Quote:
Поклонники - не личная армия студии.
Не личная армия студии? Скажи это Blizzard.
Quote:
Они не обязаны нести в массы свет знания во имя императора.
Конечно не обязаны, но некоторые почему-то делают, надо обязательно им сообщить, что на самом деле их никто не заставляет и они живут в свободном обществе.
Quote:
Поклонники всего лишь создают иллюзию жизни на офф. форуме
Какая офигительно полезная деятельность!
Quote:
поддерживают студию рублем, покупая лицензии (как правило).
Поддерживают студии рублём/долларом/евро и покупают лицензии все нормальные геймеры на западе, не только хардкорные фанаты. Это русские халявщики, могут снизойти до лицензионки только ради горячо любимой студии. В нормальных странах у людей вообще принято думать, что за игру надо сначала заплатить, потом играть, даже если игра не понравится.
Quote:
А уж "расхваливать" повсюду игру, которая еще не вышла - это вообще жесть.
Журналы, игровые интернет-порталы, блоггеры и пользователи соц-сетей и ютуба в шоке, оказывается надо дождаться игры, пройти её, а потом уже о ней сообщать людям и рассказывать о её достоинствах, а трейлеры, превью, новости, скриншоты и инфа никому не сдались, мало ли что из этого окажется в финальной версии, нэ? Ледорубы тоже, наверное, сделали бы умную вещь, если бы сообщили об игре в день её выпуска, неправда ли?
Quote:
Это дискредитирует и поклонников, и студию, ибо идиотизм.
Я с радостью буду дискредитировать себя, фанов и Ледорубов, и буду идиотом, если моими стараниями кто-то, кто иначе не узнал бы об игре, ею заинтересуется, купит/сделает предзаказ и тоже расскажет друзьям.