие для восприятия, даже Reaper кажется куда тяжелее и гуще. Особо из альбома ничего выделить не получается, все треки примерно на одном уровне, из-за чего альбом можно безо всяких угрызений совести считать одной большой песней, однако трек Open The Gate особо запомнился мне. Его и выложу для ознакомления.
Вокал полностью соответствует стандарту - хриплое рычание текстов в микрофон.

Complot Bronswick - Dark Room's Delight

Image

Ivory Blade
Collapse

Не каждый день встретишь группу-русофила. Я ей и заинтересовался, по большей части, не из-за жанра, а из-за того, что в их дискографии имеется пластинка "Maiakovski", которая, по словам last.fm, "представляет собой аудиоспектакль по мотивам поэзии Владимира Маяковского", а еще несколько удивило, что по такой неизвестной группе вообще есть русскоязычная статья на last.fm, пусть и не такая большая, как во французский Википедии, но мы здесь о другом альбоме воду льем.
Прям в противовес Agonoize треки с альбома очень непохожи друг на друга, в музыке чувствуется некая театральность, по большей части из-за того, что вокалист пользуется стилем, похожим на музыкальный речитатив (я вечно забываю название сего стиля, Мистер Доктор из Devil Doll им пользовался еще), да и, раз в скобочках упомянул о Devil Doll, какой-никакое, а сходство альбома в той группой есть. Особо выделю первые три трека в альбоме и последний, Collapse, самые запомнившиеся. Последний и первый выложу для ознакомления.
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 03 Jun 2010, 15:16 
Offline
User avatar

Joined:

13 May 2007, 06:59

Posts: 75

Quote:
Хотя больше всего у них нравится первая их официальная работа, EP Berlin. Самая проникновенная и сильная.
Рад что не одинок )
Пожалуй, все их альбомы хороши по своему.
_________________
...love and despair locked in an embrace...


 Profile  
Quote  
PostPosted: 03 Jun 2010, 17:14 
Offline
User avatar

Joined:

17 Mar 2010, 22:25

Posts: 149

Location: Кишинев, но родной считаю Одессу

Mushroomer спасибо за наводку... послушал и крепко подсел на этого ненормального экспериментатора... Сейчас он у меня целыми днями на компе играет... А уж его шоу, это вообще угар...!
_________________
Умереть может каждый, а вот выжить после смерти - это исскуство - Кэул Маркони.
Конечно, но зачем было доказывать это на себе? - Ян Доре де Сандрофф.
Да еще и втягивать нас в свои теории? - Марк Пустынник.
Простите, мои ипостаси опять расшалились. - Half-Angel.

Hi and Adios...


 Profile  
Quote  
PostPosted: 04 Jun 2010, 12:06 
Offline
Композитор
User avatar

Joined:

10 Apr 2006, 16:14

Posts: 556

Location: Москва, Mexico

Half-Angel - абсолютно та же фигня.
_________________
Мне нечего добавить к вашим словам.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 04 Jun 2010, 16:37 
Offline
User avatar

Joined:

17 Mar 2010, 22:25

Posts: 149

Location: Кишинев, но родной считаю Одессу

Ну что же... Помогаем ему в деле захвата мира? :lol:
_________________
Умереть может каждый, а вот выжить после смерти - это исскуство - Кэул Маркони.
Конечно, но зачем было доказывать это на себе? - Ян Доре де Сандрофф.
Да еще и втягивать нас в свои теории? - Марк Пустынник.
Простите, мои ипостаси опять расшалились. - Half-Angel.

Hi and Adios...


 Profile  
Quote  
PostPosted: 05 Jun 2010, 22:59 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Quote:
Открыл для себя совершенно чумового персонажа - dr. Steel - незнакомым с этим крайне рекомендую. Он поможет сделать вас счастливее.
Черт, меня, хоть и не совсем нереально, но проперло очень не хило. Тем более я против Стимпанка ничего не имею, что вообще просто шикарно.
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 10 Jun 2010, 08:22 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Image Image

Image

Bastards Screaming
If You Don't Stop It...

Я, если честно, и не помню, чтобы когда-либо скачивал эту группу, но сегодня во время генерельной уборки на ПК случайно натолкнулся. Ну, раз уж под горячее ухо меломанчика попалось, грех было не послушать, тем более мне просто необходимо хоть немного отвлечься от группы Dr. Steel, которая в моей плейлисте крутится чуть ли не круглосуточно.

Первым же треком сей коллектив вогнал меня в логические противоречия, ибо то, что я слышал, ну нисколечки не соотносилось с теми тегами, которые были черным по белому написаны в Ласт.фм - EBM, Futurepop и так далее по списку; услышал же я что-то акустическое, да еще и чем-то Пинк Флойдовским отдавало в припевной части. Из вышеупомянутых логических противоречий я вышел только к началу второго трека, который уже более-менее соответствовал моим представлениям о том, что же должно доноситься из колонок (в прочем, что я жалуюсь то? Акустический первый трек был очень даже вкусненьким, и я был бы не против того, чтобы весь альбом был в таком вот стиле). Раз уж речь идет об EMB - речь идет о тыц-тыц-тыц-тыц; если речь идет о тыц-тыц-тыц-тыц - возникает вопрос - "интересно ли слушать?". Тут уж о субъективности никуда не деться - да, мне слушать было интересно. Есть и неспешно идущие лирические треки, есть и откровенные боевички. Нет никакого уныния в альбоме, что очень и очень хорошо, музыка-батарейка просто.
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 12 Jun 2010, 20:24 
Offline
Хранитель
User avatar

Joined:

14 Dec 2005, 22:30

Posts: 3390

Location: из МОРдовии

Rotersand - очень понравился. Чем-то он похож на мой любимый медиевальский фолк - такое стойкое ощущение.
А вот Dr. Steel - не особо. Слушал и удивлялся - что такого в нем есть?
_________________
"Тот кто пишет кровью и притчами, хочет чтобы его не читали - а заучивали наизусть.../Ф.НИЦШЕ/"


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Jun 2010, 17:14 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 22:11

Posts: 244

Location: Днепропетровск

Медиевальский фолк? Подскажите, пожалуйста, исполнителей, если не трудно.
_________________
К аспекту вида выживанья
Относятся: укус, жеванье,
Глотанье и пищеваренье.
Кто сочинил?
Венец творенья.


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron