[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • knock-knock (предварительное обсуждение) - Page 7
It is currently 05 Nov 2025, 19:44
Author Message
PostPosted: 16 Aug 2012, 23:04 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Это игра от нашей студии. Анонимный архив - лишь повод для ее создания. Искра.
Значит архив всё таки был, и вся эта история не рекламный ход?)
Quote:
Да, это не сага. Это совсем другой формат, мы раньше в таком ни разу не работали. Да, она будет короткой.

Это плохо? )
Ну после Ваших слов аж полегчало, чесслово. Наверное это не плохо. Хотя хочется конечно масштаба.
Quote:
Это не попсовая аркадка, слепленная на коленке для того, чтобы по-быстрому срубить денег на Кикстартере.
Тогда извиняюсь, и беру свои предположения и слова сказанные ранее обратно.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 23:07 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Да, она будет короткой.
Это хорошо для андроидов. На них мало хороших игр, и портированные с PC выделяются среди прочих (World of Goo, например) . . правда, есть сомнение, как она будет выглядеть на маленьких экранах.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 23:11 

Кстати насколько короткой? Неужто короче Эврики!?

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 23:15 

Quote:
Кстати насколько короткой? Неужто короче Эврики!?
Как сказать . . умирать раз за разом, пытаясь пройти сложный уровень - тогда игра не покажется короткой.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 23:21 

А в Эврике!, на минуточку, и умереть нельзя-то было! :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 23:38 

Quote:
А в Эврике!, на минуточку, и умереть нельзя-то было! :mrgreen:
А вы в текстурах застревать пробовали? Впрочем, это оффтоп.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 03:32 
Сэнсэй

19 Aug 2004, 17:29

Перебирайтесь в кабак. )

Пока будем перестраивать форум - там будет спокойнее всего.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 04:36 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Пока будем перестраивать форум - там будет спокойнее всего.
Если Легкий Жанр не потрут :o , то я считаю хорошо иметь раздел для поздравлений.
А еще хорошо (по моему мнению) заделать для Тургора отдельный раздел о "проблемах и помощи" и отдельный для обсуждения.

По поводу игры (и для Кита): качество все же важнее количества, я думаю.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 08:06 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Quote:
Да, она будет короткой.
Это хорошо для андроидов. На них мало хороших игр, и портированные с PC выделяются среди прочих (World of Goo, например) . . правда, есть сомнение, как она будет выглядеть на маленьких экранах.
Андройд - это отлично. Буду приобщать девушку к творчеству "ледорубов". В крупные игры она давно не играет, а вот на планшете во всю режется. :)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 08:38 

18 Mar 2012, 22:46

Доброго дня.
Хотел задать такой вопрос - раз "уровни" в игре небольшие, и, судя по новостям, содержат приличное количество рендома, будет ли в игре "сверх-история", или "сверх-загадка"?
Даже не знаю, как это приличнее обозвать.
По аналогии с такими играми, как Baroque, или недавний Исаак, к примеру, где каждая (ну, или почти каждая) выигранная, или в некоторых случаях даже проигранная партия приоткрывала завесу тайны сюжета?
Заранее спасибо.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 09:10 

Quote:
По поводу игры (и для Кита): качество все же важнее количества, я думаю.
Конечно! Кто спорит)
Quote:
А вы в текстурах застревать пробовали? Впрочем, это оффтоп.
У меня в текстурах обычно застревали гнобы.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 14:32 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
По аналогии с такими играми, как Baroque, или недавний Исаак, к примеру, где каждая (ну, или почти каждая) выигранная, или в некоторых случаях даже проигранная партия приоткрывала завесу тайны сюжета?
Я поняла так, что при успешном проживании ночи герой увидит сон, который наверно что-то будет означать. Равняется ли число снов числу ночей - это я не знаю.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 14:36 

Quote:
Я поняла так, что при успешном проживании ночи герой увидит сон, который наверно что-то будет означать. Равняется ли число снов числу ночей - это я не знаю.
12 ночей - это было бы символично.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 11:12 
Сэнсэй

19 Aug 2004, 17:29

Мы еще сами понятия не имеем, что там будет. Мы работаем с темой.

Это не то же самое, что постройка дома по утвержденному чертежу. Это серия опытов.
Тема неизменна, а какими средствами ее раскрыть - постоянно обсуждается.

Мы все время пробуем разные решения. Что-то получается, что-то нет. Либо кролик дохнет, либо кролик живет, но не с тем результатом, что планировалось, либо все получается - иногда при этом обнаруживаются совершенно незапланированные, но удачные эффекты. Что-то работает неплохо само по себе, но плохо сочетается с магистральной идеей - тогда тоже убираем.

Возможно, что такая "работа наощупь" кому-то кажется непрофессиональной - мол, все равно что строить мост без расчетов или снимать фильм без сценария. Но игра это все-таки не мост. Это почти живой организм, совершенно еще неизученный, и его реакция на ту или иную механику может оказаться непредсказуемой.

Так что мы еще сами не знаем, что получится в результате! Я знаю, о чем будет эта игра. Как мы этого добьемся - пока, увы, неизвестно.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 18:14 

18 Aug 2012, 17:21

О, посмотрел ролик и нахожусь в восхищении. Как технически будет подана игра и насколько хардкорной будет - интересный вопрос... Но образы, блин! Сразу куча аллюзий видится, одинокий дом в лесу, как интеллектуальный каркас, который можно достраивать, развивать, увеличивать, наводить порядок с помощью человечка, который есть наша кисть, наш луч внимания в игре, инструмент сотворчества. Лес - тот еще вопрос, то ли мрачные глубины бессознательного, то ли внешний мир, в его непознаваемости, из которого в наш уютненький интеллектуальный мирок лезут разнообразные чудища, прямо Лавкрафт! Ужасный, огромный монстр, нависающий над домом - сразу чувствуешь обреченность, невозможность победить его, бороться против него, можно лишь... прятаться. Но не долго. Тук-тук. Кто это пришел? Смерть или что-то похуже? По размерам вроде да, ведь смерть - это всегда психоделика, но психоделика - это не всегда смерть. Возможно, дом - это тюрьма и если сломать ее стены, монстры перестанут быть монстрами... а может и нет, ведь никогда не знаешь куда Ледорубы сдвинут твою точку сборки в очередной игре :P, может они и сами не всегда знают куда именно, но делают это со вкусом. Просто здорово, короче. Games that inspire. Ждем не дождемся.

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2012, 21:52 

23 Jun 2008, 13:01

А никто не заметил отдалённого сходства с "Вий"-ем, было бы неплохо хотя бы пасхалку на эту тему внедрить :)

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2012, 21:59 

Quote:
А никто не заметил отдалённого сходства с "Вий"-ем, было бы неплохо хотя бы пасхалку на эту тему внедрить
Действительно! :D Тем более главного героя покрытого сединой нам уже показали. Может один из Гостей будет летать в гробике)

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2012, 14:27 

Мама дорогая, чуть не заблудился. :shock:

Собст-но, чего я зашёл. Читаю анонс свежего "мира фантастики" и вижу в разделе "Видеоигры":
Quote:
Возвращение культовых серий вроде Х-СОМ, наступление видеоигр на кинематограф и первый отечественный проект на Kickstarter.
С удовольствием почитаю, что там напишут. (Хотя моё мнение до сих пор не очень-то совпадали с мнением журнала об играх и фильмах. Надеюсь, в этот раз всё будет наоборот).

Profile  
PostPosted: 30 Aug 2012, 22:55 

Игроманец Антон Логвинов отметил в своём блоге победу Тук-тук на Кикстартере.
http://www.igromania.ru/blogs/alogvinov/

Profile  
PostPosted: 01 Sep 2012, 18:20 

01 Aug 2010, 23:07

Этот зловещий монстр, что нависает над домом, почему-то напоминает мне о мультиках "Ленор". Там у неё друг был немного похожий, Таксидерми который.

Profile  
PostPosted: 01 Sep 2012, 23:49 

14 Nov 2008, 22:11

Когда товарищ увидел это чучело на стадии наброска, то сказал, что оно вылезло из лесов "Тук-тук-тук".
Ну, мне не жалко. Пусть будет фан-арт. :)
И вправду: авось чучело на самом деле - дедушка главного героя? Внучок приехал на дачу, а там такое... :lol:

Attachment:
knock_knock__i__m_yer_grandpa__by_coauctor-d5dbrx2.jpg
knock_knock__i__m_yer_grandpa__by_coauctor-d5dbrx2.jpg [ 506.88 KiB | Viewed 15294 times ]
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 05 Sep 2012, 14:55 

02 May 2011, 21:47

Весьма интересная возможность была запущена в Steam.
Если я все понял правильно (а я могу ошибаться), то она даст возможность распространять knock-knock через сей замечательный сервис...

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2012, 21:34 

Quote:
Этот лабиринт имеет место и вот в этом загадочном ролике
http://www.youtube.com/watch?v=BXjIBLUcpqU
Этот лабиринт похож на мозг, что говорит в пользу теории кошмаров как результата конфликта героя с собственным разумом.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2012, 21:56 

http://knock.ice-pick.com/images/wallpapers/image-3.jpg
На этой обоине тоже странные мозги.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2012, 22:00 

15 Oct 2010, 18:52

Какие то буквы напоминают.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: