Quote:
С другой стороны,несмотря на то,что чужого волка,как такового,встретить каждой конкретной девочке не удасться,они могут набрести на места встречи с ним.Причем у каждой шапочки таких "бесхозных" мест два,что заставляет сделать вывод о том,что каждой из них,так или иначе,близки состояния тех двух сестер,у которых вышеупомянутые места являются заселенными волком.
У меня у какой-то одной три было. Глюк? Жалко, что не помню точно, у какой именно. Вроде бы Джинджер набрела на лагерь лесника, на кладбище и на озеро, а потом я её отправила на её цветочное поле.
Quote:
Очень сложно в игре понять смысл увиденного, особенно так - чтобы нарисовалась какая-то целая и единая картина происходящего. Также не сильно понятно, что есть волк - то-ли страх, то-ли наоборот желание, то-ли какое-то сильное переживание.
У меня в конце нарисовалась. Но я её, правда, интерпретировать как следует не смогла. Самое сильное впечатление было от концовки, когда до меня внезапно дошло, что девочка на самом деле - одна и та же, просто на разных этапах. Волк - это, скорее всего, крах иллюзий, приводящий к завершению очередного этапа становления личности. Ну примерно так - девочка всю дорогу о чём-то мечтает, а когда мечта наконец исполняется, оказывается, что всё далеко не так радужно. Робин вот тянуло к "интересному" потустороннему, а завершилось всё печально - девочка осознала собственную смертность и погибла (а вернее, перешла в состояние Джинджер).
Quote:
Самый непонятный волк у Ады (рыженькая, сидит на полу слева) - девочка в красном, с которой они вдвоем плюхаются на землю, потом в домике бабушки мельком показывают картинки - где эта самая девочка в красном держится за колючую проволоку, в самом домике везде натянуты какие-то черные нитки(волосы?).
Джинджер её зовут. Джин-джер. И никак иначе. Я вообще идейная противница перевирания имён при переводе

. А в данном случае переводчики ещё и разрушили композиционное единство, так как в оригинале имена всех девочек имеют какое-то отношение к оттенкам красного цвета. Поэтому я буду называть их Робин, Джинджер, Рози, Руби, Кармен и Скарлет.
Честно говоря, моя интерпретация отличается от приведённой здесь. У меня их даже две. Первая (сложившаяся при первом прохождении): Джинджер всё время во что-то играет, но ей не хватает подруги по играм. На цветочном поле она встречает подругу - и впервые познаёт, что дружба, общение может причинять боль. Раскроешь душу - а в неё плюнут. Вот примерно так.
Ещё одна интерпретация связана с девочкой в белом, которая выводит на тропу. Она - голос разума? невинность? Её точная копия, девочка в красном с цветочного поля, естественным образом воспринимается как её антипод. Соответственно - искушение? сладость совершения недозволенного? И как следствие - угрызения совести (колючая проволока в руках девочки). Или наказание. Это объясняет, кстати, почему она превращается в самую добрую из всех - Рози. Обретает моральные устои
Да, "нитки" - это, скорее всего, провода. На поле был кусок ЛЭП, помните? (Вот ещё про аниме LAIN почему-то подумалось -
connect, connect...)
Quote:
Еще загадочная шапочка - это Аврора (девочка говорящая по телефону, волк - человек непонятного пола с длинными волосами в заброшенном театре) - тут у меня тоже с интерпретацией тяжко. Картинка с остальными шапочками у меня более менее сложилась.
Скарлет мне больше всего напоминает главного героя романа Сартра "Тошнота". Весь роман он мучается осознанием несовершенства природы, его "тошнит от бытия", но в конце он находит для себя выход: искусство - единственное, что способно подняться над бытием. Искусство создаёт несуществующие предметы, вроде звуков песни, но именно они по-настоящему прекрасны и совершенны. Скарлет мыслит именно в этом ключе. Она ищет себя в искусстве, но то ли терпит неудачу, то ли понимает, что искусством тоже не спастись.
Quote:
Во-первых похоже шапочки все же умирают - например на кладбище присутствуют пять свежих могил и одна еще без "клиента" (о чем говорит одна из шапочек зайдя туда), потом финальная сцена в спальне бабушки - фактически каждая шапочка в последний момент видит падение в могилу (а до этого всякие сюреалистические видения и всякие коридоры, нередко со светом в конце).
Я, честно говоря, могилы не считала. Мне и в голову не пришло их посчитать

Но замечание интересное.
Quote:
... Но закралось подозрение, что всё, за что игру хвалят, открывается не сразу и не с первой КШ.
Кажется, часть удовольствия от игры Вы уже убили, прочитав эту тему перед тем, как пройти её до конца. (( Спойлеры - злое зло.
Quote:
Но есть одна неувязочка: имена у девочек разные.
Имена у них - символические и тоже характеризующие состояние души. Настоящие, конечно, а не придуманные от балды при руссификации Ады, Алисы и кто там ещё.
More to do that can ever be done (c) Lion King