Поставлю эпиграфом:
Quote:
Русалки-инопланетяне...
Quote:
я не вижу особых припятствий и для того, чтобы объявить теорию, что привидения - это "явления инопланетного происхождения"
Случайно наткнулась на "научно-популярный" документальный фильм на тему "Есть ли жизнь на Марсе

(ну т.е. во вселенной) или нет ли жизни на Марсе". Под жизнью фильм понимает не только такие интересные, как разумные существа создания, но и например бактерии. Наконец, если где-то есть бактерии, то почему бы им в последствии не развится в нечто интересное...
Фильм выдал несколько интересных идей:
1) Существует ли жизнь не "заточенная" под необходимость наличия воды или даже кислорода? Ответ: вероятно - да. Почему? А потому что даже в пределах Земли под землею (в таких местах где человек без кислородной маски откидывает коньки за несколько минут) есть формы жизни, поглощающие какой-то газ (
кажется метан), а в качесте веществ отработки выделяющие серную кислоту. Показали колонии этих бактерий - выглядят как такие белые слизняки, из которых капает нечто прозрачное.
//А еще оказалось что даже внутри земного льда есть особый вид бактерий, их даже показали. И еще сказали что замороженного люда в космосе "навалом".//
Отсюда фильм выдал
умозрительные идеи о том, какая жизнь может быть под поверхностью "необитаемых" планет или внутри планет-газовых гигантов //привет, инопланетяне-привидения

// или даже внутри звезд //привет инопланетяне-шаровые молнии

//.
2) Где бы найти жизнь в пределах планет и спутников солнечной системы? Оказывается, вот где: спутник Европа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0% ... 0.BD.D1.8C
//на страничке кстати есть пункт - "Внеземная жизнь"//
По ряду соображений (но снова
умозрительно) считается, что это такой "ледяной шар" с коркой льда в 25 км, а под ним океан, температура которого увеличивается к ядру планеты. //привет инопланетяне-русалки

// Ну а в этом океане - ну мало ли кто там обитает...
//////// Хм... я вот думаю, интересно наверно жить в таком мире: вот мы человеки имеем в качестве степени свободы с натяжкой плоскость, ну т.е. поверхность, а там пожалуйста - водное пространство... А еще интересно, если бы разумная раса жила в таких условиях стала ли бы она "раздалбывать лед", чтобы посмотреть, что там за ним (или побоялась бы)... //