It is currently 18 Oct 2025, 14:22
Author Message
PostPosted: 05 Mar 2011, 10:32 

24 Jul 2010, 13:13

Такой вопрос: когда открывается Термитник?
Судя по всему, на седьмой день, когда в город прибывает Аглая. Именно в этот день на улицах появляются мясники. И Капелла пишет Гаруспику в седьмой день: "Мне кажется, что сегодня приказом Инквизитора откроют Термитник".
В то же время, Гаруспик уже был в Термитнике в шестой день и разговаривал с Таей Тычик, чтобы найти быка. Противоречие?
Главное: Термитник ведь нельзя закрыть "неплотно". Чтобы мясники не разнесли все двери, спасаясь от болезни, и не перебили охрану, надо его забаррикадировать как следует. А Гаруспик спокойно проходит туда и обратно в шестой день...

Profile  
PostPosted: 06 Mar 2011, 03:04 

15 May 2006, 12:21

Разве мясники не разгуливают по улицам раньше 7-го дня?

Profile  
PostPosted: 06 Mar 2011, 13:29 

Quote:
Разве мясники не разгуливают по улицам раньше 7-го дня?
Нет.

Profile  
PostPosted: 06 Mar 2011, 18:14 

Слетала, посмотрела - Мясников до 7-го дня и правда нет. Странно, что Черви не выползли вместе с ними.
upd. Я тут подумала - охрана возле Термитника не просто так же стоит, нэ? Может, они впускали (до 7-го дня) более или менее высокопоставленных особ, но самих обитателей ночлежки в лице Мясников не выпускали?

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2011, 13:31 

Quote:
Странно, что Черви не выползли вместе с ними.
Не помню, кто это сказал, но Червям запрещено показываться в городе. Так что если они куда и выползли, то в Степь.

------------------------------------------------------------------------------------------
А вот ещё вопрос. Станет ли Артемий Бурах Старшиной Боен, если выберет свой вариант развития событий (Город спасён, Многогранник разрушен, Аглая жива, Капелла - Хозяйка)?

С одной стороны. В своём дневнике, в разделе "Миссия", Гаруспик пишет, что либо приносит свою жертву - Аглаю и становится главой Уклада, либо не приносит - и тогда навсегда сворачивает с пути, предназначенного его роду. Далее, в разговоре с Блоком на 12 день в Соборе Гаруспик сообщает, что, если Аглая будет жива, мясники не откроют ему доступ к подземной крови в Бойнях - но он сам сможет взять кровь после разрушения Многогранника.

С другой стороны. Все Приближенные, разговаривая с Бурахом на 12 день, предполагают, что дальнейшая судьба города будет такой, как говорит Капелла - а это именно вариант Гаруспика. Так вот, Ноткину главный герой может сказать, что будет наделён духовной властью. А Тая Тычик прямо говорит, что Гаруспик станет главой Уклада.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2011, 14:27 

17 Dec 2009, 13:25

Совершенно верно - есть такая чехарда за Гаруспика. С одной стороны так, с другой этак. Будущее Гаруспика как главы уклада мало понятно и противоречиво. На эту тему на форуме были споры (где не помню), где одна сторона говорила, что Гаруспик станет во главе уклада, а другая сторона утверждала, что не станет. Железных доказательств нет ни у одной стороны (мое мнение).

Сама я скорее за то, что станет. Тая Тычик мозги представителям уклада промоет - я так думаю. :)

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2011, 14:32 

19 Apr 2009, 18:41

2 ulka_VUD

Кристобаль Хозевич успел раньше :mrgreen:

Дело даже не в том, что Тая кому-то чего-то промоет. Там простого здравого смысла хватило бы. Спор уперся в то, что разные стороны по разному оценивают количество здравого смысла у Уклада.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2011, 15:00 

Конечно, Уклад ждёт от Гаруспика жертву в виде Аглаи. Но он как Служитель наделен правом выбора жертвы. Думаю, если от разрушения Башни степнякам станет лучше, Уклад будет готов признать его новым Старшиной.
Да и вообще будет ли жив Инквизитор или его казнят, всё довольно туманно и возможно он уже решил его судьбу (принёс в жертву) ещё когда сделал свою первую панацею.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2011, 15:07 

Quote:
он как Служитель наделен правом выбора жертвы
Помнится, именно этот тезис мне и не удалось тогда обосновать.

Profile  
PostPosted: 12 Mar 2011, 00:54 

07 Mar 2011, 12:05

После прохождения «Мора» за Гаруспика у меня тоже возникло множество вопросов по поводу причин и результатов его выбора. Я попробовала разобраться в них.

На 8 день Старшина Оюн говорит, что для получения доступа к подземной крови Гаруспик должен сначала принести свою жертву. Сразу после этого меняется его миссия, где сказано следующее: «Служитель может выбрать любую [жертву]. Тут есть известная свобода, если соблюдать условия.»

В конечном счёте Гаруспику приходится выбирать между двумя вариантами жертвы: Аглаей и Многогранником.

Уклад ждёт принесения в жертву именно Аглаи, о чём говорит Старшина, однако это оказывается неприемлемым для Бураха.

На 5 день Гаруспик узнаёт, что мясники хотят убить одну из травяных невест, чтобы «напоить степь её кровью». Так они хотят остановить мор.

Мясники предлагают Бураху самому принести её в жертву, так как им «неизвестны тайные линии плоти человечьей». Далее следует такой диалог:

— И после этой жертвы вы признаете меня наследником моего отца?
— Если жертва поможет.

А на 11 день Оспина рассказывает о жертве Исидора:

«Он принёс жертву и пролил кровавые реки. <…> Он поступил остроумно. Он не убивал человека — хоть от него ждали этого. Он взял косу и срезал поле девятилетнего савьюра. Он не рассчитывал на это — но из черенков потекла кровь. Так образовалось болото. Жилка два дня была напитана кровью. Бос Турох признал его.»

Таким образом, Укладу на самом деле неважно, кого и как Гаруспик принесёт в жертву. Степняки ожидают от него лишь тех самых «кровавых рек», которые, по их мнению, должны спасти от беды (здесь стоило бы затронуть вопрос о смысле жертвоприношения вообще, но пока не буду).

Разрушив Башню, Гаруспик действительно «пролил кровавые реки», в результате чего смог изготовить достаточно панацеи и всех вылечить. Уклад принял такую жертву и готов признать его своим Старшиной.

Last edited by nathalyne on 16 Apr 2011, 00:28, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2011, 13:46 

Quote:
Да и вообще будет ли жив Инквизитор или его казнят, всё довольно туманно и возможно он уже решил его судьбу (принёс в жертву) ещё когда сделал свою первую панацею.
Давайте рассуждать логически.
1) Я твёрдо уверен, что Мор.Утопию следует рассматривать не как три независимых истории, а как одну - просто мы можем играть в этой истории за разных персонажей.
2) Почему же тогда между прохождениями за разных персонажей порой встречаются расхождения, противоречия (простейший пример - в игре за Бакалавра первая встреча Бакалавра с Гаруспиком происходит на пятый день, а в игре за Гаруспика - на первый)? Не знаю. Но, возможно, это сделано затем, чтобы игрок мог сам подумать и представить себе, какой может быть единая история - чтобы он в какой-то мере был соавтором произведения. В то же время это означает, что некоторые моменты, присутствующие в игре, в картину укладываться не будут, и без этого никак; но надо минимизировать количество таких моментов.
3) В игре много раз говорится, что задание Аглаи - спасти город. Если города не станет, Инквизитора казнят точно.
4) Также говорится, что если Гаруспик спасёт город при помощи панацеи, Аглаю всё равно казнят. Почему? Потому что тогда в спасении города нет её заслуги - ясно же, что панацею она не сама сделала. Об этом говорит и Виктор Каин, и генерал Блок.
5) В Соборе на 12 день Блок говорит, что получил приказ сравнять с землёй всё - и город, и Многогранник. Но он согласен выслушать иные возможные варианты.
6) Кого же он будет слушать? Прежде всего - "ферзей". Таковыми являются: сам Полководец, Инквизитор Аглая Лилич и Хозяйка - "залог будущего послушания горожан". Эти "ферзи" подготовили аргументированные решения.
7) Но ферзи заходят в тупик в своём споре, и тогда Блоку приходится обращаться к "пешкам": Бакалавру, Гаруспику, Самозванке. Из сцены в Театре на 12 день ясно: принимать решение будет та пешка, за которой стоит живой человек.
8 ) В игре за Бакалавра в Собор в качестве Хозяйки приходит Мария Каина, в игре за Гаруспика - Виктория Ольгимская. Кто приходит в варианте за Клару и приходит ли кто - пока не знаю, не доиграл.
9) Кто же приходит в Собор в качестве Хозяйки (см. пункты 1-2)? Из игры за Бакалавра ясно, что в настоящую Хозяйку стала превращаться только Мария Каина. Правда, если Многогранник будет разрушен, то Мария не сможет оставаться Хозяйкой, и ею станет Капелла.

Не может Виктория быть в Соборе! Потому что тогда у двух ферзей - Аглаи и Капеллы - было бы одно решение (разрушение Многогранника). Пешек бы Блок вообще спрашивать не стал бы. Ничто не может противостоять двум ферзям!

Я считаю единственно непротиворечивым раскладом следующий: в Соборе - Мария (требует разрушить город), Аглая (требует разрушить Многогранник), Блок (готов поверить Кларе, но честность мешает ему принять решение, не считаясь с мнением других ферзей). Спор заходит в тупик.

10) В Соборе на 12 день Аглая говорит, что останется жить только в случае разрушения Многогранника. Почему это так?
11) Потому что один Гаруспик своими руками Многогранник не порушит, а Блок слушает в Соборе в первую очередь мнения ферзей. Из игры за Бакалавра мы знаем, что на одиннадцатый день Аглая Лилич принимает решение Инквизитора о разрушении Многогранника. Это решение естественно после того, как она от Бакалавра получила чертежи, на которых изображён уходящий глубоко под землю штырь, а от Гаруспика узнала о подземной крови и о том, что под Многогранником порой появляется кровь. Таким образом, если удастся защитить это решение на совещании в Соборе, то в спасении города будет прямая заслуга Аглаи Лилич, и её оставят в живых.
12) При разрушении города по замыслу Бакалавра и Марии Каиной Аглаю казнят за невыполнение миссии. Если же Кларе позволят совершить чудо и сохранить и город, и Многогранник, то решение Инквизитора выполнено не будет, вся заслуга в спасении города будет принадлежать Кларе, и Аглаю казнят.
13) Если Гаруспик позволяет Кларе принимать решение, то пишет в своём дневнике, что никто не погибнет и Аглая останется в живых. Но это не так, Аглая сама об этом говорит (см. пункт 9). Наверное, Гаруспик обманывает себя...

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2011, 18:22 

Как много слов для меня написано... Мне аж, право, неловко, но очень приятно.
Просто видите ли... Меня смущает письмо Клары Бакалавру в 11-ый день. Там прямым текстом говорится, что Инквизитора по приезду казнят. Самозванка, как-никак, Хозяйка. Врать не сумеет. Хотя, конечно, Власти могут и передумать.

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2011, 18:32 

Quote:
Самозванка <...> Врать не сумеет.
Ик??
Я придерживаюсь мнения, что слова Хозяек о том будущем, которое они несут Городу, нелживы. Просто потому, что нем больше неоткуда взять информацию на этот счет. С письмом Самозванки ситуация принципиально иная.

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2011, 18:50 

Ну, то есть соврать-то она соврёт (как про сестрёнку), но её слова тут же станут правдой. Кажется, она это умеет делать.

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2011, 19:56 

04 Jul 2010, 14:58

Quote:
Правда, если Многогранник будет разрушен, то Мария не сможет оставаться Хозяйкой, и ею станет Капелла.
Почему не сможет? Я думала, что на десять лет до сиреневой-бежевой-белой Хозяек останутся прежние алая-белая-земляная... Разве власть Алой зависит от Многогранника? Ведь Нина была Хозяйкой и до его постройки.

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2011, 22:22 

Quote:
Почему не сможет? Я думала, что на десять лет до сиреневой-бежевой-белой Хозяек останутся прежние алая-белая-земляная... Разве власть Алой зависит от Многогранника? Ведь Нина была Хозяйкой и до его постройки.
Никаких прежних алой-белой-земляной Хозяек нет, есть "куколки", которые только могут стать Хозяйками. Капелла - пока что не Хозяйка. Катерина Сабурова - уже не Хозяйка. Мария Каина начала превращаться из куколки в настоящую Хозяйку. В игре за Бакалавра на 11 день можно потребовать у Капеллы знаки власти для Марии, но можно и не требовать (тогда соответствующее задание выполнить не удастся), а поговорить о её собственных планах. Тогда Капелла говорит, что если всё останется как есть, то Мария станет Хозяйкой, будет строить Утопию, а Капелла войдёт в полную силу только через десять лет. Но планы Марии Каиной ей не нравятся, она хотела бы творить нечто совсем иное. И Бакалавр может ей помочь - для этого нужно привести в Собор Гаруспика, отдать ему право слова. Если Многогранник будет разрушен, Хозяйкой вместо Марии станет Капелла.

Я думаю, дело в том, что Многогранник был итогом жизни матери Марии Каиной - Нины. И, соответственно, тем, с чего должна начать свою деятельность дочь.

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2011, 14:48 

07 Mar 2011, 12:05

М-да, вопрос о том, останется ли Аглая в живых при варианте Гаруспика тоже оказывается спорным. Хотя я думаю, что она всё-таки выживет. И вот почему.

Действительно, Виктор Каин и Александр Блок говорят о том, что если Гаруспик изобрёл панацею и, таким образом, самостоятельно нашёл способ сохранить город, то присутствие Аглаи становится бессмысленным, её миссия провалена, и ей остаётся только отправиться на казнь. О том же самом говорит Самозванка на 11 день Бакалавру.

Однако на 7 день, после того как Аглая убедилась в действенности панацеи, она говорит следующее:

«Если мы сумеем обойтись без их помощи… да, это будет настоящее чудо. И вот тогда я смогу вернуться с гордо поднятой головой!»

То есть оправдание Аглаи всё ещё возможно! Она намерена продолжить работать над тем, чтобы Гаруспик смог изготовить достаточно панацеи.

На 9 день в город прибывают военные. Вот что пишет Бакалавр по этому поводу:

«Правители теперь лишены даже номинальной власти. Аглая скована. Пока она жива, она не даст Полководцу жечь и крушить — но отныне всё её внимание уйдёт на то, чтобы сдержать разрушительную силу военных. Итак, здесь остаётся не так много людей, способных принимать решения. Это возлагает на нас с вами немалую ответственность.»

Миссия Инквизитора — сохранить город, а миссия Полководца — разрушить его, если не будет найдено более разумное решение. Они противостоят друг другу, но при этом оба должны остановить мор.

Кстати, Ферзями считаются только Инквизитор и Полководец. Хозяйка не имеет права голоса, она лишь подтверждает, что сможет поддерживать новое устройство жизни в случае принятия того или иного решения.

Таким образом, Блоку и его армии приходится застрять в этом городе на несколько дней, чтобы поддержать в нём некоторый порядок и дождаться аргументированного решения от ответственных лиц (Бакалавра, Гаруспика, Самозванки). А ведь они спешат на войну, им не хочется оставаться в этом чумном месте, возиться с больными и преступниками, подвергаться угрозе заражения. Вполне закономерно, что в армии начинаются беспорядки.

Аглая — единственная, кто пока ещё может сдерживать военных от разрушения, так как Полководец обязан подчиняться Инквизитору — это негласное правило (об этом говорит сам Блок на 10 день Бакалавру). Если Аглаю убрать, то исход ясен. Не зря Капелла предупреждает Гаруспика:

«Если Аглая Лилич падёт — пусть даже в итоге интриги — города нам не уберечь.»

Таким образом, решение сохранить город и разрушить Многогранник становится возможным благодаря трём людям: Гаруспику, который сможет изготовить достаточно панацеи, Капелле, которая предлагает новый расклад сил в будущем, и Аглае, влияние которой позволило уберечь город от скорейшей расправы военными.

Ну а на Совете никто и не говорит, что при варианте Гаруспика Инквизитора казнят. Даже наоборот:

«Но она [Капелла] — единственная, кто поможет сохранить живым этот город. Это — условие моего спасения.»

По поводу Хозяек. Мне кажется, что и Мария, и Капелла станут Хозяйками независимо от того, какое решение будет принято. Оно определит лишь «главную» Хозяйку, которая будет направлять дальнейшее развитие.

Если, играя за Гаруспика, зайти к Марии после Совета, то она скажет:

«Я уже становлюсь Алой Хозяйкой, Бурах! Даже если я останусь последним живым существом на земле и вокруг меня будет лишь выжженная пустыня — я буду ей. Ты не властен над этим.»

Видимо, Многогранник нужен ей только для построения нового города.

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2011, 16:05 

Quote:
По поводу Хозяек. Мне кажется, что и Мария, и Капелла станут Хозяйками независимо от того, какое решение будет принято. Оно определит лишь «главную» Хозяйку, которая будет направлять дальнейшее развитие.
Дело в том, что в свите Капеллы есть Ласка, которую Капелла прочит на роль Хозяйки противоположного полюса силы. Мишка тоже станет Хозяйкой и будет их уравновешивать. Марии, похоже, не остается вакансий. Возможно, та энергия, средоточием которой являются Хозяйки, меняет русло в результате падения Многогранника. Мне нравится версия Михаила К о связи поколений.

Profile  
PostPosted: 19 Mar 2011, 00:59 

01 Aug 2010, 23:07

Мне не нравится версия, где роли Хозяек раздаются, как на аукционе. Это - не вожди. Это - Хозяйки. Что совмещает особый Дар, знание Города и умение... распоряжаться чужими судьбами.
Мне кажется, что бы не говорила Капелла (возможно, это просто ее подростковый максимализм), Мария все равно станет Хозяйкой. Очень странно взять и раздать роли: ты будешь Хозяйкой того, а ты - того... Если нет Дара, то Хозяйкой нельзя стать...

Profile  
PostPosted: 19 Mar 2011, 09:20 

Quote:
Кстати, Ферзями считаются только Инквизитор и Полководец. Хозяйка не имеет права голоса, она лишь подтверждает, что сможет поддерживать новое устройство жизни в случае принятия того или иного решения.
Откуда следует, что Хозяйка - не Ферзь?
Если так, то я не понимаю, из-за чего Ферзи "заходят в тупик". Блоку приказано разрушить Город, возможность есть также, если он отдаст приказ, никакой Инквизитор ему не помешает. Против приказа Властей воля Инквизитора ничего не значит. Подождать и выслушать варианты Блок соглашается не потому, что так Аглая сказала, а из своих принципов. Когда в игре говорится, что Инквизитор сдерживает Полководца, это означает, что она, ссылаясь на свою миссию, убеждает Блока, чтобы тот подождал ещё несколько дней, чтобы не устроил Совещание раньше 12 дня, потому что скоро у неё будет аргументированное решение. Это довольно сложно, так как
Quote:
А ведь они спешат на войну, им не хочется оставаться в этом чумном месте, возиться с больными и преступниками, подвергаться угрозе заражения.
- поэтому
Quote:
Аглая скована. Пока она жива, она не даст Полководцу жечь и крушить — но отныне всё её внимание уйдёт на то, чтобы сдержать разрушительную силу военных.
Но вот наконец совещание в Соборе. Аглая предлагает Блоку вариант с разрушением Многогранника и сохранением Города. Так как таково решение Инквизитора, ответственного лица, то дополнительных доказательств Блоку не нужно. Из-за чего же в тупик-то Ферзи вошли? Блок хотел найти вариант, в котором разрушать город не придётся - он его получил, а его антипатия к Аглае при этом значения не имеет. Не думаю, что за четыре дня пребывания в городе генерал настолько проникся утопическими идеями, что отказывается разрушать Многогранник. При таком раскладе незачем и "пешек" о чём-либо спрашивать.

По-моему, если Ферзей двое, они вполне могут договориться. А вот если трое - и Хозяйка Мария говорит одно, Аглая другое, и слово Инквизитора в общем-то значит больше, но не вызывает доверия у Полководца - тогда спор действительно может закончиться ничем.
Quote:
Если, играя за Гаруспика, зайти к Марии после Совета,
А разве это возможно? Когда я пытаюсь зайти к Марии после совещания в Соборе, её дверь оказывается закрытой.
Quote:
Очень странно взять и раздать роли: ты будешь Хозяйкой того, а ты - того... Если нет Дара, то Хозяйкой нельзя стать...
А почему Вы думаете, что Дара нет? У Ласки и Мишки он как раз есть: Ласка умеет говорить с мёртвыми и заботиться о их посмертном существовании, а кукла Мишки умеет слушать Землю.

Profile  
PostPosted: 19 Mar 2011, 10:20 

2 Clopik
Quote:
Мне не нравится версия, где роли Хозяек раздаются, как на аукционе. Это - не вожди. Это - Хозяйки. Что совмещает особый Дар, знание Города и умение... распоряжаться чужими судьбами.
Мне кажется, что бы не говорила Капелла (возможно, это просто ее подростковый максимализм), Мария все равно станет Хозяйкой. Очень странно взять и раздать роли: ты будешь Хозяйкой того, а ты - того... Если нет Дара, то Хозяйкой нельзя стать...
Если мы поставим под сомнение слова Хозяек по поводу соответствующих концовок, то мы попросту откажемся от единственной информации о вариантах совершаемого в игре выбора. По поводу дара согласен с Михаилом К. Друзей Капелла подбирает с умом.
2 Михаил К
Quote:
Откуда следует, что Хозяйка - не Ферзь?
Насколько я помню, Ферзями называют только Инквизитора и Полководца. Вопрос терминологии.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2011, 18:25 

01 Aug 2010, 23:07

Уж ежели Мария начала превращаться в Хозяйку, то как это остановить? Да, у друзей Капеллы есть способности, но кто сказал, что это - настоящий Дар? Если считать всех со способностями, получается у нас в городе: Капелла, Мишка, Катерина, Мария, Ласка, Тая, Клара... никого не упустила? 7 Хозяек! Ну ладно, Катерину можно списать. 6 - многовато для маленького городка.
Насчет сомнений в словак Хозяек. Здесь на форуме нелюбители Каиных утверждают, что Мария обманула Бакалавра, воспользовалась им. Значит, врать они умеют?
Скорее всего, в этом случае мы имеем не ложь, а... преувеличение. Мария станет Хозяйкой, и это никак не остановить. Но она будет не такой значимой, как Капелла. (в сценарии Гаруспика). Как из девочек со способностями можно сделать Хозяек, мне неведомо. И я склонна Капелле в этом не верить. Я вообще в последнее время склонна многим ее словам не верить.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2011, 20:04 

Quote:
Здесь на форуме нелюбители Каиных утверждают, что Мария обманула Бакалавра, воспользовалась им. Значит, врать они умеют?
Так я же уточнил, каким именно словам Хозяек, по моему мнению, следует доверять безоговорочно:
Quote:
слова Хозяек по поводу соответствующих концовок
Quote:
Да, у друзей Капеллы есть способности, но кто сказал, что это - настоящий Дар?
Полагаю, Дар - это не только и не столько свойство Хозяйки, сколько некая энергия, для которой Хозяйка становится проводником. Точнее, став проводником этой энергии, Хозяйка и становится Хозяйкой.
Далее. Энергия эта проявляется не через саму Хозяйку (не замечено, чтобы Хозяйки швырялись файерболами), а через окружающих ее людей. Самим своим присутствием Хозяйка мотивирует окружающих, сдвигает для них границы возможного. Зависимость Хозяек от их свиты, от Приближенных, демонстрируется в самой игре. Поэтому мне кажется, что слова Марии о том, что она останется Хозяйкой даже посреди выжженной пустыни, не следует понимать буквально.
Итак, допустим, Хозяйка - это не источник той странной энергии, а звено в цепи. Причем, не последнее. В таком случае чтобы лишить Хозяйку Дара, не нужно воздействовать на нее. Достаточно уничтожить любое другое звено - и цепь распадется, а энергия найдет другое русло.
В случае Марии этим звеном стал Многогранник. Точка приложения силы, зерно нового Города, Будущее, в которое и течет та самая энергия. Многогранник можно воссоздать, но дух Симона, который мог оживить его, будет утрачен безвозвратно. Этот путь закрыт, отныне - и очень надолго.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2011, 21:00 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Энергия эта проявляется не через саму Хозяйку (не замечено, чтобы Хозяйки швырялись файерболами), а через окружающих ее людей.
Quote:
Как из девочек со способностями можно сделать Хозяек, мне неведомо.
Особый дар хозяйки - это конечное хорошо. Однако я внесу сюда "материалистическую ноту".
Хозяйка отличается особым даром (мистическим)? Это вообще не факт :). Катерина предсказывает будущее, Мария тоже, известно что Катерина часто перевирает, а Мария более точна. Предсказывают они его на самом деле или "играют в экстрасенсов", никто не знает. Файерболами хозяйки опять же не швыряются. :) Других чудес тоже особо не припомню (кроме может матери Марии).

Фактически Хозяйку отличает то, что это женщина из семьи наделенной властью и силой.
Будь эта же самая женщина в другом семействе, хозяйкой она бы не была ни в коем случае.
Как верно написал антеро - а я дополню - "сила хозяйки в ее окружении, готовом направлять власть и силу на осуществление ее помыслов, высказанных прямо или завуалированно".
Quote:
Как из девочек со способностями можно сделать Хозяек, мне неведомо.
Капелла - обратите внимание - распланировала будущие браки среди детей (и свой брак тоже). Ласка и Мишка - по плану Капеллы - будут супругами (уже не помню кого - наверно Спички и Ноткина), а "будущие мужья" - по плану Капеллы - получат некие должности в городе (ну вот как Сабуров - имеет власть через должность).
Так что, если эти юноши действительно в будущем получат полномочия и будут определять жизнь города (и не будет других семей заведомо мощнее), то их супруги станут хозяйками. И даже не надо никакого умения говорить с мертвыми. :)
//Кстати, что будущее предсказывать, что с мертвыми говорить - одна бадяга вобщем-то. :) Может дар, а может "игра в просветленных". :) //
Quote:
Уж ежели Мария начала превращаться в Хозяйку, то как это остановить?
Я опять с материалистических позиций отвечу. Мария будет Хозяйкой, пока Капелла и ее банда :) не войдут в свою силу. И совершенно верно:
Quote:
Мария станет Хозяйкой, и это никак не остановить. Но она будет не такой значимой, как Капелла.
И кроме того, ко времени расцвета "тройки хозяек/сил" Капеллы, Ласки, Мишки, значимость ее спадет еще ниже. Просто потому, что силы ее семьи, уже изначально поврежденные выбором Гаруспика, скорее всего, будут затухать. Наступит время других авторитетов.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2011, 21:36 

Quote:
Я опять с материалистических позиций отвечу. Мария будет Хозяйкой, пока Капелла и ее банда :) не войдут в свою силу. <...> И кроме того, ко времени расцвета "тройки хозяек/сил" Капеллы, Ласки, Мишки, значимость ее спадет еще ниже. Просто потому, что силы ее семьи, уже изначально поврежденные выбором Гаруспика, скорее всего, будут затухать. Наступит время других авторитетов.
А вот этого с материалистической точки зрения не может быть. :) Чем больше власти - тем больше возможностей эту власть укрепить и задавить сопротивление. Допустим, Гаруспик детишек прикроет (рассматриваем вариант, в котором он станет важной шишкой), но его с Марией в одну телегу впрячь неможно, и тут уж - кто кого заборет. В общем, я плохо представляю себе описанный Вами вариант.

А вот немного матчасти про Хозяек:
1
2
А тут - про магию.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: