2 WirrrM
Quote:
Не бывает потребности ходить босиком, как не бывает потребности застрелиться. Это таракан в голове, а не естественная необходимость.
В исходном посте "сытость" определяется как "благосостояние", причем, исходя из приведенных примеров, именно материальное. Таким образом Лев Николаевич, даже питающийся репой, являет собой пример сытости, т.к. его материальное благосостояние позволяло ему в любой момент сменить диету. Смысл моего тезиса был именно в этом.
А про дистанционных диагностов я, помнится, тебе уже писал
2 Kit
Quote:
И вопрос не обесценивает всё остальное в жизни, так как по большому счёту касается не материальной, а скорее духовной жизни.
А духовная жизнь художника сводится к творчеству (сиречь, к созданию чего-то "для вечности")? Понятно, что
для нас нежно любимый художником фикус в горшке ценности не представляет, да еще и отвлекает художника от создания произведений, которые как раз
для нас очень ценны. Мне кажется, что добровольное самоограничение и внешние ограничивающие неблагоприятные обстоятельства
нельзя ставить на одну полку,
даже если и то, и другое приводит к увеличению количества и\или качества произведений, созданных художником. И если первое мы можем со сравнительно чистой совестью упоминать как нечто желательное, то таковое упоминание второго идет в одну цену с "лучами ненависти", в лучшем случае.
Возможно, я вчитываю что-то свое, чего Вы в виду не имели. В таком случае я приношу свои извинения (в очередной раз).
_________________
Никакого спецтранспорта для выхода из Паутины не предусмотрено; пользуйтесь имеющимися ногами и направлениями.
dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"