It is currently 17 Sep 2025, 23:50
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Aug 2012, 18:48 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Не помню, писал кто-то уже об этом, но как обещали в сентябре грядёт Baldur's Gate: Enhanced Edition

http://baldursgate.com/

Слегка улучшенная версия - 3 новых персонажа и дополниительная квестовая линия, + интерфейс под высокие разрешения и прочее. Впрочем не считая персонажей и квестов все эти улучшения и так уже давно созданы и реализованы в Трилогии о которой я писал выше, так что особенного смысла ждать этой редакции нету.

Гораздо инетереснее на мой взгляд то, что делают на трёхмерном движке dragon age - http://www.youtube.com/watch?v=hTFtY6BXR6M я так понимаю фанаты, решившие написать мод трехмерного BG.

Image

ниже интервью:
===========================

Эхх… Baldur's Gate. Полная фэнтезийного очарования, поощряющая  исследование и ориентированная на отыгрыш роли... Читай: одна из лучших серий игр, когда-либо созданных. Нет ничего похожего на поиск приключений на свою голову в городе Аткатла, когда путешествуешь по нему в первый раз. Есть очень мало вещей, способных воссоздать подобное чувство. Возможно (и еще раз – возможно) это мог бы сделать ремейк Baldur's Gate в 3D. Мы возлагали надежды на такой поворот событий, когда услышали об анонсе Baldur's Gate: Enhanced Edition. Но мы не получили и близко того, на что надеялись. Так что мы верим в мододелов.

Image

Увы, мододелы уже пытались провернуть это дело бесчисленное множество раз с неисчислимым количеством 3D-движков. Работа над этими модами начиналась за здравие, а кончалась за упокой на каждом этапе развития технологии движков для ролевых игр. Нам доводилось видеть их попытки использования инструментариев игр NWN, NWN2 и даже Oblivion. Ну что ж, теперь мы в ожидании римейка Baldur's Gate 2 на движке Dragon Age.

Может показаться, однако, что на этот раз мы видим достаточно отчаянную команду, способную довести свою разработку до конца. Это не совсем так, но теперь, по крайней мере, есть отличие: команда Baldur's Gate 2 Redux (с любовью сокращено до BGR) запланировали выпустить свою модификацию последовательно и по частям, то есть отдельными модулями. Таким образом, поклонники BG смогут играть в нее пошагово, без нужды дожидаться завершения всего проекта. Первый модуль уже был выпущен и был тепло принят. Ну а мы предвкушаем вторую, более многообещающую часть: Город Аткатла. Да-да, целый город.

У меня был шанс побеседовать с Лорном Леджером, текущим организатором команды, и подробней разузнать, чего мы можем ожидать от второго модуля.

Image
Кто-то может припомнить особняк Балтиса из BG2!

Как продвигается работа над вторыми модулем? Как все выглядит?

Все выглядит великолепно! Успехи, которых мы достигаем, невероятны, если учесть количество времени, которое каждый из нас может выделить на разработку. Контент второго модуля, на данный момент, примерно в 30 раз превышает таковой в первом.

Ого! Какого типа контент? Уровни, предметы, персонажи? Прочие клёвые штуки?

Сейчас у нас в наличии более 100 законченных локаций, включая финальную. Некоторые предметы уже готовы. Правда, на этом поприще еще нужно будет потрудиться, ибо, когда задания начнут обретать форму, тогда понадобятся сюжетные предметы для них. Все возможные сопартийцы - готовы и функциональны. Некоторые еще требуют небольших настроек, но их личные задания принимают законченный вид. Аномен, например, уже почти обзавелся личным заданием касательно рыцарства и смерти сестры. Создание моделей существ пока что приостановлено, потому что Эблейн (наш моделлер) занят «настоящей» работой в игровой индустрии.

Image
Узрите Променад Ваукин!

Да, это действительно трудно – совмещать разработку модификаций и реальную жизнь. Скажите, возвращение каких основных локаций поклонники BG оценят больше всего? Какие локации игры, на данный момент, могут похвалиться наибольшим объемом контента?

Я бы сказал, что в район Трущоб и Променад Ваукин сейчас добавлено больше всего контента. Однако самую надоедливую проблему при проработке локаций мы сейчас испытываем с осветителем карт. Чуи (наш бессменный программист) все еще занимается распутыванием этого проблемного узла. На небольших локациях вне города освещение будет работать, но на крупных районах Аткатлы – нет. Осветитель карт – лицензированный продукт с инструментарием в комплекте, вот только эта штука не всегда делает то, что ей положено. Чуи работает над нашей собственной версией осветителя карт. Сюжетные персонажи тоже получают завершающие штрихи, а город ощущается все более живым.

Image


Внесла ли команда (или планирует внести) какие-либо изменения в механику? Останется ли игровой процесс, по сути, таким же, как и в Dragon Age: Origins?

Да, Санджеммер (новичок в команде) уже реализовал систему смены дня и ночи во время путешествия по карте мира. Скрипты будут вычислять время, и загружать соответствующую версию локации. Мы планируем устроить полный пересмотр заклинаний и умений. Случится ли это до выпуска второго модуля, все еще находится под вопросом. Санджаммер также исправляет систему ловушек. Он собираться перенести классовую/расовую/гендерную систему из BG2 в модуль. Работа пока только на ранней стадии, но XLS-файлы  приобретают очертание.

Сколько модулей запланировано к выпуску? Какая общая тема второго модуля?Тема второго модуля проста: Город Аткатла. Ни больше, ни меньше. Единственными исключениями будут задания, по условиям которых, нужно посетить территории вне городских стен, чтобы их закончить. Например, задание с Планарной Сферой требует найти Валигара, но вы не сможете отыскать его, не почтив визитом Холмы Умар. Однако, мы все же дадим возможность начать это задание во втором модуле.

Image
Ночная версия порта Аткатлы

Как обстоят дела с переносом заданий с BG2 и их внедрением в новый движок? Приходилось ли сталкиваться с крупными препятствиями в течение этого процесса? Было ли что-то по-настоящему классное и впечатляющее?

Каждое задание – свидетельство и постоянное напоминание того, насколько затруднен перенос данных с движка Baldur’s Gate в движок Dragon Age. Нам пришлось изобретать собственные системы. В мире Baldur's Gate золото используют как основную валюту, в Dragon Age же, помимо золота, расплачиваются серебром и медью. Мы сохраним денежную систему из BG2, но не станем выбрасывать серебро и медь. Нам понадобиться сделать новые схемы и скрипты, согласно которым будет осуществляться отдача и получение золота.

Класс, раса, пол – все это будет тяжело реализовать. Многие из этих показателей, видимо, жестко закодированы, то есть возможности для внесения изменений не предусмотрено. Мы просто не знаем, как много еще мы сможем сделать нужных нам настроек, ковыряясь в окне создания персонажа.

Вы переносите все-все задания? Все диалоги? Всех персонажей? Даже самых незначительных?

Столько, на сколько хватает наших сил! Мы даже, вероятно, восстановим некоторые незаконченные/вырезанные задания оригинала. Однако, это не наш приоритет, как вы понимаете. Город должен ощущаться живым. Поэтому перенос всех диалогов – обязателен. Возможно, мы даже добавим несколько сугубо декоративных диалогов для поддержания атмосферы. Но ничего чрезмерно нового и неподходящего, чтобы разозлить поклонников.

Image


Ваши поклонники, как я это представляю, разбиты на два лагеря: первые -  хардкорщики/поборники оригинала, вторые  - новички, которые или не выносят графику оригинала, или заинтересованы именно в его современной обработке за вашим авторством. Пытаетесь ли вы удовлетворить всех? Есть ли конкретная аудитория, на которую вы рассчитываете?

Хороший вопрос… Игра скорее рассчитана на поклонников оригинала, которые хотели бы увидеть возрождение BG в 3D. Помимо этого, мы трудимся над тем, чтобы игра была доступна и для новичков тоже. Естественно, когда мы доведем проект до финишной черты, то откроем свои наработки и инструментарий для широкой публики. Другие мододелы смогут модифицировать BG2, но наш собственный мод - нет.

Постойте, так вы выложите в открытый доступ движок Baldur's Gate 2: Redux?

Да, так и сделаем.

Становится все интереснее и интереснее!

Всё, что у нас есть, будет доступно после завершения мода. К сожалению, некоторые ресурсы были утрачены из-за поломки моего жесткого диска в июле прошлого года. Но ничего страшного – большинство сохранилось. Локации были закончены еще до поломки, так что ничего существенного не пропало.

Image



А теперь предсказуемый и ожидаемый вопрос. Многим интересно ваше мнение относительно ожидаемого выхода Baldur’s Gate: Enhanced Edition. Что-нибудь поменялось? Какие-нибудь опасения или введение новых направлений в разработке? Преимущества? Повлияет ли это на дату выхода Baldur's Gate 2: Redux?

Если честно, то это на нас никак не повлияет. Мы продолжим продвигаться по заданному ранее направлению. Есть некое преимущество в том шуме, который поднял Baldur’s Gate: Enhanced Edition вокруг BG. Если получится так, что наши проекты будут закончены в примерно одно и то же время, то мы постараемся выпустить свой продукт в ту же дату, что и они. Хотя... это все-таки бескорыстный труд, как-никак. Для нас нет крайних сроков. Будет готово, когда готово.

Чем вы лично больше всего восхищаетесь в предстоящем модуле (или в проекте в целом)? Над чем больше всего понравилось работать?

Локации. Совершенствуюсь каждый день, работая над ними. Вы можете заметить разницу, сравнив мои ранние работы с поздними. Что до заданий... Все так же само. Приятно наблюдать, как они принимают форму.

Image



Что  бы хотели  сказать как новичкам, так и давним поклонникам игры о модификации?

Мы создали кучу контента. Я занимаюсь разработкой мода 50 часов в неделю: перед работой, после работы, в выходные. Мы собираемся скоро снять новое видео о проекте, так что следите за нами на Твиттере или проверяйте наш блог каждое воскресенье.

Вы можете скачать первый модуль «Подземелье Иреникуса» здесь.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Aug 2012, 19:02 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Почитала сайт официального римейка: три новых сопартийца... мне 2,5 прохождений хватило только чтобы разобраться с половиной старых...
То, что касается фанатского 3д-мода - с одной стороны впечатлило, с другой стороны лично мне 3д в балдуре не принципиально.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Aug 2012, 19:43 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Побегать, посмотреть на красоты конечно интересно, но мне кажется, что для таких игр, как BG, Torment, и тому подобных т.е. с обилием диалогов больше подходит 2D - перемещение проще. И вообще мне кажется 2D незаслуженно забыт в последнее время, а ведь там много вручную раньше рисовалось - разные неповторимые локации...


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Aug 2012, 20:36 
Offline

Joined:

26 Nov 2011, 20:30

Posts: 124

Quote:
И вообще мне кажется 2D незаслуженно забыт в последнее время, а ведь там много вручную раньше рисовалось - разные неповторимые локации...
Согласен абсолютно.
И не факт, что 3д графика сделает bg сильно краше: в оригинале игра-то - как раз образец ручной рисовки, а тут... Сколько этих 3д-модов было на самые разные старые игры, а не берусь вспомнить хоть один, который выглядел бы действительно хорошо.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 04:45 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

В Балдуре вполне красиво все нарисовано, во всяком случае "снаружи", "внутри" конечно излишне мелковато и разрешение маленькое - но в римейке как раз должны разрешение подтянуть.

А среди рисованных (2д) игр было много весьма симпатичных. Отрисовка "от руки" обладает своими преимуществами - большой точностью (если художник захочет), отсутствием технологических ограничений, присущих 3д моделированию.
________________________________________________________________________
Дописала позже:
Quote:
Почитала сайт официального римейка: три новых сопартийца... мне 2,5 прохождений хватило только чтобы разобраться с половиной старых...
Хотя... вдруг разработчики решили исправить ситуацию с дискриминацей ГГ женского пола :) : когда вокруг ГГ-мужчины вьются три прекрасных эльфийки :) , а ГГ-женщине достается всего один сопартиец и тот достаточно вредный. :)

Разбирала свои завалы дисков на предмет перенесения "всякого старья" из сд-боксов в сумки - выкинула два больших пакета (!) с упаковками //теперь дверцу шкафа можно открывать без угрозы для жизни :D :D :D // и нашла не разу даже не инсталлированную (и вообще забытую) старую гамму - Бермудский Синдром:
http://www.ag.ru/games/bermuda_syndrome
:)


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 15:35 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
В Балдуре вполне красиво все нарисовано, во всяком случае "снаружи", "внутри" конечно излишне мелковато и разрешение маленькое - но в римейке как раз должны разрешение подтянуть.
Разрешение то подтянут, а объекты то всёравно останутся мелкими. Я сейчас играю в трилогию на разрешении 1024x768 (еще там есть 1280x960), хотя иногда переключаюсь на 800х600 потому что хочется покрупнее. Но есть программки, которые расширяют на любой экран.
Quote:
А среди рисованных (2д) игр было много весьма симпатичных. Отрисовка "от руки" обладает своими преимуществами - большой точностью (если художник захочет), отсутствием технологических ограничений, присущих 3д моделированию.
Да и душевней как-то от ручной работы. Сейчас ведь уж такого кажется почти не делают в погоне за 3D наворотами, и получается не уникальный продукт, а всё как у всех)
Quote:
Хотя... вдруг разработчики решили исправить ситуацию с дискриминацей ГГ женского пола :) : когда вокруг ГГ-мужчины вьются три прекрасных эльфийки :) , а ГГ-женщине достается всего один сопартиец и тот достаточно вредный. :)
А по мне лучше вообще бы сняли влияние пола, чтобы можно было закрутить роман независимо от пола с любым полом. Например как в Neverwinter Nights и Fallout.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 16:02 
Offline

Joined:

02 May 2011, 22:27

Posts: 231

Quote:
А по мне лучше вообще бы сняли влияние пола, чтобы можно было закрутить роман независимо от пола с любым полом. Например как в Neverwinter Nights и Fallout.
Вот, пожалуйста, не надо. :? Лично с меня хватило подобного в Масс Эффекте.
А в Невервинтере такого, кстати, не было.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 16:18 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
Вот, пожалуйста, не надо. :? Лично с меня хватило подобного в Масс Эффекте.
А в Невервинтере такого, кстати, не было.
В масэфект не играл, а в невервинтере, играя магиней замутил роман с компаньонкой-бардом Шарвин, постоянно выбирая её в спутники до конца игры, и выполняя все её квесты.

Дописал позже:
Вообще говоря любовная тема в играх придаёт очень сильно разнообразия и интереса, жаль что разработчики часто обходят этот момент вниманием или просто не понимают этого. Ведь реализуется то он достаточно просто.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 16:35 
Offline

Joined:

02 May 2011, 22:27

Posts: 231

Quote:
В масэфект не играл, а в невервинтере, играя магиней замутил роман с компаньонкой-бардом Шарвин, постоянно выбирая её в спутники до конца игры, и выполняя все её квесты.

Дописал позже:
Вообще говоря любовная тема в играх придаёт очень сильно разнообразия и интереса, жаль что разработчики часто обходят этот момент вниманием или просто не понимают этого. Ведь реализуется то он достаточно просто.
:shock: Ок, верю на слово - Шарвин в напарницы я брала редко. НВН проходила несколько раз, но всегда была уверена, что объекты для романа там - только Аарин Генд и Арибет. С компаньонами (у меня это, как правило, была эльфийка-клирик Лину или Даэлан) отношения были исключительно товарищеские.

А вообще насчет любовной темы согласна - действительно гораздо интереснее. И вообще, если это хорошо сделано, то позволяет раскрыть персонажей с новой стороны.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 16:47 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
НВН проходила несколько раз, но всегда была уверена, что объекты для романа там - только Аарин Генд и Арибет. С компаньонами (у меня это, как правило, была эльфийка-клирик Лину или Даэлан) отношения были исключительно товарищеские.
К сожалению Аарин Генд и Арибет - внепартийные персонажи и как бы нам того не хотелось они так и останутся для нас за стеклом, не воспринимая нас всерьёз. Ведь вспомним, что в играх от Bioware по канонам AD&D еще с самого Балдура - все настоящие романы творились с сопартийцами, постепенно развиваясь по мере путешествий. А то какая же это любовь, если даже присоедениться к группе не хочет?))) Так- развлечение минутное на раз. Как в Ведьмаке. Интрижка, не более того.
Quote:
А вообще насчет любовной темы согласна - действительно гораздо интереснее. И вообще, если это хорошо сделано, то позволяет раскрыть персонажей с новой стороны.
Это возможно потому, что в коллективах разработчиков больше мужского пола, которые мало обращают на этот момент внимания, предпочитая делать упор на битвы, оружие и прочее. Да вот только кому какое дело до битв, когда такие страсти кипят?)))


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 17:04 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Quote:
А по мне лучше вообще бы сняли влияние пола, чтобы можно было закрутить роман независимо от пола с любым полом.
Эта идея мне не очень нравится. Во всяком случае некоторым образам(неписям) это даже как-то и не к лицу...
Quote:
Вообще говоря любовная тема в играх придаёт очень сильно разнообразия и интереса, жаль что разработчики часто обходят этот момент вниманием или просто не понимают этого. Ведь реализуется то он достаточно просто.
На хорошем уровне (так сказать драматическом) это сделать не так чтобы совсем просто - это видимо нужен сценарист или человек которому близка "проработка образов". Дело то в чем - тут ведь возможно несколько подходов: 1 - чисто номинальный и менее интересный в моих глазах (ну может как в симсах например), т.е. берем любого болванчика и это как бы наша(ну т.е. героя игры) пара/муж/жена и т.п., 2 - развитие любовной темы художественными методами, для чего нужен качественный образ (а не болванчик), диалоги а также и время на развитие всего этого дела (на мой взгляд - скоростное развитие здесь здорово помешает и не даст нужного эффекта на игрока).


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 17:22 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
Эта идея мне не очень нравится. Во всяком случае некоторым образам(неписям) это даже как-то и не к лицу...
Хехе 8)

http://www.youtube.com/watch?v=R-YZjzH2Quo
http://www.youtube.com/watch?v=yX8ex_mueeM

Я сам не поклонник такого в играх (я скорее к этому с большим юмором отношусь), но думаю свобода выбора должна быть дана каждому и такая возможность всёравно добавляет глубины. Ну т.е. если кому не надо - может и не выбирать в диалогах :)

А вот уже поинтереснее. Женская любовь:

http://www.youtube.com/watch?v=s21alF-N-pA
http://www.youtube.com/watch?v=TjpgeDHJdEI

Image

Т.е. уровень глубины как в жизни: твоё дело - приставать к кому-то или нет.
Quote:
На хорошем уровне (так сказать драматическом) это сделать не так чтобы совсем просто - это видимо нужен сценарист или человек которому близка "проработка образов".
Ну так для любой хорошей игры сценарий это самое главное. Пусть даже в ущерб всему остальному. Если сюжет, диалоги и сценарий глубокие, а персонажи живые - игре всё простят и полюбят на века.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 19:12 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Quote:
Male Dwarf on Male Elf - мосье знает толк в двойных извращениях :) :) :)

Majestic - я же пишу: "некоторым неписям это даже как-то и не к лицу".
Т.е. не надо чтобы каждый сопартиец удовлетворял заявленному условию. :)
Quote:
Ну т.е. если кому не надо - может и не выбирать в диалогах
Т.е. уровень глубины как в жизни: твоё дело - приставать к кому-то или нет.
Ладно - пускай как в жизни - только тогда уж более глобально - приставать то можно, только не факт, что реакция какого-то конкретного непися будет положительной.
А то игры, это, разбаловали игроков подстройкой под них, надо для разнообразия выдавать "кукиши" или какие-нибудь неожиданные повороты.
Кстати в БГ2 схема общения хотя очень обильна, но имеет отличие от современных рпг Bioware - в современных рпг-овинах игрок инициирует беседу с неписями, в БГ2 неписи беседуют с игроком, когда им самим захочется, а уж между собой и подавно.

Поглядела два видео из ДА и хотя ДА игра отличная, все же лучшая (главным образом - внешним видом и "кинематографичностью") любовная сцена на текущий момент (и на мой взгляд) из всех игр реализована во втором Ведьмаке.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 20:37 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

Quote:
"некоторым неписям это даже как-то и не к лицу".
Согласен. Например, в ДА-1 с Лелианой и Зевраном смотрелось нормально, что с ними можно закрутить роман любым полом, а вот Морриган и Алистеру такое не подходит (как я понимаю, однополый роман с ними возможен только в любительских модах, которые я за канон не считаю). То есть да, а в жизни пристать можно ко всякому - но не факт, что всякий согласится.
Так и во втором ДА... На мой взгляд, у Изабеллы все хорошо, а вот то, что роман мужчиной можно закрутить и с Андерсом, и с Фенрисом - не очень вписывается в образ. Я предпочитал старательно об этом забыть, но все равно... ну, как-то не очень хорошо это, имхо.
А вот плюс в контексте вышесказанного - что можно пытаться закрутить роман с Авелин, но все равно не получится, вне зависимости от пола)))
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


Last edited by _Higf_ on 12 Aug 2012, 20:59, edited 1 time in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Aug 2012, 20:44 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
Majestic - я же пишу: "некоторым неписям это даже как-то и не к лицу".
Никто и не спорит.
Quote:
Т.е. не надо чтобы каждый сопартиец удовлетворял заявленному условию. :)
Ладно - пускай как в жизни - только тогда уж более глобально - приставать то можно, только не факт, что реакция какого-то конкретного непися будет положительной.
Совершенно согласен. Какие-то персонажи должны твёрдо сопротивляться поползновениям в свой адрес, показывая кулак или топор, а какие-то наоборот допустим признавать только существ своего пола, а третьи должны быть бисексуальны, а некоторые вовсе асексуальны или незаинтересованы в ГГ - как всё происходит и в жизни. Дело лишь в наличии таких персонажей, а значит и альтернативе, которой в большинстве игр просто нету.
Quote:
Кстати в БГ2 схема общения хотя очень обильна, но имеет отличие от современных рпг Bioware - в современных рпг-овинах игрок инициирует беседу с неписями, в БГ2 неписи беседуют с игроком, когда им самим захочется, а уж между собой и подавно.
Так было и в Torment, однако я тут за компромис - если всё как в жизни, то отношения должны строиться на инициативе двух сторон 50 на 50. Т.е. половину диалогов мы инициируем, а половину неписи сами собой. Ну, хотя например могут быть холодные неписи, которые не склонны проявлять инициативу сами, но берутся долгой осадой, инициативой ГГ и правильным подходом.
Quote:
Поглядела два видео из ДА и хотя ДА игра отличная, все же лучшая (главным образом - внешним видом и "кинематографичностью") любовная сцена на текущий момент (и на мой взгляд) из всех игр реализована во втором Ведьмаке.
Ну это потому что в Ведьмаке там главных героинь раз и обчёлся, в ДА более широкий мир и прорабатвать каждую сцену на столь высоком уровне просто нереально.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 13 Aug 2012, 04:29 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Добавлю пару фактов о БГ2 в обсуждаемом контексте:
- как я где-то читала, романы доступны представителям не всех рас, каких точно не помню, но человеки и эльфы - этим точно доступны
- чем еще занятно БГ2 (опять же в отличии от многих современных биоваровских рпг), что существуют не только отношения "до", но и отношения "после" - причем со своими взлетами и падениями (я даже скажу - очень не хилыми)
- у меня за два прохождения возникло впечатление, что в игре существует один механический момент - чтобы роман так сказать "закрепился" надо пройти храм теней (или может это совокупность случайностей - не знаю) //может это звучит несколько странно, но это если не знать дальнейших сюжетных перепитий//
Quote:
Какие-то персонажи должны твёрдо сопротивляться поползновениям в свой адрес, показывая кулак или топор
Сцену "приставания" мужским персом к гному Огрену из ДА я где-то так бы себе и представила. :) :) :) //А если в партии совместить Зеврана и Огрена то один диалог в игре где-то в таком стиле и будет.//


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 13 Aug 2012, 17:52 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
- как я где-то читала, романы доступны представителям не всех рас, каких точно не помню, но человеки и эльфы - этим точно доступны
А я где-то читал, что раса не влияет и представительницы слабого пола столь нетребовательны, что полюбят и дворфа и полурослика) Как говорится - "любовь зла, полюбишь и низшее создание" ).

Далее, внимание low level спойлеры про нахождение сопартийцев.

И вот играя в первый BG у меня снова вопросец насчёт партии. Ведь не секрет что в нее просятся все кому не лень. Ну первых то двух злых персонажей, встретившихся в самом начале игры - Кзара и Монтарона я смело отфутболил, во первых они злые и это приведет к беспорядкам в группе, во вторых они маг и вор, а в группе уже есть маг и вор, ну и в третьих в дальнейшем встретятся получше сопартийцы, да и опыт будут зазря кушать. Потом был какой-то рейнджер Киван в лесах, бард Garrick и злой дворф Kagain - хозяин лавки в Берегосте - я их тоже не стал брать. А дойдя на Накшеля мы находим Минска и Динахейр. Вот и выходит, что начальная группа по умолчанию становится такой: ГГ, Имоен, Халид, Джахейра, Минск, Динахейр. И насколько я знаю, с этой же группы по умолчанию начинается BG2 - что не зря видимо? Вот и вопрос встаёт... Ulka_Vud так живописно расписала разных других персонажей, так стоит ли играть дефолтной группой или нет? И кого брать в сопартийцы в таком случае?


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 13 Aug 2012, 18:32 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

БГ2 начинает "почти" с этой группой.
То, что касается первого БГ, там (по моим впечатлениям) персонажи разных воззрений гораздо быстрее приходят к смертоубийству и кроме того, в БГ1 внутрипартийной социалки не так и много, поэтому я считаю, что БГ можно играть этой группой или другой группой - это не так и принципиально.
А вот во второй части - это уже сложный вопрос о составлении партии, там одного участника в составе сменишь и уже получишь нечто интересное... В любом случае за одно прохождение "прощупать" их всех качественно не получится.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Aug 2012, 03:51 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

А в чём смысл злого мировоззрения? Это ведь надо убивать и грабить, снижая репутацию постоянно что ли, чтоб все шарахались и нападали при первом появлении? Жизнеспособен ли такой геймплей?

При взломе некоторых сундуков, они превосходно взламываются, но когда их открываешь в присутствии владельца, раздаётся громкий скрип и сообщение вроде "вас заметили и вызвали стражу". Я так не понял что надо вору прокачивать чтобы не палили?

Навыки вора: Обчистить карманы, Взлом замков, Искать/Снять ловушки, Бесшумное передвижение, Прятаться в тенях, Обнаружить Иллюзии и Установка ловушек.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Aug 2012, 04:31 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Quote:
А в чём смысл злого мировоззрения?
Поступать ВСЕГДА в собственных интересах. (ну или устроить окружающему народу большую или малую пакость для развлекухи :) ) Впрочем не отказываясь учитывать квестовые проблемы эвильных сопартийцев. (А если они не по квесту чего-нибудь там возмущаются то можно и "попросить заткнуться". :) )
//Кстати в этой системе есть еще и такой характер, как Законопослушный-Злой, ну приближенное описание этого характера (и других) вроде есть в игре при создании персонажа.//
//А как я понимаю смысл доброго мировозрения: поступать ВСЕГДА в интересах других.
Нейтрального: поступать в своих интересах, если это не приносит значительного урона другим.//
Quote:
Жизнеспособен ли такой геймплей?
Сама не пробовала. Ни в БГ1 ни в БГ2. (планирую в будущем наверстать)
Quote:
Я так не понял что надо вору прокачивать чтобы палили?
Извиняйте Маджестик - не помню. Как мне кажется, при владельцах я сундуки и не вскрывала.
//Кстати, я думаю, вор который гуд, он у "мирных граждан" воровать не должен. :) Разве что по квесту очень надо. //
//Но понимание характеров - это дело такое, частично индивидуальное. :) //
______________________________________________________________
Про партии: в БГ1 я пожалуй мало тасовала сопартийцев, но там они как я поняла выдают реакции вида - мне нравится/не нравится деятельность группы, а также могут объявить бой другому сопартийцу (причем без предварительного высказывания "своего фи"). Например у меня Джанейра+Халид где-то через час игры наехали на Кзара+Монтарона (для меня это было вообще неожиданно) сказав что-то типа "ваш образ поведения господа совершенно не приемлим" (хотя Кзар+Монтарон вообще ничего не говорили даже за это время :) ), началась драка (в которую я не вмешалась) и в результате Кзар+Монтарон оказались выпилены.
//Тогда я взяла старый сейв и самостоятельно попросила Кзара+Монтарона из группы, и кто-то из них сказал приблизительно это "Ах так! Ну парень держись, настанет время и я сделаю из твоего черепа кубок/или чернильницу (который(ую) буду использовать по назначению." :) :) :) //
//А зануда Джанейра половину игры систематически ныла, после того как я всего лишь убила по одному квесту волков (причем волки эти мешали крестьянам). (защитница природы, тьфу! :) ) //


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Aug 2012, 05:03 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Quote:
//А как я понимаю смысл доброго мировозрения: поступать ВСЕГДА в интересах других.
Нейтрального: поступать в своих интересах, если это не приносит значительного урона другим.//
Ну вот я выбрал хаотично-добрый. Я и сам честно-говоря мало понимаю что это такое и почему выбрал, и как поступать чтоб соответствовать :lol: а может потому и выбрал что сие - проявление хаоса во мне)
Quote:
//Кстати, я думаю, вор который гуд, он у "мирных граждан" воровать не должен. :) Разве что по квесту очень надо. //
Ой, да бросьте. Эт какой же вор, который не ворует) Кстати говоря, когда воруешь, добрым сопартийцам как-то пофиг (халид и джахейра - хотя вообще-то они нейтрально-добрый и истинно-нейтральный) - а вот когда убиваешь, так они сразу начинают возмущаться. Видимо воровство злом в BG не считается и даже поощряется опытом для всей партии за все удачные взломы замков! :mrgreen:
Quote:
Про партии: в БГ1 я пожалуй мало тасовала сопартийцев, но там они как я поняла выдают реакции вида - мне нравится/не нравится деятельность группы, а также могут объявить бой другому сопартийцу (причем без предварительного высказывания "своего фи"). Например у меня Джанейра+Халид где-то через час игры наехали на Кзара+Монтарона (для меня это было вообще неожиданно) сказав что-то типа "ваш образ поведения господа совершенно не приемлим" (хотя Кзар+Монтарон вообще ничего не говорили даже за это время :) ), началась драка (в которую я не вмешалась) и в результате Кзар+Монтарон оказались выпилены.
Да, помню такое, когда еще начинал играть несколько лет назад и принял в группу этих товарищей. Дело было так: зашли мы в какой то домик то ли в Дружественной Руке, то ли в Берегосте по обычаю поворовать у мирно-спящих граждан. Ну и эти Кзар+Монтарон решили, что терпеть уже не могут - со словами "давай их прирежем, пока они спят" или что-то в этом духе, сами собой набросились и порешили спящих граждан. Ну естественно Джахейра+Халид возмутились этим поведением. В других домиках такое повторилось еще раз или два и тогда уже Джахейра+Халид уж не помню то ли покинули группу, то ли накинулись на эту сумасшедшую злую парочку.
Quote:
//Тогда я взяла старый сейв и самостоятельно попросила Кзара+Монтарона из группы, и кто-то из них сказал приблизительно это "Ах так! Ну парень держись, настанет время и я сделаю из твоего черепа кубок/или чернильницу (который(ую) буду использовать по назначению." :) :) :) //
В моём переводе, если их выкидываешь из партии, кто-то говорит что мол еще свидимся и тогда я всажу тебе нож в спину.
Quote:
//А зануда Джанейра половину игры систематически ныла, после того как я всего лишь убила по одному квесту волков (причем волки эти мешали крестьянам). (защитница природы, тьфу! :) ) //
В разных переводах (от Фаргуса или Aerie Group), в которых я играл, её зовут Джахейра, а в оригинале Jaheira. Даже Горайон в первой сценке произносит голосом на аглийском её имя через h.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Aug 2012, 07:32 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Если Я играю гудом, то МОИ воры у мирных граждан все равно НЕ воруют. :)
//Ну как самовыражаться в игре - личное дело каждого. :) //

Хаотик-Гуд - это значит, нарушит закон доброго дела ради.
//Робин-гуд :) //

У вас Маджестик хоть как-то логично возникла драка в группе, у меня вообще среди чистого поля и без каких-либо предпосылок.

В моих играх в БГ1 написано Джахейра, а в БГ2 написано Джанейра. И кстати имя Аймоэн тоже по разному написано, что-то типа в одной части Аймоэн, а в другой Имоэн.
//но т.к. я больше рубилась во вторую часть, то мне удобнее Джанейра//

По поводу "всадить нож в спину и сделать чернильницу из черепа" - ну это конечно переводы, так переводы... хм... вольные... Может в оригинале вообще говориться про "дам по морде"? :)
//Хотя версия с чернильницей мне нравится больше. Больше фантазии. :) //


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Aug 2012, 13:24 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Image

Небольшой экскурс в историю. Проект Pier Solar загорелся на одном из крупных зарубежных порталов Eidolon's Inn аж в 2004 ещё под названием Tavern RPG и, прямо скажем, не представлял интереса для массового потребителя в силу того, что изначально планировался как игра про комьюнити сайта. С тех пор много уже воды утекло, и начали появляться первые очертания того, что в будущем будет продаваться под названием Pier Solar and the Great Architects. Сразу бросается в глаза немного необычный выбор разработчиками платформы для своего детища. В принципе, это не так уж и необычно, нельзя отрицать очевидную силу духа и выдержку любителей слегка поседевших консолей и компьютеров, но чтобы выпускать в 2010 году игру для Sega Genesis на физическом носителе…

Не менее интересный пунктик из предыстории игры — Pier Solar не является детищем жителей какой-либо определённой страны. Над проектом работал народ и из Швеции, и из Японии, даже из Эстонии и Армении. В определённой степени Pier Solar можно назвать результатом работы всего человечества, всей планеты.

Сейчас вот сижу в недоумении и не могу решить, в каком ключе игру рассматривать. С одной стороны, проект поступил в продажу аж в 2010 году, когда Sega Genesis была полностью выпотрошена знатоками и все её возможности досконально изучены, а с другой — это, чёрт подери, фанатский проект, разрабатываемый любителями без крупной финансовой поддержки на одном лишь энтузиазме. И всё-таки я не могу не признать, что игра вышла далеко за рамки ярлыка «проект на коленке», поэтому будем к ней относиться, как к серьёзному продукту.

Первое, на чём остановимся — визуальная составляющая игрушки. Карты, этапы, спрайты и бекграунды являют собой живое доказательство параграфа выше. Качество исполнения выше всяких похвал, это далеко не любительский уровень. Отдельно хотелось бы отметить очень красивые фоны во время сражений и при пребывании на карте мира. Яркие, сочные краски, внушающее внимание к деталям. Придрался бы я разве что только к спрайтам, иногда не совсем даже понятно, какого пола или возраста NPC, с которым ты только что разговаривал. Неоднократно бывало, что только из диалога с тем или иным персонажем примерно догадываешься о его возрасте. Раз уж упомянул боевые поля, разовьём тему. Во время сражений спрайты персонажей получают несколько новых ракурсов, это радует. Монстры и боссы нарисованы очень и очень неплохо, и главное — они анимированы. Такая мелочь, а как оживляет сражения. Но, к сожалению, за такую мимолётную радость пришлось заплатить довольно большую цену: бестиарий в Pier Solar не пестрит разнообразием, всего не более тридцати различных видов зверушек на всю игру, не считая боссов. Пустоты местами заполняются либо перекрасками (что, кстати, довольно редко), либо уже знакомыми монстрами, только более живучими и сильными.

Такая фича, родная для большинства игр жанра jRPG, как возможность возвращаться на предыдущие локации практически в любое время, свободное от спасения мира, в Pier Solar представлена лишь частично. Да, герои могут посещать уже ранее исследованные места, но не все и лишь до поры до времени. Также стоит отметить, что точка невозврата, после которой игрок уже никаким способом не сможет повернуть обратно, и ему останется лишь идти к финальному сражению и развязке истории либо топтаться на месте до скончания времён, появляется довольно рано, финальному сражению будут предшествовать ещё три крупных локации и одна поменьше.

Стоит отметить также, что разработчики смогли программно реализовать в Pier Solar ни много ни мало, а сам Mode 7 собственной персоной. Чтобы не гонять тех, кто не в теме, на Википедии и прочее, расскажем. Mode 7 являлся одной из главных фишек SNES, аппаратно позволяющей маштабировать задний фон и делать из него крутое псевдо-3D. Sega Genesis такую возможность получала только с дополнением в лице Sega CD (спец.этапы Sonic CD играют роль демонстрации совместных возможностей устройства). Впрочем, выглядит мир в проекции не так красиво, как в играх на Super Nintendo, но сам факт!

К сожалению, мир Pier Solar оказался не больше, чем даже в том же Secret of Evermore. Хотя бы городов и небольших поселений поболее будет.

Image Image Image

Геймплей. Немного побродив по небезопасным тёмным переулкам мира Pier Solar, нашему взору предстают самые ни что есть классические для jRPG случайные сражения без выкрутасов вроде видимых врагов и битв в реальном времени. Визуальное исполнение тоже не порадовало ничем уникальным и решительно новым: враги слева, герои справа и красивый бекграунд за всем этим. Интересное начинается, когда игрок начнёт потихоньку не спеша углубляться в игру. Для начала он приметит немного необычную боевую систему, в которой выжидание момента играет не меньшую роль в победе над сильным противником, чем обычная лобовая атака. Смысл этого заключается в специальном параметре Gather, который накапливается за бездействие на поле брани и влияет на силу атаки по следующей схеме.

Уровень Gather равен 1 — 1.5X к силе атаки и магии
Уровень Gather равен 2 — 2X к силе атаки и маги
Уровень Gather равен 3 — 2.5X к силе атаки и магии
Уровень Gather равен 4 — 3X к силе атаки и магии
Уровень Gather равен 5 — 4X к силе атаки и магии

Надо ли говорить, что при Gather, равном пяти, персонаж становится просто машиной смерти? Но не всё тут так гладко. Если у персонажа больше двух единиц Gather, атаки соперника будут сбивать счётчик у него до тех пор, пока значение не станет равным двум, а персонаж с максимально возможным Gather даже без помощи извне автоматически потеряет единичку через пару ходов, чтобы не зажирался. Gathe можно не только копить, но и передавать от персонажа к персонажу без потерь. Более того, некоторые особенно сокрушительные техники и магию можно применять только при наличии определённого уровня Gather, т.ч. смысл в его использовании определённо есть.

Далее, помимо очевидных пунктов «Атака» и «Магия», идёт «Guard». В принципе, она знакома любителям Final Fantasy, способность защитить союзника другим персонажем там временами встречалась от игры к игре. В Pier Solar же это одна из базовых функций, доступная с самого начала игры, хоть и представлена в немного изменённом виде. Решив использовать свой ход для Guard, игрок далее выбирает, кого именно из героев должен будет защищать выбранный персонаж. Эффект техники носит случайный характер, и события могут развиваться по четырём различным сценариям:

1. Атака противника проходит идеально и без последствий — защищающий персонаж не успевает отреагировать, и защищаемый получает весь урон как если бы его никто не оборонял.
2. Защищающий персонаж принимает весь урон на себя.
3. Аналогично, только в ответ защищающий персонаж контратакует и нанесёт урон противнику.
4. Защищающий персонаж наносит упреждающий удар и срывает атаку противника.

Как видно отсюда, с помощью Guard можно как изрядно испортить жизнь противнику, парировав его атаку, так и потерять ход зря, зависимо от удачи игрока.

Помимо всего этого есть возможность выдвигать персонажей в передний или задний ряд в бою. Как и в случае с Guard, эффективность от нахождения на переднем или дальнем плане во время сражения носит случайный характер. Так, персонаж, находящийся во втором ряду, будет с меньшей вероятностью атакован врагом, не более.

Но это всё о том, что происходит во время сражений, теперь немного о внешнем мире.

Всего в команде главного героя может быть не более пяти персонажей, что по меркам jRPG, в принципе, многовато. Должен отдать разработчикам должное — финальный состав команды (который сформируется только во второй половине игры) они смогли сделать весьма неочевидным. Поначалу игрок не догадывается, что в команде может быть более трёх персонажей, но нет. После присоединения Mohu к героям игрок думает, что он с героями останется теперь до конца, но нет! Когда впервые сформировывается команда из пяти персонажей, игрок пребывает в уверенности, что хоть теперь это до конца игры, НО НЕТ! И это даже хорошо, ведь тогда и сценарий, и геймплей пребывают в постоянном движении и не дают заскучать. Также в игре реализована интересная фича под названием Path-Finder, когда персонаж автоматически обегает какое-либо препятствие, а не тупо утыкается в него и не зависает до тех пор, пока игрок его не повернёт. Те, кто предпочитает более классическое управление, могут эту опцию отключить через настройки, но по мне это довольно удобное решение.

Порадовали мини-игры, реализованные внутри Pier Solar. Игроку предстоит двигать ящики на манер Сокобана, а также играть в местный аналог Bomberman. Более того, последняя поддерживает мультиплеер до четырёх игроков, благодаря чему можно хорошо провести время и после прохождения основного сценария.

Ограниченный инвентарь меня огорчает. Не понимаю, зачем так делать в играх такого жанра? Разработчики не играли в Earthbound и не испытывали все тяготы ограниченного инвентаря на своей шкуре? Это ведь даже на пользу реализму не играет особо, это просто бесит. Более того, авторы решили поиздеваться немного над игроками, сделав некоторых продавцов в игре барыгами, которые за товары игрока предлагают сущие гроши. И в итоге ломаешь голову — помучиться с барахлом ещё пару локаций или налететь на некоторую сумму, которую можно было бы потом вложить в провиант, которого вечно не хватает.

Image Image Image

YM2612, сколько лет, сколько зим! Вот ты и снова в деле. Безусловно, YM2612 — это довольно специфичный аудио-чип, генерирующий не менее специфичную музыку. Однако композиторам из WaterMelon удалось заставить звучать эту сороконожку вполне себе мягко и мелодично. Хоть и не обошлось без парочки треков, которые слушались, так скажем, не в удовольствие, но абсолютно идеальных с объективной точки зрения саундтреков не бывает и быть не может.

И, конечно же, родное сеговское…

Image

По данным внутриигрового плеера, всего в игре 58 композиций. Это очень и очень прилично. Для сравнения: Original Sound Version игры Secret Of Mana содержал 44 трека, Chrono Trigger OSV — 64 трека. И ведь обошлось даже без злоупотребления проходными треками по паре секунд продолжительностью каждый. Весь саундтрек Pier Solar — свежий, сочный, мясистый, и там определённо есть, что послушать. Да, так уж получилось, что монстров разработчикам пришлось клонировать, чтобы заполнить пустоты, а вот музыки нашлось буквально на каждую локацию.

Но на этом звуковые радости не заканчиваются. Для владельцев того самого дополнения Sega CD, о котором вскользь упоминалось выше, разработчики припасли очень приятный подарок в лице дополнительного CD-диска с аранжировкой оригинальных треков для более приятных ощущений от игры. Ничего конкретного, к сожалению, не могу сказать. CD-саундтрек весь такой оркестральный и в нём не нашлось места электронному механическому звучанию чипа ни в каком виде (да и боевые темы остались без рок-обработки, но это я уже просто ворчу).

Но и на этом запас хороших новостей не иссяк. Относительно недавно разработчики отпечатали видеоигровой саундтрек на физическом носителе. Всего в альбоме представлено четыре диска, два из которых — саундтрек игры собственной персоной, ещё один — специальный диск для Sega CD, а последний содержит всякие ремиксы и прочие плюшки. Стоит такая четырёх-дисковая радость около 30-40 долларов (на момент написания статьи официальный сайт лежит и дрыхнет, не могу назвать точную цену), что вполне себе даже недорого для такого количества пластинок-то.

Парочка игровых композиций представлены ниже. Я бы с радостью выложил музыку и из Sega Genesis, но на youtube её найти проблематично, там есть только CD версия.

http://www.youtube.com/watch?v=eHGBkHQjQYg

http://www.youtube.com/watch?v=9TvEIfYsHN4

Image Image Image

Последнее по порядку, но не по значению — сценарий игры.

Завязка игры довольно проста и поначалу не располагает к долгой и интересной истории вообще. Отец протагониста очень сильно заболевает, и главный герой вместе с друзьями отправляется искать лекарство. Со временем, когда протагонисты найдут древний артефакт, сценарий начнёт потихоньку усложняться и обрастать деталями. Тут я бы отметил не столь даже недостаток, а сколь несовершенство сценария игры — игра выбрасывает в ключевых моментах огромные куски сюжетной информации на игрока вместо того, чтобы развивать сценарий постепенно. Поначалу герои идут сами не знают куда и ищут сами не знают что, в то время как знающие персонажи преднамеренно умалчивают о важных деталях текущих событий.

Количество текста в игре впечатляет. Его правда очень много. У каждого неиграбельного персонажа есть до трёх различных реплик (или только одна, но продолжительная), так что игроку определённо найдётся, что в Pier Solar почитать. Главные герои, я бы сказал, очень уж болтливые! Практически через каждый шаг в игре они что-то обсуждают, по какому-то вопросу друг друга подкалывают, шутят, говорят глупости, делают отсылки с другим произведениям. Пример последнего:

— He's a beaver, he's slow. It's not like he's a hedgehog or anything.
— Are hedgehogs fast?

Бич большинства ролевых игр — «Персонаж вступил в команду — персонаж навеки замолкает и перестаёт быть личностью» обошёл Pier Solar стороной. Что в команде, что вне её, героям всегда найдётся что сказать или в нужный момент промолчать. Другое дело, когда ожидаешь развития характеров персонажей. При всём объёме текста игра редко акцентирует внимание на друзьях главного героя в отрыве от команды и даёт им возможности проявить себя.

Концовка в игре весьма интересна и нетипична. Ух кто кто, а главный герой получил развитие характера на протяжении игры, и концовка будет являться следствием этого развития. Спойлерить не буду, поиграйте и сами посмотрите.

Before you go, let me ask you something. Are you sure you're the hero of this story?

Оценки.

Реализация — 8 (Никаких проблем с управлением, наличие нескольких мини-игр, встроенный саундтрек, но ограниченный инвентарь и сильное влияние во время сражений случайного фактора слегка напрягают)
Музыка — 10 (аж целых два саундтрека, каждый из которых звучит по своему, большой их объём и крайне малое количество проходных композиций).
Сценарий — 8 (хорошая история, размывающая грани между «мы» и «они», добром и злом. Большое количество текста в игре, богатый набор реплик у персонажей, хорошее чувство юмора. Но при этом персонажи в команде главного героя слабо раскрываются с точки зрения личности)

Image Image Image
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


Last edited by Channard on 27 Apr 2014, 12:05, edited 1 time in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Aug 2012, 04:38 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Quote:
По поводу "всадить нож в спину и сделать чернильницу из черепа" - ну это конечно переводы, так переводы... хм... вольные...
А наверное это не различие в переводах, может быть про "нож в спину" говорит вор Монти, а по "чернильницу из черепа" сумасшедший маг (эх! каково сочетание! жаль не реализованное в БГ2) Кзар.

Почитала ресурс о БГ wiki.aerie.ru и частично выяснила вопрос с Виконией: как оказалось процесс охмурения Виконии дело не элементарное (как кстати и Джанейры - для этих двух "подруг по партии" "правильный ответ" (т.е. тот который им понравится) не всегда очевиден, в отличии от Аэри и Аномена). Цитата: "Вы должны найти изящный баланс между развлечением её,
злостью и чувствительностью.". Ну... еклмн. Хотя так возможно даже интереснее.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Aug 2012, 16:41 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Люди, у меня вопрос.
Хочу поиграть в знаменитую игру Planescape: Torment, но меня пугают слухи об отсутствии у неё вменяемого русского перевода (насколько я знаю, она не была у нас локализована). Я знаю литературный английский, но не уверена, что этих знаний достаточно, чтобы получать удовольствие от игры вместо утомительной борьбы с языком (тем более, что диалогов там много). Поэтому скажите, пожалуйста, какой из пиратских/любительских руссификаторов стоит качать и стоит ли вообще? (или проще сразу на них забить и вооружиться словарём)
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron