It is currently 13 Oct 2025, 19:01
Author Message
PostPosted: 22 Aug 2011, 17:56 

17 Dec 2009, 13:25

В этой теме предлагаю писать посты, более менее связанные с работой (или учебой).
Непосредственно писать про работу скорее всего очень многим не захочется, опять же и не для всех это может быть связано с приятными асоциациями.

Поэтому я начинаю такую тематику (более легкую и развлекательную):
А кем вы, дорогой товарищ читатель, видели себя в детстве? :)

У меня к примеру были такие планы (меняющиеся во времени):
- учитель
- биолог
- математик
- программист
//а совсем совсем мелкой - я видела себя танцовщицей :D //

Вот такой у меня был, на первый взгляд, вроде бы разлет.
Хотя как я понимаю сейчас - это не разлет, а фактически связь.
биолог-программист-математик
именно такая связь (с таким чередованием) действительно присутствует между этими понятиями (т.к. та часть биологии, которая занимается изучением инстинктов и поведения живых существ, на самом деле, по форме изложения, до такой степени напоминает программирование (или точнее программы), что даже может стать страшно :) )
//хотя это видимо всего лишь работают единые принципы человеческого представления различных моделей//

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2011, 22:10 

29 Jan 2009, 14:15

В подростковом возрасте хотел быть программистом, игрушки делать :D Но с математикой в старших классах было слишком туго, чтобы на программера идти. Недавно пытался освоить GameMaker - бросил. Лень-матушка :D

А совсем мелким я хотел стать летчиком, особенно вертолеты привлекали. Слава богу, потом расхотелось.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2011, 04:57 

О! Моя школьная подруга хотела быть, представьте себе, летчицей (ни стюардессой, а именно пилотом - кстати, а берут ли туда девченок?). Причем ни в детстве, а в старших классах. И можно сказать поступила где-то даже по своей мечте. В Аэрокосмическую Академию (кажись так пишется), профессия у нее должна была быть вообще зашибись - точное название не помню, но по смыслу - ремонт гражданских самолетов.
Но она не доучилась, на старших курсах вместе с родителями переехала в Израиль.
И больше я с ней никогда не общалась, даже в сети. :(
//Хе! Мысль пришла: Прямо, блин, Эли! :)
И еще одна мысль пришла - в Тургоре накатаю.//
А еще парень был знакомый, так у него была, как кажется редкая сейчас мечта, стать военным. Поступил в какое-то такое место. Но там ему не понравилось, ложись-вставай по команде, выйти из этого заведения вообще нельзя и т.д. Вобщем через год пошел поступать в гражданский институт.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2011, 16:00 

22 Aug 2008, 11:41

В детском садике объявил, что стану президентом :lol: Так меня и прозвали))
В школьном возрасте юристом хотел быть. А когда поступил в техникум после 9-го класса, понял что юриспруденция - редкостная скука, хоть и денег позволяет заработать достаточно.
Сейчас в универе на 4-м курсе юрфака. Получу бакалавра и поступлю на 2-е высшее, скорее всего на филологический ибо обожаю литературу. Или на режиссуру, если конкурс пройду (снял 3 любительские картины на бюджет 50$ :P )

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2011, 16:33 

Quote:
понял что юриспруденция - редкостная скука
Я конкретно для себя никогда не рассматривала те профессии, при обучении которым надо чисто запоминать много информации.
//Вот в математике и тем более программировании не так. Там получил некую понятийную базу (кирпичики) и на основе ее уже сам достраиваешь нужное тебе здание.//
А тут - этож жуть - учи и учи, запоминай и запоминай.
Хотя я конечное уважаю людей на это способных.

А по поводу скуки - на юрид. вроде должны же еще малость и психологии учить и даже психиатрии. Так вроде и занятно.
Quote:
скорее всего на филологический
Там, как я смутно слышала, принцип будет тот же - запоминай и запоминай.
Quote:
Или на режиссуру, если конкурс пройду (снял 3 любительские картины на бюджет 50$ )
Поздравляю. И желаю удачи в начинании.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: