Нет! Я не могу промолчать увидя такой мистический пост!
2Trixer
Quote:
Нда, началось...
Не забудьте только вовремя сказать: "Похоже, мы не договоримся. Предлагаю расходиться"
Понятно. Спорили вы об этом не раз и никогда ни к чему ни приходили.
Я вам поясню почему, вы в споре используете термины и понятия, значения которых не знаете(сами это признаете), с людьми которые знают ("жутко образованные родственники", знакомая-математик), вот и все.
Так и не надо спорить (тем более так - бросаясь неизвестными вам по существу словами).
Вы вот возьмите, да ознакомтесь с этой самой теорией вероятности (она не шибко сложная причем), тогда или сможете формулы привести или поймете что в представлении вашего же текста есть скажем так неточности.
Продолжу далее:
Quote:
Написал трехэтажное объяснение, посмотрел на него и стер
Стерли потому что для остальных людей это
не объяснение, вы там наверняка опять что-то типа "если бы это было так, то непременно существовала некая высшая воля" и т.п.
Еще ранее писали что родственникам собрали "доказательства" - не правда,
доказательств вы не собрали, вы собрали собственные впечатления.
Quote:
не знаю никаких формул, позволяющих вычислить, насколько падает вероятность после каждого удачного броска
Повторюсь - так узнайте.
//А формулы такой нет - ни насколько она не падает, она изначально тем меньше, чем больше бросков
будет сделано.//
Вы же просто имеете следующее понимание дела:
//
Вот играете вы в игру, кидаете кубик, если четное вам дают 50 рублей, если нечетное
всё забирют. Второй раз игру начать нельзя.
Кинули - четное - 50 рублей у вас
Кидать или нет? - ведь есть шанс неудачи (1/2) - ладно кину - о! опять четное - 100 рублей у вас
Кидать или нет? да ну к бабаю - остановлюсь - возьму 100 рублей. //а шанс заиметь 150 рублей 50% также как и шанс лишится всего 50%//
//
Quote:
все-таки мне кажется, что я прав, уж простите мою самонадеянность
Вы правы в том смысле, что делать слишком много бросков в вышеприведенной игре глупо.
Ничего мистического (высшей воли) в этом нет - есть вполне конретный шанс неудачи.
//А вероятность удачи и неудачи на каждом отдельном ходе все равно 1/2//
А самонадеянность не прощу

Вот щас еще отцитирую:
Quote:
те, числа на которых уже выпали - они тоже влияют на вероятность
Каким образом они влияют?
Ответьте на вопрос.
Можете ответить?
//"Влияют на вероятность", что есть вероятность - число, КАК они влияют???//
//Или уж не на вероятность, а например влияют на следующие выпадающие числа//
//Влияют это например, если уж даже не с формулами, то хотя бы в виде:
"Если выпало 1 - то 1 и 6 в следующий раз не выпадет" - но это не верное утверждение.//
Quote:
они тоже влияют на вероятность, потому что если одна и та же грань будет постоянно выпадать(или не выпадать) это уже не будет случайностью
Утверждение - мало понятно. Более того - как раз случайностью это и будет, если вдруг действительно подряд несколько раз выпадет одно и то же.
Quote:
Ушел в математические монахи
Не имеете права "математические" писать!

, вы на уровне чисел и формул пока еще не рассуждаете. У вас доводы все больше мистические - "случайность, не случайность", "высшие силы".
Вобщем Trixer - хоть обижайтесь, хоть не обижайтесь на написанное, но использовать незнакомые термины в споре НЕ СТОИТ.