[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • НЛО
It is currently 21 Sep 2025, 01:28
Author Message
 Post subject: НЛО
PostPosted: 30 May 2012, 21:05 

10 Mar 2012, 10:14

Давайте поговорим об НЛО. Кто-нибудь когда-нибудь видел НЛО? Не по телеку, а вживую? Рассказываем!

Profile  
 Post subject: Re: НЛО
PostPosted: 01 Jun 2012, 11:42 

01 Aug 2010, 23:07

Сидели как-то с подругой в лесу, принимали алкоголь потихоньку :) В один прекрасный момент я смотрю вверх и вижу, что три звездочки (в форме треугольника, ага) как-то странно болтается в небе. Остальные вроде на месте стоят... Говорю подруге: "Все. Допились. Звездное небо поплыло". Но она подтвердила мои наблюдения сказав, что у нее те же три звездочки так же шевелятся. Ну а потом мы заболтались и следить за ними перестали.

А еще ездили с мужем к его бабушке в деревню, ходили на одну горку, и он мне рассказал, что раньше отсюда можно было частенько наблюдать разные светящиеся летающие штуки за лесом, не похожие на самолеты. При чем вся деревня об этом знала и не раз видела, никто даже не удивлялся подобным разговорам. К сожалению, к тому времени, как я туда попала, все прекратилось.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 11:48 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Сидели как-то с подругой в лесу, принимали алкоголь потихоньку
Так начинаются все истории про НЛО :D

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 12:06 

15 Oct 2010, 18:52

Помню как то под Москвой отдыхал летом на природе. Подымаю взгляд на ночное небо, а там тоже какие то точки светящиеся летят. Шума не было от самолёта. Может и самолёт. А так не приходилось, чего и всем желаю. Ибо на мой личный взгляд, ничего хорошего, исходя из опыта и историй тех, кому довелось "побывать в тарелке" - встреча чаще всего не сулит.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 12:17 

Quote:
Так начинаются все истории про НЛО
:D Я потому и упомянула об этом, чтоб объяснить, почему мы не удивились. Ну мало ли, "глаз поплыл". Хотя мы, конечно, были не на такой стадии опьянения, чтобы глаз поплыл, но удивляться на всякий случай не стали. Были бы без алкоголя, может остаток вечера так и тыкали бы пальцем в небо, и не было бы никакой доброй беседы.
Quote:
Ибо на мой личный взгляд, ничего хорошего, исходя из опыта и историй тех, кому довелось "побывать в тарелке" - встреча чаще всего не сулит.
Ну чаще таки они просто пролетают мимо.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 12:30 

Я думаю это спутник.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 15:21 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
можно было частенько наблюдать разные светящиеся летающие штуки за лесом, не похожие на самолеты. При чем вся деревня об этом знала и не раз видела, никто даже не удивлялся подобным разговорам
Аналогично и в некотором районе вблизи Красноярска.
Однако сама я никогда не видела. А родственнице довелось - засекла светящийся шар пролетающий при свете дня, без характерного для самолета "следа".
Видимо, родная авиатехника все таки еще как-то шевелиться и чего-то конструируется. )

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 15:27 

30 May 2010, 19:48

Вспомнилось:
В Шотландии в кабачке на самом берегу озера сидит турист. Он зовет официанта и говорит:
- А когда обычно показывается лохнесское чудовище?
- Обычно после пятого стакана виски, сэр. :D

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 16:45 

Спутники в расчет не берем. Все, наверное, знают, как выглядят спутники. Спутник имеет вид звезды средней величины и движется равномерно по прямолинейной траектории.

Выпивку также в расчет не принимаем, иначе прыгали бы все звездочки, а не конкретные три.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 17:11 

Кстати, о родной авиатехнике.

В одном американском документальном фильме, посвященном разработке секретных образцов авиатехники удалось услышать такой интересный факт: русские разрабатывают новую модель гиперзвукового самолета. По данным натовского радарного наблюдения «модель» (т. е. опытный образец) летала со скоростью 16М (!). испытания проводились где-то в районе побережья Северного ледовитого океана на рубеже 90-х – 2000-х годов.

Если кто не знает, «М» - это скорость звука. Самым быстрым серийным самолетом в мире сейчас считается советский истребитель-перехватчик МиГ-25, развивающий максимальную скорость 3М, т. е. тройную скорость звука.

Как-то верится с трудом: 16М – ну, ОЧЕНЬ большая скорость! Наверняка, американская военщина опять решила всех напугать РУССКИМИ, чтобы вытянуть для себя еще больше денег из бюджета.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2012, 11:05 

21 Nov 2007, 15:50

В любом случае те три звездочки НЛО. Объект? Да. Летающий? С максимальной вероятностью да. Опознать получилось? Судя по всему нет. Неопознанный летающий объект. НЛО же не значит инопланетная летающая техника, а значит неопознанный летающий объект, то есть штука которая летает и которую не смогли опознать. Достали люди, которые просто инопланетян уже называют НЛО.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2012, 16:20 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Спутники в расчет не берем. Все, наверное, знают, как выглядят спутники. Спутник имеет вид звезды средней величины и движется равномерно по прямолинейной траектории.
Выпивку также в расчет не принимаем, иначе прыгали бы все звездочки, а не конкретные три.
Есть такая иллюзия, когда кажется, что спутник летит как бы немного «петляя», из-за небольших движений глаз и головы. На неподвижных звёздах незаметно. Опять же чаще наблюдается не на совсем трезвую голову). Три звёздочки - это чаще всего самолёт (если они конечно не висят на месте).
Кстати спутников сейчас очень много, в ясный вечер за городом обычно не нужно очень долго сидеть, чтобы увидеть хотя бы один.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2012, 16:27 

30 May 2010, 19:48

Angu1sh
+1)))
Остатется понять, это ли имел в виду автор темы)

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2012, 16:44 

Ещё есть такая интересная вещь как лентикулярные облака. На многих снимках выдаваемых за фотографии нло именно они. Обычно пишут, что это редкость, но я по утрам в Крыму их видел довольно часто. Висит такая непонятная линзообразная ерунда над горами, на фоне утреннего неба кажется чёрной. Отводишь взгляд всего на пару минут, а оно уже успевает рассеется. Именно этим своим внезапным исчезновением производит большое впечатление.
А настоящие НЛО - нет не видел, то ли я слишком критичный, то ли мне просто не везёт :)

Last edited by Aufwiegler on 02 Jun 2012, 17:35, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2012, 16:52 

Angu1sh, тоже так всегда всем говорю)) "Верите ли вы в НЛО?" Что значит "верите"? Я могу запустить ботинок с балкона, и это будет НЛО. Пока не упадет :D
Quote:
Три звёздочки - это чаще всего самолёт (если они конечно не висят на месте)
Ну вы уж меня за кого держите)) Самолет летит, а эти - болтались примерно на одном месте. Вертолет? Хмм... слишком далеко друг от друга. К тому же, они не были цветными. Так что - неопознанный. Было бы дело в черте города - можно было бы принять за колебания воздушных потоков. Но дело было в лесу и видимость была прекрасной.
Quote:
Ещё есть такая интересная вещь как лентикулярные облака.
:shock: Ушла гуглить.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 00:03 

Aufwiegler, принято к сведению, спасибо за интересную информацию об облаках, однако с остальным согласиться не могу. Спутники наблюдаются постоянно, несмотря на описанные вами иллюзии идентифицируются легко, равно как и сигнальные огни самолета, которые расположены в определенном порядке и не могут свободно маневрировать сами по себе, а подчиняются геометрии и динамике самолета.

Ясное дело, что нужно разбираться с каждым конкретным случаем, если объект не удается идентифицировать, значит это и есть НЛО.

Все наблюдаемые НЛО можно классифицировать на две группы: Природные явления и техногенные объекты. К природным явлениям можно отнести такие явления, как, например, шаровые молнии или упомянутые Aufwiegler лентикулярные облака.

Техногенные объекты можно разделить на:

1. неверно идентифицированные из-за иллюзий восприятия известные объекты (самолеты, спутники, аэростаты и т. п.).

2. секретные объекты, построенные человеком, но существование которых тщательно скрывается.

3. неизвестные науке и человечеству объекты, которые теоретически можно разделить на:
a) средства передвижения инопланетного происхождения
b) объекты из параллельного измерения.
c) иновременные объекты.

Меня больше всего интересуют две последние группы НЛО: секретные и неизвестные.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 02:45 

Quote:
3. неизвестные науке и человечеству объекты, которые теоретически можно разделить на:
a) средства передвижения инопланетного происхождения
b) объекты из параллельного измерения.
c) иновременные объекты.
А кто-нибудь видел эти иновременные объекты о которых речь? Да и всё остальное?
Есть хоть какие то куски или материальные следы этих объектов?

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 06:08 

Quote:
1. неверно идентифицированные из-за иллюзий восприятия известные объекты (самолеты, спутники, аэростаты и т. п.).
2. секретные объекты, построенные человеком, но существование которых тщательно скрывается.
Кроме того, есть еще и вполне известные (во всяком случае не секретные) "летающие объекты", но при этом малоизвестные для многих людей, которые являясь наблюдателями, и дают явлению навзвание - нло.
Напимер: Метеозонды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеозонд
В статье кстати так и написано - "Часто метеозонды принимают за НЛО.".
c) иновременные объекты.
Это было бы очень занятно, если бы что-то такое перешло из раздела "мистика" в раздел "изученное". :)

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 10:56 

02 May 2011, 22:27

Какое-то время назад довелось видеть странную штуку вытянутой формы, которая сначала долго висела в небе неподвижно, потом совершила довольно резкое движение вверх и вперед под прямым углом и вскоре исчезла. :)
Тогда на мой более юный и менее скептический разум это произвело впечатление, но в инопланетные НЛО я не верю. Для самолета странно двигался, для вертолета - слишком длинный. Дело было на закате, возможно, просто игра света и/или колебания атмосферы.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 13:46 

Для Majestic:

Почему должны у кого-то быть «куски или материальные следы»? Есть у кого-нибудь «куски или материальные следы» хотя бы от разбившегося самолета? Если техника прилетела к нам с другой планеты, галактики, наверняка это очень надежная штука, почему она должна непременно здесь, у нас разбиться, а не благополучно улететь обратно? Нам остается только наблюдать, как они пролетают.

Для ulka_VUD:

Метеозонд – это всего лишь большой воздушный шарик, который синоптики в аэропортах надувают водородом и запускают, чтобы посмотреть куда ветер дует. Летит он быстро и высоко, вверх и по ветру, но, все же, это обычный воздушный шарик. Чтобы водород в нем взорвался, нужно также какие-то усилия к нему приложить – проколоть и поджечь. Иначе он просто сдуется, и все.
Давайте наблюдать и изучать. А мистика – это приведения, а не НЛО.

Для darien_ward:

Вот! Еще один интересный случай! Динамика полета явно характерна для НЛО (т. е. для пилотируемого пилотом или компьютером аппарата). Хотелось бы подробней! Время, место наблюдения, примерное направление полета, внешний вид, геометрия объекта, впечатления от него. Твердый или газообразный (твердое тело вполне может быть окружено облаком газа или плазмы)?

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 14:25 

Quote:
А мистика – это приведения, а не НЛО.
Не вижу принципиальной разницы. :)
Привидений тоже кто-то где-то когда-то видел или по крайней мере утверждает, что видел. :)
Такие видения можно аналогично объяснять - иллюзиями наблюдающего, какими-то природными явлениями, а также и понимать как "объекты из параллельного измерения или иновременные объекты". :) Кроме того я не вижу особых припятствий и для того, чтобы объявить теорию, что привидения - это "явления инопланетного происхождения". :)

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 19:13 

Сейчас осилила статью в википедии об нло. :)
Оказывается известные наблюдения нло восновном относятся к одному из трех типов (весьма интересно, что в сообщениях выше конкретно в этой теме перечисленны именно такие наблюдения и именно все три):
1 - //описано клопик-ом// огоньки (как правило несколько и как правило движущиеся).
научное объяснение - скорее всего - Спрайты или нечто подобное
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спрайт_(молния)
2 - //описано мною// светящийся шар (виден днем)
научное объяснение - метеозонды (как раз шары, а светятся от солнца или потому что переходят в стадию возгорания), другой вариант - шаровые молнии или нечто подобное (кстати, согласно википедии я делаю вывод, что шаровая молния - это считай аномальное явление :) , потому как принятого строгого физического объяснения получается нет.)
2 - //описано darien_ward// диски (похожие на металические или "бесплотные")
науное объяснение - игра света, оптическая иллюзия, ну и как писал Кэт - лентикулярные облака: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лентикулярное_облако
//кстати красивые эти облака...//

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 20:02 

Quote:
Есть у кого-нибудь «куски или материальные следы» хотя бы от разбившегося самолета?
Ну, я знаю в своих окрестностях пару старых мест крушения военных самолётов. Думаю при желании там можно и сейчас откопать пару гаек)
Quote:
Кроме того я не вижу особых припятствий и для того, чтобы объявить теорию, что привидения - это "явления инопланетного происхождения".
Согласен, мне вот как-то рассказали о случаи встречи с «русалками». Их описывали как странных девушек в старинной одежде, которые разговаривали на непонятном языке из «курлыкающих» звуков. Вроде мистика, но если отбросит скептику, то почему бы ни предположить, что это были жители из параллельных миров, путешественницы во времени, инопланетянки? Всё зависит от того, какой больше темой увлечён очевидец.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 20:32 

Quote:
Их описывали как странных девушек в старинной одежде,
А им одежда то не мешает плавать?

Image
Quote:
которые разговаривали на непонятном языке из «курлыкающих» звуков. Вроде мистика, но если отбросит скептику, то почему бы ни предположить, что это были жители из параллельных миров, путешественницы во времени, инопланетянки? Всё зависит от того, какой больше темой увлечён очевидец.
Русалки-инопланетяне...

Image

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2012, 20:42 

02 May 2011, 22:27

Quote:
Вот! Еще один интересный случай! Динамика полета явно характерна для НЛО (т. е. для пилотируемого пилотом или компьютером аппарата). Хотелось бы подробней! Время, место наблюдения, примерное направление полета, внешний вид, геометрия объекта, впечатления от него. Твердый или газообразный (твердое тело вполне может быть окружено облаком газа или плазмы)?
Было 7-8 лет назад, где-то в мае, во время заката. На окраине города. Темный, длинный, наподобие самолета, но без крыльев и хвоста (но расстояние было приличным, могла и не разглядеть). Висел довольно низко над горизонтом, потом, как будто не меняя положения, поднялся резко вертикально вверх и пролетел вперед по прямой, потом постепенно исчез. Огней или ореола не было, на вид вполне твердый объект.

Мое объяснение - низко летящий самолет набрал высоту и скрылся в облаках. Резкость движений можно объяснить дрожанием воздуха, да и заходящее солнце может со зрением шутки играть.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: