It is currently 17 Sep 2025, 11:22
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 09 May 2012, 11:53 

17 Dec 2009, 13:25

Поставила рпг "Готика 4 Аркания". Пока особо не играла, просто начально ознакомилась. Однако игра мне оченно понравилась своим внешним видом и вобще началом : гг - парень-крестьянин, живущий в своей пасторальной деревушке, но видно, что скоро ему придется уходить из привычного мира и становится героем :) , конечно шаблонно (вспоминается Невервинтер Найт 2), но все равно по-прежнему интересно.
На текущий момент игра мне более симпатична чем "Готика 3", последняя же лично мне показалась довольно нудной (хотя мир тоже был красив-только этим она и держала интерес).
А в "Готике 4" для полного кайфа от местных красот действительно стоит включить читы и выбрать там режим свободной камеры - и будет просто лепота вокруг... :)
Еще в "Готике 4" весьма качественно выполнены неписи, во время диалога их показывают в разных ракурсах - от приближения как в Обливионе, до отображения фигурки как в НевервинтерНайт2.
Сам геймплей пока толком не изучила - но вроде все стандартно - бегаем, лкм-атакуем, пкм-блокируем-бойцу ближнего боя вобщем-то ничего более считай и не надо. :)

Profile  
PostPosted: 09 May 2012, 20:47 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Поигрался давиче в Risen 2 (от Пираний, они же разрабы первых трёх Готик). Первый Risen мне понравился, ибо следовал канонам Готики и сохранял её атмосферу.
Risen 2 Пираньи решили сделать в пиратской тематике, что бы игроки и иже с ними не обвинили их в педалировании одной и той же игры.
Ушла прежняя система прокачки. Она стала сложней и запутанней на мой взгляд. У героя теперь нет уровней. Опыт заменили славой, которую зарабатываешь за квесты и убийство монстряков. Славу тратишь на навыки, которые разделяются в свою очередь на умения, которые разделяются в свою очередь на способности (что то вроде перков). Навыки прокачиваешь с помощью славы, всё остальное у учителей в длинных списках за деньги. Куда приятней была предыдущая система, классическая, готическая.
Арбалеты, луки, мечи вдруг исчезли. Пришли пистолеты, мушкеты, шпаги и сабли. Боевая система отвратительна. С монстрами невозможен ни блок ни откат. Поэтому тупое закликивание без манёвров. Затем когда дают мушкет мы стреляем, убегаем, стреляем, убегаем. Глупо выглядит. Я могу ошибаться. Может не добрался до тонкостей боёвки. Но и в Готике и в Risen с самого начала можно была ставить блок и делать отскоки от противника. Привычной магии тоже не стало. Вместо этого магия вуду и тряпичные куклы на все случаи жизни. Её я не изучал, но она как то не вдохновляет на изучение, ибо фаерболы были круче.
По сути нету фракций и классов как этой было в готиках и первом risen. есть выбор стороны по сюжету. аборигены и инквизиция. первые учат вуду, вторые дают мушкеты. и в общем то всё. никаких тебе фирменных доспехов и прочих прелестей фракций.
Практически всю игру можно проходить с напарником, который примет удар монстров на себя, в то время как вы можете палить в них с мушкета на расстоянии.
Очень маленькие города. Их будет побольше чем в предыдущих играх пираний, но они чудовищно маленькие. и квестов в них не так уж много.
Сюжет вобщем то типичен для Пираний. Есть какое-то Зло и его надо замочить. Но прежде собери великие артефакты, с помощью которых ты замочишь это Зло.
Дух Готики, на мой взгляд, изрядно подрастерялся. И виной тому мушкеты вместо луков, одежда вместо доспехов, запутанная система прокачки вместо готической.

Profile  
PostPosted: 09 May 2012, 22:37 

15 Oct 2010, 18:52

Прошел второй вор. Игра интересная, но первая поинтереснее. Сюжет второй части представляется каким-то рваным. И порой непонятно зачем тебя отправляют на ту или иную миссию. Из плюсов можно отметить то, что практически отсутствуют ненавистные зомби 8) - вставлено всего штуки 3 за всю игру, да и то скорее как пасхалки. В одной из миссий наконец дают вдоволь побегать по городу. Из минусов пожалуй то, что всё роботизировано и это как то... снижает дух средневековья первой части.

И пожалуй спойлер что меня не устроило в концовке:
Quote:
Опять в конце части умирает харизматичный представитель язычества... на сей раз Виктория. Мало было создателям выкосить в первой части Трикстера, так теперь и с Викторией разобрались!
Интро
http://www.youtube.com/watch?v=iUxsgmJv-2c

Пророчество Хранителей
http://www.youtube.com/watch?v=TTXAYNRtBac

Встреча с Викторией
http://www.youtube.com/watch?v=OXyY6x7Y2gA

Profile  
PostPosted: 10 May 2012, 05:03 

Quote:
Дух Готики, на мой взгляд, изрядно подрастерялся.
Ну по скриншотам впринципе было похоже, что "дух Готики" никто воспроизводить и не пытается - яркие тона, пестрая одежда, пираты, попугаи, аборигены и шаманы в одеждах из разноцветных перьев.

Profile  
PostPosted: 10 May 2012, 14:35 

01 Aug 2010, 23:07

Majestic, мне тоже второй Вор не понравился технологичностью (Щито? Паровые камеры слежения?!) и излишней... чистотой. В первой части было именно темное грязное вонючее и страшное средневековье, в третьей - немного карамельное и фэнтезийное, но волшебно-красивое. А во второй как-то съелась доля атмосферности этой чистотой и роботами. Хотя по части подачи сюжета и миссий она считается лучшей (большинством фанатов).
Quote:
А Викторию убили, чтобы у них с Гарретом ненароком лав-стори не вышло))
А я вот сейчас в "Тропу" играю... и честно полагаю, что полностью не пройду. Уж не знаю, что наш друг игровой неформал находит такого потрясающего в этой игре? Ну да, истории девчонок. Ну да, характеры их раскрываются весьма интересные. Стилистически, конечно, игра выглядит просто обалденно! Особенно дом бабушки - уаа! Но вот эта музыка занудная с воющим голосом... :bleh: Ожидала, что хоть песня будет у каждой девочки своя - фиг там! Блукать по лесу тоже со временем надоедает, учитывая, что он весь одинаковый. Ну не знаю... терпения мне не хватает. Либо надо по-другому просто подходить к этому, в день по девчонке, и уж уходиться по этому лесу нафиг.

Profile  
PostPosted: 10 May 2012, 14:44 

Quote:
Но вот эта музыка занудная с воющим голосом...
А мне она например до жути нравится. И голос завораживающий. В первое время запускал Тропу только чтоб послушать музыку. Тут, как грится, дело вкуса.
Quote:
Либо надо по-другому просто подходить к этому, в день по девчонке, и уж уходиться по этому лесу нафиг.
Конечно надо надо подходить к этому по-другому. В своё время Игромания дала Тропе награду "Анти-игра года". Надо её запускать вечерком когда ты спокоен, у тебя нет никаких дел, некуда спешить. По началу тоже плевался, но потом понял, что едят это по другому

Profile  
PostPosted: 10 May 2012, 15:28 

Quote:
master of magic
-помесь цивы и героев), римейка увы не было, а ведь игра народу нравилась...
Хм...
А однако я все таки дождусь римейка хорошей но допотопной пошаговой стратегии master of magic. Вот он - Warlock: Master of the Arcane.
(хотя в серии старых досовских стратегий были и не плохие походовые стратегии Warlock и Warlock2. однако master of magic мне нравился более)
Официальный сайт игры:http://www.paradoxplaza.com/games/warlo ... the-arcane
Выпуск в России похоже будет, причем в 2012. Приведу цитаты русских статей об игре:
Quote:
-Как и в культовой стратегии Master of Magic (ее разработчики называют основным источником вдохновения), всесильный маг сможет формировать армию, творить заклинания на глобальной карте, захватывать и развивать целые города и даже государства.
-несколько способов одержать победу: военная сила, создание могущественного Заклинания единения и даже убийство одного из богов с целью занять его место (цива, цива!)
-стартовых расы три — это люди, нежить и монстры
Также будет и строительство (в ориг. игре зданий для строительства было много) и магические исследования. Однако судя по скринам игровая механика максимально похожа на соврем. цивилизацию и скорее всего глобального и красивого вида городов опять не будет. :( Что вообще безобразие - досовские игры не более нескольких мегабайт и с разрешением 320х240 такой вид показывали, а в современых - разработчикам видимо лень это реализовывать. :(

Profile  
PostPosted: 10 May 2012, 17:13 

Quote:
Majestic, мне тоже второй Вор не понравился технологичностью (Щито? Паровые камеры слежения?!) и излишней... чистотой. В первой части было именно темное грязное вонючее и страшное средневековье, в третьей - немного карамельное и фэнтезийное, но волшебно-красивое.
А эти позолоченные механические слуги. Как только я увидел впервые, сразу подумал - дань тогдашней популярности Star Wars?) Есть там у них тоже такой позолоченный робот в фильме.
Quote:
А во второй как-то съелась доля атмосферности этой чистотой и роботами. Хотя по части подачи сюжета и миссий она считается лучшей (большинством фанатов).
Не знаю насчёт этого... не заметил как то. Наоборот было непонятно порой зачем та или иная миссия.
Quote:
Ох, я не думаю что ради этого стоило убивать Викторию. Да она блин это изюминка первой и второй части, без нее было бы невыразимо скучно. И собственно нелогичная штука Виктория вроде как вырвала в первой части глаз Гаррету, да и вообще язычники его крупно обманули, не заплатили и вместо этого чуть не убили, а он с чего то даже и позабыл обо всём и как ни в чем решил помочь им. Так что я не думаю что у них бы чего то любовное вышло. Слишком уж разные у них цели и методы. Короче разработчики форменно механисты! Убили всех язычников!))
Quote:
А я вот сейчас в "Тропу" играю... и честно полагаю, что полностью не пройду. Уж не знаю, что наш друг игровой неформал находит такого потрясающего в этой игре? Ну да, истории девчонок. Ну да, характеры их раскрываются весьма интересные. Стилистически, конечно, игра выглядит просто обалденно! Особенно дом бабушки - уаа! Но вот эта музыка занудная с воющим голосом... :bleh: Ожидала, что хоть песня будет у каждой девочки своя - фиг там! Блукать по лесу тоже со временем надоедает, учитывая, что он весь одинаковый. Ну не знаю... терпения мне не хватает. Либо надо по-другому просто подходить к этому, в день по девчонке, и уж уходиться по этому лесу нафиг.
Image

А мне понравилась тропа своей атмосферностью. Я даже саундтрек скачал и слушаю иногда. Мне вот в кайф бродить по этому лесу. Напоминает ощущения, когда находишься в сновидении. Я даже пообщался с создателями. Они любят использовать мировой фольклор и литературу в своих играх.

Profile  
PostPosted: 10 May 2012, 20:49 

Quote:
Ох, я не думаю что ради этого стоило убивать Викторию. Да она блин это изюминка первой и второй части, без нее было бы невыразимо скучно. И собственно нелогичная штука Виктория вроде как вырвала в первой части глаз Гаррету, да и вообще язычники его крупно обманули, не заплатили и вместо этого чуть не убили, а он с чего то даже и позабыл обо всём и как ни в чем решил помочь им. Так что я не думаю что у них бы чего то любовное вышло. Слишком уж разные у них цели и методы. Короче разработчики форменно механисты! Убили всех язычников!))
Quote:
Разрабам лучше знать! Но я общаюсь с фанатами очень тесно, и прямо гарантирую вам - лав-стори там бы по-любому была, не смотря на выдранный глаз! Ну вот такие мы, тафферы! Хоть глаз нам выдерни, а мы любим не силиконовых блондинок, а смертоносных дриад))

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 01:03 

х

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 01:20 

Quote:
Разрабам лучше знать! Но я общаюсь с фанатами очень тесно, и прямо гарантирую вам - лав-стори там бы по-любому была, не смотря на выдранный глаз! Ну вот такие мы, тафферы! Хоть глаз нам выдерни, а мы любим не силиконовых блондинок, а смертоносных дриад))
Quote:
Ну зачем тогда убивать их, раз любим? Ну подумаешь лав стори. Что такого то? Вон у Джеймса Бонда что ни серия всё лав стори. Да и ведьмак тоже приуспел. Покутил бы Гаррет с дриадой, от этого бы его репутация не пострадала. Зато было бы о чем вспомнить в тёмные вечера)

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 14:20 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Стилистически, конечно, игра выглядит просто обалденно! Особенно дом бабушки - уаа! Но вот эта музыка занудная с воющим голосом... :bleh:
Хе-хе, у меня поначалу всё наоборот было - от визуальной составляющей плевалась, от звуковой - балдела (особенно мелодия из финала с цветочной поляной - она мне даже снилась потом). Потом, правда, "распробовала" красоты дизайна (стилистически всё продумано, ИМХО, безупречно), но персонажей до сих пор нахожу отменно безобразными :roll:
И да, время для игры приходилось выбирать очень тщательно, так как, когда тебя постоянно дёргают из-за компа, это разрушает всю "медитативность", о которой так любят писать поклонники. Лично я в "Тропе" увидела не игру в привычном смысле, а лирическое размышление авторов "на вечные темы" - чем она мне и нравится (по этой же причине мне понравилось аниме "5 см/сек" - там тоже одна сплошная поэзия при минимуме сюжета). Вот только для того, чтобы это увидеть и проникнуться, мне понадобилось проследить судьбу всех персонажей (потом даже ещё раз проходила). Кстати, для каждой последующей девочки лес становится меньше, так что на прохождение всей игры потребуется не так много терпения, как кажется поначалу.

А теперь про Фаренгейт. Прошла я его и сюжет довольно сильно разочаровал. Были у меня смутные подозрения, что сольют, но чтобы так... Начало интересное и интригующее, но ближе к середине всё действие стало напоминать какую-то помесь матрицы с икс-файлами (и то, и другое по отдельности мне нравится, но майя с киборгами в одном флаконе - это, простите, смешно), а в финале персонажи начали толкать пустые, но пространные речи о каком-то абстрактном "абсолютном знании", абстрактной же "абсолютной власти" и "порабощении человечества" в лучших традициях комиксов для младшего школьного возраста. Хотя, несмотря на это, тот финал, который я видела, мне понравился - красивый такой открытый финал.

Но вот сам игровой процесс - это чистый восторг, несмотря даже на мою плохую реакцию (впрочем, для таких, как я, даётся возможность переиграть с последнего сохранения). Надо ж было додуматься так сымитировать сосредоточенность, физические усилия, реакцию в диалогах (и вообще сама идея отводить на ответ ограниченное время очень хороша - ведь в реальности не будешь же часами думать над каждой репликой) - такое впечатление, что вся игра делалась ради этих "фич" и красивых спецэффектов, а сюжет там вторичен и не особо важен. Да и продолжительность у неё как раз такая, чтобы сеансы "тыцканья по клавишам" и "дёрганья мышкой" не успели окончательно надоесть. К тому же периодически появлялось что-нибудь новенькое, что не давало расслабиться (например, карабканье на стены и столбы мне много попортило нервов :)), короче - красота в квадрате. Вот только ради этого ощущения "вживания" стоит как-нибудь к ней вернуться, а сюжет... ну что же, нельзя иметь всё и сразу.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 15:54 

Quote:
ну что же, нельзя иметь всё и сразу.
В их следующей игре Heavy Rain по-моему всё и сразу) К сюжету Фаренгейта отношусь аналогично. По началу интересно, потом - бред. А Heavy Rain, на сколько я знаю, классический детектив без мистики. И сюжет этот очень хвалили за сюрпризы, повороты, драму. Сам не играл (ибо онли консоле), но наслышан.

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 15:59 

Quote:
ибо онли консоле
Увы, тогда мне тоже не светит ((

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 16:06 

Quote:
А теперь про Фаренгейт. Прошла я его и сюжет довольно сильно разочаровал. Были у меня смутные подозрения, что сольют, но чтобы так... Начало интересное и интригующее, но ближе к середине всё действие стало напоминать какую-то помесь матрицы с икс-файлами (и то, и другое по отдельности мне нравится, но майя с киборгами в одном флаконе - это, простите, смешно), а в финале персонажи начали толкать пустые, но пространные речи о каком-то абстрактном "абсолютном знании", абстрактной же "абсолютной власти" и "порабощении человечества" в лучших традициях комиксов для младшего школьного возраста. Хотя, не смотря на это, тот финал, который я видела, мне понравился - красивый такой открытый финал.
Да, согласен... поначалу такая загадочная атмосфера, никогда не знаешь чем все это закончится. Но смутно думаешь - чем-то необычным. А исход банальный и пошлый... какие то Х-мены, непонятно откуда упавшие на голову разрабов в последнюю секунду раздумий т.к. видимо время поджимало, а концовку надо было делать срочно. Короче это разряд таких игр, в которые играют и переигрывают ради процесса, а не ради концовки.

Например люблю поиграть в Dreamfall чисто ради атмосферы. Хотя концовки там еще не было, но думаю создатель постарается, ибо уже зарекомендовал себя - спустя рукава не работает. Дримфолл оставляет след в душе и чего-то такое неуловимое.

А насчет Хеви Рейн - на эмуляторе его нельзя запустить?

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 16:21 

21 Nov 2007, 15:50

Current game: зачетная сессия. Дальше меня ждет следующая игра http://cs11082.userapi.com/v11082647/33 ... thpa1w.jpg

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 17:33 

Да, эту игру самая мощная видеокарта не потянет)

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 17:38 

21 Sep 2008, 16:38

Quote:
Quote:
ибо онли консоле
Увы, тогда мне тоже не светит ((
Хэви Рейн вполне можно видеопрохождение посмотреть, если сюжет важнее надобности "самому вот именно самому все"

А эмуля третьей соньки ждать лет 10-15 еще

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 18:06 

Quote:
Хэви Рейн вполне можно видеопрохождение посмотреть, если сюжет важнее надобности "самому вот именно самому все"
Кстати да - ютуб экономит время и деньги. Посмотрел геймплей и все дела) Может пока смотришь и играть расхочется)

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 21:47 

21 Sep 2008, 16:38

угу, имхо вот Фаренгейт как раз надо проходить и тонна впечатлений

а Рейн - муви..

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 23:55 

21 Nov 2007, 15:50

Эмуль не скоро будет. Я кстати купил не так давно пс3, поиграл. Вывод: того стоит, игра отличнейшая, так еще и геймпадных кнопок расположение запоминается. Если бы еще игры стоили бы рублей по 500 не очень свежие, эх..

Profile  
PostPosted: 13 May 2012, 13:01 

Хех, вспоминаю, как Фаренгейт проходили со знакомцем... Помнится, я отвечала на вопросы, а он уворачивался от сыпящихся с потолка козявок... А на складу параноидальной дамой только я смогла играть... Прекрасные были времена!

Profile  
PostPosted: 13 May 2012, 13:23 

Поставила и поигралась в игру Mirror's Edge.
Фактически это такая игра про вживание в образ паркурщика. Надо бегать, прыгать, лазать, кувыркаться, карабкаться, перекатываться и т.д. и т.п. по крышам и другим поверхностям.
http://funkyimg.com/u2/841/140/11072640_jpg_ext_.jpg
Замечу, что игра оказывает на игрока тот самый эффект "спинномозгового саспенса" о котором говорил Дракон. Не так чтобы постоянно, но время от времени начинаешь скрипеть зубами, например "карабкаясь по трубе" или наклоняться "выглядывая за угол". Кстати, временами возникает впечатление, сходное с Фаренгейтом, когда надо типа "самостоятельно" сделать какое-то действие.
Игровой процесс становится прост когда уже знаешь архитектуру уровня. А пока еще не знаешь, то бывает стоишь и "чешешь репу" в мыслях "как отсюда выбраться".

Графика игры проста, но приятна глазу.
Сюжет бредов. :) Главная героиня девушка Фейт:
http://www.igropoisk.com/files/art/783/1.jpg
спортсменка и наверно комсомолка :) - потому как она борется против комфортной жизни :) Серьезно, так и говорит - подлые жители города выбрали комфорт (ишь гады какие!) а мы будем против этого бороться. И ладно было бы это еще иносказательно (ну значит со смыслом - "граждане! отрывайте иногда попу от диванов!" ), так ведь нет - какая-то тайная организация, какие-то "контакты", какая-то слежка...
:D

Profile  
PostPosted: 13 May 2012, 16:46 

Quote:
Хех, вспоминаю, как Фаренгейт проходили со знакомцем... Помнится, я отвечала на вопросы, а он уворачивался от сыпящихся с потолка козявок... А на складу параноидальной дамой только я смогла играть... Прекрасные были времена!
Ха, аналогично проходил)

Profile  
PostPosted: 15 May 2012, 14:16 

А мне вот некому было помочь, всё сама :? . Да ещё наоборот, разные нэкоторые мешали процессу, толкали под руку и забирались походить по клаве в самые ответственные моменты.

Самой сложной оказалась задачка на сохранение равновесия в парке аттракционов, я это место, наверное, раз 20 проходила. Но в Фаренгейте аркадные элементы как-то так настолько к месту, что даже желания ныть по поводу их сложности (а я обычно всегда ною) совершенно не возникало. Всё органично: сражаешься, играешь на гитаре или читаешь мысли - сконцентрируйся на своих действиях; таскаешь тяжести - приложи усилия; борешься с фобией - держи дыхание под контролем; разговариваешь - соображай быстрее, время не резиновое. Одним словом - полное "сживание" с персонажем. Потрясающе!
Quote:
Например люблю поиграть в Dreamfall чисто ради атмосферы.
О да, кстати. Поставила, буду играть следующим. Пока окончательно ещё не забыла, о чём там в первой части была речь.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: