It is currently 20 Dec 2025, 02:49
Author Message
PostPosted: 22 Sep 2010, 18:43 

01 Dec 2007, 20:32

Зато Мориарти меня там просто убил)) Последние десять минут третьей серии смотрела с открытым ртом :) Впрочем, насчет Ватсона я так и думала...

Ушла пересматривать Миядзаковского Холмса)

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2010, 22:07 

15 Nov 2007, 16:14

Quote:
Ушла пересматривать Миядзаковского Холмса)
Это который с животными?

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2010, 22:42 

01 Dec 2007, 20:32

Да, это который в английском Sherlock Hound

Profile  
PostPosted: 03 Oct 2010, 18:55 

17 Dec 2009, 13:25

Видела фильм "1066".

Исторический фильм, вроде 2009 года - но все снято натурально, нет компьютерной графики, все войска состоят из реальной массовки (во всяком случае я так поняла).
Хороший фильм - там про англичан, викингов и нормандцев. Фильм в основном про сражения и армейский быт, но есть малость и про жизнь частную. Попеременно идет то визуальный ряд, то делают чтение из исторических хроник.

Краткое боевое содержание:
Сначала про то, как приперлись в англию подлые викинги и давай грабить, собралось английское войско и пошло викингов лупить и была битва у стенфордсткого (кажется вроде где-то так) моста. Вот тут была на мой взгляд самая крутая сцена в фильме - причем самое интересное - она оказалась не крутизны для - а даже типа по истории - цитирую по памяти "один викинг встал на мост и стоял на нем так, что ни один англичанин не мог пройти", за этим следовала еще одна крутая сцена (опять же прокомментированная из хроник) - но ее рассказывать не буду, дабы не испортить удовольствие тем, кто будет когда-нибудь смотреть "1066".
Только с викингами вопрос разрешился (как - не напишу), приперлись нормандцы и опять в окончании была крутая битва, в которой эти самые нормандцы сделали "финт ушами".

Вобщем, мне фильм понравился. :) По поводу же исторической правильности и достоверности - это я особо не понимаю, но явно старались приблизить фильм к реалиям того времени.

А кто знает еще хорошие исторические фильмы?
Хорошие это в смысле правильной исторической постановки или просто в смысле - интересно посмотреть.

Profile  
PostPosted: 04 Oct 2010, 10:03 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

1. Заговор в Эскориале.

2. Жанна д'Арк (Предпочитаю 1999 г. с Лили Собески - у нее получилось лучше, чем у Милы Йовович, хотя Бессоновский фильм также не лишен своих плюсов)

3. Кромвель. 1970 г.

4. Лев зимой (обе версии)

и т.д.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2010, 12:21 

19 Feb 2009, 20:59

Посоветуйте фильм про какие-нибудь заговоры, или секретные эксперементы.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2010, 15:57 

- Плетеный человек - заговор там локального масштаба, но фильм хороший
- 12 обезьян - старый фильм уже, но занятный + фантастика
- Лигейя - недавний фильм, по рассказу По, сюжет ясный пень хороший, но вот та часть фильма, которая касается России - ерундень полная (а заговор опять локальный)
- Ничего личного - недавний фильм, пара агентов-жуликов в главных ролях, заговор локальный
- Отель Новая Роза - заговор там определенно есть, только до меня что-то не дошло ... //Если кто-то видел и понял, в чем там соль с этой девицей, куда она исчезла и как напакостила (и пакостила ли вообще) - то расскажите пожалуйста//
- Химера - не заговор, а эксперимент над совмещением гена человека и других видов, мне понравился фильм
- Враг государства - хороший фильм про крутого-прекрутого (и типа по реальным событиям) преступника-француза, который много чего напридумывал и даже сбежал из канадской тюрьмы, а потом вернулся ее штурмовать!!! (заговоры в мелком виде обогащения ради присутствуют)

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2010, 16:03 

Quote:
- Плетеный человек - заговор там локального масштаба, но фильм хороший
- 12 обезьян - старый фильм уже, но занятный + фантастика
- Лигейя - недавний фильм, по рассказу По, сюжет ясный пень хороший, но вот та часть фильма, которая касается России - ерундень полная (а заговор опять локальный)
- Ничего личного - недавний фильм, пара агентов-жуликов в главных ролях, заговор локальный
- Отель Новая Роза - заговор там определенно есть, только до меня что-то не дошло ... //Если кто-то видел и понял, в чем там соль с этой девицей, куда она исчезла и как напакостила (и пакостила ли вообще) - то расскажите пожалуйста//
- Химера - не заговор, а эксперимент над совмещением гена человека и других видов, мне понравился фильм
- Враг государства - хороший фильм про крутого-прекрутого (и типа по реальным событиям) преступника-француза, который много чего напридумывал и даже сбежал из канадской тюрьмы, а потом вернулся ее штурмовать!!! (заговоры в мелком виде обогащения ради присутствуют)
А что-нибудь с крупными заговорами есть? Инопланетяне приветствуются, так же, как и парралельные вселенные!

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2010, 06:27 
Хранитель

Quote:
А что-нибудь с крупными заговорами есть? Инопланетяне приветствуются, так же, как и парралельные вселенные!
1. Прибытие / The Arrival. 1996

2. Теория заговора.

3. Вся президентская рать.

4. Козерог-1.

5. Они живут / They Live

6. XIII: Конспирация (фильм)

7. Дело пеликанов.

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2010, 21:40 

04 Jul 2010, 14:58

Решаю, что посмотреть/пересмотреть в каникулы.
Посоветуйте, пожалуйста...
Для меня: что-нибудь вроде "Счастливых дней", "Господина оформителя", Шванкмайера, Тарковского...
Для моего внутреннего ребёнка (которого всё-таки тоже надо иногда баловать): вроде "Зеркальной маски", "Братьев Гримм", "Лабиринта Фавна"...

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2010, 17:38 

2Нога_из_под_ковра
Видела фильм, называемый по русски "Возмездие", а по английски "Edge of Darkness". Хороший, интересный фильм с заговором где-то даже глобальным, местами дущещипательный. Но послабее "Острова" будет, увы.
Еще вспомнила фильм "Шифр" - долгое время кажется очень занудным, зато если потерпеть, то терпение вполне вознаградится. :)

2[CTL] //я правда не уверена, что что-то тут вам подойдет, но другого что-то не вспоминается
- Волшебная Страна - не уверена, что вам понравится (ибо присутствует некоторая тягомотина) - фильм сочетает сказку и мелодраму, как ни странно - сочетает вполне "съедобно"
- А еще мне понравился фильм "Амели" - но вы наверное видели его
- "Ангел для Мэй" - хороший фильм и для взрослых и для детей
- "Гуру" - простенький, но занятный фильм (по-сути сказка про золушку, однако золушка - парень-эммигрант из Индии)
- "Легенда о 1900м" - весьма занятный фильм, но не сказка (почти) и заговора нет, но его пожалуй порекомендую также Ноге_из_под_ковра
- "Паули" - хорошая сказка про попугая (говорящего)
- "Дыра" - также посоветую Ноге - фильм про подростков, однако не "тупая комедия", напротив присутствуют интересные сюжетные повороты

Эхехе... что-то я совсем дошла, даже не могу вспомнить ни "интеллектуальный фильм", ни "сказку"...

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2010, 17:46 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
"Куб" (The Cube) видели?
([CTL], Вам, наверное, тоже было бы интересно)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2010, 19:08 

Quote:
Quote:
"Куб" (The Cube) видели?
([CTL], Вам, наверное, тоже было бы интересно)
Да, фильм хорош.

Profile  
PostPosted: 22 Oct 2010, 12:41 

2[CTL]
А ведь "внутреннего ребёнка" можно "баловать" еще и мультфильмами. Я сама весьма не прочь посмотреть какой-нибудь мультик. Вот буквально вчера перед сном наслаждалась мультфильмом с названием "Легенды Ночных Стражей" - это мультик про сов! :) Стандартный, но интересный. :)
Хе! Совы-рыцари - вполне такие забавные! :)

//А еще относительно недавно смотрела старый мультик Красавица и Чудовище :) (заграничный, но советский я тоже видела) - хороший мультик, я уже его забыла - оказалось там очень часто и много поют - прямо мюзикл!
Но и советский мультик по этой сказке отличный - какой из этих двух лучше я пожалуй не возьмусь решать - оба хороши по своему. Вообще вот эта серия советских мультфильмов "Алый цветочек", "Братец Иванушка..", "Каштанка" (названия приблизительные) очень хороша своей отрисовкой (ну и озвучкой тоже конечно) - а последующие советские мультфильмы почти поголовно выполнялись как кукольные, увы - их проще (быстрее) снимать.

//Что-то меня расперло вспоминать мультики - вот вспомнила такой советский мультик - он вроде кукольный, короткометражный и вряд ли известный - мне там вот что запомнилось:
Сцена: приходит юноша к оракулу за предсказанием и оракул ему говорит (причем так важно-важно)
- Скоро что то волшебное ждет тебя... А может и не скоро... А может и не волшебное... А может и не ждет...
// :D :D :D
Вышел тут юноша от оракула а там красивая девица тонет, он ее спас а дальше пошло дальнейшее действо - я его плохо помню, но в любви юноше не повезло.

Profile  
PostPosted: 22 Nov 2010, 14:34 

Так как прошло много времени пишу даблпостом.

Посмотрела я тут русский сериал "Башня". (когда и на каком канале его показывали не знаю)
Первая серия такая довольно занудная.
Зато дальше - становится весьма интересно.
Сразу скажу - жанр фантастика - что для серила (особенно русского - довольно необычно) - впрочем обильно присутствуют жизненные воспоминания героев, попавших в "фантастическую ситуацию".
Башня - это очень большой и крутой бизнес центр с офисами, магазинами, даже квартирами и прочим.
Завязка такая - В Башне объявили тревогу, вроде бы учебную, но несколько гавриков :) по разным своим причинам не вышли, а остались и все в районе 36 и 35 этажа - это девушка, беременная женщина, фотограф, ученый-физик, менеджер-пиарщик, охранник - на свою голову получили взрыв, кто-то пострадал больше, кто-то меньше - оклемались и давай искать выход. И тут начинается веселуха - если с 36 этажа спуститься попадаешь на 35, а если подняться тоже на 35 :) , ну и потом еще со временем тоже "свои приколы".

Сериал на своем протяжении генерирует различные идеи о случившимся - "все они померли и попали в некое промежуточное состояние" :) , происки террористов, архитектор башни был помешан на преобразовании пространства, ученый-физик не просто так, на 36м этаже как раз физики проводили страшный престрашный физический эксперимент и другое.

Вобщем интересно посмотреть. Немного сравнимо с кубом - но без "ловушек".

Profile  
PostPosted: 28 Nov 2010, 21:32 

Quote:

Посмотрела я тут русский сериал "Башня". (когда и на каком канале его показывали не знаю)
Сразу скажу - жанр фантастика - что для серила (особенно русского - довольно необычно) - впрочем обильно присутствуют жизненные воспоминания героев, попавших в "фантастическую ситуацию".
Башня - это очень большой и крутой бизнес центр с офисами, магазинами, даже квартирами и прочим.
Завязка такая - В Башне объявили тревогу, вроде бы учебную, но несколько гавриков :) по разным своим причинам не вышли, а остались и все в районе 36 и 35 этажа - это девушка, беременная женщина, фотограф, ученый-физик, менеджер-пиарщик, охранник - на свою голову получили взрыв, кто-то пострадал больше, кто-то меньше - оклемались и давай искать выход. И тут начинается веселуха - если с 36 этажа спуститься попадаешь на 35, а если подняться тоже на 35 :) , ну и потом еще со временем тоже "свои приколы".

Сериал на своем протяжении генерирует различные идеи о случившимся - "все они померли и попали в некое промежуточное состояние" :) , происки террористов, архитектор башни был помешан на преобразовании пространства, ученый-физик не просто так, на 36м этаже как раз физики проводили страшный престрашный физический эксперимент и другое.

Боже мой, да это же "Куб"!

Profile  
PostPosted: 28 Nov 2010, 22:27 
Хранитель

Нога_из_под_ковра
ulka_VUD писал(а):
Quote:
Немного сравнимо с кубом - но без "ловушек".
В "Кубе" совершенно другие принципы действия.

Profile  
PostPosted: 29 Nov 2010, 17:48 

Quote:
Quote:

Боже мой, да это же "Куб"!
Фэйл. Не заметил вашу последнюю надпись в посте (ну или не прочитал).
Вобщем, в "Кубе" там много взаимодействий между людьми, их тайнами и прочим. Первая часть не так похожа на этот сериал, как вторая. Во второй мы тоже видим разные варианты случившегося, разное время, его различная скорость течения. А эксперементы... Сам Куб - это эксперимент, не иначе. Винченцо Натали, режиссёр первого "куба", снял короткометражный фильм, в котором рассказывается всё про этот Куб, все его тайны. Но вскоре уничтожил плёнку, не дав её никому посмотреть. После, он сказал, что унесёт все эти тайны ссобой в могилу. Не понимаю его...

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2010, 14:24 

Quote:
Винченцо Натали, режиссёр первого "куба", снял короткометражный фильм, в котором рассказывается всё про этот Куб, все его тайны. Но вскоре уничтожил плёнку, не дав её никому посмотреть. После, он сказал, что унесёт все эти тайны ссобой в могилу. Не понимаю его...
1) Пиар - на самом деле ничего и не снималось
2) Понял что снял видео не того качества, которое хотелось бы
3) Понял, что видео может помешать построению сюжета следующих фильмов

Ну и конечно:
4) просто эгоцентризм, который мало кто понимает в принципе

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2010, 15:05 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
это девушка, беременная женщина, фотограф, ученый-физик, менеджер-пиарщик, охранник
Какой разлапистый штамп. :? Это же стандартный набор фильмов подобного жанра. Практически по Кингу.
Сама идея неплохая, но с героями обычная беда.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2010, 19:12 

Есть ли какие-нибудь инстересные фильмы по Кингу? Желательно те, которые я не видел :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2010, 22:43 

Последним интересным фильмом по Кингу был "1408".

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 02 Dec 2010, 20:36 

Жаль, но я его видел. Интересный, но не срашный.

Profile  
PostPosted: 02 Dec 2010, 21:23 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Рекомендую к просмотру фильм
"Марат/Сад" снятый в 1967 году
Питером Бруком

( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2496611 ).
Фильм снят по пьесе Петера Вайса - немецкого автора, классика XX века.

Пьеса в отличие от фильма, имеет навзание:
Преследование и убийство Жан-поля Марата, представленное артистической труппой психиатрической лечебниці в Шарантоне под руководством господина де Сада.
Прочесть пьесу можно здесь: http://teatre.com.ua/lib/presledovanye_ ... tavlennoe/

Почему все так вышло? Дело в том, что пьесу эту Николай рекомендовал мне прочесть за пару месяцев до того как мы начали работать с "Cargo!" (Эврикой!).
Соответственно, фильм, как следует из названия пьесы о сумасшедших, о революции и много о чем еще.
Спасибо за внимание.

Буду рад прочесть Ваши отзывы об этом фильме.

Profile  
PostPosted: 03 Dec 2010, 10:31 

Quote:
Почему все так вышло? Дело в том, чтоп пьесу эту Николай рекомендовал мне прочесть за пару месяцев до того как мы начали работать с "Cargo!" (Эврикой!).
О, теперь понятно, почему "Cargo!" такя светлая и добрая. Помнится, де Сад всячески порицал казнь революционеров, считая её слишком жетсокой. Значит игра будет нежнее, ещё нежнее... :lol:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: