Тут вот затронули тему ММО по Звездным Войнам, и хотелось бы поделиться небольшим опытом и наблюдением за игровым процессом в Star Wars: The Old Republic.
Bioware, по сути, пытались привнести что-то новое в ММО с помощью внедрения своей же системы ролевых игр, то бишь интерактивные диалоги (при этом фразы твоего персонажа полностью озвучены!), продвижения по сюжету (это в онлайн игре-то! Причем двигаешься ты по своему личному, классовому, сюжету параллельно основному), взаимодействие множества игроков друг с другом (чего только стоят сюжетные диалоги в пати. Хотя, если честно, я до сих пор не понял, по какому принципу у них рэндом работает, выкидывая одному 10 очков для диалога, а для другого 100, при этом игроки вполне могли выбрать одинаковую линию поведения для себя), баттлзоны квестовые... В общем, попытались как-то разнообразить всю эту систему фарма мобов текстовой составляющей. Но, увы, игра не снискала такой популярности у людей, как тот же ВоВ, плюс абонентская плата, плюс для русскоязычных игроков - тонна текста на английском языке (хотя, стоит признать, диалоги прописаны там на уровне), плюс даже сюжет и погружение в атмосферу "я джедай/ситх/охотник за головами" не спасает от того, что через пару дней игры ты начинаешь понимать, что задания однообразны и делать тебе приходится одно и тоже из часа в час. Но, в общем-то, глядя на хотя бы попытку изменить что-то в ММО от такой компании как Bioware, хочется верить что в онлайн-играх что-нибудь да поменяется.
Quote:
Мне также доводилось видеть рекламы ммо-игр с элементами строительства в виртуальном мире - домов, зданий, даже гаваней и кораблей. Причем игр довольно "кассовых", т.е. с красивой 3д-графикой. Названия как-то у меня стерлись из головы, но вот вроде даже Age of Conan позволяет возводить постройки на игровых пространствах.
В Age of Conan действительно есть такая возможность, вроде как. Еще, если мне не изменяет память, ArcheAge, которая сейчас находится в стадии закрытого бета-тестирования, будет использовать эту же фишку, плюс вообще много всяческих плюшек корейцы пытаются в своем проекте реализовать. Я, правда, сейчас не смогу все перечислить, так как не особо вчитывался в статьи об игре и в бете не участвовал, хотя хотелось бы... С другой стороны, думаю, можно нагуглить об этой игре достаточно, если кому-то станет интересно.)