Quote:
для меня основную сложность составляли задачи на "держи дыхание под контролем"
Да, там точно такой же принцип - удерживать "бегунок" посреди шкалы, но в случае с дыханием он двигался гораздо медленнее и я успевала среагировать и "подправить" (правда, наловчилась "подправлять" тоже далеко не сразу - Карла у меня несколько раз из подвала в слезах убегала, но до полного депрессняка дело так и не дошло).
Quote:
О! И кто это у вас там такой интересный нэкоторый?

Какой породы?

У нас их двое (кот и кошка, порода "домашняя любимая"), и оба уверены, что их общество должно быть предпочтительнее жужжащего чёрного ящика и плоского мерцающего квадрата, коль скоро они соизволили его (общество) предложить

В последнем бою кот ухитрился особенно "насолить": после того, как я успешно справилась с обоими противниками и уже приближалась к "условно счастливому" финалу, усатый что-то там нажал сразу двумя лапами (я так и не поняла, что), игра грязно выругалась и намертво зависла! Пришлось перезагружаться и переигрывать, но увы,
Quote:
он толкнул меня под руку, когда Карла хотела вырубить солдата и взять его пушку, и в итоге Карлу поймали и девочка досталась майям
так что мы теперь знаем, на чьей стороне усатое племя
Quote:
Новый вид видео зарождается - "game movie"
Да, интересная тема, кстати.
(посмотрели мы с мужем как-то один обзорчик на ГЦ, который начинался с песенки "Ля-ля-ля-ля-ля, я играю в Тургор уже который раз, и мне совсем не надоедает!", теперь муж меня каждый раз этой песенкой дразнит, когда застукивает за Тургором

)
Но честно говоря, меня никогда не тянет знакомиться с игрой до её установки. Например, первое впечатление от того же ГЦ (хоть его и принято ругать в плане атмосферности) было совершенно незабываемым, и именно потому, что до того момента, когда я взяла в руки диск с игрой, я не читала никаких статей, не видела никаких обзоров и вообще не подозревала о существовании где-то в мире студии Ice-Pick Lodge - оно просто взяло и обрушилось в мой неподготовленный мозг ))) Вот таким должно быть в идеале первое впечатление от игры, я считаю - если заранее знаешь, чего ждать, как-то уже всё не то, нет того ощущения
чуда и
неизведанного.
Зато уже постфактум посмотреть видео и вспомнить, как всё это было - самое милое дело

Ну или как с тем же Heavy Rain - посмотреть на игру, которую вряд ли светит поиграть, но интересно.
More to do that can ever be done (c) Lion King