It is currently 17 May 2026, 16:01
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 18 Apr 2011, 17:36 

17 Dec 2009, 13:25

Продолжаю играть в Fallout New Vegas.

Откровенно говоря, Легион малость разачаровывает. Как-то не закончен образ "организованных и жестоких рабовладельцев", какие-то они вот не страшные. :) Больше похожи на шайки разрозненно шатающихся людей, наряженных в смешную броню. Особенно эти, у которых много перьев на голове. :) Сначала в Ниптоне (вроде так) они еще как-то попали в образ. А потом ... Ну может далее по сюжету Легион наконец-то станет более грозным.

По прежнему в Фоллауте меня очень радуют подистории в локациях-убежищах. Они наиболее закрученные и фантастические. Больше мне нравятся, чем сюжеты на поверхности, хотя и среди "историй поверхности" них есть весьма интересные. Пока самые интересные - это убежище, выводившее растения способные жить под землей (по классике жанра в результате все люди померли) и убежище, где старейшину каждый год надо было приносить в жертву - потрясающая история, большое впечатление на меня произвела.

А также отмечу отличную историю с "улетанием" гулей в космос.

Вобщем в Fallout New Vegas достаточно занятно. :)

Profile  
PostPosted: 20 Apr 2011, 02:25 

08 Nov 2007, 00:47

Мне больше интересно, что стало со старыми персонажами из первых двух частей, все-таки игру делали люди из Black Isle. Рад, что на сцене вновь появилась НКР, одна из решающих политических сил F2. А то Failout 3 вообще ни о чем не рассказал, а был неким римейком второй части.

Profile  
PostPosted: 22 Apr 2011, 17:51 

20 Apr 2011, 18:31

Сейчас играю в ролевую игру Risen от создателей Готики. Мир красивый, восходы, закаты, джунгли. Удачный ход что вначале герой ходит с женщиной и надо о ней позаботиться, но потом все это заканчивается. А хорошо было бы, если бы было взаимодействие. Например герой с охоты пришел, женщина ему бы пиши наделала бы.
А так вообще надоедает игра быстро.

Profile  
PostPosted: 23 Apr 2011, 19:26 

28 Sep 2008, 14:24

Путешествую по Планам, а то я её так на середине и забросил.

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2011, 19:11 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Прошёл Portal 2. Советую! Лучше первой части на мой взгляд. Идеальное сочетание в меру сложных головоломок, динамики, юмора.

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2011, 23:13 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Прошёл Portal 2. Советую! Лучше первой части на мой взгляд. Идеальное сочетание в меру сложных головоломок, динамики, юмора.
Присоединяюсь! Постоянно торопился пройти испытания, чтобы посмотреть на продолжение сюжета и игру компьютерных "актеров". Просто как интерактивное кино, при этом оно подается не роликами, а внутри геймплея. Новое слово в развитии игростроя, я считаю. Юмор тоже на высоте.

Valve перепрыгнули и без того высокую планку, заданную первой частью.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2011, 12:33 

28 Dec 2009, 17:33

Держу в руках 2 коробочки. На одной написано Sublustrum, на второй - Brocken Sword (римейк). Пытаюсь понять, куда мне сейчас больше хочется. :)

А позавчера я таки прошла Шорох до конца и Последний визит заодно. Правда, под конец Шороха (начиная со склепа) снова периодически подглядывала в прохождение - уж больно хотелось поскорей узнать развязку. Честно говоря, финал меня несколько разочаровал - просто "прямым текстом" показали то, о чём я догадывалась с середины игры, не люблю я такие финалы. :evil: Да и загадки не всегда такие уж логичные. Но атмосфера игры - высший класс, скажу я вам. Особенно по ночам. Вроде ничего особенного не показывают, а страшно. На третий день с утра поймала себя на том, что мне почти невозможно себя заставить войти в галерею с масками или спуститься в подвал. Приходилось себе постоянно напоминать, что это всего лишь игра, и мне никто ничего плохого в реале не сделает :oops: :) В общем - круто. Ещё хочу такого.

Люди, а кто играл в игру под названием Алхимия (там речь идёт о подземном городе машин)? Хорошая игра?

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2011, 13:36 

19 Feb 2009, 12:23

Алхимия - неплохая игрушка, похожа на Саморост и по стилю, и по геймплею. Музыка там приятная) Только короткая. Но нам понравилось)

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2011, 14:16 

Quote:
Только короткая.
Опять короткая (((
Почему такие приятные игры, как Саморост и Машинариум, такие короткие (((
Самороста 2 было так мало ((( А диск был такой навороченный - серебряное тиснение, саундтрек отдельно, вкладыш с прохождением и буклет с эскизами. Распаковывать игру - отдельное удовольствие, но всё-таки её было слишком мало. Надеюсь, что когда-нибудь они издадут сборник историй про этого гномика. А я с удовольствием куплю.

А в "Полную трубу" играл кто-нибудь? Отзывы о ней уж очень противоречивые. Кто говорит - шедевр, кто говорит - тупая и скучная. Значит, мне непременно следует поиграть самой и составить собственное мнение. )))

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2011, 16:26 

Quote:
Держу в руках 2 коробочки. На одной написано Sublustrum, на второй - Brocken Sword (римейк). Пытаюсь понять, куда мне сейчас больше хочется
Мой совет - Sublustrum лучше.
Quote:
На третий день с утра поймала себя на том, что мне почти невозможно себя заставить войти в галерею с масками или спуститься в подвал.
Да. Я в подвал тоже спускалась с потерей спокойствия. А вот маски мне нравились.
Quote:
А в "Полную трубу" играл кто-нибудь? Отзывы о ней уж очень противоречивые. Кто говорит - шедевр, кто говорит - тупая и скучная.
Мое мнение - скучная.
Квест мультяшный, экранов 20-25 надо пройти. Там конечное свой особый стиль оформления (на саморост и т.п. не похоже - скорее на грубую копию мультика "Петрович"), музыка хорошая, по типу как в Неверхуд, но похуже. Но вот все равно скучно.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2011, 16:40 

Quote:
Мой совет - Sublustrum лучше.
Честно говоря, мне тоже так кажется. Но наверное, выберу всё-таки второе, развеяться после Шороха. А уж потом можно будет опять мрачняка нагнать.
Quote:
А вот маски мне нравились.
Угу, и мне тоже. Но после кошмара на вторую ночь заходить к ним стало страшно. Впечатлительная я.
Quote:
Мое мнение - скучная.
Квест мультяшный, экранов 20-25 надо пройти. Там конечное свой особый стиль оформления (на саморост и т.п. не похоже - скорее на грубую копию мультика "Петрович"), музыка хорошая, по типу как в Неверхуд, но похуже. Но вот все равно скучно.
Ну да, о визуальном стиле уже можно судить по скринам. Спасибо, учту.

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2011, 09:16 

А я снова про "Нью Вегас".

Прошла. Отиграла за автократа мистера Хауса. А бюрократическая НКР и деспотический Легион пошли лесом.) Я так поняла - четвертый вариант концовки - это игра за себя самого, т.е. попытка править самостоятельно, а других вариантов нет. Но эту возможность я грубо запорола на уровне сейвов.

Финал за Хауса вобщем нормальный, из отрицательного там - уничтожение Братства Стали и хана Королям из Фрисайда. Но видимо финала чтобы "волки сыты и овцы целы" в игре не существует. А так из Хауса правитель хороший, умеет думать и расчитывать глобально, проживет еще долго, в предвыборных обещаниях есть пункт о развитии науки и полетах в космос.

А вот такой вопрос - а что там за приз такой дают за крышки со звездой?
Я все локации посетила, но достаточно крышек не наскребла. (
Надо было бутылки выпивать, а не продавать...

Profile  
PostPosted: 02 May 2011, 04:18 

Quote:
на саморост и т.п. не похоже - скорее на грубую копию мультика "Петрович"
Это ж надо так творчество Максимова охарактеризовать >_<
Видели картины Пикассо? На Дали не похоже - скорее на грубую копию Никаса Сафронова х_Х

Profile  
PostPosted: 03 May 2011, 17:56 

Максимова я не знаю вовсе, и не Полная Труба и не Петрович мне особо не понравились. А из того что знаю, все таки самое близкое именно это.
______________________________________________________________________________________
Видела маковский ноутбук. Поглядела на Мак Ос - напоминает Линукс. (Хе! Щас кто нибудь из знающих скажет - "Это ж надо так Мак Ос охарактеризовать ". :D :D :D )
Мощных игр на компьютере не было вовсе, зато полазила по AppStore, там хватает и бесплатных приложений, среди которых есть вполне симпатичные казуалочки. В той же категории лежит ммо фэнтезийная карточная игра, вполне красивая, но на английском. В которой я даже пару раз выиграла, понимая описание карт процентов на 25% :D , то ли метод антинаучного тыка все таки крут :D , то ли мне попались игроки из россии с таким же уровнем познаний как у меня же. :D

Profile  
PostPosted: 03 May 2011, 22:59 

Вот и я решила приобщиться к прелестям игры, многими именуемой "глубокой". Да-да, я о Сублюструме.
Установила. Попыталась запустить. Синий экран.
Попыталась снова. Синий экран.
Зашла на сайт Phantomery Interactive, удалила с компа Алкоголь. Попыталась запустить. Синий экран.
:evil: яненавижустарфорсяненавижустарфорсяненавижустарфорсяненавижустарфорс :evil:
Не судьба мне, видно, играть в Сублюструм. Обидно.
Ну да ладно, есть много других хороших игр. Некоторые даже без старфорса.

Profile  
PostPosted: 03 May 2011, 23:25 

Quote:
Максимова я не знаю вовсе...
Полная труба, согласен, может показаться нудноватой. Хотя мне бесконечные хождения туда-сюда по одним и тем же локациям совершенно не мешали, а даже наоборот поддерживали атмосферу, хм, цикличности, на коей основаны некоторые анимационные работы Максимова. Попробуйте посмотреть его работы, а вдруг понравится :?
По теме - вместо казуалок свободное время убиваю великим и ужасным Wolfenstein 3D 8)
Допрошёл недавно Planscape. Пару дней мучился - хотелось кинуться и заново пройти игру, ведь столько ещё вариантов не испробовано. А потом случилась Эврика!

Profile  
PostPosted: 04 May 2011, 00:33 

21 Sep 2008, 16:38

>>Максимова я не знаю вовсе...<<

Ну так посмотрите его анимационные вещи! они же чудесные!

А у меня после Эврики случился Портал2, а перед Эврикой была ФФ2..

Profile  
PostPosted: 04 May 2011, 00:44 

Quote:
... перед Эврикой была ФФ2..
Оригинальная или всякие псоны или зызы? Лично я первые две на зыз проходил. Во второй мне понравилась системы прокачки.

Profile  
PostPosted: 04 May 2011, 17:08 

21 Sep 2008, 16:38

да, конечно же перерисованная и с wave-образной музыкой

И прокачка интересная, да и вообще очень приятная

(а лучшей считаю 6ю, если что)

Profile  
PostPosted: 04 May 2011, 21:48 

01 Dec 2007, 20:32

Quote:
(а лучшей считаю 6ю, если что)
Дай руку, друг)))

Прохожу сейчас десятую, дико скучаю по ранним играм серии - персонажи не цепляют, ГГ бесит (ГЗ, впрочем, тоже), музыка слабая, за исключением Song of Prayer, из всех роликов зацепил только первый "сендинг" :( Жду Занарканда, может, что исправится

Profile  
PostPosted: 06 May 2011, 00:40 

Два маленьких по-моему скромному мнению шедевра - The Tiny Bang Story и Lumi.

Profile  
PostPosted: 07 May 2011, 19:49 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Вот и я решила приобщиться к прелестям игры, многими именуемой "глубокой". Да-да, я о Сублюструме.
Установила. Попыталась запустить. Синий экран.
Попыталась снова. Синий экран.
Зашла на сайт Phantomery Interactive, удалила с компа Алкоголь. Попыталась запустить. Синий экран.
:evil: яненавижустарфорсяненавижустарфорсяненавижустарфорсяненавижустарфорс :evil:
Не судьба мне, видно, играть в Сублюструм. Обидно.
Ну да ладно, есть много других хороших игр. Некоторые даже без старфорса.
Если вы купили игру, можете скачать crack (если существует). Купили - поддержали разработчиков. Это главное. Если бы у меня не запускалась Sublustrum, я бы весь мир перевернул, чтобы в неё поиграть и пройти. Не сдавайтесь!

Profile  
PostPosted: 08 May 2011, 17:21 

2S.G.E.
А "Синий экран" в смысле сплошной или на нем еще и надписи есть?
Если сплошной синий - то это еще ладно - это не страшно.
А если есть надписи и после его показа идет перезагрузка - это "синий экран смерти" (как я понимаю, какая-то из подсистем перестает отвечать) - это значит медленно наступает кирдык компьютеру (медленно - потому что с другими задачами он еще работает), но скорее всего со временем откажется работать окончательно.
//У меня такая ситуация бывала (и не раз). Последний раз - года три/четыре назад, начала система выдавать этот финт ушами при запуске любой игры с 3д графикой. Что интересно, оказалось, что полетела не видеокарта, а винчестер.//
___________________________________________________________________________________
2Всем :)
А вот возник у меня такой интересный вопрос. Какие существуют на текущий момент игры, в которых присутствует действительно большой объем литературного текста?

Стала вспоминать, у меня вышло вот что:
Вот здесь число текста прямо неприлично большое :) и он является важной частью игры:
- Мор. Утопия,
- Daemonica (могу наврать в названии - Даемоника, как то так)
И также с натяжкой:
- рпг игры от BioWare (Врата Балдура, Драгон Эйдж и т.п.), может быть Planescape (сама не играла - не уверена)

Вобщем - если кто-то знает еще хорошие игры с большим объемом писанины, очень желательно еще и интересной, то пожалуйста, поделить этим знанием.
_____________________________________________________________________________________
С днем рождения, Нога_из_под_ковра!
Удачи вам во всем и всяких хороших и интересных дел и развлечений!

//соответствующую тему надоело искать, поэтому поздравляю тут//

Profile  
PostPosted: 08 May 2011, 17:44 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Может Fallout 1 и 2 (сам не играл - не уверен)?

Profile  
PostPosted: 08 May 2011, 18:00 

24 Sep 2009, 17:22

В Planescape текста с "Войну и мир", думаю достаточно :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: