Quote:
С другой стороны,несмотря на то,что чужого волка,как такового,встретить каждой конкретной девочке не удасться,они могут набрести на места встречи с ним.Причем у каждой шапочки таких "бесхозных" мест два,что заставляет сделать вывод о том,что каждой из них,так или иначе,близки состояния тех двух сестер,у которых вышеупомянутые места являются заселенными волком.
У меня у какой-то одной три было. Глюк? Жалко, что не помню точно, у какой именно. Вроде бы Джинджер набрела на лагерь лесника, на кладбище и на озеро, а потом я её отправила на её цветочное поле.
Quote:
Очень сложно в игре понять смысл увиденного, особенно так - чтобы нарисовалась какая-то целая и единая картина происходящего. Также не сильно понятно, что есть волк - то-ли страх, то-ли наоборот желание, то-ли какое-то сильное переживание.
У меня в конце нарисовалась. Но я её, правда, интерпретировать как следует не смогла. Самое сильное впечатление было от концовки, когда до меня внезапно дошло, что девочка на самом деле - одна и та же, просто на разных этапах. Волк - это, скорее всего, крах иллюзий, приводящий к завершению очередного этапа становления личности. Ну примерно так - девочка всю дорогу о чём-то мечтает, а когда мечта наконец исполняется, оказывается, что всё далеко не так радужно. Робин вот тянуло к "интересному" потустороннему, а завершилось всё печально - девочка осознала собственную смертность и погибла (а вернее, перешла в состояние Джинджер).
Quote:
Самый непонятный волк у Ады (рыженькая, сидит на полу слева) - девочка в красном, с которой они вдвоем плюхаются на землю, потом в домике бабушки мельком показывают картинки - где эта самая девочка в красном держится за колючую проволоку, в самом домике везде натянуты какие-то черные нитки(волосы?).
Джинджер её зовут. Джин-джер. И никак иначе. Я вообще идейная противница перевирания имён при переводе

. А в данном случае переводчики ещё и разрушили композиционное единство, так как в оригинале имена всех девочек имеют какое-то отношение к оттенкам красного цвета. Поэтому я буду называть их Робин, Джинджер, Рози, Руби, Кармен и Скарлет.
Честно говоря, моя интерпретация отличается от приведённой здесь. У меня их даже две. Первая (сложившаяся при первом прохождении): Джинджер всё время во что-то играет, но ей не хватает подруги по играм. На цветочном поле она встречает подругу - и впервые познаёт, что дружба, общение может причинять боль. Раскроешь душу - а в неё плюнут. Вот примерно так.
Ещё одна интерпретация связана с девочкой в белом, которая выводит на тропу. Она - голос разума? невинность? Её точная копия, девочка в красном с цветочного поля, естественным образом воспринимается как её антипод. Соответственно - искушение? сладость совершения недозволенного? И как следствие - угрызения совести (колючая проволока в руках девочки). Или наказание. Это объясняет, кстати, почему она превращается в самую добрую из всех - Рози. Обретает моральные устои
Да, "нитки" - это, скорее всего, провода. На поле был кусок ЛЭП, помните? (Вот ещё про аниме LAIN почему-то подумалось -
connect, connect...)
Quote:
Еще загадочная шапочка - это Аврора (девочка говорящая по телефону, волк - человек непонятного пола с длинными волосами в заброшенном театре) - тут у меня тоже с интерпретацией тяжко. Картинка с остальными шапочками у меня более менее сложилась.
Скарлет мне больше всего напоминает главного героя романа Сартра "Тошнота". Весь роман он мучается осознанием несовершенства природы, его "тошнит от бытия", но в конце он находит для себя выход: искусство - единственное, что способно подняться над бытием. Искусство создаёт несуществующие предметы, вроде звуков песни, но именно они по-настоящему прекрасны и совершенны. Скарлет мыслит именно в этом ключе. Она ищет себя в искусстве, но то ли терпит неудачу, то ли понимает, что искусством тоже не спастись.
Quote:
Во-первых похоже шапочки все же умирают - например на кладбище присутствуют пять свежих могил и одна еще без "клиента" (о чем говорит одна из шапочек зайдя туда), потом финальная сцена в спальне бабушки - фактически каждая шапочка в последний момент видит падение в могилу (а до этого всякие сюреалистические видения и всякие коридоры, нередко со светом в конце).
Я, честно говоря, могилы не считала. Мне и в голову не пришло их посчитать

Но замечание интересное.
Quote:
... Но закралось подозрение, что всё, за что игру хвалят, открывается не сразу и не с первой КШ.
Кажется, часть удовольствия от игры Вы уже убили, прочитав эту тему перед тем, как пройти её до конца. (( Спойлеры - злое зло.
Quote:
Но есть одна неувязочка: имена у девочек разные.
Имена у них - символические и тоже характеризующие состояние души. Настоящие, конечно, а не придуманные от балды при руссификации Ады, Алисы и кто там ещё.
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)
There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King