It is currently 17 Sep 2025, 00:52
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Dec 2011, 13:06 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
А женщинам, играющим в такие игры значит не суждено выйти замуж? )
Половая дискриминация, однако)
Или им тоже предлагается строить отношения и вступать в брак с одной из этих красавиц?
Нет, нет, женихи тоже присутствуют. :)
Однако, я читала, Скайрим, хм... игра современная :) , и в ней можно и однополый брак заключить. Точно не знаю правда или нет, но наверно правда, потому что хозяин лавки в Ривервуде после возвращения ему украденной штукенции какие-то конкретно странные реплики стал выдавать. Он прямо меня смущает :D :D :D , учитывая пол и образ моего ГГ. :D
Ну или может это баг такой. :D

Так что никакой дискриминации вообще, ни для кого.
Quote:
ЗЫ я изначально думал что из этой темы буду подчеркивать для себя новые интересные игры, а тут..
Обсудить существующие тоже хочется.

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2011, 13:35 

14 Oct 2010, 18:45

Quote:
Ты что дружище? Какая у тебя там еще "фишка"? Ты с улыбкой то дружишь? Или тролльный Холливар тут затеять хочешь?
Фишка значит без кавычек, понял учту на будущее.
Quote:
Люди здесь достаточно взрослые, шутить и улыбаться умеют. А ты вот про какую то ущербность вытащил... :wink:
Отнюдь.

ulka_VUD Многое скорректировали, спасибо. :)

Profile  
PostPosted: 12 Dec 2011, 12:03 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Вчера вышел квест от создателей Sublustrum и Фобос 1953.
Называется Process. Скачать можно бесплатно и офицально.
http://processgame.blogspot.com/p/blog-page_05.html

P.S.
В титрах игры благодарят The LxR :)

Profile  
PostPosted: 12 Dec 2011, 12:53 

28 Dec 2009, 17:33

Круто!
А ко мне вчера приходил мастер-компьютерщик. Теперь у меня запускается Сублюструм 8) Но муж усиленно агитирует за первого Ведьмака (в отличие от меня, он читал первоисточник).
А перед тем я доиграла-таки "Презумпцию виновности". Проходить было очень интересно, но вот концовка оставила меня в полном недоумении. Интересно, продолжение у неё есть? Такое впечатление, что должна быть как минимум трилогия. Во вступительном тексте обещали крах очередного "большого брата", но вместо этого - "спасибо, вы успешно завершили расследование" И ничего не объяснили, кроме того, что во всём виновата страшная-ужасная одесская мафия :roll:

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 12 Dec 2011, 13:48 

Quote:
Интересно, продолжение у неё есть?
Планировалось, но увы накрылось.
Вот некая куцая инфа про то, что планировалось:
http://www.playground.ru/games/culpa_in ... os_rising/
Quote:
Теперь у меня запускается Сублюструм Но муж усиленно агитирует за первого Ведьмака
Обе игры чертовски хороши. :)
Но Ведьмак наверно больше времени отнимет.

Profile  
PostPosted: 12 Dec 2011, 15:57 

Quote:
Планировалось, но увы накрылось.
Очень, очень жаль. Задел ведь хорош.
Quote:
Но Ведьмак наверно больше времени отнимет.
Чего я и боюсь ((

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2011, 10:01 

А серия Jagged Alliance похоже еще не загнулась. Во всяком случае Акелла выдала трейлер и скрины к новой (как я понимаю) игре серии:
http://ru.akella.com/News.aspx?id=3170
Quote:
Но муж усиленно агитирует за первого Ведьмака
Нда, если Ведьмак, то я тоже думаю, что первая игра серии приятнее и душевнее. (хотя и вторая хороша). Впрочем, возможно совет был дан и просто исходя из соображения преемственности сюжета.

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2011, 11:15 

Боюсь, что дело даже не в сюжете. Вчера я его установила и попробовала поиграть, на самых минимальных настройках графики игра идёт, но во вступительном ролике звук всё равно пропадает. Вторую часть наша старенькая железка вообще не потянет, наверное. Придётся подождать с ней до лучших времён. Так что выбора всё равно нет, играю в первую :)

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2011, 15:33 

Quote:
Вторую часть наша старенькая железка вообще не потянет, наверное
Не потянет.
Quote:
Придётся подождать с ней до лучших времён
Ну, желаю, чтобы лучшие времена наступили. :)
//Так или иначе, но компьютеры часто не живут долее 3-6-и лет. Я даже не об устаревании, а просто что-то да слетает. //
1-Не видела я еще очень многих территорий в Скайрим, но все таки однозначно лучшими считаю именно заснеженные скалы: снег, лед, безлюдье, широкий обзор - это великолепно, а если еще и метель начнется, это вдвойне великолепно.
//Эхехе - а северные сияния какие! Лепота! :) //
2-Наконец доташилась до Высокого Хротгара (кажись так) - занятная локация (хе! как будто гномы строили!) - но я не про это - я просто хочу сказать, что система криков весьма и весьма занятна.
3-По прежнему сетую на "пустотность" сопартийцев. Наткнулась тут на квест Иллаи (кажись так), убившую свою мать-ведьму(ворожею). После квеста Иллаю можно взять с собою. Ведь, еклмн!, ну какой сюжет! (отдаленно напоминает об Морриган из Dragon Age) Какой мог бы быть характер! А нету его, нету характера. :( Ну что за облом такой... Ведь ну наверно несложно было бы как-то продолжить историю, но она не продолжается. Ведь игре бы только был плюс.
//А если кому-то это все нафиг не надо, то всегда можно добавить пункт диалога - "Сопартиец! Отвяжись от меня со своими проблемами!" :) //
4-Такое ничем не подкрепляемое впечатление, но все же - в части квестов мне видится стиль рпг старой школы (вот даже не могу сказать чем конкретно, но что-то такое чувствуется), хотя бы той же Ice Wind Dale.

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2011, 21:54 

28 Sep 2008, 14:24

Давно набредал на ролик этой интересной игрушки, а теперь оказывается она бесплатна в стиме)
Mightier - платформер-головоломка, хотя не сильно то платформер и не сильно то и головоломка) Самое интересное что уровни, а точнее платформы нужно рисовать самим. Также можно нарисовать свой джетпак и самого персонажа. Тво\арить можно не отходя от монитора при помощи мыши или планшета. Либо в чем заключается основная фишка - распечатать - нарисовать - отсканировать - играть)

Attachments:
2011-12-13_00014.jpg
2011-12-13_00014.jpg [ 145.89 KiB | Viewed 11515 times ]
2011-12-13_00012.jpg
2011-12-13_00012.jpg [ 118.97 KiB | Viewed 11515 times ]
2011-12-13_00002.jpg
2011-12-13_00002.jpg [ 156.8 KiB | Viewed 11515 times ]

Last edited by Drunksquirrel on 13 Dec 2011, 21:56, edited 1 time in total.
 Profile  
PostPosted: 13 Dec 2011, 21:55 

28 Sep 2008, 14:24

и ещё

Attachments:
2011-12-13_00019.jpg
2011-12-13_00019.jpg [ 117.07 KiB | Viewed 11515 times ]
2011-12-13_00018.jpg
2011-12-13_00018.jpg [ 161.71 KiB | Viewed 11515 times ]
2011-12-13_00016.jpg
2011-12-13_00016.jpg [ 120.2 KiB | Viewed 11515 times ]
PostPosted: 14 Dec 2011, 16:25 

Поиграла в process. Музыка хороша (с учетом окружения). Текстовая информация предоставляет пищу для построения догадок (вобщем понятно, что ничего не понятно :) ).
Я думаю, что возможно, это будет эпизодом некоего более большого (и коммерческого) игрового проекта.
Ну еще желаю компании ТрейнЯрд успехов в сложном деле создания и распространения программных продуктов. :)
//Ну или в экспериментаторско-творческой деятельности для души, мало ли...//

Profile  
PostPosted: 14 Dec 2011, 17:08 

2ulka_VUD
Quote:
вобщем понятно, что ничего не понятно
Это точно :)
Quote:
Я думаю, что возможно, это будет эпизодом некоего более большого (и коммерческого) игрового проекта.
Да, игра выглядит как демка.

Кстати, а как у Вас закончилась игра? У меня стойкое ощущение, что есть какой то другой финал.

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2011, 11:30 

А я всё-таки решила проходить Ведьмака. Учитывая, что я раньше практически не играла в РПГ, если не считать многочисленных Героев (которые Меча и Магии и как бы не совсем РПГ), впечатлений масса. Всё так ново, непривычно и экзотично. :roll: Но постепенно разбираюсь, что к чему.
Бард прикольный :)))

Апд: вообще меня там всё радует - звуки скрипки и мордобоя, когда входишь в таверну (жизненно), разговоры с НПС ("Я ведьмак", - "Круто! А можно вас на опыты взять? ну хоть посмертное вскрытие разрешите?"), сменяющееся время суток и соответственно меняющаяся обстановка. Игра атмосферна дальше некуда - затягивает сразу. Жаль всё-таки, что я не читала оригинала.

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2011, 13:45 

S. G. E.
Хочу с вами поделится тем, что игра многовариантна, развилок хватает и часть из них влияют на ситуацию в следующих главах. Поэтому если вам понравится игрушка, как нибудь впоследствии можно будет пойти на второй заход - будет интересно.
//А бард Лютик он такой. )))) Кстати, дамский любимец. ))) //
//А краснолюд тоже прикольный такой товарищ. ) //

А вот из того, что мне в игре не понравилось (несколько) - это длинный и сложный квест на сбор сефиротов. Еще дам совет (предупреждение) - в главе с частным детективом, лучше ему платите, потому что я однажды там нарвалась на следующий баг - в одном диалоге при отказе платить, впоследствии этот пункт диалога исчез вовсе и главный квест встал намертво. Пришлось переигрывать с прошлой главы. :(

Kit
Quote:
При удачной попытке перезагрузки системы экран потемнел, потом опять возникла та же локация, но в красных тонах. На мониторе (боковом) надпись про ошибку выполнения процесса и ошибку в системе визуализации.
Хотя сцена process мне понравилась, но перепроходить ее не хочется - да и уже снесла. Но в конце показали такую картинку:

http://savepic.su/1011147.htm
Потом экран почернел и титры - то ли поезду настал каюк, то ли еще чего - я не поняла.
При новой игре в локации, место, выделенное на картинке квадратом, не активно.
А вообще игра у меня вызвала ассоциацию с одним хорошим фантастическим фильмом (название не помню), где нежизнеспособный без спец. аппаратуры человек с помощью виртуальной реальности исследовал "информационный слепок катастрофы (взрыв в поезде)", на момент отлова - где бомба и кто злоумышленник.

Еще из текстов игры - есть про то, что "процесс с неустановленным идентификатором //хе! фантастика! :) - чтобы процесс и без идентификатора :) // постоянно пытается перезагрузить систему" - ну понятно, что мы скорее всего и есть этот процесс. Таким образом возникает вопрос - а кто такой игрок? - процесс(программа) :) ? вирус? привидение? привидение, умеющее "шалить" с техникой? :)

Ну, вобщем занятно, если будет полная игра - хорошо.

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2011, 14:18 

ulka_VUD, спасибо за советы!
Quote:
Поэтому если вам понравится игрушка, как нибудь впоследствии можно будет пойти на второй заход - будет интересно.
Угу, как сменю железо - полюбоваться на все красоты графики, которые сейчас для меня недоступны :wink:

Вот что совсем не нравится - отсутствие профилей и возможности давать имена сохранениям. Это означает, что мы с мужем не сможем проходить игру параллельно :evil:. Придётся ему ждать, пока я допрохожу, а это может затянуться очень надолго.

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2011, 17:36 

Quote:
Игра атмосферна дальше некуда - затягивает сразу
О да! :)
И самое крутое - что атмосферность не падает на протяжении всей игры. (Но самая крутая глава, это ближе к концу (может четвертая), где снова сельская местность.)
Таверны, разговоры прохожих - чертовски хороши. :)
А вот вторая часть - хороша, но атмосферность как-то упала.
Quote:
Жаль всё-таки, что я не читала оригинала.
Это исправимо. :)
И я считаю книга тоже чертовски увлекательна. :)

А еще игра в где-то схожем же стиле, но сильно попроще внешне (но и менее требовательная к железу) - это Daemonica. Привела ее в пример, потому что она тоже атмосферна, и предполагает прочитывание большого объема текста.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 10:20 

19 Feb 2009, 20:59

ulka_VUD, вы говорили про коллекцию жучков в Скайриме. У меня есть одна банка с бабочкой внутри. Думаю, в игру можно найти и другие. Кажется, я нашёл её на пути к городку, который находится под Хродгаром. Там есть местность с пожелтевшими листьями на деревьях. Где-то там стоит домик алхимика. На полке в домике я и нашёл бабочку в банке.
Фильм, о котором вы упоминали, называется "Исходный Код".

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 12:48 

Quote:
У меня есть одна банка с бабочкой внутри
А у меня банка с пчелой была.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 14:02 

Банку с бабочкой видела (домик алхимика на юге от Айварстеда (тот самый городищко на пути в Хротгар)). Но почему то с собой не взяла. И как то смутно помню почему. Возможно потому что ее взятие считается кражей. А я в серии ТЕС принципиально не ворую (исключение - очень надо по квесту) и не вступаю в гильдию воров (и темное братство мне тоже не нравится - вобщем у меня герои законопослушные :) ).
Раз Кит видел банку со пчелой, то наверно по миру рассыпана коллекция насекомых. Тогда еще должны быть банки со светлячком, стрекозой, голубой бабочкой (у алхимика вроде желтая), лунным мотыльком.

А еще в доме хозяев компании черный вереск в рифтене (местное мафиозное семейство) есть маленькая статуэтка мары, причем даже довольно симпатичная. Но ее если взять - это опять кража. Статуэток других божеств не видела, но вдруг тоже есть.

Эх, вобщем надо было сделать в домах не только книжные полки, но и "коллекционные".
Зашла тут на страницу Нового Диска (нет, я щас буду не про выход Эврики на дисках) и подивилась тому, что Нэнси Дрю все выходит и выходит. :) Совсем недавно была "Нэнси Дрю. Проклятие старого замка", а уже готовится "Нэнси Дрю. Сгоревшее алиби". Наверно вообще ни одна игровая серия не может похвастаться такими темпами и таким числом игр в ней.

Некогда в журнале "Навигатор игрового мира" была такая шутка, несколько выхвачу из общего контекста: "Ваша последняя игра "Нэнси Дрю против водяных крыс" стала действительно последней, чем хоть кого-то порадовала!" :) :) :) .
Ну а так вообще-то квесты серии Нэнси Дрю - это хорошие, интересные квесты. (но какой-то журналист из Навигатора их конкретно не любил. :) ) И часть из них имеют хорошую сложность (а часть наоборот простые).
//Интересно также то, что ранее игры этой серии выпускались ВООБЩЕ без защиты. А компания однако совсем не стала банкротом. :) //

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 14:42 

Quote:
Ну а так вообще-то квесты серии Нэнси Дрю - это хорошие, интересные квесты. (но какой-то журналист из Навигатора их конкретно не любил. :) ) И часть из них имеют хорошую сложность (а часть наоборот простые).
Их много кто не любит. Много раз видела, как Нэнси Дрю упоминают как пример "типичной попсовой игры". Наверное, сейчас так модно. (Да и вообще рецепт универсальный: хочешь показать себя человеком с хорошим вкусом - ругай что-нибудь массовое и популярное 8) )
Надо и мне как-нибудь ознакомиться с этой серией.
Quote:
И часть из них имеют хорошую сложность (а часть наоборот простые).
А что бы Вы назвали сложным и/или интересным из того, во что играли? Возьму на заметку.

Last edited by S. G. E. on 16 Dec 2011, 14:54, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 14:54 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Так или иначе, но компьютеры часто не живут долее 3-6-и лет. Я даже не об устаревании, а просто что-то да слетает.
Как говорится в шутке: "Чем быстрее работает ваш компьютер, тем быстрее он совершит критическую ошибку" )
Вообще я думаю работают они всётаки довольно долго, а вот устаревают довольно быстро... :?

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 17:12 

Majestic - значит вам везет с качеством техники.

S. G. E.
Из серии Нэнси Дрю для меня вообще нет не понравившихся игр. (хотя играла не во все, но во многие).

Наиболее сложно у меня прошло прохождение "Клад семи кораблей":
http://www.nd.ru/catalog/products/nancy ... evenships/

Очень понравились атмосферой "Привидение замка Маллой" и наиболее "Белый волк Ледяного ущелья":
http://www.nd.ru/catalog/products/theha ... tlemalloy/
http://www.nd.ru/catalog/products/nancydrewwhitewolf/

Из старых игр серии особо понравилось атмосферой - "Псы-призраки Лунного озера":
http://www.nd.ru/catalog/products/nancydrewdogsghosts/

В старых играх серии были и такие части, где шло время. Но не необратимо, а скорее циклично.

Вообще игры этой серии строятся на едином интерфейсе (который изменялся всего два раза - первый раз увеличилось поле отрисовки картинки, второй раз 640х480 перешло в 800х600). Это тоже принято ругать, однако я бы заметила тут и плюс: возникает такое ощущение стабильности. :) Это конечно и влияет на скорость "клепания серий".
//А лично я считаю, что в квесте важнее сюжет и атмосфера, чем вид графики. В 3д вообще не так много хороших квестов, как раз в некоторых квестах именно 3д графика понизила их оценку игроками. (Как пример - стилл лайф 2) //

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 17:54 

Спасибо за наводку.
Quote:
Из серии Нэнси Дрю для меня вообще нет не понравившихся игр. (хотя играла не во все, но во многие).
Звучит обнадёживающе )) Теперь точно когда-нибудь во что-нибудь поиграю.

На вид графики я обычно вообще не обращаю внимания, если она не мешает воспринимать атмосферу (в идеале, конечно, ещё и помогает :wink: ). Правда, из игр, в которых она мне мешала, могу вспомнить только Тропу. Ну ещё в Чёрном Зеркале постоянно появляющийся-исчезающий капюшон ГГ тоже слегка нервировал. Но зато какие там декорации были!

Last edited by S. G. E. on 16 Dec 2011, 17:56, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2011, 17:55 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
//А лично я считаю, что в квесте важнее сюжет и атмосфера, чем вид графики. В 3д вообще не так много хороших квестов, как раз в некоторых квестах именно 3д графика понизила их оценку игроками. (Как пример - стилл лайф 2) //
Да, сюжет и атмосфера это главное. Мне порой думается что Мор нисколько бы не проиграл, будь он сделан на 2D движке по типу planescape torment ) Даже более того, бесконечное перемещение в Море по одному и тому же городу вскоре начинает утомлять.

А насчёт sill life 2, так понизила оценку игроков вовсе не графика, а то, что создатели загубили на корню сюжет и сделали не стилл лайф, а убогую бегалку туда сюда по одному и тому же дому с бессмысленным набором действий, пародию на фильм Пила, а вовсе не утонченный мистический квест, полный загадок, который ждали поклонники. Основное, в чём согласились почти все поклонники игры (я читал форум официальный на английском) - в том что сценаристов надо уволить, и оплатить поклонникам лечение инсульта и реабилитацю от загубленного второй частью шедевра. :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: