Quote:
Можно воспринять идею в контексте подарка под ёлкой, так я надеюсь понятнее?
Подарок под елкой ценен тем, что с ним можно что-то сделать. Что-то интересное человеку. Иначе это просто бесполезный предмет. Бесполезные предметы редко кого-нибудь интересуют.
Quote:
Побороть собственное любопытство, чем не мотивация?
Лично я достаточно часто вижу закрытые двери и различные контейнеры. Полагаю, с большинством людей регулярно происходит то же самое. Любую из этих дверей и любой из этих контейнеров можно было бы использовать для борьбы с собственным любопытством. Какой смысл делать игру, которая будет в урезанном виде воспроизводить ежедневную рутину, не давая даже символической награды?
Если доставка\недоставка посылки ни на что не влияет (а это до игрока дойдет на энной доставленной\не доставленной посылке), то никакого смысла доставлять посылки у него не будет. Если с содержимым посылки нельзя сделать что-то интересное (а это до игрока дойдет на энной вскрытой посылке), никакого любопытства она не вызовет.
Есть на свете такая игра, симулятор водителя автобуса. Названия не припомню. Автобус едет с очень небольшой скоростью по прямой как линейка трассе из точки А в точку Б. Причем, больше машин на трассе нет. Вокруг ровная как стол пустыня без каких-либо ориентиров. Путь до точки Б занимает, если я не ошибаюсь, около восьми часов. Пауза в игре не предусмотрена, как и возможность сохранения. Если съехать в кювет, то через некоторое время подъедет эвакуатор, который потащит автобус обратно к точке А. Примерно с той же скоростью. После чего игроку будет предложено еще раз попробовать доехать до точки Б. Когда автобус доедет до точки Б, игроку будет начислено одно очко, после чего ему предложат совершить обратный рейс.
Эта игра, несомненно, является отличным тренажером силы воли, упорства и усидчивости, но авторы ее, насколько я знаю, делали ее просто для того, чтобы поиздеваться над игроком.