It is currently 21 Oct 2025, 19:32
Author Message
PostPosted: 07 Aug 2012, 04:03 

17 Dec 2009, 13:25

Kit: возникает впечатление, что рынок игр для мобильных устройств ждет та же закономерная участь - основная масса хороших игр будет идти от "корпораций".

Majestic: поняли правильно - без физикса шторы в игре нету

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2012, 15:04 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Majestic: поняли правильно - без физикса шторы в игре нету
Два вопроса: За счёт чего так? Значит ли это, что допустим на Радеоне, в котором нет физикса, всех этих предметов и прелестей тоже не будет?

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2012, 15:30 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Что-то я не понял, без физикса вообще что-ли шторы в игре нету? Это как?
Ну просто же. Подлая нВидия сказала разработчикам написать в коде "штора_энаблед=фолз;", потому что не надо никаких ядер КУДА, чтобы эти шторы не тормозили.

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2012, 16:32 

Majestic: да, на радеоне шторы (и других объектов, привязанных на физикс) не будет.
Имеено в этой игре таких объектов, как я поняла, 4 штуки: шторы, пленки, мусорные бумажки, пар.

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2012, 16:45 

И на самом деле только для половины нужен либо мощный проц, либо ядра куда:
Quote:
мусорные бумажки, пар.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 11:15 

Глянул ноутбуки, такой например http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1458 ... k-dns.html Но суть не конкретно в этой модели, это я просто привел для примера. Это к тому, что ноутбук стоит 13 тысяч и системник ну там например Атлон 2х3.5GHz 4 гига оперативы, видяха GeForce GTX 550, HDD 500GB примерно столько же.
И вот скажите - вроде б два ядра, насчет видяхи только непонятно - а в целом, как мы думаете за 13 тысяч ноутбук игры потянет современные? Пойдет ли на ноутбуке Тургор? Ну тургор то наверное пойдет.

И еще вопрос, вот например такая сборка - http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1402 ... -home.html
Что за встроенный видео-контроллер? Фигня или играть можно?

И еще такой вопрос - в чем разница например между GeForce GTX 550 и GeForce GT 610 - 630 например? Вроде б судя по названию модель новее но и не GTX а просто GT - что сие значит? GT это вроде б урезанное, но насколько критично? И вроде б старые GTX дороже новых GT - вот это меня смущает, я не знаю какую средненькую модель брать для игр.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 15:17 

Ну по поводу стационарника. Встроенная значит процовая в данном случае, там же написано. Ладно еще встроенная в проц АМД, это уже похоже на видеокарту. Но интел, сразу нет, только если иви бридж. А вообще данной конфигурации красная цена 9к или даже меньше. На 13к можно ощутимо лучше для игр комп собрать.
По поводу видеокарт. 610 и 630, это даже не полноценная 600тая версия, а просто переименнованые старые лоу энд видеокарты. 550 вроде получше должен быть, хотя не знаю насчет ноутбучных версий, но уверенность большая. Надо смотреть тесты.
GT и GTX расшифровываются как грант туризмо и гран туризмо экстрим. Вообще по-уродски это звучит по мне.
Ноутбук по ссылке совсем не для игр, даже я бы сказал не пойми для чего. Если за такие деньги для игр искать, то надо смотреть с процом АМД серии Е. Думаю если даже внешнее видео какое-то будет за такую цену, то оно будет ничуть не сильнее встроенного в серию Е. Еще можно серию А посмотреть, но это уже дороже будет. А вот стационарник с серией А за такие деньги собрать можно, может даже на дешевую АМД карту хватит для гибридного кроссфайра. Ну или взять проц за 100 или дешевле баксов, видео за 150-200, а на остальные 150-200 купить все остальное в притык. Хотя тут надо постараться.
Насчет ноутбука. Наверное что-то вроде этого взять имеет смысл.
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013
Где-то за 13-14 уже можно найти.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 15:48 

А можете например отсюда подсказать какая сборка на ваш взгляд наиболее оптимальна?

Или привести свою собственную рекомендуемую сборку из тех комплектующих, которые есть в ДНС шопе?

У меня 13, максимум 16 тысяч. DVDrom брать не буду, ибо дома 3 штуки валяются.
Кстати я глянул, можно вполне и четырхядерник взять. Правда не знаю востребован ли он в играх или впустую переплачу за эти неиспользуемые ядра?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 16:09 

А вы где живете? Неужели ничего оптимальнее нет?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 16:19 

Систему со "встроенной видеокартой" я бы приобретать для игр не стала.
//Хотя может быть это у меня напрасное предубеждение... но все равно не стала бы.//

550 карта полагаю лучше 610 и 620, собственно ряд х10 и х20 это довольно слабые карты, себе я обычно беру х40.
Из списка я бы наверно выбрала вот это:
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1438 ... treme.html
при приобретение без ОС - вполне нормально по цене.
//нда, по сравнению с ценами красноярска... это цены дешевые//

Дописала:
поглядела спецификации карт на сайте
http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... ti-ru.html
GTX550Ti мощность(грубо) = 192*900
GT 620 мощность(грубо) = 96*700
GT 630 мощность(грубо) = 96*810
GT 640 мощность(грубо) = 384*890 - //вот это уже интересно//

моя GT 240 мощность(грубо) = 96*550

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 16:37 

А что вы меряете? Ядра куда на частоту? Это не имеет столь большого значения.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 16:39 

Angu1sh - поясните - почему это не имеет значения?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 16:49 

Ну так это же не то из чего графика строится. И тем более в 600-й серии их в три раза больше стало, если говорить о настоящей. А тем не менее превосходят они не в несколько раз. Опять же тоже парадокс: вроде ядра куда для не графических расчетов годятся хорошо, в 600й серии их больше, но сами карты в гпгпу расчетах слабее гораздо АМДшных карт. То есть это не такая характеристика однозначная.

Попытался по этому ДНС шопу пройтись, жесть какая-то. Вроде сначала смотришь: цены выше не намного, тут на 200, там на 500 рублей больше. Но к концу сборки заказа понимаешь, что этого "выше не на много" уже тыщи на 3-4 набралось.
Пс: забыл что жесткие дороже стали, но там как то нереально, и разницы в цене по объему почти нет. Странный магазин

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 17:05 

Quote:
А тем не менее превосходят они не в несколько раз.
Да, это я знаю.
Реальный выигрышь 640 перед 240 он далеко не будет выражаться как 384*890-96*550.
Quote:
Опять же тоже парадокс: вроде ядра куда для не графических расчетов годятся хорошо, в 600й серии их больше, но сами карты в гпгпу расчетах слабее гораздо АМДшных карт.
Здесь несколько не понятно откуда взялся вот этот показатель - слабее.
Поясню - КУДА это программная технология Нвидии (как и физикс), т.е. CUDA-программа она впринципе не вычисляется на АМД. Т.е. такую программу вообще нельзя сравнить на этих двух видеокартах.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 17:16 

Quote:
десь несколько не понятно откуда взялся вот этот показатель - слабее.
Поясню - КУДА это программная технология Нвидии (как и физикс), т.е. CUDA-программа она впринципе не вычисляется на АМД. Т.е. такую программу вообще нельзя сравнить на этих двух видеокартах.
Мозг что-то не работает, чтобы объяснить идею. Позже.
У меня вообщем такая штука на 16к вышла, жесть все же. Может можно что получше получить взяв АМД проц серии А в плане видео. Правда чуть дороже будет. И мне ща лень искать реккомендации как их комбинировать:
Image
Но это так, легкая прикидка, по-хорошему это весь день на это убить.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 17:26 

Angu1sh - вы ж это - два корпуса добавили - 14к реально получается

//пыталась найти наглядное сравнение 550ти и 640 - и ни черта не нашла...//

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 17:44 

...................... Я на полу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну тогда можно проц получше взять или матплату не такую ущербную. Видео получше, по-крайней мере в этом магазине, вынудит покупать БП или корпус с БП более большим.

Profile  
PostPosted: 30 Aug 2012, 07:17 

Majestic я сейчас более внимательно поглядела один из выбранных вами системников, а конкретно: http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1492 ... escription

Выбор я считаю не хороший, по двум параметрам:
1) видеокарта Radeon HD 6670M - это скорее всего более куцая модель чем HD 6670, фактически это карта для ноута
2) похоже слим-корпус, слимы брать не советую (хотя они могут красиво выглядеть и занимают мало места), потому что если потом захочется сменить ту же видеокарту, то ряд моделей может элементарно физически не влезть в этот корпусс

Все таки советую раскошелиться на корпус в нише 16-17к. Также считаю, что можно взять четырехядерный процессор.

Profile  
PostPosted: 30 Aug 2012, 10:49 

Не, это все-таки не видео карта, чем 7770 то не нравится? Всего 4к, низкое энергопотребление, какая ни какая мощность. Или вот 550, можно где-то шизикс включить должно быть.
Не знаю насчет четырех ядерника в этом магазине за такую цену. Лучше все-таки видеокарту помощнее. Если для игр.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2012, 19:06 

Спасибо за советы, они очень пригодились. На днях я ходил в ДНС-шоп, и честно говоря разочаровался в тамошних консультантах. Они понасоветовали за те 16 штук собрать не четырехядерник АМД, а двухядерник на базе интел, я так понял им лишь бы впарить то, чего сейчас много у них. А вместо процессора AMD Athlon II X4 651 посоветовали проц из линейки AMD FX, мол они новые и сейчас идут везде. Однако я слышал об процессорах FX, то, что они хуже и по характеристикам как двухядерные. А вы что нибудь знаете о разнице между вторыми атлонами и FX? Короче говоря у меня всё застопорилось на выборе проца, да пойду покупать уже. Посоветуйте, если знаете плиз.

Видеокарту надумал брать GeForce GTX 550 ti за 4 тысячи, потому что 560-я уже 7 тысяч. А смысла переплачивать нет - и на ней пойдёт всё, да и всёравно её менять придётся через годика 2-3 опять же на какую нибудь среднюю.

В общем другой консультант ДНС шопа насобирал предварительно такую конфигурацию... к которой я и склоняюсь, хотя проц думаю вот этот взять, он и дешевле и вроде бы лучше по циферкам)) Что думаете, дамы и господа? ибо в этом деле я совершенный дилетант.

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2012, 04:06 

Majestic - относительно процессоров я как-то информацию не отслеживала.
Но вот например, что пишет амд о своих моделях (640 и 651 - строки в первой табличке)
http://www.amd.com/ru/products/desktop/ ... rison.aspx
Вроде бы 651 лучше по характеристикам. Однако не понятно, почему цена меньше...
Частота одинаковая
По нм (Технология CMOS) принято считать, что чем меньше показатель, тем лучше. - 651 выигрывает.
По объему кэша - 651 выигрывает.
По поводу гнезд FM1 и AM3 - тут не знаю.
Quote:
смысла переплачивать нет - и на ней пойдёт всё, да и всёравно её менять придётся через годика 2-3
нету смысла переплачивать.
а срок работы я бы определила как 3 года минимум, 2 года слишком малый интервал для смены - по моим ощущениям.

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2012, 09:05 

Quote:
По поводу гнезд FM1 и AM3 - тут не знаю.
Прочёл на http://www.ixbt.com/cpu/amd-spring2012-am3p-fm1.shtml

Весьма привлекательно смотрится новый Athlon II X4 638: четыре ядра на частоте 2,7 ГГц и с TDP всего 65 Вт по оптовой цене лишь 81 доллар — настоящая находка для тех, кто ищет бюджетный многоядерник, планируя при этом использовать дискретную видеокарту. Праздник портит разве что тот факт, что жить самой платформе осталось уже недолго — процессоры на кристалле с кодовым названием Trinity, которые сменят Llano во втором квартале этого года (если прогнозы окажутся верными), рассчитаны на разъем FM2, так что легкого апгрейда нынешних систем не будет. С чем, возможно, и связаны подобные подарки производителя.

Т.е. похоже что и FM1 тоже отходит в прошлое и лучше его не брать, т.к. невозможно будет сделать апгрейд. А вот на разъем А3 можно будет поставить мощный проц линейки FX. Хотя нет... наверное не удастся, потому что там уже нужен какой то разъём А3+

Вот какие тесты я глянул и честно говоря моё мнение о процессорах поменялось.

http://www.thg.ru/cpu/vibiraem_igrovoy_ ... print.html
http://www.ixbt.com/cpu/amd-spring2012-am3p-fm1.shtml

Если вкратце то:

Image

короче судя по тестам лучше FX брать
Quote:
нету смысла переплачивать.
а срок работы я бы определила как 3 года минимум, 2 года слишком малый интервал для смены - по моим ощущениям.
Да, к тому же гарантия на системник 3 года. Открывать его нельзя будет)

Или вот что даже пишут там же в тесте:

В линейке FX лучшим по соотношению цена/производительность в играх оказался доступный чип FX-4100. Ни FX-6100 ни FX-8120 не смогли показать достойное преимущества над моделью за $110. Для энтузиастов AMD, ищущих новый игровой процессор, всё выглядит довольно мрачно. Конечно можно сказать, что процессоры FX и Phenom II дают достаточный уровень FPS, но это не лучшая позиция, особенно если учитывать результаты всех тестов. Скажем откровенно: в играх, ограниченных GPU, разницы вы всё равно не почувствуете. А если быть предельно честными, то процессоры Intel – очевидный выбор в играх, зависящих от вычислительной мощности CPU. Просто нет смысла платить больше за худший вариант. Ведь в большинстве игр high-end процессоры AMD демонстрируют заметный проигрыш, по сравнению с Core i3-2100. За $190 стоковый Core i5-2400 даст вам больше производительнсти в играх, чем любой процессор от AMD на сегодня, даже при разгоне.

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2012, 09:55 

Короче в этих тестах интел хвалят, мол интелы лучше для игр. Хотя может тесты куплены?)
И каким то боком так выходит, что интеловский трёхядерник и даже двухядерник обгоняет аналогичный амд-шный четырехядерник :shock:

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2012, 10:13 

Majestic - еще интересный момент, согласно тесту 4х ядерник амд обгоняет процентов на 7% их же 6и ядерник (который еще и стоит > на 50$)... причем по прочим характеристикам они почти одинаковы...
ну может быть итак.
//может программа вообще на одном ядре считает :) :) :) //
Quote:
Короче в этих тестах интел хвалят, мол интелы лучше для игр. И каким то боком так выходит, что интеловский трёхядерник и даже двухядерник обгоняет аналогичный амд-шный четырехядерник.
Однако и цена интелов, особенно те которые i5, довольно серьезна.
За достоверность результатов тестов не поручусь, однако 4е ядра амд могут быть дешевле 2х ядер интела. Поэтому может быть реальная производительность действительно находится в схожем отношении.
Quote:
т.к. невозможно будет сделать апгрейд
апгрейд проца вряд ли понадобится, я думаю

Дописала
Даже если брать процессор FX4100 - это как раз надо будет доплатить 1500
Таким образом, натурально, проще сразу взять такую сборку (я ее уже приводила)
(FX4100, 550ти, 4096 Мб, 1000 Гб-довольно толстый винт - 17.000)

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2012, 11:26 

Quote:
Дописала
Даже если брать процессор FX4100 - это как раз надо будет доплатить 1500
Таким образом, натурально, проще сразу взять такую сборку (я ее уже приводила)
(FX4100, 550ти, 4096 Мб, 1000 Гб-довольно толстый винт - 17.000)
Да, наверное. Если выбросить оттуда ДВД и винт поставить на 500, где то 16 тыщ и будет.

Хм... странно, гарантия на него 24 месяца, на остальные системники 36 месяцев.

Дописал позже

У меня еще такой вопрос возник...

Игры - вот заходим на их сайты и читаем системные требования. И постоянно читаем, что то вроде двухядерник 3 гигагерца, видяха такая то. В связи с чем вопрос напрашивается такого плана:

допустим требования к игре - двухядерный проц 3GHz
а имеем допустим четырехядерный 2.5GHz или ниже

Будет ли игра тормозить из-за более низкой частоты ядер на четырехядернике, или будет использоваться сумма мощностей всех четырех ядер?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: