А я все еще прохожу
Скайрим.

Щас понафлужу про него.
Баги делают игру веселее.
- в последнее время часто наблюдаю процесс падения необычных предметов с неба,
например иду по степи - вижу МАМОНТ с НЕБА падает вниз!!!
//кто над нами вверх ногами? слон!!!!!!!!!

//
или вот иду себе и вдруг! прямо мне на бошку! падает скелет высшего дракона (а это здоровая такая штуковина) причем с лутом внутри.
//это все наверняка подлые происки магов.

//
- ранее я писала, что после того, как я была свидетелем убийства непися Луи Летруша он появился перед Вайтраном. Оказалось ему мало было познать чудо воскресения

, он еще научился чуду самоклонирования

- теперь стоят в ряд четыре Луи Летруша и хуже всего, что их число увеличивается, предел же этого процесса не известен.
О политике
Ну какие наглые эти эльфы-инквизиторы.

Талмор им помешал, заразам.

Лишний повод, пойти в братья бури...
Не знаю как будет развиваться серия далее, но логично было бы предположить расслоение людей и меров и становление у первых монотеизма с Талмором - единым богом.
О городах
Посетила все города:
- Вайтран, стоящий в степях и с изображениями коней у меня ассоциируется с землей "всадников Рохана" из известного фильма;
- самый красивый город однозначно Виндхельм - какая величественная каменная конструкция, какие знатные снега и льдины вокруг, просто сказка.

если бага не случится, закуплю дом там.
//Солитьюд конечно весь из себя такой цивилизованный, но мне "сибирская суровость" ближе

//
О квестах
Скайрим, как это обычно для серии, игра малоэмоциональная. Однако если над квестами задумываться, то становится занятнее.
Особо выделю засадные квесты достаточно неблагоприятных городов Рифтена и Маркарта, связанные с местными мафиозными семействами - там куда не сверни, а все исходы по своему хреновы...