It is currently 16 Sep 2025, 20:24
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2011, 17:48 

17 Dec 2009, 13:25

2Кит

Возможно есть похожая на Darkness Within 2 игра - это Call of Cthulhu. (хотя могу и ошибиться)
Только там еще будет и игровая часть, связаная с активными действиями. (есть ли такое в DW2 - не знаю)

Еще будут эпизоды когда надо будет следить за сердцебеением и дыханием, иначе все поплывет перед глазами. Так например нельзя долго смотреть на трупы.

Игра старая, но впринципе хорошая, правда я ее не прошла, застряла на эпизоде спасения собственной жизни посреди ночи в гостинице мрачного и захолустного городка Аркхем. ( :) - как много в этом звуке для фаната Лавкрафта)
Так что выжить мне там не удалось, может быть кто нибудь окажется удачливей. :)

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2011, 19:48 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

ulka_VUD, благодарю, но я Зов Ктулху давно прошёл :)
Darkness Within 2 вобщем то похож на Зов, но в большей степени игра похожа на Амнезию или Пенумбру.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2011, 11:07 

25 Jan 2008, 15:27

Пожайлуста, поделитесь, какие впечатления были получены в ходе и после прохождения игры Call of Cthulhu :?:

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2011, 12:00 

Эх, давно я в неё играл... В целом впечатления положительные :) Игра атмосферная. Страшная. Но страшная только первая половины игры, когда нет оружия. Потом, когда у ГГ появляется всё оружие, страх улетучивается по понятным причинам. Далее игра превращается просто в шутер. А до этого были прямо таки жуткие моменты. Конечно же самый запоминающийся момент в игре (тут никого не удивлю) - побег из отеля. Нервишки изрядно потрепал этот эпизод. Под конец уже игра начала слегка надоедать. В общем, хорошая игра.

Заинтересовала игра под названием Lucius.
http://www.igromania.ru/articles/129977/Lucius.htm

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2011, 12:57 

2Bruking
Тоже давно играла.
Впечатления следующие: ощущение мрачности, опасности, таинственности.
Запущенный, темный город с жителями-вырожденцами и с пока непонятными, но явно мрачными тайнами.
Впрочем возникнет все это не только от игры, но и от сответствующего настроения. Т.е. чтобы впечатления были интереснее, нужно, скажу так, "хотеть напугаться" или "хотеть почувствовать атмосферу".

2Кит
Lucius - занятная вещь.
Этакий милый маленький мальчик, и наверное, подстроит "самоубийства" десятка дяденек и тетенек.
Омен наоборот. :)

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2011, 13:13 

Quote:
Этакий милый маленький мальчик, и наверное, подстроит "самоубийства" десятка дяденек и тетенек.
Хитман в детстве :)

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2011, 12:35 

Hazen - ужасающая дьяблоподобная рпг. Не играйте в это, граждане.
Хуже этого наверно только еще более ужасающая русская дьяблоподобная рпг - Талисман.

Хотя нееееет! :)
В Талисмане хоть было несколько приятных картинок деревянных строений.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2011, 09:41 

19 Feb 2009, 20:59

Насчёт Call of Cthulhu. Игра очень интересная и атмосферная, но геймплей начинает надоедать после первой половины игры. А оружие там дают на одном из первых уровней. Но это вовсе не значит, что мы играем в Serious Sаm. При желании, можно проходить в стелсе, прятаться в тенях, убивать тихо. Во многих случаях вообще нужно не убивать, а прокрадываться, не вызывая паники у врага. Сюжетом игра держит до самого конца. А конец там сделан по всем традициям Лавкрафта. Играйте, кто не играл.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2011, 05:47 

Пришла мне тут рекламная рассылка про комп. игры и я в ней заинтересовалась одним новым и уже вышедшим проектом от Ubisoft - From Dust.

Вот описание:
Симулятор Бога от Ubisoft, позволяющий по своему усмотрению менять ландшафт вверенной планеты, поворачивать вспять реки и заниматься прочими божественными деяниями. Все это - на мощнейшем графическом движке и с массой разнообразных сценариев.

Вот здесь скрины и видео:
http://www.gama-gama.ru/Prod/From_Dust

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2011, 08:34 

21 Sep 2008, 16:38

кстати о симуляторах божеств.. Populous the Beginning - самый лучший геймплей евер)

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2011, 16:18 

Что-то пришла в голову мысль:
А ведь в ряд ассоциаций Darkness Within 2-Call of Cthulhu подходит и Dead Reefs.
Многие составляющие "коктейля" присутствуют: мрачный и маленький город, ведущий "жизнь в себе", старое поместье, кладбище, склепы и подземелья, тайная организация. Плюс еще утесы и корабли.

Дописала позже:
А еще вроде бы вышла демка Героев 6.
Если кто ее поюзает - пишите о впечатлениях. :)

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2011, 19:18 

25 Jan 2008, 15:27

to ulka_VUD:
to Kit:
to Нога_из_под_ковра:

Благодарю Вас за подробное описание Старой Игры.

По-поводу шестых героев: Собрались Отрядом Камрадов ударить сетью по бездорожью и прочим безобразиям... :wink:

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2011, 20:07 

Люди, помогите. Шорох (последний визит) идёт рывками, сильно тормозит. Из-за чего это может быть? По параметрам всё подходит, Windows 7.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2011, 05:10 

2Нога_из_под_ковра
На другом форуме дан только один вразумительный совет по этому поводу: поставить патч.
Впрочем какой патч и где его взять - это я не знаю.
Quote:
По-поводу шестых героев: Собрались Отрядом Камрадов ударить сетью по бездорожью и прочим безобразиям...
Это вы молодцы. :)

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2011, 20:25 

24 Sep 2009, 17:22

Народ. Тут, на минуточку, два дня до выхода Deus Ex: Human Revolution осталось. А эта игра - потенциальная GOTY.
Я уже намерен покупать расширенное издание :)

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2011, 05:36 

А вот я хреновую новость покажу (для поклонников)
Quote:
Согласно профилю дизайнера Дэвида Кристофера Фрида (David Kristofer Fried) на LinkedIn, компания Ubisoft закрыла один из проектов в мире Might & Magic. По словам специалиста, ролевая игра сильно походила на The Elder Scrolls: Oblivion.
Вот спрашиваетя, ну и на кой черт, рпг Might & Magic, делать в стиле "новой школы". Герой-одиночка и все такое. Нет чтобы взять классическую схему и сделать Группу Героев.
//Типа, разработчики думают, что для нынешних игроков это больно сложно, что ли? )))//
И возможность вкл. походовый режим в драке, как это было ранее.

Эхехе... как-то невезет серии Might & Magic...
(не HOMM, а именно M&M)

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2011, 08:35 

Quote:
А вот я хреновую новость покажу (для поклонников)
Quote:
Согласно профилю дизайнера Дэвида Кристофера Фрида (David Kristofer Fried) на LinkedIn, компания Ubisoft закрыла один из проектов в мире Might & Magic. По словам специалиста, ролевая игра сильно походила на The Elder Scrolls: Oblivion.
Вот спрашиваетя, ну и на кой черт, рпг Might & Magic, делать в стиле "новой школы". Герой-одиночка и все такое. Нет чтобы взять классическую схему и сделать Группу Героев.
//Типа, разработчики думают, что для нынешних игроков это больно сложно, что ли? )))//
И возможность вкл. походовый режим в драке, как это было ранее.

Эхехе... как-то невезет серии Might & Magic...
(не HOMM, а именно M&M)
Как будто непонятно. Сейчас все исходят из коммерческих предпочтений. Если героев много, это окупится только в Японии. А если ещё и пошаговый режим, то продаж почти не будет (не считая той же Японии). Игру купят только поклонники серии и олдфаги.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2011, 11:43 

Нога_из_под_ковра, с одной стороны, возможно вы правы.
С другой стороны:
1) формируя игру по одним и тем же канонам можно упереться в то, что рынок итак уже перенасыщен приблизительно таким же (причем в добавленной мною новости - именно так и случилось)
2) Повторюсь, может вы и правы. Но неужели народ действительно играет только в игры, придерживающиеся только одной заданной схемы?
//А также неужели единственные способные на тактические бои люди - это Японцы? )//
3) Говоря о походовости. Вот в прошлом году немцы выпустили уже вторую часть рпг Drakensang, где и группа и походовый бой. (окупаемость проекта не знаю, популярность тоже - но мне нравится и уровень графики хороший). Также можно вспомнить, скажем Silent Storm (ну более стратегия - согласна), Дисцайплы 3 (которе фактически более рпг, чем стратегия). Визардри 8 - конфетка (но наверно и правда - для олдфагов).
И вообще - занятная штука - мне даже в голову не приходит игра с походовым боем, которая бы была провальной в смысле принятия игроками.
Хотя при этом они могут быть не шибко успешны в смысле финансов. Мда...
//Впрочем, может быть, конкретно в России, вообще фиг что продашь. В торрентах - экономия простого российского труженника.)//

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2011, 02:41 

25 Feb 2007, 00:40

Quote:
А также неужели единственные способные на тактические бои люди - это Японцы? )
3) Говоря о походовости. Вот в прошлом году немцы выпустили уже вторую часть рпг Drakensang, где и группа и походовый бой. (окупаемость проекта не знаю, популярность тоже - но мне нравится и уровень графики хороший). Также можно вспомнить, скажем Silent Storm (ну более стратегия - согласна), Дисцайплы 3 (которе фактически более рпг, чем стратегия). Визардри 8 - конфетка (но наверно и правда - для олдфагов).
И вообще - занятная штука - мне даже в голову не приходит игра с походовым боем, которая бы была провальной в смысле принятия игроками.
Хотя при этом они могут быть не шибко успешны в смысле финансов. Мда...
//Впрочем, может быть, конкретно в России, вообще фиг что продашь. В торрентах - экономия простого российского труженника.)//
Если говорить о стратегиях рпг, их в принципе по пальцам одной руки можно пересчитать. Для ПК это джагед и уфошка (остальное настолько от этого произошло, что даже не скрывает). На консолях с этим получше, но тоже буквально 2 человека положили основые (родитель серии Fire Emblem, ушедший после пятой части на вольные хлеба и создавший 2 шедевра Terring Saga и Berwick Saga, ну и Quest c серией Tactics Ogre; не так значительно, но тоже имеет место быть Camеlot со своим шайнинг форсом, а ну и Front Mission серия ещё). Таких игр в принципе мало, хороших ещё меньше. Если посоветуете что-то из этого, что ещё не играл, буду искренне благодарен.
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2011, 08:04 

Quote:
Если посоветуете что-то из этого, что ещё не играл, буду искренне благодарен
Да игр с пошаговыми боями не так уж много. Но я порекоменду, правда может оказаться, что это вам уже известно.

Я прежде всего порекомендую не столько стратегию-рпг, сколько рпг-стратегию Wizardry 8.
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=22&type=screenshots
Хотя сейчас такая графика уже совсем не айс, но выглядит еще нормально. Действительно интересные походовые бои, а также много других интересностей: занятный мир в котором смешана фэнтези и фантастика (на уровне полетов в космос, космических кораблей и бомб), создаваемая в начале игры группа героев, причем среди классов есть механик, который вроде бы даже может соединять разные специальные итемы в инвентаре и стреляет из пистолета, есть класс что-то типа телепата (псионик что-ли), так то он более-менее похож на мага, но при разговоре с нпс-мя может читать их мысли (если нпс сами не псионики), среди доступных рас есть инопланетные - самые прикольные это по-моему мууки. Еще при генерации каждого героя выбирается его характер (характер описывается одним словом, например злой, добрый, умный, хитрый, простак и т.п., характеров много). В зависимости от характера герой в партии может высказывать свое мнение о текущей ситуации, более того если не осуществлять в игре действий, то герои в партии начнут трепаться между собой, иногда достаточно занятно. Сюжет с развилкой (правда в самом конце, но все равно, причем развилка имеет не мало вариантов). НЕОБЫЧНЫЙ процесс диалогов с нпс, при котором сам пишешь ключевое слово и нпс на него отвечает (если знает). Еще в сюжете есть всякие плюшки типа похищения одного из героев, и процесса его спасения, разоружения бомбы, получения и снятия проклятия с одного из героев, обряда посвящения в семью рапаксов, связанного с определенной сексуальнной повинностью, к концу игры этот самый обряд посвящения выдаст интересное последствие. :) А ищщо раскрытие тайны личности Чернокнижника, встреча с богом, посещение космопорта, но вот выход в космос представиться только в самом конце. Сюжетно игра СЛОЖНАЯ, предполагает не только походовые бои (сложность которых различна, есть и очень не слабые битвы), но и квесты, среди которых есть весьма не простые. Особо пакостный квест на вызов духа в городе тринни (еще одна инопл. раса), для этого нужен итем, который выдают только один раз (или я что-то не поняла), потом с ним надо делать разные действия, в конце которых он исчезает, так вот если действия сделать не в том порядке, то будет полный облом с квестом. Еще на локациях есть всякие тайники, которые может быть занятно "распутывать".
Вобщем игра однозначно крутая :) - ее рекомендую особо.

Из нового и графически красивого:
Drakensang. Река времени
http://games.1c.ru/drakensang2/?type=gallery
Drakensang - The Dark Eye
http://www.nd.ru/catalog/products/drakensang/
Бои можно настраивать от полностью пошаговых (я лично играла так) до боев с паузой. Игра красивая, игра интересная. Бои не простые. Какую из двух игр выбирать, я полагаю особо без разницы. Движок в них один и тот же, локации и сюжет разные, сюжет в обоих играх хороший. Игры - более рпг, чем стратегии. Впрочем "Река Времени" более линейная игра, чем "Темный Глаз", в последнем чаще возникает ситуация выбора (но не особо часто).

Ну и старую M&M до 8-й части включительно - тоже порекомендую. Бои там также можно настроить от реалтаймовых до пошаговых. Графика уже конечно страшна, да и вообще не факт, что это будет работать. M&M 9 (последняя часть выпущенная 3DO) категорически не рекомендую.

Из скорее стратегий, чем рпг, сразу приходят на ум:
King's Bounty. Легенда о рыцаре
http://games.1c.ru/kingsbounty/
King's Bounty: Принцесса в доспехах
http://games.1c.ru/kingsbounty_princess/
Красивые, интересные игры с походовыми боями. Первая легкая, вторая уже посложнее. Щас и третья часть вроде бы есть, но я не играла.
________________________________________________________________________________
А сейчас новости из мира Симсоводства. :)
Поигралась в аддон "Пираты и знать" к Sims Medieval. Фиговый совсем аддон (сама то игра занятная, как по началу то точно). Добавляет линейку квестов и немного почти ничего не значащей мишуры, новое по сути только поиск сокровищ, но он не впечатлил.
Также поигралась в аддон "Generations" (кажись так - Поколения) к Sims3 и абсолютно тоже самое, фиговый аддон, по сути ничего нового не добавляет. Т.е. добавлять то добавляет, но все какое-то скучно-ненужно-пресное.
Вот например аддон "Карьера" - вот это вполне приличное дополнение, привносит много нового и занятного.
А на текущий момент почему-то ЕА выдала какую-то полную лабуду. //По всем симсоводческим фронтам. :D :D :D //

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2011, 11:56 

02 Jun 2005, 15:56

Стало безумно интересно ,хотя бы один человек с форума играл в G1Deon: Towards God ? :)))))

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2011, 13:19 

Quote:
Стало безумно интересно ,хотя бы один человек с форума играл в G1Deon: Towards God ? ))))
Играл. К сожалению до конца не прошёл из-за дефицита времени. Как-нибудь обязательно вернусь к ней. Душевная игрушка. Прекрасная музыка. Единственное что не понравилось так это стиль/графика. Ну... не знаю, слишком простецкий стиль. Монохром можно было бы покрасивей сделать. Пример тому Limbo. А так, игра понравилась.

P.s.
Медиахаус - редиски!

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2011, 13:31 

02 Jun 2005, 15:56

Ну за графику меня пинайте.Сейчас бы я сделал все иначе и выбил бы перенос релиза на три месяца. Хотя вот город дождя(имхо=>) очень даже не плох ;)

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2011, 13:54 

Задники, кстати, во многих местах красивые :) А вот персонажи...

Profile  
PostPosted: 11 Sep 2011, 06:34 

Вчера начала играть в рпг Два мира2.
http://games.1c.ru/dva_mira2/?type=gallery
http://www.twoworlds2.com/ru/index.html
И скажу - хороша вещь. Фактически игра, которая создавалась как клон Готики, оказалась круче (причем я это скажу и о первой и о второй части), чем Готика 3 (во 2-ю и 4-ю не играла).
Два мира особо хороши одновременно и большим открытым игровым миром и очень качественной детализацией этого мира. Причем детализацией как природы, так и строений с интерьерами. По сравнению с красотами и разнообразием Двух Миров, Обливион проигрывает, а Готика3 и вовсе кажется однообразной и шаблонной.
Также к плюсам игры отнесу весьма занимательные системы магии и ремесел.
Еще в игре доступна верховая езда (правда в первой части она была сложна в управлении, во второй - еще не добралась до лошадей), а в Два мира2 согласно описанию на диске еще и добавили возможность покупки парусной лодки и перемещения на ней. Также согласно описанию появилась возможность игры на муз. инструментах. Еще во второй части появилось множество книг (иногда с занятными текстами), как это можно видеть в обливионе.
Недостаток этой игры я вижу только в некрасивых персонажах, что особенно видно на людских девицах (во второй части состояние улучшилось, но не сильно). При этом монстры и животные выполнены очень качественно.

Теперь немного по сюжету. Если в первой части нас фактически сразу запускали в мир, где вокруг бегали враги, то вторая часть напоминает обливион - ГГ томится в темнице и тут ему представляется возможность побега, благодаря оркам. Побег занимает пролог игры и во время его нас учат всяким полезным навыкам.
В первой игре формировалась ситуация - люди на одном берегу, а орки на другом и скоро начнется первая мировая.) //Правда к сюжету вокруг ГГ это не имело собого отношения. На самом деле являлось возможным вообще не ввязываться в потасовки с орками.// Во второй игре - война уже случилась и оркам настал каюк, до такой степени что теперь они стали притесняемой расой. Вобщем бедные исчезающие орки видимо помогут нам в уничтожении Темного Властелина.) Вот такой сюжет виден пока что.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: