Добрый день.
Прежде всего я хочу извиниться за то, что вот так ничтоже сумняшеся я зарегистрировался и, возможно, крамольный или оффтоповый тред немедленно создал. Но на то есть причины.
Было время, когда водоразделом между "Мором" и "Тургором" служили выступления на КРИ, интервью и море материалов о студии и её вИдении своего пути в игростроении. Потом как-то всё стихло, а потом вышла "Cargo!". Мне всегда импонировали игры Ice-Pick Lodge, но в силу определённых обстоятельств (в том числе и профессиональных) мне много интереснее было не столько играть (хотя всё всегда проходил с удовольствием, пусть и песок на зубах появлялся с завидной регулярностью), сколько пытаться понять, что эти удивительные люди думают и хотят нам сказать. А в последние годы в наших интернетах подобной информации почти не появлялось. Да, сегодня есть твиттер, паблики на фейсбуке и во вконтакте. И, поймите меня правильно, формат их заполнения хорош и правилен. Но инсайда и обратной связи на уровне, прошу прощения за пафос, манифестации каких-то новых идей и способов их реализации сейчас найти практически невозможно. Хотя не исключаю, что данный форум по-своему это исправляет.
Я прекрасно понимаю, что раскрывать все карты и на-гора выдавать информацию о том, что Ice-Pick Lodge сегодня ели на обед и какие мысли в этот момент пришли, не дело. Да и не должна студия, сколь бы общительны и терпеливы к нам не были б её сотрудники, вести таковой диалог с каждым.
Т.е. я не пытаюсь витиевато выклянчить ответ на вопрос "ну когда там новая игра и о чём она?". Просто сейчас такое время, когда отечественный геймдев стал несколько апатичен и тих, особенно если речь не идёт об онлайновых проектах и казуалок для мобильных приложений. И в свете такового положения вещей становится немного боязно за индустрию, хотя, конечно же, в первую очередь просто страшно, что будет банально не во что играть. Я имею в виду умное, красивое и существующее вне временных рамок, стало быть, не поддающееся устареванию на идейном уровне.
И пусть более всего хочется услышать что-то от самих представителей Ice-Pick Lodge, я бы с удовольствем выслушал мысли форумчан на эту тему. Что будет дальше? Куда идёт индустрия и насколько студии по пути с ней? Что из себя представляют или могут представлять тезисы Ice-Pick Lodge об игростроении сегодня?
Повторно извинюсь за такую тему. Не знаю, имела ли она право на жизнь, но любопытство взяло верх над здравомыслием.
|