It is currently 22 Oct 2025, 00:54
Author Message
PostPosted: 15 Sep 2012, 20:49 

21 Nov 2007, 15:50

Берите кабель дви. Не дороже. Во вторых с переходником качество хуже будет. Вгашное то есть.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 21:41 

Quote:
А нельзя ли проц для округления на 3GHz или чуток повыше взять, а винт например на 500 гигов?
Разница небольшая совсем по цене выходит. Рублей 500.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 22:45 

15 Oct 2010, 18:52

У этой видяхи PCI-E Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI есть VGA выход и таким образом кабель не надо покупать за 500р.

плюсы - есть физикс, чуть подешевле + экономия на кабеле
минусы - шумнее, теплее, чуток слабее радеона 7770

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 01:31 

Шнур же рублей 100 должен быть. ЖК мониторы не очень хорошо через вга подключать.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 03:49 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Я просто не понимаю куда такой огромный винт.
Ну как же...
Штук 300 фильмов накачать. :)
Или переходить на просмотр фильмов в качестве не менее 10Гб на штуку. :)

п.с. а переходник 150 р. на сайте челябинского днс.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 07:15 

26 Nov 2011, 20:30

Если моник очень старый, то особой разницы между vga и dvi не будет, хотя dvi, конечно, предпочтительней. Но остерегитесь брать palit - это фирма с самой нехорошей репутацией среди реализующих видеокарты. Если вашему другу повезло с его жифорсом 275, то вам может и не повезти: видюха выйдет из строя ровно по окончанию гарантии либо начнет глючить еще раньше. Причем работники сервисов часто знают о таких качествах палита и очень неохотно пытаются их чинить. Если 550ти, то вот есть от мси: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... sub-h.html - всего на 100 дороже и несравнимо надежней.

Вот, кстати, сравнительный тест двух обсуждаемых видюх: http://www.anandtech.com/bench/Product/541?vs=536. Видно, что порой 7770, конечно, намного приятней, но насколько вам от этого будет лучше - решать именно вам же. Разрешения 1280х1024 там нет, но с хорошим процессором (2310) можете навскидку умножить частоту кадров где-то на 1.5 в сравнении с 1680х1050 и получить вероятный результат.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 11:52 

Quote:
Шнур же рублей 100 должен быть. ЖК мониторы не очень хорошо через вга подключать.
Должен, да нету - я сам удивился, когда увидел цены на кабели. 500рублей за провод! Ну киньте ссылку на кабель DVI-DVI?

При этом там разные кабели DVI:

DVI-I
DVI-D
и еще с разными буквами на конце, а у меня старый монитор Philips и на нем просто написано в спецификации - DVI, без всяких загогулин. Так какой кабель нужен вообще непонятно.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 11:55 

Quote:
Quote:
Я просто не понимаю куда такой огромный винт.
Ну как же...
Штук 300 фильмов накачать. :)
Или переходить на просмотр фильмов в качестве не менее 10Гб на штуку. :)

п.с. а переходник 150 р. на сайте челябинского днс.
Переходник то да... да вот чето не хочется на ВГА играть, качество наверное будет чуть похуже.

А насчёт фильмов - так сеть же, торренты. Какой смысл что-то хранить? Скачал, посмотрел, удалил. Понадобится - заново скачать можно.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 12:26 

Наверное ДВИ-Д:
Image

Вообще в интернете ничего вразумительного не найти. Если не лень, то стоит в попадающиеся по пути магазины зайти и спросить. Охренели конечно. Если б кабель столько стоил, то для мониторов дешевле 10к его бы приходилось отдельно докупать. Еще можно кабель hdmi-dvi. Разницы не должно быть, тот интерфейс цифровой, этот тоже. Только порт HDMI забит. А так может по вменяемой цене где попадется.
С другой стороны может и правда забить, итак всего столько на голову.
Quote:
А насчёт фильмов - так сеть же, торренты. Какой смысл что-то хранить? Скачал, посмотрел, удалил. Понадобится - заново скачать можно.
Я тоже не понимаю зачем их хранить, или записывать на диски. Особенно анимешники так любят. Блин, ну зааачем?
Поэтому 500ГБ вполне хватит. Вся разница в том, что 500гбшники с нормальным размером кэша стоят не сильно дешевле 1ТБ.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 12:39 

У меня монитор Philips 190s, вразумительной инфы я про него не нашел в интеренете. Вот с одного форума:

Вопрос:

Имеется монитор Philips 190S. Кабель DVI в комплекте не шел. При подключении через D-Sub на экране все-время какое-то мерцание, типа частых вспыхиваний белых точек (даже в БИОСЕ), но заметно оно если приглядываться, да и то не всем. Подключал другой ЖК монитор - то же самое.
При подключении при помощи переходника D-Sub - DVI к DVI выходу видеокарты (Noname GeForce 8600GT) все становится нормальным. Системник и монитор новые.
Смысла везти в гарантийник нет, ибо никому я там ничего не докажу.
Поэтому я решил купить кабель DVI - DVI. Он стоил около 200р. Но проблема вот в чем: в видуху он подключается, а к монитору нет. У моника в DVI - разъеме не все отверстия.
Что делать? Нужно менять кабель DVI-DVI или они все стандартные?

В инструкции к монитору написано, что на монике разъем DVI-D, а кабель не входит в комплект.
Спасибо.

Ответ от 25.02.2008 19:26

Разъем DVI-D для передачи только цифрового сигнала, в нем не распаяны контакты для аналогового сигнала. На видюхе разъемы DVI-I, в нем есть и аналог и цифра. Соответственно для моника надо искать DVI-D кабель.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 12:47 

dvi-d - все стандартно, в принципе, проблем с совместимостью не должно быть и, скорей всего, не будет. Кабель можно поискать не только в магазинах, но и в платных сервисных центрах: там, как правило, хранится много всякого барахла, в том числе и кабелей, по умеренной цене. И если уж dvi, то нет смысла возиться с 550ти - ничем она не лучше, кроме аналогового разъема. А с шизиксом все равно будет показывать слайд-шоу. Кроме того, замечу, что в некоторых играх (моя любимая алиса) можно шизикс запустить и силами процессора. Тормозить, конечно, будет в местах, перегруженных физикой, страшно, но жить можно.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 13:01 

Я только не понял какой кабель нужен. DVI-D - DVI-D?
Разные салоны это хорошо, но я не уверен возвращают ли они деньги если не подойдёт. Впрочем надо сходить поглядеть. Если уж совсем ничего не выяснится, то брать жираф чтоб не париться с кабелями и... Алисой)

К тому же я просил посчитать на 20к, а с кабелем уже выше 21 выходит, а денег у меня всего 20980руб) На кабель уже не попадаю... :| Только если радеон с переходником ДВИ-ВГА
Цены на кабели ужас, я и за тясячу видел в одном гипермаркете.
Какой то проводок - 500рублей. :evil:

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 13:13 

Quote:
DVI-D - DVI-D
99,99%. Вообще табличка есть же, осталось только вход монитора посмотреть. Можно еще HDMI - DVI.
Вообще дороже 250р такой кабель брать это перепллата. Хотя если смотреть себестоимость, то и 100р много.
Quote:
, а денег у меня всего 20980руб)
Ну вариант взять 500ваттный БП, ХДД на 500Гб, корпус попроще. А можно не переживать просто.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 15:40 

Ну я ранее (с 8600) пользовалась простым переходником.
О потере качества я по своей практике ничего сказать не могу, но в сети встречала мнение (верное или нет - мне не ведомо), что на мониторах как у нас с Маджестиком, что вга, что не вга - увеличения качества все равно не будет. Также встречала мнение, что такой вот переходник плох для мониторов не являющихся 4:3 - типа он не даст выставить ряд разрешений.
Однако - у меня ни Сакред 2 (толи на 240, толи даже на 8600), ни Миррор Эйдж (на 240) с аппаратным физиксом не тормозили.
И при отключении физикса никакого видимого челов. глазу повышения скорости не было (замером фпс не занималась), поэтому у меня вообще возникло впечатление, что физические рсчеты имеют не такой большой объем как графические. //но тем ни менее для одного процессора это видимо большой объем вычислений//
Еще вариант (для хранения на винте) - набить крутой рейтинг на раздаче. :)
Кстати, еще хорошая и удобная штука внешний винт, подключаемый через usb. (ну и не дешевая)
А можно еще купить медиаплеер для телека и смотреть по тв (с помощью внешнего винта) фильмы в разных форматах. (хотя с флешки тоже наверно можно)
Забивать место на винте еще могут не хило всякие семейные архивы - фото, видеозаписи.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 15:49 

Quote:
Забивать место на винте еще могут не хило всякие семейные архивы - фото, видеозаписи.
А вот этим лучше не заниматься, все семейные архивы необходимо хранить на болванках. Неровен час - винт крякнет и... Вот у меня так и случилось в конце прошлого месяца - крякнул винт с семейными архивами, за последние 6лет, которых нигде больше нету + результаты моей работы. А я дурак их никуда не сбросил. Теперь вся надежда, что может удастся восстановить инфу в специальной конторе. Но это потом, как деньги будут. Ибо восстановление тоже 1.5-5к в зависмости от сложности.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 15:53 

Majestic - а я важное храню в двух экземплярах: на винте и на диске, потому что диски тоже 100% надежностью не обладают - скорее всего полностью диск не откажет - но проблема с 1м или несколькими файлами возникнуть может.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 16:27 

Quote:
Наверное ДВИ-Д:
Вообще в интернете ничего вразумительного не найти. Если не лень, то стоит в попадающиеся по пути магазины зайти и спросить. Охренели конечно. Если б кабель столько стоил, то для мониторов дешевле 10к его бы приходилось отдельно докупать.
Ну я еще в ДНС когда заходил, спрашивал, идут ли в комплекте с мониторами кабели? Они ответили, что раньше некоторые модели ложили в комплекте кабель, а теперь уже нет - кабель отдельно докупать надо. Что там может 500р стоить я вообще теряюсь - за то что упакуют в пластиковую коробку с наклейкой что ли? И смех и грех.
Quote:
С другой стороны может и правда забить, итак всего столько на голову.
На что забить?
Quote:
Я тоже не понимаю зачем их хранить, или записывать на диски. Особенно анимешники так любят. Блин, ну зааачем?
Я ведь тоже раньше был анимешником и тоже так делал - у меня стопки и горы ДВД и СД болванок в шкафу место занимают, большинство из которых уже наверное выкинуть можно за бесполезностью. Но это всё было давно, когда никакой сети и интернетов вменяемых не было, а винты были маленькими и хранить на них всё это было нереально. Пополнение коллекций производилось обменом, через друзей и т.д. и поэтому "посмотрел-удалил" было нереальным действием. А сегодня в этом совершенно нет нужды - все эти аниме, фильмы, игры, да всё что угодно лежит на расстоянии одного клика с торрента или вконтакта, откуда можно сразу онлайн смотреть уже через 5 секунд как пришла мысль поглядеть что-то.

В общем всё это было раньше. Сейчас, когда под рукой весь мир и интернет, проблема где-то что-то хранить уже неактуальна. Скоро наверное сделают так, что вся инфа будет храниться удалённо на серверах и винт не понадобится вовсе)

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 17:20 

Насчет кабелей и моников: врут бессовестно либо мониторы серые. У всякого нормального моника есть какой-никакой комплект поставки, и уж кабели - точно, а также какая-нибудь инструкция, может, диск с дровами. А в данном случае менеджеры просто набивают цену.

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 22:48 

Quote:
Однако - у меня ни Сакред 2 (толи на 240, толи даже на 8600), ни Миррор Эйдж (на 240) с аппаратным физиксом не тормозили.
Ну это ж не метро, не бэтмен, не возможно мафия 2.
Quote:
Еще вариант (для хранения на винте) - набить крутой рейтинг на раздаче.
Мне и 320ГБ для этого хватает
Quote:
.
Мое личное мнение, что ничего лучше чем человеческий мозг для хранения образов близких, друзей быть не может. Если ты кого-то забыл, то либо фиг с ним, либо хорошо что забыл, иначе бы тоску при просмотре фото/видео чуствовал бы.
Quote:
ведь тоже раньше был анимешником и тоже так делал - у меня стопки и горы ДВД и СД болванок в шкафу место занимают, большинство из которых уже наверное выкинуть можно за бесполезностью. Но это всё было давно, когда никакой сети и интернетов вменяемых не было, а винты были маленькими и хранить на них всё это было нереально. Пополнение коллекций производилось обменом, через друзей и т.д. и поэтому "посмотрел-удалил" было нереальным действием. А сегодня в этом совершенно нет нужды - все эти аниме, фильмы, игры, да всё что угодно лежит на расстоянии одного клика с торрента или вконтакта, откуда можно сразу онлайн смотреть уже через 5 секунд как пришла мысль поглядеть что-то.
Помню это. Но сейчас бывают все равно такие экземпляры.
Quote:
На что забить?
На кабель дивиай.
Кстати какие видюхи не видел, всегда шел переходник с дивиая на вга.
Quote:
асчет кабелей и моников: врут бессовестно либо мониторы серые. У всякого нормального моника есть какой-никакой комплект поставки, и уж кабели - точно, а также какая-нибудь инструкция, может, диск с дровами. А в данном случае менеджеры просто набивают цену.
Абсолютно. Если посмотреть, даже самый дешевый почти телефон продают с наушниками. А монитору кабель не обходим. Я за 5+к брал монитор, так там два даже кабеля было: вга и дивиай. Довольно таки не дорогой монитор, а два кабеля на выбор ;)

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2012, 23:41 

Quote:
Quote:
На что забить?
На кабель дивиай.
Кстати какие видюхи не видел, всегда шел переходник с дивиая на вга.
Если переходник брать (DVI-D - VGA), то тоже неизвестно подойдет он или нет. Я кстати его не нашел у них.

В общем вроде есть всётаки за 350 рублей Кабель DVI-D вилка - DVI-D вилка, 1.8m

Кстати у радеон 7770 тоже непонятно какой дивиай. На сайте производителе написано - Dual-link DVI with HDCP

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 05:44 

Majestic в поиске по сайту вбейте "переходник vga dvi" и найдете (по сути две модели).
Quote:
Ну это ж не метро, не бэтмен, не возможно мафия 2.
Это - да.
Так что я то картой своей пока довольна, но в шутеры то я не играю в принципе - а рпг все таки менее требовательны к железу.
Супергерои тоже не прельщают. :)
А вот в Алису однако зря не играла, но там однако физикс простой - те же мусорные бумажки+колыхающаяся одежда/волосы.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 07:29 

Quote:
Кстати у радеон 7770 тоже непонятно какой дивиай. На сайте производителе написано - Dual-link DVI with HDCP
У всех известных мне моделей - dvi-i, пруф можно увидеть, например, на сайте магазина никс: там очень подробно указаны технические характеристики и есть фотки, где это четко видно.
Quote:
А вот в Алису однако зря не играла, но там однако физикс простой - те же мусорные бумажки+колыхающаяся одежда/волосы.
Увы, у Мак-Ги никогда не было чувства меры, поэтому в Алисе физикс очень непростой, т. к. прикручен буквально всюду, где только можно. Если без физикса игра абсолютно нетребовательна по нынешним меркам и легко пойдет на вашей gf 240 (gf250, кстати, вполне хватит даже для full-hd), то с физиксом, даже силами видюхи, об Алису может обломать зубы любая видеокарта, кроме совсем уж топовых (580, 670, 680). Проц же, даже мощный i7, если заставить его считать физику, будет страшно тормозить в загруженных ей сценах.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 07:54 

Eredorus - ну тогда через какое-то время (вряд ли скорое) обязательно сиграю. Кроме самой игры, еще и проверю как это все будет шевелится.

Дописала: а еще можете приколоться с системных требований к Алисе:
http://games.1c.ru/alice_mr/?type=syst

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 08:15 

ulka_VUD, сыграйте, игра-то хорошая :)
Вот тест ее производительности, как и все на этом сайте, не самый объективный, но какое-то представление дает о том, чего ждать. Как видите, в full-hd gf250 выдает приемлемые 40 кадров.
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/al ... t-gpu.html

Правда, технических трудностей с Алисой до черта. Во-первых, изначально стоит ограничение в 30 кадров - но это меньшее из зол, играть можно и так. Во-вторых, нормальный перевод появился только недавно и не со всеми репаками поставляется, а в оригинале Алиса не то чтобы легка для понимания, т. к. тексты в ней написаны не на интернациональном английском, как в большинстве других видеоигр, а сугубо на британском, и чтобы их понимать, надо очень хорошо знать язык - так, как в университетах и школах, в общем, не учат.
В-третьих, самое худшее - игра при подключенном интернете через некоторое время перестает запускаться, и кроме как переустановкой это никак не исправить. Лицензия этого недостатка лишена, вывод: стоит потратить 300 рублей, чтобы не мучиться. Правда, как поведет себя лицензия с поставленным поверх переводом, я не знаю.
В общем, per aspera ad astra. Игра-то, на мой взгляд, того стоит :wink:

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 08:29 

Не по основной теме, но напишу:
Eredorus - спасибо что сказали, а то я бы и проворонила - лицензия на английском... - ну что за фигня вот такая... - чего перевод то не сделали... (до сих пор)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: